X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приморские альпы муки выбора

приморские альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:32

Засада еще в том, что у нас компашка 30 человек и возвращаемся в Ниццу частями в разные даты.

Не поверите! Абсолютно таже засада!!!!

Пока вот что накопала: http://advanced.shut...om/search/quote

Вообще это единственное что дает результат без списываний и созваниваний. Мы в ВальСени. Опять.

Про Ниццу +горы думала на след. год. Кстати, если что - были на майских в Ницце, может что-то нужно - спрашивайте.

Про трансфер, может хотябы отталкиваться можно от этого:

http://advanced.shut...om/search/quote

from airport Nice (NCE)
to accommodation Residence Les Toits du Val d'Allos
My flight arrival:
Saturday 28 December 2013
12:00

Private transfer with driver
Private hire with driver
Door to Door Service
Driver meets you personally
Vehicle exclusively for you

Outbound .... 50.07 € pp

total 400.56 €

Есть только на 8 per. 

Про этот самый шатлдирект уже пытаю тут же на форуме. Пока реальных отзывов про горы нет. Поскольку это испанская таки фирма, то в основном народ использует на канарах, материковой испании. Если что узнаете - напишите!

Удачи!

• 0

#22 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:34

Рад "видеть" Вас снова. Огромное спасибо, буду пробовать. А почему опять в ВальСени? Очень рекомендую Вальменье-Валуар. Катали в прошлом году. По моим скромным ощущениям это одна из лучших каталок во Франции.

• 0

#23 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:41

Рад "видеть" Вас снова. 

Взаимно! Да как-то руки не дошли до Валуара. Все кто был в ВС - решили повторить, новички, ну и те кто не побывал ((( - тоже хотят. Что-то смутило меня в Вальменье-Валуар, то ли резиденцию не подобрала на нашу компашку, то ли и не помню что. Но постоянно мыслями возвращаюсь... А отчетик есть?

• 0

#24 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 15:53

Отчетика нет. Вот коротенько.  Там 150 Км честных трас, так вот, такой концентрации качественных трасс, возможностей для офф-писта и фрирайда и паркового катания, имеется ввиду не снимая лыж, я не встречал НИГДЕ, хотя покатал во Франции, Италии, Австрии и даже в Андоре со Словакией. В общем, очень понравился регион, настолько органично и продуманно люди встроили всю инфрастуктуру в изначально очень удачный рельеф местности, что это не может не вызывать глубокого уважения.

Мы жили здесь http://ru.ski-france...e-pierres/?sr=1

Но и здесь http://ru.ski-france.../valmonts/?sr=1 я думаю тоже неплохо было бы.

• 0

#25 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 16:06

Вот теперь я четко вспомнила что не устраивало - не нашла жилья подходящего! Сори за подробность, но 1 или даже 2 туалета на 9 чел. Ладно б одна семья... А то ж нет. Все-таки оптимальное соотношение качества проживания и цены получилось в Балконах. И там чем больше апарт - тем лучше условия. На 15 чел 7 спален и каждая со своим санузлом. Хотела взять два таких апарта или хотябы один на 17 чел. Нифига! В марте уже один на 15 чел остался. И его отдают только прямым клиентам. Перевести все на ТО не получилось. Результат - ненужная поездка в Мск. Видимо скоро буду "урезать" компанию, ездить только семьей и туда куда нам захочется. Все труднее находить конценсус. Впрочем, как и билеты нормальные на 30 чел.

• 0

#26 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 00:07

Ice-man

По трансферу. А что общественный транспорт напрягает? я если туда таки поеду, то обязательно хоть в одну сторону на паровозике прокачусь. Кстати, Вы какое место для жилья выбрали? Я вот между Terase Labrau и Central park выбираю. Первое подороже и с бассейном, второе подешевле, но лучше расположен.

В Валуаре, мы как раз жили в Валмонтсе. 8 ми местный на пятерых, с отдельным выходом прям на трассу, за 1100 евро вкл. Скипассы. Просто отлично. С погодой токо не повезло, один солнечный день и это в конце марта.
  • 0

#27 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:17

обязательно хоть в одну сторону на паровозике прокачусь

Правда, бегло, но посморела - мы кажется в Ницце на подобном паровозе ездили в две аутентичные деревеньки. Впечатления самые приятные. Но я так понимаю, что я бы тоже поехала хотя бы в одну сторону на г/л курорт, если бы нас было - одна-две семьи. А если 30 чел и все смотрят на одно лицо - организатора - куда мол ты нас тянешь? Тогда нужен скорее трансфер сразу из а/п. Т.к. от аэропорта до вокзала (не центрального!) тоже еще попробуй доберись с чемоданами, лыжами, детьми.

• 0

#28 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 08:53

Привет,  тоже намылились в регион с 15 по 22 марта, скорей всего в Люмьер. Там местные холидеи как раз к этим датам заканчиваются и ценник на проживание резко падает. Пару лет назад весной катал в Варсе примерно в эти же даты в марте, от Люмьеров там рукой подать, курорт молодежно–балдежный и явно не заточенный на международность. Откровенной каши не было, хотя в самом поселке уже к 11 часам комфортно в майке можно было шататься.

Сообщение отредактировал vkwic: 27 October 2013 - 09:11

• 0

#29 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:41

Ice-man

По трансферу. А что общественный транспорт напрягает? я если туда таки поеду, то обязательно хоть в одну сторону на паровозике прокачусь. Кстати, Вы какое место для жилья выбрали? Я вот между Terase Labrau и Central park выбираю. Первое подороже и с бассейном, второе подешевле, но лучше расположен.

Честно говоря, - напрягает. У нас дети малые, а чемоданы и чехлы с лыжами большие.

По проживанию, мы будем в Central park, а часть нашей компании в Terase Labrau.

Приедем расскажу.

• 0

#30 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:39

В общем я определился

Espace Lumiere - Val d` Allos- Central Park. Всё забукал.

• 0

#31 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 02:15

Ice-man,

Буду с женой и ребенком в Val d'Allos (в T. Labrau) 4-11 января. Если вы будете заказывать какой-нибудь трансферный бус - мы бы присоединились. Планируем 4го с утра ехать из Генуи (пара часов до Ниццы), чтобы часам к 3-4 заселиться. Но в приниципе по времени можем подстриваться

Борис

• 0

#32 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 13:43

Ice-man,

Буду с женой и ребенком в Val d'Allos (в T. Labrau) 4-11 января. Если вы будете заказывать какой-нибудь трансферный бус - мы бы присоединились. Планируем 4го с утра ехать из Генуи (пара часов до Ниццы), чтобы часам к 3-4 заселиться. Но в приниципе по времени можем подстриваться

Борис

Ice-man,

Борис

Написал в личку.

• 0

#33 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Ну вот мы и вернулись. Как и обещал коротенько о поездке и регионе катания. Подробности организации поездки опущу, скажу лишь, что набралось нас в результате, аж 38 человек. Летели до Ниццы со стыковкой в Риме, далее трансфер Ницца - Val d'Allos La Foux. Трансфер обеспечивал известный здесь «ВояжКомфорт». Вопросов не возникло ни каких, все ранее оговоренные условия были аккуратно выполнены. Селились в двух резиденциях. Одна группа в  Terrasses de Labrau,  на окраине поселка, но с собственным локальным подъемником, обеспечивающим полный ски ин\аут. Неудобство при данном размещении в значительном удалении от центра поселка и детской ГЛ школы. Вторая в Central Park, практически в центре, но, если при возвращении на лыжах можно было практически вкатиться в номер, то к подъемнику нужно было протопать примерно 100м в легкую горочку.

Регион катания называется Espace Lumière (1500m - 2600m) и состоит из трех зон катания. Val d'Allos La Foux(ЛаФУ) и Pra Loup(ПраЛуп) соединены между собой общей системой подъемников и дают в сумме 180 км трасс различной степени сложности, а Val d'Allos Le Seignus(ЛаСинью), с примерно 40км трасс и весьма архаичными подъемниками, доступен только скибасом из ЛаФу. Каталка понравилась во всех трех зонах, хотя предпочтение все дружно отдали ПраЛупу.

Там все интереснее как для любителей трассового катания, так и для поклонников легкого оффписта и возможно серьезного фрирайда(но тут я несильно компептентен). Касательно трасс – есть на любой цвет, рельеф, ширину, крутизну и возраст. Компания у нас была разноуровневая, но абсолютно каждый получил свой кусок горнолыжного счастья. Качество подготовки трасс - стандартное для любого альпийского региона. Бывало, особенно после снегопада, что некоторые участки трас оставались не отратраченными, но кмк это осознаная политика, т.к. всегда была возможность уйти на параллельный, подготовленный рукав трассы. В регионе великолепные условия для тех, кто манимый роскошными снежными полями, совершает робкие попытки уйти с трассы и поймать свой кайф на нетронутом снегу. Большинство цирков полностью просматриваются с подъемников и имеют удобные выкаты к ним же, причем информационные флажки указывают на такие зоны непосредственно на склонах. Вообще продуманность и рациональность инфраструктуры оставила исключительно положительное впечатление, особенно в ПраЛупе. В основной зоне катания быстрые современные шестикреселки, а вот транзитные, соединяющие ЛаФу и ПраЛуп это та самая ложка дегтя((  Путь в любую из сторон это час времени, причем время чисто скольжения составляет примерно 15 мин. Казалось бы поменяй всего четыре подъемника на более быстрые и вопросов инфраструктуре вообще не осталось бы, а так легкая неудовлетворенность все же имела место. Мы жили в ЛаФу и были привязаны к детской ГЛшколе, занятия в которой закачивались в 12 часов и надо было забирать детей, посему вылазки в ПраЛуп, с учетом времени в пути,  получались скоротечными и скомканными, либо кто-то один должен был оставаться и катать в ЛаФу(где менее интересно, хотя тоже не плохо).

Абсолютно не разочаровала, а скорее даже порадовала вылазка на один день на скибасе в  ЛаСинью. Ехать из ЛаФу минут 15, из ПраЛупа скибаса нет т.к. перевал засыпан снег и автомобильное сообщение отсутствует. Архаичные на вид подъемники региона продемонстрировали неожиданную прыть, несоответствующую их внешнему облику. Всех без исключения не оставил равнодушным тамошний бугель, мощно троекратно подкидывающий каждого седока на старте. Мужчинами были высказаны предположения о возможной полезности для мужского здоровья такого рода подъемов. Сама же каталка, профиль трасс, протяженность и качество их подготовки оставили исключительно благоприятное впечатление. День однозначно был занесен в актив.

Касательно апрески сказать особо нечего, так как мы были абсолютно самодостаточны и проводили время после каталки в соответствии с собственными представлениями о досуге, веселье, гастрономических предпочтениях. Особой, какой-то шумной жизни я не заметил хотя в поселке все необходимые заведения как-то, рестики, дискотека, клубы, а так же каток, карусели, батуты - имеются. Возможно это особенности низкого сезона. Народа было совсем не много, что с точки зрения каталки, безусловно плюс. Молодым людям, ищущим развлекухи и бескорыстной взаимности, я думаю будет скучновато, а для отдыхающих семьями да еще и теплой компанией в самый раз.  

Резюмируя могу смело констатировать, регион понравился, каталка удалась.

Несколько видов:DSC04221.JPG DSC04242.JPG DSC04235.JPG DSC04349.JPG DSC04415.JPG

• 4

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:31

ice-man, СПАСИБО! Интересное место - надо будет туда выбраться!

• 0

#35 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:59

ice-man

Спасибо!

Надеюсь, что к нашему приезду снег не растает и все тоже будет хорошо.

Мы со 2 по 9 января тоже были в приморских альпах, но в Италии в местечке Limone Piemonte www.riservabianca.it

Понравилось очень. Погода отличная 5 из 6 дней солнце. Один день 04.01 ливень с грозой на утро обернувшийся 40см. свежего снега. Народу сначало было немного, а потом его совсем не стало. Для кого то это можеть быть минусом, но на весь регион 1,5 синих трассы, остальные красные и черные. Целина доступна непосредственно с подъемников. Рекомендую.

• 1

#36 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:02

norsk

Спасибо. Посмотрел. Местечко действительно интересное. Занесу в шорт лист. Правда оно слегка выпадает из нашего формата двухнедельного катания в одном регионе, все таки 80 км трасс для такого периода, маловато, а вот на недельку самый оно.

• 0

#37 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:25

Мы со 2 по 9 января тоже были в приморских альпах, но в Италии в местечке Limone Piemonte www.riservabianca.it

Понравилось очень. 

Интересный выбор, люблю не попсовые курорты) Почему именно туда? Близость к а/п Марселя, Турина?

• 0

#38 Novy2011

Novy2011
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:32

Спасибо за отчет! Я значит как-то ошиблась, думала, что вы из Ниццы куда-то рядом с Изолой. А это вроде другой курорт. Или с другой стороны горы? Самое интересное, что Pra Loup - это первый курорт, кот я начала рассматривать во Франции лет 5 назад что ли, ввиду совершенно низких цен. Можно вопрос - как в сравнении с Валь Сени? Боюсь, что меня уже в третий раз потянет туда же, надо срочно найти альтернативу! Меня интересует совокупность факторов - легкая доступность из/в аэропортов, аутентичность, наличие в меру хорошего проживания (не 45м2 на 8 чел.), километраж трасс не очень важен, но примерно от 100км и выше или с доступностью других курортов, ски-ин/аут, и трассы на любой уровень катающихся. Смотрю - какие-то требования у меня завышенные что ли... Подходит под это Val d'Allos? Смотрю в сторону и Италии и Австрии, но бюджет у франции пока ниже и как подумаю, что виза будет не длинной, так и не хочется...

• 0

#39 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 10:21

ice-man

На две недели можете подумать про Limone в связке с http://www.pratonevoso.com/.

По неделе в каждом месте.

syrkaski

Аэропорт Ниццы. :-) И удобная транспортная доступность от него.

Кстати в Limone практикуется heli-ski, за премлимые цены - 270 Евро, но на наши даты было к сожалению недоступно.

• 0

#40 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:10

...Мы со 2 по 9 января тоже были в приморских альпах, но в Италии в местечке Limone Piemonte www.riservabianca.it

...

Решил глянуть на карте Bing и обнаружил интересную вещь: http://binged.it/1f8tK5K
Кто знает, что это за кольцо возле Вернанте?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных