Посоветуйте каталку в Австрии новичкам с детьми на НГ
Отправлено 10 September 2013 - 06:12
ИМХО снежных пушек в Заальбахе все равно настреляют на трассы, если конечно будет уж совсем катаклизм и будет плюсовая температура, то минутах в 20 на авто - ледник Китцхайншторн (Капрун ).
Отправлено 10 September 2013 - 08:05
...Лофер - микроскопическая зона катания и максимальная высота 1700 , уж тогда лучше Заальбах...
отдыхали в Лофере , прекрасный городок( рядом Зальцбург, если машина есть , то Заальбах в 20 мин езды), зона катания, действительно небольшая и высота маленькая, но во-первых достаточно дешевые цены на жилье и просто замечательная школа Штурма, http://www.sturm-ski.com/
Отправлено 10 September 2013 - 08:20

Отправлено 10 September 2013 - 08:39
Ну я про то, что если Заальбах не подходит по причине малых высот, то Лофер - те же яйца вид в профиль
только гораздо меньше.
это, да яйца абсолютно те же, только может быть по-дешевле. Но, в Лофере очень приятно, моя дочка, побывав уже много где, каждый раз , когда приходит время подбора курорта говорит, "...а может быть в Лофер".
Отправлено 10 September 2013 - 08:47
Лофер привлек, действительно, невысокой ценой и наличием подъемника в непосредственной близости от гостиницы. Мы в принципе не любители ездить на машине, поэтому в таком варианте сможем рассмотреть и вариант трансфера из Вены и обратно.
Отправлено 10 September 2013 - 09:51
Лофер привлек, действительно, невысокой ценой и наличием подъемника в непосредственной близости от гостиницы. Мы в принципе не любители ездить на машине, поэтому в таком варианте сможем рассмотреть и вариант трансфера из Вены и обратно.
Из Вены 3 часа езды до Зальцбурга и дальше автобус или такси ( километров 40) до Лофера . Мы два раза были и жили в http://www.pension-sonneck.com/, немного на отшибе( 20 мин мешком до подъемника вдоль реки, красота) , но АБСОЛЮТНАЯ тишина и очень приятные хозяева. За отличные апарты ( 2 спальни + гостинная + кухня + 2 санузла) платили порядка 85 евро в сутки
Отправлено 10 September 2013 - 10:18
Ух ты! А расскажите, если можно поподробнее про это место. Как там горки, начинающим подойдут?
И у меня жена с дочкой хотят не только на горных лыжах кататься, они еще хотели на обычных беговых лыжах пройтись или просто на горе потусоваться. Там есть чем заняться?
Можно ли там арендовать снарягу?
И как Вы добирались из Вены до туда, на поезде? Мы просто хотим денек в Вене провести, а 3-го января уже рвануть в Лофер. Я так понимаю самый комфортный вариант - это на поезде. А откуда надо ехать и как билеты бронировать? Или их можно на месте купить когда в Вену приедем?
И реально ли взять автомобильный трансфер из Вены до Лофера?
Отправлено 10 September 2013 - 10:38
Leopold2012 - вена зальцбург поезд идет от 2 часов до 2,5
стоимость поезда - если OEBB то от 19 евро. нормал прайс 54 евро
но есть поезд вестбанн - идет 2ч 40 минут вроде... нормал прайс 25 евро. бывают спешелы всякие из серии по 17 евро...
мы летом им ездили - удобнее чем ОЕББ, народу больше это минус - но зато ко времени не привязан - пришел и сел на удобный поезд.
трансфер вена-лофер дороговато....
oebb.at
westbahn.at
http://www.salzburg-...t/verkehr/obus/ - автобусы зальцбурга.
Отправлено 10 September 2013 - 10:46
Ух ты! А расскажите, если можно поподробнее про это место. Как там горки, начинающим подойдут?
И у меня жена с дочкой хотят не только на горных лыжах кататься, они еще хотели на обычных беговых лыжах пройтись или просто на горе потусоваться. Там есть чем заняться?
Можно ли там арендовать снарягу?
И как Вы добирались из Вены до туда, на поезде? Мы просто хотим денек в Вене провести, а 3-го января уже рвануть в Лофер. Я так понимаю самый комфортный вариант - это на поезде. А откуда надо ехать и как билеты бронировать? Или их можно на месте купить когда в Вену приедем?
И реально ли взять автомобильный трансфер из Вены до Лофера?
зачем брать автомобильный трансфер из Вены, есть шанс остаться без штанов. Еще раз повторяю ехать на поезде ровно 3 часа до Зальцбурга( если поймаете скидочные билеты, до уложитесь в 100 евро в оба конца на семью), всего 3 или 4 остановки, посмотрите на www.oebb.at, на привокзальной площади автобусы или такси. дольше Ваш выбор, но можно договориться с хозяевами, они встретят. В Лофере все устроено также, как и всюду в Австрии, ничего особенного, просто очень приятный городок и супер школа Штурма, по мне, так лучшая из всех , что я видел . Конечно, если Вы катаетесь хорошо и с фанатизмом, то там делать нечего, горки простые, но в Вашем случае , мне кажется, что это неплохой вариант. Главная проблема это наличие снега, высота маленькая и можно налететь на "зеленую травку"
Отправлено 10 September 2013 - 10:57
...есть поезд вестбанн - идет 2ч 40 минут вроде... нормал прайс 25 евро. бывают спешелы всякие из серии по 17 евро...
мы летом им ездили - удобнее чем ОЕББ,...
oebb.at
westbahn.at
http://www.salzburg-...t/verkehr/obus/ - автобусы зальцбурга.
это что за поезд такой вестбанн, первый раз слышу, дайте, пожалуйста, ссылку
Отправлено 10 September 2013 - 11:08
ki53 , ссылочка в сообщении была=)
мне понравилось - народу прилично, есть бронь мест, но мы и без брони нормально сидели. и есть файфай....=))
ой кстати за лыжики они требуют 5 евро - типа провоз негабарита, но это мелочи..
Отправлено 10 September 2013 - 11:43
мне понравилось - народу прилично, есть бронь мест, но мы и без брони нормально сидели. и есть файфай....=))
ой кстати за лыжики они требуют 5 евро - типа провоз негабарита, но это мелочи..
спасибо, с меня стакан
Отправлено 10 September 2013 - 11:53
спасибо, с меня стакан
Отправлено 10 September 2013 - 13:08
Опаньки! Неее, без снега я не хочу за ТАКИЕ деньги...
Ща поищем Зельден.
Человек написал полную фигню, не надо так легко верить! Высоты там не такие уж маленькие, деревня - 1000, верхняя точка - 2020, но главное не это. Благодаря структуре региона, экспозиции склонов и преобладающему направлению ветров снег там есть практически всегда, даже когда на более высоких курортах - проблемы. К тому же, там развитая система пушек + в теневых оврагах они ещё снег и запасают, на всякий случай. Там есть одна единственная трасса, на самом въезде, на которой может не быть снега в неудачный год примерно на треть её длины снизу - она просто на выпуклом склоне, почти нет деревьев, и смотрит прямо на солнце... Так что мысль поехать именно туда в вашем случае - самая правильная. Трасс очень много (и синих тоже), отлично связаны подъёмниками, очень разнообразные. И ценник очень разнообразный, в зависимости от расположения и оснащения апартов. Ещё одна особенность - плотность трафика шибусов. Там несколько маршрутов, но в основной части они идут по одной и той же Ландштрассе, поэтому ждать долго не приходится. Короче, курорт - один из самых удобных, если не самый. И, при этом, достаточно средний по цене.
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 10 September 2013 - 13:11
Отправлено 10 September 2013 - 13:09

Отправлено 10 September 2013 - 13:55
Человек написал полную фигню...
Поаккуратнее в выражениях!
Отправлено 10 September 2013 - 19:02
Шладминг недалеко от вены. Отличный курорт, большой выбор жилья. Много школ и тд.
Вообщем посмотрите в том районе, не пожелеете.
Не надо вам никаких лоферов. Сначала обкатайте известные и крупные курорты. А потом уже и в дыру можно прорбовать, но там детям скучновато будет.
Но все таки лучше мюних смотреть. Оттуда вариантов уже намного больше.
А насколько Шладминг подходит для новичков? Как-то мне карта трасс кажется более красноватой...
Отправлено 10 September 2013 - 20:34
Leopold2012 - я когда смотрела карту - то мне наоборот, казалось более синеньким. и на фото я видела широкие и пологие трассы.
http://www.realitymaps.de/ - вот тут можно скачать прогу - не знаю шладминг есть карты или нет - я санантон смотрела в свое время, просто прикоьная плюшка=))
Отправлено 10 September 2013 - 20:57
http://www.schladmin...ter/ski-resorts
Изучайте на здоровье.
Отправлено 10 September 2013 - 21:20
Поаккуратнее в выражениях!
А в чём проблема, уважаемый? Если сам не был и не в теме - зачем давать советы в стиле "мне Вася Шаляпина напел - ну так ерунда какая-то..." Приятель когда-то попал - не было снега... - и что? Тут многие и на 3000 попадали, что не было снега. Я вот там был 5 раз, и в январе, и в феврале, и в марте в разные года - снег был всегда, больше - меньше, но без проблем. Просто, для первой поездки в Австрию, Заальбах-Хинтерглемм - это (IMHO) оптимальный вариант. Синих трасс много, но они вполне... кое-где на красные бы потянули. Чёрных мало - зато две по 4 км длиной! Но главное - не надо мотаться по близлежащим деревушкам на авто или басе - все 220 км трасс обходятся по подъёмникам, точек входа-выхода несколько, а не одна дырка, куда все прутся в конце дня. Да много чего. Вот чуток...
http://fotki.yandex....v/album/272088/
Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 10 September 2013 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных