X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анастасия Кедрина: «Не многие знают, что из сборной России выгнали не только меня, но и Машу Бедареву – но она потом согласилась вернуться»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 14:14

"Ползти  на брюхе" - чтоб вы знали, всегда было о том, что человек готов отдать всё последнее, каждую каплю сил ради своей цели! Как Маресьев... Даже без ног, но к цели. Это о мужестве, а не о лизоблюдстве. На брюхе ползли многие - сквозь травмы, бедность, сложность обстоятельств. Это о героях спорта! А вы тут о чём подумали? Русскую лексику подзабыли? Немудрено с жизнью в ай-фоне, планшете, ноутбуке.  Иные уже кричат, что и книги из бумаги "фтопку" - зачем они, когда планшет под рукой всегда.

Ещё пример о жёсткости тренеров - мой земляк, великий тренер золотых команд волейбола Карполь. Что без него стало, когда "барышни" разобиделись? Тоже поговаривают о великом тренере нашей художественной гимнастики Винер - жёсткая до жетсокости. А Чайковская, Тарасова? А наши конькобежные тренеры? Я видел их работу непосрественно - только благодаря их жёсткости и умении подчинить характер состоялись многие чемпионы и рекорды! И кисейным барышням, соплякам и жалобщикам не место в спорте! Кто знает спорт не со стороны, а стал мастером или проработал тренером много лет - тот знает, о чём я. Но таких очень мало...

Тот, кто приходит в большой спорт, доложен понимать, на что он дал согласие. Это не хобби для мажоров - это тяжелейший труд  с ГАРАНТИЕЙ испорченного в итоге здоровья. Как в армии, в боевом строю! Кто служил в таких отрядах, кто знает? Кто прикладом отгонял салабонов от холодного ручья после долгого подъёма по горной тропе под 40-градусным южным солнцем - чтоб они не сдохли от этих глотков ледяной воды? Большой спорт - то же самое. Почти без компромиссов. Только так можно служить Родине! Просто у нас об этом новые поколения как-то подзабыли - теперь гонорары рулят, теперь каждый разевает варежку: дай мне, а уж тогда я может постараюсь....

Ещё момент. Кто тратится на деятельность команд высшего мастерства и сборных областей? Государство! Чем спортсмен должен ответить? Обязан ответить благодарностью - работой, отрабатыванием вложений. Не хочет? А чего ж за свой счёт не пашет? Есть, конечно и такие, как тот американец архитектор легкоатлет, который целиком за свой счёт пробился в сборную США и получил на ЧМ медаль... Но вот я своего одного мальца нынче вывез во Францию на месяц, в отличный сноупарк, в замечательные, райские условия, на которые нам страна не пожалела 236 000 рублей. Я с него там три шкуры драл - за каждый рубль! И прикинул, что его тренировка каждая встала в 13 000 рублей. И спрашивал его часто: ты откатал такое доверие, ты расшибся в лепёшку? А то ведь получилось, что парень просто покататься приехал. По фану! И сейчас приходится часто напоминать ему и другим, за ЧТО они каждый месяц в ЦСП зарплату получают. Большие ли, не большие деньги нам даёт страна, но я считаю, что помнить и отрабатывать нужно каждый рубль, иначе мы превратимся в тех же сраных воров-алигархов, которые пьют нашу кровь и растаскивают страну по кусочкам.

Каждому спортсмену, который приходит под моё начало в сборную области (лыжный фристайл, слоуп-стайл, пайп), я говорю сразу - на берегу: либо ты пашешь так, как я скажу, и будешь расшибаться в хлам, до упора, либо вали сейчас - отказывайся добровольно, пока не задолжал. И такие "отказники" есть уже. Один парень мега талантлив, но отказался от всех сборных, потому что честно признался - пахота и долг перед Родиной ему не подходят. Мы расстались друзьями, без обид - я ценю честность. Тренеры меня поймут. И чиновники, которых кинули спортсмены и их тренеры, потратив деньги безответственно, тоже меня поймут.

Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2013 - 14:58

• 1

#22 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 22:55

"Ползти  на брюхе" - чтоб вы знали, всегда было о том, что человек готов отдать всё последнее, каждую каплю сил ради своей цели! Как Маресьев... Даже без ног, но к цели. Это о мужестве, а не о лизоблюдстве. На брюхе ползли многие - сквозь травмы, бедность, сложность обстоятельств. Это о героях спорта! А вы тут о чём подумали? Русскую лексику подзабыли? Немудрено с жизнью в ай-фоне, планшете, ноутбуке.  Иные уже кричат, что и книги из бумаги "фтопку" - зачем они, когда планшет под рукой всегда.
  Ещё пример о жёсткости тренеров - мой земляк, великий тренер золотых команд волейбола Карполь. Что без него стало, когда "барышни" разобиделись? Тоже поговаривают о великом тренере нашей художественной гимнастики Винер - жёсткая до жетсокости. А Чайковская, Тарасова? А наши конькобежные тренеры? Я видел их работу непосрественно - только благодаря их жёсткости и умении подчинить характер состоялись многие чемпионы и рекорды! И кисейным барышням, соплякам и жалобщикам не место в спорте! Кто знает спорт не со стороны, а стал мастером или проработал тренером много лет - тот знает, о чём я. Но таких очень мало...
    Тот, кто приходит в большой спорт, доложен понимать, на что он дал согласие. Это не хобби для мажоров - это тяжелейший труд  с ГАРАНТИЕЙ испорченного в итоге здоровья. Как в армии, в боевом строю! Кто служил в таких отрядах, кто знает? Кто прикладом отгонял салабонов от холодного ручья после долгого подъёма по горной тропе под 40-градусным южным солнцем - чтоб они не сдохли от этих глотков ледяной воды? Большой спорт - то же самое. Почти без компромиссов. Только так можно служить Родине! Просто у нас об этом новые поколения как-то подзабыли - теперь гонорары рулят, теперь каждый разевает варежку: дай мне, а уж тогда я может постараюсь....
    Ещё момент. Кто тратится на деятельность команд высшего мастерства и сборных областей? Государство! Чем спортсмен должен ответить? Обязан ответить благодарностью - работой, отрабатыванием вложений. Не хочет? А чего ж за свой счёт не пашет? Есть, конечно и такие, как тот американец архитектор легкоатлет, который целиком за свой счёт пробился в сборную США и получил на ЧМ медаль... Но вот я своего одного мальца нынче вывез во Францию на месяц, в отличный сноупарк, в замечательные, райские условия, на которые нам страна не пожалела 236 000 рублей. Я с него там три шкуры драл - за каждый рубль! И прикинул, что его тренировка каждая встала в 13 000 рублей. И спрашивал его часто: ты откатал такое доверие, ты расшибся в лепёшку? А то ведь получилось, что парень просто покататься приехал. По фану! И сейчас приходится часто напоминать ему и другим, за ЧТО они каждый месяц в ЦСП зарплату получают. Большие ли, не большие деньги нам даёт страна, но я считаю, что помнить и отрабатывать нужно каждый рубль, иначе мы превратимся в тех же сраных воров-алигархов, которые пьют нашу кровь и растаскивают страну по кусочкам.
   Каждому спортсмену, который приходит под моё начало в сборную области (лыжный фристайл, слоуп-стайл, пайп), я говорю сразу - на берегу: либо ты пашешь так, как я скажу, и будешь расшибаться в хлам, до упора, либо вали сейчас - отказывайся добровольно, пока не задолжал. И такие "отказники" есть уже. Один парень мега талантлив, но отказался от всех сборных, потому что честно признался - пахота и долг перед Родиной ему не подходят. Мы расстались друзьями, без обид - я ценю честность. Тренеры меня поймут. И чиновники, которых кинули спортсмены и их тренеры, потратив деньги безответственно, тоже меня поймут.

Перед этой Родиной и ее чиновниками долгов быть не может... или не должно...
  • 0

#23 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:20

skibars22, тренировки - это одно. А когда тебя то выгоняют ни за что, то прощают за это же. Это издевательство, нет? Что это было, педагогический приём? Это маразм. Чиновники сами себя обхитрили, остались без лидера сборной перед олимпиадой. Красавцы.
  • 1

#24 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 01:07

На брюхе ползает только совковое быдло под управлением соответствующих министров.Нормальные люди не только участвовать, а вообще смотреть трансляции с ОИ не собираются...

И я и мои друзья смотрим и очень ждем ОИ, чтобы их посмотреть. Вот только быдлом мы никого не называем. А кто это?
  • 1

#25 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 19:58

skibars22, тренировки - это одно. А когда тебя то выгоняют ни за что, то прощают за это же. Это издевательство, нет? Что это было, педагогический приём? Это маразм. Чиновники сами себя обхитрили, остались без лидера сборной перед олимпиадой. Красавцы.

Согласен, там много могло быть несправедливого. Тренеры тоже разные бывают, а уж чиновники - те ещё суки... Но, не кажется ли вам, ребята, что Олимпиада намного повыше будет цинусом, чем всякая сволочь?  Неужели, какие-то обиды могут заслонить такую мечту? Неее!... Не бывает такого! Пережить, переварить и выплюнуть обиды ради ТАКОЙ цели настоящий спортсмен всегда способен. Что там какие-то козявочники, когда вот она - стартовая омега олимпийской трассы! А? Ужель я не прав? Да, если не так, как я считаю, тогда значит рухнули все человечьи принципы, и ничего святого в спорте вообще не осталось! Но, так ли это? Тем более, что ведь позвали назад, и нет необходимости унижаться и упрашивать. И я бы ещё сомневался, но эта "перспективная" история с иностранным бойфрендом окончательно всё прояснила - шито белыми нитками. Не удивлюсь, если девушка, на самом деле, была в сборной по поведению та ещё штучка - с такими-то амбициями... Да не...Хватит о ней! Это уже не вежливо по отношению к самому спорту. К чёрту чиновников, но юная леди явно сама напросилась, и, на мой взгляд, спорт наш без неё не оскудеет - от её откровений попахивает явным "непатриотизмом"... Да пошла она!... В свою.... Норвегию... Хотела же "красиво уйти", вот пусть и "ходит"...  А на Олимпиаде другие девочки будут пахать! И пусть они высот не завоюют, но я им вечно в ноги поклонюсь - они на это рубеж выйдут и долг свой выполнят. НЕ ПЕРЕД ЧИНОВНИКАМИ! А перед нами с вами, страной нашей и перед САМИМИ СОБОЙ!

Я интересную вещь одну заметил, некую тенденцию. То, что в политике стали подниматься протестные темы - это всем известно. Навальный, Ройзман (мэр моего города, кстати...)... Сии настроения коснулись и спорта. На фоне "разочарования родиной" уж очень громко стали слышны голоса "протестантов" и поборников справедливости. Понятно, что не всё, мягко говоря, хорошо у нас в спорте (чоуш там...), но стало явно заметно этакое пораженческое настроение значительной части болельщиков - прям смаковать готовы всякую неудачу! По текстам часто читается настроение истинного желания того, чтобы "наши обосрались"! Чтобы сказать:"... Вот! Я же говорил, что..."  и далее по тексту... Кажется, что многим прямо бальзам на душу будет, если Олимпиада провалится или пройдёт с косяками... Что это за херня? И то  же самое мне видится и слышится, когда вдруг начинают защищать таких вот "странных" спортсменов, как эта Кедрина, которая явно проговорилась и запуталась в своих"показаниях"....  Ясен пень - это ж сладкая возможность в очередной раз обрушиться на наших руководителей! Не сильно увлекаемся критикой? Опасная игра...   Тем более, что многое совсем не так может быть на самом деле.

Сообщение отредактировал skibars22: 29 September 2013 - 19:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных