......Натусик и эту тему превратила в рекламный буклетик Доломитов)).....а между тем, изначально, речь шла о степени пригодности для сноубордистов Валь Гардены.....

Доломиты сноуборд
Отправлено 04 September 2013 - 07:57
Отправлено 04 September 2013 - 11:14
как ни крути 57 градусов.
Нет таких склонов в природе, это уже обсуждали.
Да есть... Это я про Гран Рису она - ж кубковая. Где-то на спортивных сайтах видел ее техническую документацию с подробным описанием всех участков (длины, уклоны). Уклон в 57 кажись в средине. Если найду скину ссылку. Не сам же придумал. Но вот плохо, что на ней много не очень хорошо катающихся, которые только для галочки. Быстро все превращается в сплошную доску. А вот чуть правее - очень... приличная красная и некого народа
Отправлено 04 September 2013 - 11:48
Да есть... Это я про Гран Рису она - ж кубковая. Где-то на спортивных сайтах видел ее техническую документацию с подробным описанием всех участков (длины, уклоны). Уклон в 57 кажись в средине. Если найду скину ссылку. Не сам же придумал.
Но вот плохо, что на ней много не очень хорошо катающихся, которые только для галочки. Быстро все превращается в сплошную доску. А вот чуть правее - очень... приличная красная и некого народа
ЗЫ. Техдокументации не нашел, Но вот на картинке на отметке 1804 м - 58 градусов
Отправлено 04 September 2013 - 12:19
Склон в 60 градусов это стена, по которой ходят в кошках и с ледорубом, а лучше с двумя ледовыми молотками.
Отправлено 04 September 2013 - 12:47
Не надо путать градусы и проценты. Угол 60% это 45*0.6=27 градусов. Таких склонов полно. На известной Харакири 78%, 37 роут в Лехе где-то столько же.
Склон в 60 градусов это стена, по которой ходят в кошках и с ледорубом, а лучше с двумя ледовыми молотками.
OK! Не рассмотрел.
Отправлено 04 September 2013 - 13:02
Но лучше не надо сюда ездить, в принципе: народу много на трассах давится, спуски разбиты, очереди на подъёмники, проживание дорогое, скипассы дорогие, еда тирольская порой неизысканная типа кнедерли хлебные, капуста даже квашеная![]()
проскакивает
; и самое главное - с каждым годом всё больше русско-говорящих в замен "родных" итальянцев)))
Натусик, тссссс. Тихо. Август на дворе, а Сельва уже вся занята. Мы с Владом ещё друзей своих позвали (чуть-чуть- 9 чел), так разбросало по всему поселку. И очень расситываем на каталку с твоими "родными" итальянцами, оно так безопасней. (или присутствие карабинеров на склонах так влияет на культуру катания)
Отправлено 04 September 2013 - 16:06
......Натусик и эту тему превратила в рекламный буклетик Доломитов)).....а между тем, изначально, речь шла о степени пригодности для сноубордистов Валь Гардены.....
http://www.nicolomiana.com/gallerie/
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 September 2013 - 16:15
Отправлено 04 September 2013 - 18:25
Место совершенно не для сноубордеров. Их здесь и не видно почти, оно и понятно - многокилометровые перегоны с почти нулевым уклоном, повсюду знаки - неграм сноубордерам проезд запрещен, карабинеры на лыжах - соответственно относятся к ним предвзято при разборках кто кого сбил. Пока доковыляют стреноженные до места катания по перегонам - пора уже и о возвращении думать. Если хотите почуствовать себя изгоем - берите борд и на Ронду.
Кстати зря Банско обидели - кроме недостатков там есть и плюсы - не надо долго ехать до зоны катания, не заблудишься, реально красные и черные трассы, номера в отелях большие да и дешевле на 30-40%.
А так конечно все в Шамони - место для настоящих лыжников - пики-иглы острые преострые - красота, перепады большие, склоны крутые, бугры и расколбас суперские, фрирайда много даже слишком..
Отправлено 04 September 2013 - 18:30
В этом плане Боровец несколько лучше, так как зона катания в поселке с креселками будет работать при любой погоде.
По трассам Банско от Альп не отстает, их просто меньше.
Отправлено 05 September 2013 - 10:49
В этом плане Боровец несколько лучше, так как зона катания в поселке с креселками будет работать при любой погоде.
Ага, при наличии снега. один НГ так и не запустили - все были завязаны на гандолу -и вверх и вниз
Отправлено 05 September 2013 - 13:07
Сегодня читал http://dolomitisuperski.ru/node/259, что сделали подъемник, которым можно объехать скучный тягун между Фасой и Арабой. Может и бордерам там будет комфортно.
Отправлено 05 September 2013 - 17:28
Место совершенно не для сноубордеров. Их здесь и не видно почти, оно и понятно - многокилометровые перегоны с почти нулевым уклоном, повсюду знаки -
неграмсноубордерам проезд запрещен, карабинеры на лыжах - соответственно относятся к ним предвзято при разборках кто кого сбил. Пока доковыляют стреноженные до места катания по перегонам - пора уже и о возвращении думать. Если хотите почуствовать себя изгоем - берите борд и на Ронду.
Кстати зря Банско обидели - кроме недостатков там есть и плюсы - не надо долго ехать до зоны катания, не заблудишься, реально красные и черные трассы, номера в отелях большие да и дешевле на 30-40%.
А так конечно все в Шамони - место для настоящих лыжников - пики-иглы острые преострые - красота, перепады большие, склоны крутые, бугры и расколбас суперские, фрирайда много даже слишком..

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 September 2013 - 17:29
Отправлено 05 September 2013 - 17:32
Никогда такого не было в других местах.
Отправлено 05 September 2013 - 18:35
Мне закатили скандал работник подъемника с пистенполицаем не за какой-то реальный фрирайд, а просто за попытку съехать под опорами кресла в Аррабе (название подъемника я не помню, тот что напротив гондолы на Порто Весково, кажется).
Никогда такого не было в других местах.
2012-2013? когда там в январе 2 человека за 3 дня погибло под лавинами, бордеры молодые? Или ты всё далёкое прошлое вспоминаешь?
А так вообще - смотри на запреты после снегопадов, в Араббе (Венето это, "бедная" Италия) у них нет денег безопасность трасс обеспечить всегда, типа отбомбить с земли и с воздуха до открытия подъёмников + они любят спать с утра = им легче не открывать лифты до 11 утра, ожидая распоряжений сверху, чем клиента потерять...
Отправлено 05 September 2013 - 23:36
Не дали проехать под опорами, где все уже было давно раскатано.
У меня подход простой - в Альпах курортов дофига, и если где-то есть существенные для меня минусы то я туда больше не поеду. Так как выбор огромен.
Каких-то моментов, которые тянули бы меня в какое-то определенное место типа итальянской или французской кухни, апрески в Австрии, любовь к Франции итд для меня просто нет. Трассы по сути вообще на всех больших альпийских курортах одинаковые.
Т.е на на первый план выдвигаются доступность и дешевизна авиабилетов, удобство трансфера, расположение апартов по отношению к скибассу и лабазу и прочие банальные вещи.
Поэтому я в третий раз еду в С.Антон.

А если бы под Питером была гора с километром перепада и десятком подъемников, то я вообще бы никуда не ездил.
Отправлено 05 September 2013 - 23:37
![]()
А где пики и фрирайд Шамони?!))) на фото 05 же Валь Гардена и Пиц Селла План де Гральбы - мой любимый спуск домашний, вниз догнать свой вагон и снова на нём же наверх и так раз много)))
В последнюю зиму было много приятного фрирайда в Италии, ни о каких преследованиях со стороны властей не слышно было, народ кто умеет и хочет укатался по "дальше не хочу". Просто надо с пониманием внетрассы и с оборудованием (главное - пипсер) лезть туда где уже кто-то съехал, если это не ваша "домашняя" фрирайд знaкомая зона. Иначе - нет друзей местных фрирайдеров в вашей компании = бери гида.Не, я не обижаю братьев славян с Банско. Просто если Альпы начать с 3Долин и с Серфаус-Фис-Ладис, то не факт, что потом Доломиты сильное впечатление произведут. Но вам видней, я же там не была.
фотки не мои - давно там был. про фрирайд там - немного шутка - там везде фрирайд, поскольку трасс хватает часа на 1,5 с утра.
Отправлено 05 September 2013 - 23:44
Но Доломиты все равно красивей, да еще и трассы готовят отлично. и еда на горе дешевая и вкусная, и подъемники новые и быстрые. После Франции вполне можно ехать и не только не разочароваться, а как раз наоборот.
Отправлено 06 September 2013 - 00:53
Но Доломиты все равно красивей, да еще и трассы готовят отлично. и еда на горе дешевая и вкусная, и подъемники новые и быстрые.
Насчет красоты все правильно. Все остальное в том же объеме на любом курорте Австрии. Во Франции постарее подъемники, но это не критично.
Отправлено 22 September 2013 - 01:14
Плюсую вопрос к теме. Собрались в "Сельва Гардена" https://www.ski.ru/static/286/ кто бывал, разберите непонятки по поводу не удобно/нельзя катать на доске и обща ситуация с катанием по целине? Не ужели совсем не где и запрещено на всей территории?
Отправлено 22 September 2013 - 16:52
Плюсую вопрос к теме. Собрались в "Сельва Гардена" https://www.ski.ru/static/286/ кто бывал, разберите непонятки по поводу не удобно/нельзя катать на доске и обща ситуация с катанием по целине? Не ужели совсем не где и запрещено на всей территории?
Лично мне кажется, что в катании в Ронде чуть другая идеология. Сами кольца это только транспортная система перемещения из одного региона в другой и как каталка мало представляет интереса. Сам лыжник. Про доски - ну мучаются бордеры в некоторых местах (довольно длинных). Катания по целине вблизи кольца как-то не видел. Про карабинеров слышал. Вроде как превышение скорости - 30 евро. Наезд и за свал при этом - 100. Но реально за 2 недели их не видел, хотя мы и гоняем. Правда на 11-ти километровке в Сечеде в середине трассы кто-то свистел, но мы уехали. Знаков, ограничивающих доску не видел. Там надо много перемещаться, думаю для бордеров это хреново. Жили в Сельве в ап. Антарес. Целины вблизи как-то не приметил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных