X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься из Вероны на Н.Г.?

Верона новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 11:31

fil777, Швейцария разная... у меня самая бюджетная поездка в Альпы была именно в Швейцарию. Хотя, конечно, есть Ст. Мориц - там цены космосс (правда, боюсь, Зельден на НГ будет дороже :-) ).

Saas-Fee, кстати, мне сильно не понравился - как-то нелогично там сделана система трасс и подъемников. В итоге на подъем куча времени уходит, и места есть где народ скапливается. 

Да, Вы вроде с 4-го планируете? Так это уже низкий сезон - народу в Альтпах будет немного (ну разве что на нескольких курортах будет еще наш брат тусить).

В свое время, в первых числах января, ездил я в Швейцарскую деревушку Аклетта... Стоит над городком Дизентис - гондола, 3 креселки, несколько бугелей. 1400м перепада. И на буднях - катаешь чуть ли не в полном одиночестве. Кайф. (в 15 минутах езды еще 150км трасс Gotthard Oberalp Arena, так что скучно не было). Одна из лучших моих поездок. И самая дешевая.

п.с. Насчет Доломит, если боитесь Селлы, посмотрите на Валь Ди Солле - по отзывам там очень хорошо (сам еще не был :-) ). 

• 1

#22 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 11:41

Я прошу прощения, что в вашей теме уделила внимание своему здоровью. Про новогоднее катание, Натусик все знает , но может стоит полистать форум, столько всего было писано-переписано! Если Вас устраивает ежедневный "День сурка" в Абзаково-Банном, зачем куда-то ехать. У меня к обеду там начинала кружиться голова от однообразия, хотя тоже люблю подготовленные скоростные трассы, но я езжу уже лет 8 сразу после новогодних праздников. По Швейцарии.... В мартовском С-Морице не ощутила большой разницы в кол-ве народа, Да и трассы подготовленны были достаточно средненько, в прошлогоднем марте на швейцарской стороне П-дю-С катались одни и (Champery, Morgins, Torgon, Les Crozets, Champoussin) в Церматте -тоже народу средне. Я сомневаюсь, что на Новый год вы сможете найти места, где вы будете кайфовать на трассах в гордом одиночестве. Удачи в поиске!:)

Сообщение отредактировал Loriss: 11 August 2013 - 11:44

• 1

#23 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 13:46

fil777
Да, Вы вроде с 4-го планируете? Так это уже низкий сезон - народу в Альтпах будет немного (ну разве что на нескольких курортах будет еще наш брат тусить).
п.с. Насчет Доломит, если боитесь Селлы, посмотрите на Валь Ди Солле - по отзывам там очень хорошо (сам еще не был :-) ).

Спасибо в очередной раз;)
Про Швейцарию все понял... Нет. Вообще уже слишком много времени уделил этой теме, жалко время...Сегодня-завтра определюсь: Кронплац, Валь Гардена, Валь-ди-Соле или Фасса... Почитаю отзывы, позвоню друзьям...

Я прошу прощения, что в вашей теме уделила внимание своему здоровью. Про новогоднее катание, Натусик все знает , но может стоит полистать форум, столько всего было писано-переписано! Если Вас устраивает ежедневный "День сурка" в Абзаково-Банном, зачем куда-то ехать. У меня к обеду там начинала кружиться голова от однообразия, хотя тоже люблю подготовленные скоростные трассы, но я езжу уже лет 8 сразу после новогодних праздников. По Швейцарии.... В мартовском С-Морице не ощутила большой разницы в кол-ве народа, Да и трассы подготовленны были достаточно средненько, в прошлогоднем марте на швейцарской стороне П-дю-С катались одни и (Champery, Morgins, Torgon, Les Crozets, Champoussin) в Церматте -тоже народу средне. Я сомневаюсь, что на Новый год вы сможете найти места, где вы будете кайфовать на трассах в гордом одиночестве. Удачи в поиске!:)

Loriss, спасибо. Про Абзаково-Банное - там классно, но более чем на 3-5 дней мы туда не ездим, надоедает, но там всегда весело и пьяно проводим время:) Голова тоже кружится, особенно по утрам:) Вы на трассу, мы - за шампанским в магазин:) Нет, конечно и там бывает попадаем на вафельку;)
Я ищу места, где не буду стоять по 3-4 часа в очереди, как в Банско в первый день (остальные дни мы поняли как проходить без очереди и проблема решилась, но были дожди;)) Мне кстати и Майрхоффен (мы находили высокие свободные трассы) и Мерибель в этот же период с 3-4 января не показались уж сильно людными, поэтому не так страшен черт, как его малюют.
Итог. Читаю отзывы, выбираю из вышеобозначенных мест. Может быть в марте еще куда рвану:) Ну или в мае... Например опять на Эль, нужно поддерживать отечественного производителя, панимаэшь?:)
  • 0

#24 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 20:25

В доломитах - Val Gardena однозначно! Самое удачное место для каталки в Европе вообще! Если подешевле, то Val di fassa. Снег на новый год должен быть. Вероятность его отсутствия ооочень маленькая. Но если его здесь не будет, это будет означать что глобально потеплело и кататься можно только на ледниках.  biggrin.png Тут как раз червиния подойдет. Но про ветер вам не врут. Там это дело в порядке вещей. В прошлый новый год я там катался, так из 10 дей открыты трасы  были 7, а ветренных дней (реально ветренных) было наверное 8 из 10. Как-то так

А вообще самое идеальное время для доломитов - это как раз ваша поездка с другом. Мы уже много лет так катаемся. Идеальное время -начало марта. 

И по бюджету.. Тут все просто Австрия... потом почти рядом Италия - ок, Франция и Швейцария - дорого.  Причем франция по моим субьективным ощущениям при одинаковом качестве ресторанов и отелей в два - три раза дороже Италии выходит. Этакий французкий развод... И еще очень нужно будет постараться такое качество найти. 

Внимание!: в этом году в начале марта, первая его неделя - будет аншлаг, весенние каникулы всеобщие (карнавал=масленница широкая), когда люди из года в год (у нас например) сразу же, катаясь со своими детьми на каникулах, на след.год заранее, за год вперёд место столбят. Это я к чему - чтобы не разочароваться от реально толп народа и очередей кое-где и на определённых ключевых подъёмниках в час-пик лыжный с утра и до обеда и к вечеру перед закрытием, возвращаясь "на хаузе".

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 August 2013 - 20:26

• 1

#25 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 20:27

NatusikChajnica не злись! Ну будет еще одна тема! Чего плохого-то icon_smile.gif Ведь до зимы еще ой как далеко! А тут повод потрындеть на больную тему... да и пусть по десятому разу одно и тоже... ну так о любимых вещах можно разговаривать вечно icon_biggrin.gif

O.k.! +1 good.gif

• 1

#26 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 08:38

ну по моему в той теме, + еще одной аналогичной все раскрыто- даже с ценами на проживание

и местом жительства

• 0

#27 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:24

Да biggrin.png

• 0

#28 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 09:39

Внимание!: в этом году в начале марта, первая его неделя - будет аншлаг, весенние каникулы всеобщие (карнавал=масленница широкая), когда люди из года в год (у нас например) сразу же, катаясь со своими детьми на каникулах, на след.год заранее, за год вперёд место столбят. Это я к чему - чтобы не разочароваться от реально толп народа и очередей кое-где и на определённых ключевых подъёмниках в час-пик лыжный с утра и до обеда и к вечеру перед закрытием, возвращаясь "на хаузе".

Спасибо, не знал.... Хотя уже несколько раз именно в первую неделю марта и ездили. Впрочем я так понимаю в марте это всегда, а за счет огромного региона это чувствуется только с трех до пяти вечера?

К стати мы вот в прошлый сезон также поступили... В смысле сразу забронировали biggrin.png

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 August 2013 - 14:45
реклама

• 0

#29 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:20

Ребяты, извиняйте, из Самары появился Мюнхен чартер, так что Чао, рогацци:) Гуттен так, майн либбе австрийцы, этот великий народ, давший миру самого Шикльгруббера!!!)))
Сегодня уточню в агенстве и создам тему в Австрии:)
  • 0

#30 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:31

ну от Мюниха до Кроплатца столько же сколько от Вероны

(виа мишлен так говорит)

в австриякии еще тяжелей отсутвие народа искать на НГ будет

и цены буду выше (а если на Марковкин смотреть - то это муравейник на НГ)

• 0

#31 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:48

Я был в майрхоффене - туда не поеду...
  • 0

#32 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:59

Из Мюнхена даже больше выбор, хотя бы потому что там по машина на зимней резине будет.

• 0

#33 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 13:48

Ребяты, извиняйте, из Самары появился Мюнхен чартер, так что Чао, рогацциicon_smile.gif Гуттен так, майн либбе австрийцы, этот великий народ, давший миру самого Шикльгруббера!!!)))
Сегодня уточню в агенстве и создам тему в Австрииicon_smile.gif

Все равно Val Gardena однозначно! Я например в мюних и лечу. И машины там дешевые. Мы считали, что если ехать на неделю из мюниха то при наличии 3-4 человек выгоднее взять машину напрокат просто чтоб доехать в долину и обратно, чем общественный транспорт (поезд + автобус -  туда/сюда) 

Я был в майрхоффене - туда не поеду...

+1

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 August 2013 - 14:44
реклама

• 0

#34 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:32

Да какая Валь Гардена?))))) Тут вон у Тез Тура Бадхофгаштайн за 70 000 рублей с вылетом из Москвы на 2-х:):):).
Куда москвичи смотрят? Нафиг заранее бронируют билеты - когда такой халявный чартер.))))))
И да, познавательная история про аренду авто заграницей, Я арендовал в Женеве, поехал в Мерибель, доехал, там снегопад, одел цепи, поднялся в гору, одна из цепей порвалась и все крыло стало в точках от цепи, покоцанное. Потом тоже самое со второй цепью и крылом. Машина простояла 7 дней, я на ней не ездил, на неё намело метра 1,5 снега, я ее заколебался откапывать. Вы бы видели как я лопатой оцинкованной не жалея кузов:) откопал, приехал в Женеву, сдал авто, хорошо, что не смотрели при сдаче, потом месяц ждал, когда вернут деньги на карту, депозит 1,5 тыс.евро. А да, в Женеве потратил все деньги с этой карты, так как думал, что могут списать и больше чем депозит, то есть попал еще на ненужные покупки на 1-2 тыс. евро:))))))
Вообщем нервы, работа лопатой по откопке, но самое главное - это в 2 часа ночи в снегопад, на дороге процесс одевания цепей- я давно так не матерился, дочь плакала... Так что господа аренда авто на горнолыжку - для меня пройденный этап, я не настолько экстримал:) Только трансфер и только такси!!! Здоровье и нервы дороже:)
Извините за оффтоп:)

Сообщение отредактировал fil777: 12 August 2013 - 14:41

• 0

#35 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:51

Сравнивать Бадхофгаштайн с Вальгарденой это все равно что подмосковье с Альпами. И там и там есть где покататься. На этом разница заканчивается.... Если канешно Вы кататься едете, а не в термальной водичке барахтаться. 

• Бадхофгаштайн :  44 lifts / pistes with a total length of 54 kilometers 
    Вальгардена :  271 lifts / pistes with a total length of 489 kilometers 

Есть разница?

Ну а трансфер или авто - дело вкуса. В Женеве все так как вы описали и происходит. Особенность тамошней аренды. В Мюнхене все несколько иначе. Имхо. 

Сообщение отредактировал olegsemenovcom: 12 August 2013 - 14:55

• 0

#36 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:58

я вообще не понял соотбщения автор. его штормит что то

одно дело билеты, другое дело тур

одно не равно другому и не равноценно

в самоходе бюджет определят стоимость билетов, и желание ехать туда куда надо (вы ходит в целом из МСК дешевле)

при покупке тура, выходит часто столькоже+- ну туда куда есть и выбор из того что есть (в МСК)

в регионах, я хз там другое ценообразование

• 0

#37 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 14:59

Нафиг заранее бронируют билеты - когда такой халявный чартер.))))))

Про чартер - он канешно халявный, но это чартер. Легко может быть - минус 2 дня каталки. А то и все три.  Это я Вам как владелец туристического бизнеса говорю. Читайте правила чартерных перевозок. По этому Москвичи то и бронируют регулярку. Сейчас вон уже С 02 ПО 11 января остался один люфтганза за 30 000 рублей! а Я купил на десятку меньше.. А еще подождите месяц - и 50000 будет красная цена.

• 0

#38 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 15:03

я вообще не понял соотбщения автор. его штормит что то

одно дело билеты, другое дело тур

одно не равно другому и не равноценно

в самоходе бюджет определят стоимость билетов, и желание ехать туда куда надо (вы ходит в целом из МСК дешевле)

при покупке тура, выходит часто столькоже+- ну туда куда есть и выбор из того что есть (в МСК)

в регионах, я хз там другое ценообразование

При покупке тура чаще выходит дешевле. Просто большинство думает что самим проще и не знает как формируется тур продукт.  У меня например северная часть Италии (озера там и еще чего) часто процентов на 10-20 дешевле booking.com. И это с моей прибылью! Но не объяснишь. 

• 0

#39 fil777

fil777
  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 15:22

Нет, москвичи бронируют регулярку, потому что она у них без пересадки и, соответственно, дешевле, чем в регионах... Где пересадка через Москву или Франкфурт-Прагу-Киев и т.д.
Что касается Бад Гаштайна - мне хватит;) я уже говорил о том, что не люблю сафари, да и в Мерибеле катались - ни разу в Валь Торанс и в Куршавель на лыжах не попали, ну и что что были в самом большом курорте Франции?:) погода все испортила;)
Лучше уж без очередей в Гаштайне, чем в очередях на Ронде, но это ИМХО. Согласен, что потом фотки и рассказы у любителей Ронды будут лучше:) Но мне нужно ехать, а не шашечки;)
Все, тему можно закрывать. Открываю новую тему в Австрии. Хотя оставляю для себя дверь в Италию не прикрытой, все таки здесь и в Швейцарии еще не катал;)
  • 0

#40 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 15:25

я вообще автора не понял - есть дешевый тур - вперед

есть желание получить по адекватной цене свой тур - вперед за знаниями

что сравнивать не сравнимое, при наличии визы из МСК можно урвать что то стояшее по дешевле, можно урать а можно и пролететь и выбирать из остатков

теперь еще менее понятно - Кронплатц и Клаусберг вообще не Ронда, и не рядом,

причем тут тогда Бад ......., несколько различны горнолыжные Италия и Австрия, и зачем мучить ветку Австрия если у вас тур? там все давно описано по факту,

Сообщение отредактировал moroz-ko: 12 August 2013 - 15:27

• 0

Темы с аналогичным тегами Верона, новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных