X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камчатка 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 romnat

romnat
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:50

Реально дешевле можно в Исландию слетать. Гейзеры, куда можно доехать на машине или автобусе, а не на вертолете, вулканы, обалденно красивая природа... Как минимум, не хуже Камчатки, а думаю, даже лучше. Билет в оба конца Москва-Рейкьявик 16000, а из Питера прямой 12000.
Конечно, хорошо быть патриотом и любить родные просторы, но не за такие деньги.
Кстати, до Камчатки не дальше, чем до Нью-Йорка, а билет до Нью-Йорка и обратно стоит 20000-22000, а не 36000-39000 :(
  • 0

#22 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 01:19

. Вобще вертолётная экскурсия по камчатке это безполезная трата денег можно сравнить с автобусным туром по Европе. В принципе автор об этом и написал что больше его впечатлил сплав по реке а не полёт в долину гейзеров. Есть не один маршрут.Для информации В долину Гейзеров попадают и попадали в основном пешеходным путём,и если вам не предлогали выбор то вас слегка развели .  Продолжительность 11 дней _включает посещение не только самих гейзеров но и основное сам Кроноцкий заповедник. Стоимость этой прогулки в прошлом году была 30000 руб.  По поводу Исландии и Камчатки: не побоюсь сравнить Камчатка оригинал а Исландия жалкая маленькая китайская подделка. Да Камчатка очень дорогое удовольствие, даже слишком начиная с авиабилетов заканчивая стоимостью туров. Но те кто всётаки мечтает сюда попасть рекомендую планировать поездку не менее трёх- четырёх недель. Не искать одного гида, так как здесь много местных тур бюро и огромный выбор маршрутов (интересные продолжительностью более четырёх дней) и цена на порядок ниже чем предлагают в интернете.

Не сочтите за  рекламмму. Человек который здесь побывал запоминает  это на всю оставшуюся жизнь.  

• 0

#23 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:48

Skimen, спасибо за инфу, не знала, что люди пешком ходят в долину Гейзеров.
Только я бы не пошла: боюсь, 11 дней с медведями для меня слишком круто. У нас большинство уже третью ночь плохо спали. Чем больше их видишь на пути, тем более небезопасно себя чувствуешь :).
Надеюсь попасть еще раз на Камчатку и увидеть новые места. Там их очень много.
  • 0

#24 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:54

Костя, чувствуется, что ты тоже, как и я еще под впечатлением :). Даже объехав полмира можно оказывается еще неожиданно ощутить новый невероятно глубокий поток энергии от путешествия. 
 А вертолет... Если есть возможность, конечно, надо лететь!
  • 0

#25 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:59

Цаца, в Австралии пока не была, не знаю. Хочу побывать, конечно. Читала отчет Виталиуса - это круто! :). Бюджет у нас вышел меньше на человека, чем вы пишите, даже,  учитывая, что мы ни в чем себе не отказывали :) Мы  были готовы и знали, куда едем, и сколько туда нужно. Финансовый вопрос не стоит многого обсуждения. Здесь, каждый выбирает по себе. Слава Богу, мир большой и есть места на любые возможности. 

Сообщение отредактировал Little Fox: 19 September 2013 - 08:59

• 1

#26 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:00

Надо ехать в Исландию, проверять :)
  • 0

#27 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:36

Хороший рассказ. И места очень красивые.

"Дикий лосось" - страшная, наверное, зверюга. Страна дикого лосося - завораживающе звучит.

• 0

#28 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:59

Skimen, спасибо за инфу, не знала, что люди пешком ходят в долину Гейзеров.
Только я бы не пошла: боюсь, 11 дней с медведями для меня слишком круто. У нас большинство уже третью ночь плохо спали. Чем больше их видишь на пути, тем более небезопасно себя чувствуешь icon_smile.gif.
Надеюсь попасть еще раз на Камчатку и увидеть новые места. Там их очень много.

Чот по моему без крупнокалиберного ружья за плечом я на Камчатку ни ногой...

• 0

#29 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:10

Да, меня тоже привлекла такая надпись. Лосось реально дикий, не пуганый, клюет на все, что опустишь в воду. Такое ощущение было, что опустив руку в воду, можно за хвост порой схватить рыбину. Они все крупные такие плавают на нересте.
  • 0

#30 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:13

Точно подмечено! ружье, конечно, трудно из МСК перевезти. А вот профессиональные питарды, которых мишки очень боятся, стоит прихватить по парочке на каждого. Мы в следующий раз обязательно затаримся ими regular_smile.gifregular_smile.gifregular_smile.gif
  • 0

#31 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:44

romnat про Исландию мы еще поинтересуемся rolleyes.gif

а про билеты: так такая стоимость до Нью-Йорка, которую вы озвучиваете, тоже только при заблаговременной покупке.

Покупая за неделю перед отлетом стоимость уже порядка 30 000- 50000.

А вот профессиональные петарды, которых мишки очень боятся, стоит прихватить по парочке на каждого. Мы в следующий раз обязательно затаримся ими

Салют ??!! Здорово! biggrin.png

Сообщение отредактировал UXO: 19 September 2013 - 10:44

• 0

#32 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 11:29

Сан-Франциско, Бостон 40-60 тыс. Летом.
Камчатка еще с царских времен была долго не изучена (до 1804 года Крузенштерном и Лаперузом) и не заселена россиянами ( до 1854 года) именно из-за дальности и дороговизны туда попасть и перевести туда провиант. Я искренне удивляюсь местным жителям - жить там очень дорого, вылететь куда-то опять дорого. Потому, опять путешественникам рекомендую Камчатку: пусть наши деньги тУда попадают, к россиянам, помогают местным заработать, а не за рубеж :)
  • 1

#33 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:13

Короче, 200 тыщ с человека цена фоток с мишками. Офигеть. Я за такие деньги облечу полмира. Чили +Новая Зеландия + Австралия в такую же сумму встали у ребят))

Это называется естественный отбор )))
нехорошо считать чужие деньги ;-)
Моя любовь к Родине тоже столько не стоит :-(
Возгласы почему мы едем за границу, не увидев своей страны....странны.
Это не вопрос патриотизма, это вопрос экономической целесообразности.
Китай занимает 3 место по туризму...пока....третье. лететь столько же.
Цены на авиабилеты снижаются и , вероятно, будут снижаться...
Ну..да другие потоки... и Камчатка как объект туризма, вероятно, не рассматривается.
Каламбур...люди не везут туда деньги ... за такие деньги ... туда...куда в 37 отправляли бесплатно...

Отчет хороший.Красиво. Браво!
  • 1

#34 skimen

skimen
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 01:30

Я искренне удивляюсь местным жителям - жить там очень дорого, вылететь куда-то опять дорого. 

Мы нашли выход.Летаем зимой в Альпы ,билет туда и обратно (Мюнхин - Москва- П/Камчатский) с середины января по конец марта стоит 24 тыс.руб. А вообще в европе местные офигивают когда начинаем по инету всё бронировать думают что мы офигенные милионэры

• 0

#35 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:13

Серега, спасибо!!! Ты  - известный и очень уважаемый мной и многими другими ценитель, твоя оценка очень приятна!
ПС (по секрету): в 37-м туда не отправляли, отправляли в Сибирь, на Соловки. Во все времена туда было бы слишком дорого везти осужденных и дорого содержать. :)
  • 0

#36 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:18

Да, камчатцы молодцы. Как-то умудряется и средний класс жить так же как и на континенте. И весьма обеспеченных людей мы видели и познакомились, живут получше нашего: в экологии чистейшей, земли много, простор,  до работы 10 минут, до аэропорта -15. Путешествуют по миру - мама не горюй. В Тайланд - как мы в Питер, часто, на выходные. :)
  • 0

#37 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:23

я образно...везли на колыму, магадан напротив.везти было не сильно дорого, на поезде до владивостока, потом на пароходе.в летнюю навигацию. содержать? не знаю, думаю, расходы компенсировались.
  • 0

#38 Little Fox

Little Fox

Hansamukha

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:26

Эх, когда ж мы доберемся до Китая...и Японии...
А всеж, молодцы наши, что Камчатку заняли и Амур и не дали шансов ни Китаю ни Японии.
  • 0

#39 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 15:43

Если бы ещё Аляску с Крымом не просрали...
  • 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:26

А всеж, молодцы наши, что Камчатку заняли и Амур и не дали шансов ни Китаю ни Японии.

Этта да, мы такие-не себе не людям

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных