Да, мы тоже на рациях. Вы проблему трансфера как решать будете? Машину брать?
Я сейчас думаю над этим вопросом.
По поводу передвижения, думаю, в принципе будет интересно всем.. Вот ссылка с немецкого ж/д
http://reiseauskunft...5&rt=1&OK#focus
там можно и на английское меню перейти (оно вверху) Цены до Инсбрука там даны, можно забить конечный пункт и Oetztal
Важная инфа: EC, ICE - скоростные поезда без пересадок, удобнее всего. Остальные - это региональные, их будет в итоге 2- или 3, в зависимости от кол-ва пересадок. Они, как правило, дешевле, но с лыжами...Промежуток между станциями может быть минут 5, надо внимательно смотреть маршрут расписания.
И еще момент: В новогодние праздники (у европейцев не забывайте про Рождество и сопутствующие) в поездах реально много народу, собственно самих европейцев. Поэтому надо не только купить билет, но еще желательное забукить место (ок. +6 евро).
Мы так в Новый Год с эти бронированием мест попали, билеты купили как обычно, уже в Мюнхене сели на свободные места. Сидим, видим народу все больше и больше, радуемся, что сидим. Тут подлатает местная фрау, и тычет мне свой билет, где указано место. Я ей говорю, что, вообще, не в курсе, что оказывается в Германии надо покупать билет с местом. Там обычно этих пустых мест море. Она мне говорит, праздники, и в он-лай есть маленькая строчка о букинг-месте. Дальше было еще веселей. У друзей были дети. Я ей говорю, ок, давайте, пусть хотя бы дети будут сидеть, мы постоим. Но фрау оказалась исключительно правильной фрау и сказала, у нас билеты с местом, поэтому у нас правильные билеты, правила выше всего. В общем, я долго ругалась с ней, нашла проверяющего билеты и он сказал, увы, она права, у нее билеты с местами. В итоге мы под это Рождество ехали в грузовом вагоне, потому что там были железные перекладины, на которых можно было сидеть. Прямо как в хлеву согласно Рождественской истории, к нам потом такой же не-местный народ присоединился. Доехали, кстати, вполне себе. Самый прикол. как мы потом увидели, пока дошли до грузового, был у 1-го класса. Многие купили там билеты, но без бронирования места. И как Вы думаете? Правильно, грустно стояли в 1-м классе по цене 1-го класса.
Так что будьте внимательны и будет welcome, но, как Вы видите, безвыходных ситуаций не бывает.