X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оленёвка, Крым, с 29 июля на 2 недели, с серфом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 11:44

Понятно. Я там в палатках не была.....  Ох, да везде воровство... У нас сколько всего ушло на ЖС в этом году... даже купальники... и заметьте, ничего не возвращается...  В общем везде надо бдить.   И ох уж эти какашки.... К стати спасибо напомнили, надо приспособление для возведения стен тувалета с собой прихватить....

Я не очень понимаю  нафига все ездят в Аквалето на мутное Азовское море.... когда можно презамечательно посерфить в Оленевке при том же бюджете. ЗАто море прозрачно-бирюзовое icon_smile.gif.

я вам секретик открою....

самолетом-8 000руб

на машине 3000км

...... и моря- скока хошь....и чистое с Крымом не сравнить

и горы.... и  горные речки.... и дешевле чем в Крыму и вкуснее....не воруют     и виза не нужна кстате

Черногория- называется )))

я после нее вообще в Крым ни ногой!

а по деньгам ,кстате ,  тож самое))))

• 0

#22 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 11:48

Рассказываю:

ставится вот такая санитарная палатка, а внутрь нее - биотуалет, и этим решаются все проблемы какашками.

С воровством ничего  сильно отличающегося от остальных курортов не замечено, как и везде клювом щелкать не рекомендуется. Но у рядом стоящих серферов всегда легко найти поддержку, за хозяйством присмотрят

trek_planet_aqua_tent-1.jpg

Пресная вода привозится из поселка из колодца, питьевая - из магазина

)))) потом еще такой же тентик для кухни... и палаточку....

и как в анекдоте " а теперь пристегните ремни и мы попробуем со всей этой хренью  ВЗЛЕТЕТЬ"  )))

я думаю, что в вашем туалете легко может кто то поселиться, приняв за брошенную палатку пока вы будете купаться))) ибо он там будет единственным))

народ там просто гадит в ямки- в лучшем случае  загораживаясь пленочкой)))- на пляже в конце августа- полный пинцет! ))

• 0

#23 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 11:52

я думаю, что в вашем туалете легко может кто то поселиться, приняв за брошенную палатку пока вы будете купаться))) ибо он там будет единственным))

народ там просто гадит в ямки- в лучшем случае  загораживаясь пленочкой)))- на пляже в конце августа- полный пинцет! ))

я как-бы не первый год езжу с такой палаткой, уже поистрепалась. Пока никто не заселялся :)

• 0

#24 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 11:57

Рассказываю:

ставится вот такая санитарная палатка, а внутрь нее - биотуалет, и этим решаются все проблемы какашками.

С воровством ничего  сильно отличающегося от остальных курортов не замечено, как и везде клювом щелкать не рекомендуется. Но у рядом стоящих серферов всегда легко найти поддержку, за хозяйством присмотрят

trek_planet_aqua_tent-1.jpg

Пресная вода привозится из поселка из колодца, питьевая - из магазина

Не, не у мну багажник не резиновый))))))))), оно ужо не влезет.... чесс слово.  Ободусь другими приспособлениями.... в основном бум в кемпингах останавливаться..., там есть туалеты.. ну хоть какие, но есть :)

• 0

#25 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:01

я вам секретик открою....

самолетом-8 000руб

на машине 3000км

...... и моря- скока хошь....и чистое с Крымом не сравнить

и горы.... и  горные речки.... и дешевле чем в Крыму и вкуснее....не воруют     и виза не нужна кстате

Черногория- называется )))

я после нее вообще в Крым ни ногой!

а по деньгам ,кстате ,  тож самое))))

В курсе я про вашу Черногорию...... Ну меньше в Крыму народу как грицца, больше кислороду icon_smile.gif. На одного какуна меньше))))))))))))))).  Если мой обычный бюджет отдыха в Крыму сравнивать, то в Крыму гораздо дороже... не умею я экономно отдыхать...

Сообщение отредактировал NinaM: 10 July 2013 - 12:07

• 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:02

Не, не у мну багажник не резиновый))))))))), оно ужо не влезет.... чесс слово.  Ободусь другими приспособлениями.... в основном бум в кемпингах останавливаться..., там есть туалеты.. ну хоть какие, но есть icon_smile.gif

У меня машина большая, багажник резиновый :) а палаточка в собранном виде чуть побольше зонта

• 0

#27 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:03

Вапщет там многие по побережью с такими тубзиками стоят.....  И диких я не наблюдала, которые пытались бы там поселиться))))))))))))

• 0

#28 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:05

У меня машина большая, багажник резиновый icon_smile.gif а палаточка в собранном виде чуть побольше зонта

Если бы я ехала на 2 недели на одно место, однозначно бы нашла место для этого зонтика)))))))))). Но т.к. мы бум кочевать и в большинстве мест будут туалеты, еще одну фигню собирать разбирать...... нихачу.  У мну тож резиновый в принципе особенно если сложить хоть одно заднее сиденье, но  там будет подруга дочери и мой пес. Салон загромождать нихачу.

Сообщение отредактировал NinaM: 10 July 2013 - 12:08

• 0

#29 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:08

Вапщет там многие по побережью с такими тубзиками стоят.....  И диких я не наблюдала, которые пытались бы там поселиться))))))))))))

я говорил именно про Оленевку и приближеные пляжи... и про туалеты воровство и беспорядок  именно там

я в общем то не настаиваю и не уговариваю....))))

у всех свои предпочтения

каждому- свое, как говорят

пардон, что влез в тему...  умолкаю

Сообщение отредактировал зпп: 10 July 2013 - 12:12

• 0

#30 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:10

К стати чем крепитесь? Я подумываю сшить мешки из брезента размером с 5 литровые канистры и в них нагружать песок или гальку. А то эти канистры таскать с места на место... много места занимают обычно.  И подумываю сантиметров по 50 из арматуры какой-нить крючки заказать и вбивать их молоточком в грунт........  В прошлом году наблюдала как шатры улетали, вот для него хочу эти крюки из арматуры сваять.

• 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:19

Кстати, тентик для кухни актуален. Даже не столько для кухни, сколько от солнца для тех условий. Растительности ведь нет никакой. Нравится вот такой? Он же на первом фото в этой теме

h-503.jpg

• 0

#32 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:24

К стати чем крепитесь? Я подумываю сшить мешки из брезента размером с 5 литровые канистры и в них нагружать песок или гальку. А то эти канистры таскать с места на место... много места занимают обычно.  И подумываю сантиметров по 50 из арматуры какой-нить крючки заказать и вбивать их молоточком в грунт........  В прошлом году наблюдала как шатры улетали, вот для него хочу эти крюки из арматуры сваять.

Когда езжу на Должанку, вообще ничего не беру кроме веревок. Там на пляже есть пустые пластиковые 1.5-2л бутылки в неограниченном количестве. В Оленевке везде стоят контейнеры для мусора и на пляже чисто. Использую обрезки вагонки, просверленные посередине, как пуговицы, под веревку. Они отлично держат в песке и занимают мало места

Сообщение отредактировал MFrost: 10 July 2013 - 12:26

• 0

#33 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:36

не люблю я шатры и тенты без стенок... у мну такой:

http://active-life.n...squito_1(1).jpg

• 0

#34 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:37

Когда езжу на Должанку, вообще ничего не беру кроме веревок. Там на пляже есть пустые пластиковые 1.5-2л бутылки в неограниченном количестве. В Оленевке везде стоят контейнеры для мусора и на пляже чисто. Использую обрезки вагонки, просверленные посередине, как пуговицы, под веревку. Они отлично держат в песке и занимают мало места

Ну да... пожалуй вагонка в песке будет держаться куда лучше, чем арматура....

• 0

#35 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:45

не люблю я шатры и тенты без стенок... у мну такой:

Шатры со стенками плохо держат ветровой напор. Этот тент более-менее ветроустойчив, хотя в прошлом году его все же поломало во время шторма. Сейчас его усилил. Боковые стенки можно поставить при необходимости, они идут в комплекте

• 0

#36 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:50

Шатры со стенками плохо держат ветровой напор. Этот тент более-менее ветроустойчив, хотя в прошлом году его все же поломало во время шторма. Сейчас его усилил. Боковые стенки можно поставить при необходимости, они идут в комплекте

Я с ним в Крым не ездила, но видела там у одной семьи такой же и подошла поинтересоваться. ВОт тот мужчина мне рассказал что ему нарезали арматурины и загнули и он вбил в песок. У всех улетело, а у него нет... и стенки он закрыл т.к. еще и дождь начался.... Там стена или сеткой, или можно тканью закрыться.

Я вообще с палатками дальше подмосковья не выбиралась. ОЙ нет, Карелия еще icon_smile.gif. НА крайняк всегда есть частный сектор :). Если все поулетает)))))))))).

Сообщение отредактировал NinaM: 10 July 2013 - 12:51

• 0

#37 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:58

Пейзаж от прошлогодней поездки

h-509.jpg

Палатка легко держит ветер 25мс. Кстати туалетная палатка тоже, хотя и ложится на землю за счет своей гибкости, но потом встает

• 0

#38 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:26

А какой длины вагонка? Чем забивали?

• 0

#39 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:55

не, технология другая. Берутся обрезки любой небольшой доски типа вагонки длиной 20-30см, в них посередине сверлятся 2 дырки под шнур длиной 80-100см, к которому потом привязываются растяжки палатки или тента. В песке в нужных местах по углам палатки роются ямы достаточной по разумению копателя глубины, в них горизонтально укладываются эти обрезки доски с привязанной веревкой, все закапывается и утаптывается, конец веревки оставляется наверху. Всё, можно растягивать палатку icon_wink.gif

Сообщение отредактировал MFrost: 10 July 2013 - 16:00

• 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:05

icon_smile.gif. НА крайняк всегда есть частный сектор icon_smile.gif. Если все поулетает)))))))))).

Если все поулетает будет очень грустно icon_sad.gif и частный сектор тут не поможет. Именно из-за собственной снаряги частный сектор не подходит, т.к. на берегу жилья нет, а возить и собирать паруса и серфы каждый раз нереально

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных