X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Freeride в Австрии, где искать?

фрирайд австрия Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:46

Я как начинашка во фрирайде не углубляясь в понятия сначала раскатался на домашних горках в Синае, где неплохо засыпало снегом, плюс за месяц почти никто на целину не покушался) Потом недельку провёл в Капруне, Да там разбивали быстро, но некоторые маршруты держались дольше и снег валил неплохо.

http://www.kitzstein...l/freeride-area

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:51

Тут конечно правильно сказал СвиссМакер. Надо по прогнозу смотреть и по факту где и сколько см снега. Почему я и назвал тот же Андерматт там больше всего снега было в Феврале около 380 см. Надо смотреть и мониторить.  А прогноз увы такое дело. Бывало сидел в горах будет неделя солнышка и не было надежд на пухляк как вдруг прибегали тучи. Прогноз тоже врет. Я б посоветовал Серфаус-Фисс-Ладис для бордера там и парков штук 6 и трассы маркированые для катания внетрасс и в общем то интересно. И по лесочку и по полям и углы крутые есть. Вот ссылка с 10 маршрутами http://www.feelfree-...at/cms/1/21171/

• 0

#23 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 00:41

Изучаю, спасибо за ссылки, Серфаус и Ко, а также Пицталь интересно.
АнтонП, тоже мониторю аваланчтемы, чужой опыт бесценен, может что и отложится в дурной голове.
Лопатку/звонок/снегоступы таскаем через раз, на интересных гребнях не всегда с собой. В лавины не лезем, доски резать задача не стоит, кулуарчики, балки ручьёв, валуны - это да, вернуться пешком к часу ночи - запросто. Вот не совсем понял, катнуть рядом с трассой уже некомильфо, бодованы фрирайда засмеют?!
swissmaker, нет возможности ездить под погоду;
terminator, карта Пицталя водушевляет;
angryrat, Alex S, СанктАнтон, как показала практика бронируют в марте-апреле или передают по наследству;
irbes, читаю отчёты, за прошедшие 5-6 лет "подписчиков" оффписта заметно прибавилось?
  • 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 01:08

Изучаю, спасибо за ссылки, Серфаус и Ко, а также Пицталь интересно.
АнтонП, тоже мониторю аваланчтемы, чужой опыт бесценен, может что и отложится в дурной голове.
Лопатку/звонок/снегоступы таскаем через раз, на интересных гребнях не всегда с собой. В лавины не лезем, доски резать задача не стоит, кулуарчики, балки ручьёв, валуны - это да, вернуться пешком к часу ночи - запросто. Вот не совсем понял, катнуть рядом с трассой уже некомильфо, бодованы фрирайда засмеют?!
swissmaker, нет возможности ездить под погоду;
angryrat, Alex S, СанктАнтон, как показала практика бронируют в марте-апреле или передают по наследству;
irbes, читаю отчёты, за прошедшие 5-6 лет "подписчиков" оффписта заметно прибавилось?

Ну и прально) Моя дурная бошка бегала без лопаты итд) Правда начитавшись) Я включил панику и для меня любой склон был лавиноопасным)))) Я б посоветовал Серфаус все же но о5 же снежная зима. Еще у меня друзья раскатывают Ля Клюза, Тинь это уже Франсе) Аоста( Италия)

• 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 03:45

Ну я бронировал в феврале то место куда хочу.
Но, тем не менее, найти места все равно можно.
http://www.stantonamarlberg.com в помощь. Было бы желание.
На питерском сайте есть пару отчетов как люди туда срывались под снег и жилье находилось в последний момент. Эйнари вот не даст соврать :)))))

Сообщение отредактировал Alex S: 25 September 2013 - 03:54

• 0

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:50

Там перепад небольшой в верхней части. Метров 500, не больше. Но рельеф простой и просматиривается хорошо. Мы в феврале позапрошлого года катались только в этой зоне. Главное то, что там все на спичколыжах или, наоборот, всякие скитуристы, ходящие большими петлями сильно вокруг и сзади. Но, кстати, и их немного судя по следам.

Очевидных мест для спуска в зоне подьемников не так много, но нам , чтобы все раскатать, дня было мало.

Парк неудачный, сделан на аццком положняке.

Очень интересен спуск со стороны Зельдена, туда, куда сейчас подьемник строят (или построили?). Но в любом случае, кажется то, что строят-оно не до верху и чуть сбоку. Хотя черт знает эти карты-картинки. Ледник оттуда очень клевый. Но мы не успели из-за недостатка времени. А "на удачу" из Зельдена не рискнули. Все-таки останавливатся и смотреть куда ехать на леднике страшновато.

Насчет катания в нижних зонах не знаю, при нас там снега было мало.

Наверняка есть что-то и там, куда телики ходят, но мы даже нос засунуть не успели. Впрочем там выход нудный может оказаться.

