X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа в офисе или кого больше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:45

Лыжи больше спортивный снаряд, сноуборд больше фан. Сопротивление скольжению и ширина базы борда больше, борд короче и поворачиваемость в целине лучше, он же лучше ломает наст и менее капризен к снегу. Отсюда хорошее поведение на крутяке. когда борд пишет дуги длиннее и плавнее. Всем лыжникам известно, что есть снег в котором не повернуть, хватает за пятки и проваливается при разгрузке. На подготовленной трассе же или на буграх сноуборд представляет из себя как правило, кроме профи, жалкое зрелище. Виной сложность перекантовки широкой доски и теже дуги, которые не закоротить. Ихмо с появлением широких рокерных лыж на целине наступил паритет, также этот паритет наступил в субкультуре. Но сноуборд жив и лишь потеснён ньюскулом на своё законное место.
  • 1

#22 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 14:56

>>телесный
контакт при обучении девочки борду сравним с
телесным контактом при обучении биллиарду>>

Любопытно. Если я обучаю географии, есть ли у меня шанс?
http://privetpeople....pro_uchitel.jpg

можно в игровой форме - разложить карту и играть на ней в твистер

http://ru.wikipedia..../Твистер_(игра)

Хотя ещё вот карты на раздевание

Сообщение отредактировал temp1: 28 August 2013 - 15:59

• 0

#23 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 22:55

Ну хз, хз....
После 12 лет на лыжах, в 2006 году перешел на сноуборд. Было мне тогда 36 лет.
Если меня спросят:
- Что чувствует человек, который перешел с лыж на сноуборд?
Я отвечу:
- Нереальный кайф!
:)
  • 1

#24 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 23:18

В комментах - просто сборник предрассудков на эту тему, чесслово, хоть словарик составляй))
  • 1

#25 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 03:03

В целом лыжи и борд слишком разные, чтобы сравнивать. И как правило холивары начинают люди не катавшиеся на обеих снарядах Заметил, что на выбор снаряда больще влияет окружение. У меня все друзья бордеры и лишь трое на глыжах, вот и встал на борд/ступы. С появлением сплита в беккантри наступил долгожданный паритет. Теперь скитур глыжи не имеют ярковыраженных преимуществ. Для себя я решил попробовать телемарк, как абсолютную квинтэссенцию беккантри ;) Но это будет потом, когда на борде мне станет скучно, и чувствую, что это будет не скоро.
  • 0

#26 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 10:27

Извечный спор.....каждый прав по своему.
Сам катал на глыжах с 92г. до 97г. пока не получил возможность закатнуть на борде (ждал его все это время). И это оказалась любовь с первого раза, катаю до сих пор, фанатизма поубавилось, взрослее стал, пугалка включилась. Но у меня с тех пор страсть к доскам: вейк, вейк-серф, серф и сам сноуборд.....и это не субкультура.....это то что нравится мне, мне с этим жить ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
Всем МИРА, уважайте друг друга не только на склоне, но и в жизни.
Горы наше все!
  • 2

#27 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 10:42

бордерские шмотки более яркие, и привлекают девочек
соответсвенно туда же ломяться мальчики, что б познакомиться с девочками
потом мальчики приводят девочек, ибо телесный контакт при обучении девочки борду сравним с телесным контактом при обучении биллиарду
потом все взрослеют

хотя в канте видел группу людей на жёстких слаломных бордах - очень здорово катались, технично, красиво
как-нибудь попробую сам

Телесный контакт у бордеров не только при обучении, но и при подъёме на швабре. Тут правда встречаются варианты - лицами к друг другу, лицом к попе и даже попами к друг к другу. Часто можно увидеть и смешанные пары лыжник -бордер.

А вообще бордер уже первого года катания мало отличается от 5-летнего , в то время как начинающий горнолыжник первые несколько лет будет выглядеть неопытным.  Поэтому тот, кто не хочет долгое время выглядеть лохом и напрягаться в постижении науки ангуляций одевает борд.

Даже в обсужденнии техники по глыжам идут жаркие холивары, а в технике бордеров тишина. Потому как нету техники.

(Катался на всём)

Сообщение отредактировал forell: 29 August 2013 - 10:52

• 2

#28 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 10:53

В Жигулевск всех вывези, и там они поймут свою ошибку и неуниверсальность лавки.
  • 0

#29 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 10:54

а точно это кайф, а не боль в нижних отделах позвоночника?
  • 1

#30 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 11:03

контакт.. извините, за пошлость, но когда барышня сидит на склоне чуть раздвинув ноги ( которые пристегнуты к сноуборду), юнцу не западло проезжая мимо плюхнуться, и потом оправдяться, что типа кант закусило.. а к горнолыжнице.. пока ее догонишь...
зеркальная ситуация.. сидит мальчик на склоне, отмораживает все, что отмораживается.. сидит красивый ,яркий как павлин, и как рыба-удильщик ждет ,кто клюнет на блесну.. и тут дефачка мимо проезжает и плюхается, ослепленная лоском.. и после есть масса вариантов развития событий.. Итого: сноуборд- более продвинутый девайс для знакомства, нежели пятный айфон и книжка Булгакова.
Пы.Сы.. попами друг к другу.. хм.. такое тока у собак и кошек видел.. видимо досочники ближе к природе,чем лыжники ( опять-же типа неозхипизм :) )
ПыПыСы. сам катаюсь на лыжах и монолыже (которую приравниваю к сноуборду).. но попой к сноубордеру не смогу поехать.. монолыжа у меня не той системы..

Сообщение отредактировал indritis: 29 August 2013 - 11:06

• 0

#31 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:32

" А вообще бордер уже первого года катания мало отличается от 5-летнего..."
Чуток горка покруче, чуть бугров побольше, или ледком схватило трасу, или наст после отепели и все сразу видно. Не нужно говорить о доске, как о простом девайсе. Все холивары по технике снегодоскинга идудт в ветках жестких бордеров.
Кстати у нас на домашней горке единицы мягких бордеров катаются так, что приятно смотреть, остальные кто в лес, кто по дрова . И стоит отметить жестких, те в большинстве своем катают достаточно красиво ,технично и не леняться заморочиться над выведением ошибок в своей технике.
  • 0

#32 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:35

Не знаю, по моему сейчас очень даже привлекательно для молодёжи выглядят лыжи, New School уже очень даже продвинулся в России. Шмотки для лыжников стали ярче и молодёжнее. Мода одежды перетекает из сноуборда в лыжи, зачастую даже не отличить, лыжник сидит в кафе на горе или сноубордист, пока на ботинки не глянешь. В целом в плане молодёжности, по-моему, лыжи и доски уже выравнялись, при том давно. Сейчас я смотрю на лыжников и на бордеров и если бы я сейчас делал выбор будучи лет так на 10 моложе, то склонился бы к лыжам. Посмотрите какие рисунки на современных твинтипах, взять ту же Армаду, К2 или Лайн, красотень, более чем привлекательно для молодёжи, одежда тоже, раньше узкие штаны с подтяжками, сейчас широкие и разноцветные. Кстати трюки мне всегда лыжные больше нравились, разнообразнее и как то свободнее лыжники выглядят в полёте по сравнению с бордерами, у которых ноги скованы. Не зря же бордеры выдумывают трюки с одной отстёгнутой ногой )) Хотя у нас как то один лыжник отличился, прыгнул переднее сальто с биг эйра на одной лыже, приземлил чётко, красава ))) В общем сейчас уже ни то ни другое не молодёжно так уж радикально, всё как то сравнялось. Кстати хочу отметить, что люди постарше всё же выбирают лыжи, типа борд не солидно. НО те кто помоложе не прыгают бездумно на доску как раньше, многие на лыжи заглядываются.
Конкретно у нас в Уфе есть молодые (до 25-28 лет) лыжники, увлечённых ньюскулом и фрирайдом. Эти ребята катаются постоянно, некоторые из них работают инструкторами, есть такие, кто катается и на доске и на лыжах. К слову, сноубордистов, таких чтоб и катали неплохо и прыгали хорошо, не на много больше, а может и меньше. Молодёжь это видит и у них уже появляется выбор, они видят, что лыжи не старпёрский вид досуга, они тоже могут быть разрисованными и разноцветными, а сами лыжники могут красиво кататься и красиво прыгать. Вот как то так.
В целом же, и лыжи и доски имеют свои интересные стороны.
Сам я катаюсь на лыжах, уже не помню сколько, лет 12-13 примерно, переходить на доску я не хочу, есть куда в лыжах прогрессировать )) Но в этом сезоне хочу попробовать встать на доску и потихоньку научиться кататься, для общего развития, как говориться. По-моему каждый матёрый лыжник должен уметь хоть немного кататься на доске и наоборот тоже. Я вот пока упускаю из вида это дело, а, наверное, зря, мне кажется научиться катать на доске будут интересно и весело, расширит кругозор так сказать ))
  • 2

#33 ViSki

ViSki
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:41

типа неозхипизм

неопанкизм

• 0

#34 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 13:43

У бордеров в первый год обучения есть одна засада - бугельный подъёмник. То есть кроме обучения самому катанию, необходимо обучение (и порой длительное и болезненное) езде на бугеле, будь то швабра или тарелка.

У нас в Солнечной Долине (Миасс) у канатчиков закон суров, но справедлив - 3 подряд падения на посадке на бугель - и бордера отправляют на учебку. И дело не в ненависти канатчиков к бордерам, просто лчередь начинает образовываться и волноваться - мол скока можно падать на посадке. :-)

• 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 14:07

У бордеров в первый год обучения есть одна засада - бугельный подъёмник. То есть кроме обучения самому катанию, необходимо обучение (и порой длительное и болезненное) езде на бугеле, будь то швабра или тарелка.

У нас в Солнечной Долине (Миасс) у канатчиков закон суров, но справедлив - 3 подряд падения на посадке на бугель - и бордера отправляют на учебку. И дело не в ненависти канатчиков к бордерам, просто лчередь начинает образовываться и волноваться - мол скока можно падать на посадке. icon_smile.gif

Вот у меня очень большой интерес вызывает именно этот момент, сколько бордеров-новичков видел, все мучились на бугеле, многие так пешком и шли на гору, прям не терпится попробовать. Будут меня ругать и материть лыжники rofl.gif 

Не вынесу я такого позора :DDD

• 0

#36 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 16:53

Это говорит только об одном. Автор думал что он умеет кататься на горных лыжах. Все 12 лет. Патологический чайник. Уверен, что он и на борде только скоблит склон
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 21:40

Это говорит только об одном.

Что "это" ?

• 0

#38 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 04:40

Как-то в журнале "Ски.ру", выпущенном к очередному лыжному салону в Гостином, была напечатана огроменная статья под названием "Лыжи или борд", где по косточкам разбирались все особенности катания на том и другом. Вывод в конце статьи, который напрашивался и без написания такого количества слов - "кому на чем нравится, на том и катайтесь". Лично я катаюсь на лыжах, а борд не привлекает из-за неэстетичности, по моему мнению, самой позы бордера - обезьянней, что ли. И еще.Здесь писали о том, что жесткие досочники ходят красиво. Много наблюдал соревнований, самого высокого уровня, по параллельному борду ( я в судейской бригаде). В технике прохождения ворот всегда чувствуется напряженность, что ли, у лыжников в слаломе по-моему. техника более эстетична, естественна.
  • 0

#39 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 07:45

Это говорит только об одном. Автор думал что он умеет кататься на горных лыжах. Все 12 лет. Патологический чайник. Уверен, что он и на борде только скоблит склон

Согласен на фсесто. я знал таких, много лет не удосужились даже чуть чуть поработать над техникой, все годы стоя согнутым колом, а став на борд и кое как съехав до низу на подмосковной горке сразу стали ловить нереальный кайф. 25 лет катаюсь на лыжах и постоянно учусь и делаю чайниковские упражнения для техники и не считаю, что катаюсь хорошо. В том году встал первый раз на широкие скитуры и снова начал учиться.

А вообще то до фонаря кто на чём катается, только не сидите стаей на пятых в самом узком месте трассы, а сев не скулите, что обдали снегом.

• 0

#40 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 11:27

d100l   пт. 30 Августа 2013 (08:45)   #

А вообще то до фонаря кто на чём катается, только не сидите стаей на пятых в самом узком месте трассы, а сев не скулите, что обдали снегом.

+1000
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных