terminator, карта Пицталя водушевляет;
Там перепад небольшой в верхней части. Метров 500, не больше. Но рельеф простой и просматиривается хорошо. Мы в феврале позапрошлого года катались только в этой зоне. Главное то, что там все на спичколыжах или, наоборот, всякие скитуристы, ходящие большими петлями сильно вокруг и сзади. Но, кстати, и их немного судя по следам.
Очевидных мест для спуска в зоне подьемников не так много, но нам , чтобы все раскатать, дня было мало.
Парк неудачный, сделан на аццком положняке.
Очень интересен спуск со стороны Зельдена, туда, куда сейчас подьемник строят (или построили?). Но в любом случае, кажется то, что строят-оно не до верху и чуть сбоку. Хотя черт знает эти карты-картинки. Ледник оттуда очень клевый. Но мы не успели из-за недостатка времени. А "на удачу" из Зельдена не рискнули. Все-таки останавливатся и смотреть куда ехать на леднике страшновато.
Насчет катания в нижних зонах не знаю, при нас там снега было мало.
Наверняка есть что-то и там, куда телики ходят, но мы даже нос засунуть не успели. Впрочем там выход нудный может оказаться.
Кстати и сам Зельден вполне себе неплох. Даже в малоснежье. А вот если до низа ляжет, то там ваще рай. Наверное. Рельеф хороший, понятный.
А вот Андерматт, упоминаемый тут, показался сцыкотным очень. Как-то я его полностью мозгом охватить не смог. Рельеф резковатый. Хотя может дело было в том, что я там в хвосте за всем плелся и еле успевал, а подумать, куда мы тащимся времени не было. В общем , черт знает про Андерматт....