Кстати и сам Зельден вполне себе неплох. Даже в малоснежье. А вот если до низа ляжет, то там ваще рай. Наверное. Рельеф хороший, понятный.

А вот Андерматт, упоминаемый тут, показался сцыкотным очень. Как-то я его полностью мозгом охватить не смог. Рельеф резковатый. Хотя может дело было в том, что я там в хвосте за всем плелся и еле успевал, а подумать, куда мы тащимся времени не было. В общем , черт знает про Андерматт....
  • 0

#27 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:53

Там перепад небольшой в верхней части. Метров 500, не больше. Но рельеф простой и просматиривается хорошо. Мы в феврале позапрошлого года катались только в этой зоне. Главное то, что там все на спичколыжах или, наоборот, всякие скитуристы, ходящие большими петлями сильно вокруг и сзади. Но, кстати, и их немного судя по следам.

Очевидных мест для спуска в зоне подьемников не так много, но нам , чтобы все раскатать, дня было мало.

Парк неудачный, сделан на аццком положняке.

Очень интересен спуск со стороны Зельдена, туда, куда сейчас подьемник строят (или построили?). Но в любом случае, кажется то, что строят-оно не до верху и чуть сбоку. Хотя черт знает эти карты-картинки. Ледник оттуда очень клевый. Но мы не успели из-за недостатка времени. А "на удачу" из Зельдена не рискнули. Все-таки останавливатся и смотреть куда ехать на леднике страшновато.

Насчет катания в нижних зонах не знаю, при нас там снега было мало.

Наверняка есть что-то и там, куда телики ходят, но мы даже нос засунуть не успели. Впрочем там выход нудный может оказаться.

Кстати и сам Зельден вполне себе неплох. Даже в малоснежье. А вот если до низа ляжет, то там ваще рай. Наверное. Рельеф хороший, понятный.

А вот Андерматт, упоминаемый тут, показался сцыкотным очень. Как-то я его полностью мозгом охватить не смог. Рельеф резковатый. Хотя может дело было в том, что я там в хвосте за всем плелся и еле успевал, а подумать, куда мы тащимся времени не было. В общем , черт знает про Андерматт....

А что в Пицтале с парком то???  А то один из критериев выбора Пицталя наличие парка))) 

Жалко не могу в этом году взять бипер и зонд. Финансы поют романсы. А в Сша скидосы уже на пайпсы кончились.  Я просто думаю  о5 же на свой страх и риск катнуть. Просто сколько там градусов то уклон? 

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 September 2013 - 09:59

• 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:00

А что в Пицтале с парком то???  А то один из критериев выбора Пицталя наличие парка)))

Я ж написал, на положняке он. На таком реальном положняке. Все столы. То есть перелететь все время опасаешься.
Но больших столов там при нас не было. Думаю метров десять- максимум. И дальний край столов гладкий. Так что прямо-то прыгать просто. Пристреляться только надо на большом. А вот если всерьез прыгать- я не знаю.... Ибо не умею.
  • 0

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:03

Я ж написал, на положняке он. На таком реальном положняке. Все столы. То есть перелететь все время опасаешься.
Но больших столов там при нас не было. Думаю метров десять- максимум. И дальний край столов гладкий. Так что прямо-то прыгать просто. Пристреляться только надо на большом. А вот если всерьез прыгать- я не знаю.... Ибо не умею.

Пирилки, рейлы есть? По поводу трамплином да раскатка будет да и давно я уже забил на серьезное прыганье) Как то в Переделкино перелетел на плоскач, колено зафигачил. Правда так и не понял что с ним было , но месяц с трудом двигался по врачам не сильно хожу.

• 0

#30 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:13

Ну странно было бы , если бы их не было. Есть наверное. Но как-то ничего не вспоминается. Посмотри описание.

Я и заехал всего раз, пропрыгал по тем столам, что побольше и укатил. Мы там день были, просто жалко было времени. Остальные в группе были еще меньшие любители парка, чем я.

Но вот мне показалось, что уклон там точь в точь, как раньше был в парке на Апатитском склоне в Кировске. Я там перелетел разик приземление и решил больше не прыгать...

Сообщение отредактировал terminator: 25 September 2013 - 10:15

• 0

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:17

Ну странно было бы , если бы их не было. Есть наверное. Но как-то ничего не вспоминается. Посмотри описание.

Я и заехал всего раз, пропрыгал по тем столам, что побольше и укатил. Мы там день были, просто жалко было времени. Остальные в группе были еще меньшие любители парка, чем я.

Но вот мне показалось, что уклон там точь в точь, как раньше был в парке на Апатитском склоне в Кировске. Я там перелетел разик приземление и решил больше не прыгать...

Ясненька) В общем что то подобное в Штубае в изи парке.  Только если лезть на пролайны. А по факту моглиб заморочиться с парком хотя мб это им не надо.  

• 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:19

Ясненька) В общем что то подобное в Штубае в изи парке.  Только если лезть на пролайны. А по факту моглиб заморочиться с парком хотя мб это им не надо.  

Я фотку дома поищу, она сильно сверху и издаля. Но вроде была. Уклон виден (вернее его отсутствие). А вот фигуры....Черт знает..Позырю, если найду, кину в личку.

• 0

#33 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:32

Я фотку дома поищу, она сильно сверху и издаля. Но вроде была. Уклон виден (вернее его отсутствие). А вот фигуры....Черт знает..Позырю, если найду, кину в личку.

Да у меня есть фотки с Зельдена мостика))) я стоял как то увидел парк в думаю фигасе) Есть то чего я не знаю))))  Типа тут еще курорт есть какойт) Я начал рыть инфу и доперло что там Питцталь) 

• 0

#34 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:39

Да у меня есть фотки с Зельдена мостика))) я стоял как то увидел парк в думаю фигасе) Есть то чего я не знаю))))  Типа тут еще курорт есть какойт) Я начал рыть инфу и доперло что там Питцталь) 

Ну и нам оттуда же Макаха пальцем ткнул, что, дескать, можно ехать и туда, только автобус нужно гнать шибко вокруг. И как-то сверху ледник сотрелся не таким понятным, как потом снизу, из Пицталя. В общем мы из Зельдена не поехали. Не собрались, времени не было.

• 0

#35 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:41

Ну и нам оттуда же Макаха пальцем ткнул, что, дескать, можно ехать и туда, только автобус нужно гнать шибко вокруг. И как-то сверху ледник сотрелся не таким понятным, как потом снизу, из Пицталя. В общем мы из Зельдена не поехали. Не собрались, времени не было.

Не резон из Зельдена ехать и кругаля давать. Я вот думаю двинуть и катнуть в Пицтале, Каунертале. В субботу когда будем ехать в Мюнхен может быть заехать в Гармиш , но не знаю как потом мокрыми ехать стоит ли оно.

• 0

#36 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:47

Не резон из Зельдена ехать и кругаля давать. Я вот думаю двинуть и катнуть в Пицтале, Каунертале. В субботу когда будем ехать в Мюнхен может быть заехать в Гармиш , но не знаю как потом мокрыми ехать стоит ли оно.

Да не, резон-резон. Когда снизу заедешь, со строны Пицталя, поймешь что резон. Но, может, конечно можно туда и с нового подьемника как-то дотопать. При нас там даже намека на строительство не было, так что где там верхняя станция, шут знает.  

Сообщение отредактировал terminator: 25 September 2013 - 10:47

• 0

#37 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:51

Да не, резон-резон. Когда снизу заедешь, со строны Пицталя, поймешь что резон. Но, может, конечно можно туда и с нового подьемника как-то дотопать. При нас там даже намека на строительство не было, так что где там верхняя станция, шут знает.  

Что за новый подъемник?  В Пицтале? Или с ледника Зельдена с Пицталем соединили) А то чет такой инфы нет) ЗНаю смельчики прыгали с моста в Зельдане и по пухлому скатывали к Пицталю

• 0

#38 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:16

Что за новый подъемник?  В Пицтале? Или с ледника Зельдена с Пицталем соединили) А то чет такой инфы нет) ЗНаю смельчики прыгали с моста в Зельдане и по пухлому скатывали к Пицталю

Посмотрел схему Пицталя. Тот подьемник слева как был проектом , так и остался. Так что ледник из Зельдена в сторону Пицталя только вниз можно. Навер получается никак.

Я просто думал, что построили уже.

• 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:15

Уклон парка в Пицтале

На 2м фото ледник в Пицталь со стороны Зельдена ( язык, загибающийся влево, на фоне которого йайцы висят)

Прикрепленные изображения

• DSCF2225.JPG
  • DSCF2244.JPG

• 0

#40 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:05

В Пицтале? Или с ледника Зельдена с Пицталем соединили) А то чет такой инфы нет) 

АнтонП, кагда ты научишься читать? Дал ссылку на отчеты - пишешь что давно все прочитал unknw.gif

хз, как ты читаешь - по диагонали через абзацы.

Может не увидел?

http://ski.spb.ru/co...ic=20769&st=160

Вид   с самогов верхнего подъемника (паровозика)Пицталя

post-7442-1297689955.jpg

Место поворота ледника, на подъем к Зельдену

post-7442-1297691841.jpg

post-7442-1297692250.jpg

ЗЫ:

Зачем вообще вошел  в эту тему?, если кататься с бипером не собираешься.biggrin.png

Для катания "вдоль трасс" достаточно обычной схемы курорта.

имхо хватит флудить не по делу wink.png

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, австрия, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных