X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю защиту. Делитесь опытом использования.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:34

пардон. глюк

Сообщение отредактировал terminator: 25 July 2013 - 20:27

• 0

#22 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:53

2 Alfarm

Привет!

Опыт использования защитных шорт ноунейм с жесткими накладками -лет 10, интегралки (сперва ноунеим, потом даинезы)- лет 7.
По делу один раз пригодились шорты-перелетел призем довольно габаритного бигейра и ножки со страху не выдержали. Но копчик мой потом все равно был синий 2 месяца, как положено по науке. Впрочем без защиты, наверное бы было сильно больнее.
Больше защита не пригодилась ни разу.

Сразу было ясно, что от тех повреждений, которых действительно хотелось бы избежать, вроде падений с высоты более метра на плоскую поверхность и от встречи с неподвижными твердыми предметами типа деревьев, никакая защита не спасет, а скользящие удары о гладкую поверхность при свободном катании неопасны и без защиты. При этом в какой-то момент ты все равно начинешь воображать себя человекоподобным роботом, о чем свидетельствуют огромные дыры в куртке и синяки на незакрытых ногах, которые ты обнаруживаешь после катания в лесу.

Очевидные минусы:
-габариты (и на теле и в багаже), вес
-сперва жарко, потом мокро
-куртку с подкладкой использовать почти невозможно. градусов до -15 термуха/защита/верхняя мембрана. До -15С в таком бутерброде мокро, после -15 тупо холодно. При надевании флиски под защиту сразу намокаешь даже при -20С. Единственный вариант-надевать флиску размером с чехол для танка поверх защиты под куртку.
-сразу, как останавливаешься и вода на пояснице начинает охлаждаться по идее нужно снимать эту дрянь с себя и переодевать термуху. Но не всегда это возможно.И это требует обязательного использования рюкзака (чтобы было куда положить сперва запасную одежду, а потом мокрую защиту). Рюкзак же, приделанный сверху на этот бутерброд еще яростнее возвращает воду спине и пояснице. В общем я в какой-то момент решил, что меня реальная опасность застудить почки пугает больше, чем ничтожно малый шанс вылететь в лыжах на асфальт icon_smile.gifили что-то подобное, при котором мне бы интегралка могла помочь не превратиться в красную зебру.
Ну и теперь вся эта благодать висит себе в кладовке и ждет того момента, когда я её может быть надену на кубке водокачки с большого перепугу.

Как-то так вот....

Сообщение отредактировал terminator: 25 July 2013 - 21:02

• 1

#23 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:07

Кстати рюкзак дакайн разор с тювовской спиной может быть неким решением. Он все таки прилично ветилируется и спина там неплохая. Только надо с размером не ошибиться. Для меня , правда, размера нет. . 

• 0

#24 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 07:58

Привет, Петь..

Ну ты и "мальчик" не маленький...не то что мы "Шибздики")))) Попробую поискать.

Если честно , после того, как померил...эту хрень...понял, что надо что то другое. Катаюсь я активно и при -15 потею....а мокнуть под защитой ну совсем не надо...

Спасибо тебе за развернутый ответ!!!! Привет, семье!!!

• 0

#25 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 08:21

Привет, Петь..

Ну ты и "мальчик" не маленький...не то что мы "Шибздики")))) Попробую поискать.

Если честно , после того, как померил...эту хрень...понял, что надо что то другое. Катаюсь я активно и при -15 потею....а мокнуть под защитой ну совсем не надо...

Спасибо тебе за развернутый ответ!!!! Привет, семье!!!

Привет!

Извини, не дакайн, а дитер. И называется он теперь по новому:

http://www.deuter.co...2/Attack20.html

Раньше было такое:

http://www.deuter-sh...Deuter-Razor-23

стоит поискать в стоках заради цены, в Питере они по 3 тысячи стоили, но уже нет их кажется

• 0

#26 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:17

Ты пишешь, что на тебя размеров нет...Рюкзак под рост подбирается? Или я , что то не так понял?

• 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:27

Ты пишешь, что на тебя размеров нет...Рюкзак под рост подбирается? Или я , что то не так понял?

Ну да, по длине спины. Тот, у которого литраж 23й-он "длинный", который 18й (так кажется?, не помню цифру) -тот короткий. Всего два размера. Людям с нормальным телосложением хватает для выбора. eusa_wall.gif

• 0

#28 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 09:47

И про рюкзак и про защиту.

Тут такое дело: они, конечно, немножко защищают.

• При скользящем ударе.
  • И  от точечных контактов(лежать на гравии не больноrolleyes.gif ).
  • И от хлестких ударов вешкой ( в основном рейсеры -основные пользователи всяких дайнез и компердейлов)

но по сути это всего лишь комбинация тонкой плотной пенки или сминаемых сот и тонкой пластмасски с дырочками для вентиляции. Конечно защищает лучше, чем фанерка, примотанная к туристической сидушке. Но суть та же. Не стоит ждать от этой конструкции ничего сверхестественного.  

Сообщение отредактировал terminator: 28 July 2013 - 09:48

• 0

#29 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 12:07

Страшно  извиняюсь. Этот упомянутый мною дютер-он аттак. то есть велосипедный. Это значит, что он всюду где можно-облегченный. Скорее всего и ткань тоже не кордура ни разу. Сеточки на плечах и поясник из кожи редкого синтетического снусмумрика- не есть гут. Протрется амуницией. Судя по сайту дутер лыжных рюкзаков (разор)с защитой больше не делает. Так что только если старый искать.sad.png

Привет!

Извини, не дакайн, а дитер. И называется он теперь по новому:

http://www.deuter.co...2/Attack20.html

Сообщение отредактировал terminator: 28 July 2013 - 12:08

• 0

#30 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 20:10

Все...всем спасибо..Защиту не стал заказывать...благодаря ТЕРМИНАТОРУ!

Заказал вот этот рюкзак...

Теперь шорты надобно...Терми они копчик спасли))))))))))))))

• 0

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 23:06

на вид дайнза лучше моих шорт джетспорт (питерского производства), возможно и лучше зашищает.

всякое UFO, Бионт- недалеко от джетспорта ушли, а USD, которым торгует Триал -сосвем не фонтан.

про компердейл мыслей ноль. 

• 0

#32 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 13:25

У меня стародревняя защита Dainese (примерно 2006 года, серые пластиковые накладки), шорты и черепаха. Шорты устраивают полностью, пластиковые накладки не чувствуются, движения не сковывают, на кресельном подъёмнике мягко и тепло, да и на бугельном покомфортнее. Защита копчика на шортах- хорошая, пару раз помогала, пластины на бёдрах ни разу не пригождались. В принципе жопа не потеет, когда тепло, одеваю на труселя и сверху штаны, расстегнул вентиляцию и нормуль. Если одевать на термуху, когда холодно, то да, жопа преет, но надо же чем то жертвовать, зато когда совсем мороз, служат доп. защитой от холода, да и на снегу сидеть можно без особых опасений (если не слишком долго). Черепаха в принципе меня тоже радует, сначала как то непривычно было, потом нормально, притёрлась, спина в ней потеет в любом случае, но сильного дискомфорта я не чувствую. Так то конечно без неё свободнее себя ощущаешь, но по мне этот вариант удобнее, чем с рюкзаком кататься. Хотя хороший рюкзак, по-моему, всё таки надёжней защитит...

Хоть Терминатор и написал, что от сильных ударов защита не спасает, но всё же защита смягчяет удары, и, мне кажется, там где мог быть перелом или трещина, защита может смягчить до гимотомы... Конечно, если спиной поперёк дерева прилететь, то в любом случае сломает пополам, но если на ледяной бугор приземлиться, то защита реально сработает на пользу. Не зря же многие могулисты катаются в черепахах.

А моё личное мнение, что самая лучшая защита- это мышечный каркас и наличие мозгов в голове. Так что надо поддерживать хорошую физическую форму и особенно закачивать травмированные части тела. Вот эти два фактора точно помогают )))

• 1

#33 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 13:28

Конечно, если спиной поперёк дерева прилететь, то в любом случае сломает пополам, но если на ледяной бугор приземлиться, то защита реально сработает на пользу. Не зря же многие могулисты катаются в черепахах.

А моё личное мнение, что самая лучшая защита- это мышечный каркас и наличие мозгов в голове. Так что надо поддерживать хорошую физическую форму и особенно закачивать травмированные части тела. Вот эти два фактора точно помогают )))

У меня черепаха, как на 1й странице ветки. Наличие мозгов и мышечного каркаса никак не защитит от отморозка, который прилетит в тебя сверху на полном ходу, когда ты стоишь вне трассы или у подъемника. Сколько раз такие события видел, к сожалению. 

• 0

#34 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 13:30

Блин, прошу прощения, чот я много левого написал.

По теме, думаю что хороший защитный рюкзак эффективнее черепахи.

Шорты с хорошей пластиной на копчике точно не повредят. Мне больше всего нравятся Dainese, у меня очень качественные, удобные шорты, столько лет живут и всё ОК. Слышал, что и сейчас качество этой продукции на высоком уровне, только цены взлетели... это да

• 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 30 July 2013 - 13:41

У меня черепаха, как на 1й странице ветки. Наличие мозгов и мышечного каркаса никак не защитит от отморозка, который прилетит в тебя сверху на полном ходу, когда ты стоишь вне трассы или у подъемника. Сколько раз такие события видел, к сожалению. 

Поэтому горные лыжи- это всегда риск. Мышечный каркас никогда не помешает )) А вообще да. К сожалению хватает отморозков, от которых иной раз и не увернёшься, тоже наблюдал такие картины ((

О целесообразности защиты думает каждый сам. Лучше ей не пренебрегать (по крайней мере шлемаком то уж точно), но с другой стороны, полностью в броню закатываться тоже не вариант, так можно весь кайф растерять (( Короче каждый находит для себя какой то баланс.

• 0

#36 Глеб Шевченко

Глеб Шевченко
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 23:06

А у рюкзаков Deuter там размеры от куда до куда надо мерять? 

• 0

#37 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:20

Катаю в черепахе. 

До прошлого года, если не считать столкновения с деревом, практически не была нужна.

В дерево приложился от души, на какое то время потерял сознание.Можно сказать отделался легким испугом.

А вот прошлый год был урожайный. Сначала в Снежкоме перелетел подушку, приземлился на самый её край, и вместо того чтоб соскользнуть с неё сгруппировавшись зачем-то откинулся на спину и раскинул руки пытаясь на ней удержаться. Итог - не хилое падение плашмя с размаху на лёд имевший состояние бетона с высоты порядка двух метров. Клацнули зубы, было немного не уютно и слегка удивительно, что ничего не сломал.

Потом приятель катаясь по лесу на ходах цепляет пень и дальше обнимает сосну. Удар такой силы, что сплющилась и лопнула фляжка из нержавейки, лежавшая в внутреннем кармане. Итог - куртка испачканная в вискаре, царапины на шлеме и не хилый синяк на груди.

На следующий день после классного снегопада, на спуске цепляю камень вырвав кусок скользяка, лыжу сбивает с ноги, меня разворачивает и швыряет спиной на камни. Итог - покоцал куртку и не хилая такая зарубка на щитке закрывавшем плечо. Всё.

Вот как то так.  

Сообщение отредактировал пан: 26 November 2013 - 00:21

• 0

#38 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:48

Катаю в черепахе. 

До прошлого года, если не считать столкновения с деревом, практически не была нужна.

В дерево приложился от души, на какое то время потерял сознание.Можно сказать отделался легким испугом.

А вот прошлый год был урожайный. Сначала в Снежкоме перелетел подушку, приземлился на самый её край, и вместо того чтоб соскользнуть с неё сгруппировавшись зачем-то откинулся на спину и раскинул руки пытаясь на ней удержаться. Итог - не хилое падение плашмя с размаху на лёд имевший состояние бетона с высоты порядка двух метров. Клацнули зубы, было немного не уютно и слегка удивительно, что ничего не сломал.

Потом приятель катаясь по лесу на ходах цепляет пень и дальше обнимает сосну. Удар такой силы, что сплющилась и лопнула фляжка из нержавейки, лежавшая в внутреннем кармане. Итог - куртка испачканная в вискаре, царапины на шлеме и не хилый синяк на груди.

На следующий день после классного снегопада, на спуске цепляю камень вырвав кусок скользяка, лыжу сбивает с ноги, меня разворачивает и швыряет спиной на камни. Итог - покоцал куртку и не хилая такая зарубка на щитке закрывавшем плечо. Всё.

Вот как то так.  

Понятно, в общем черепаха- вещь полезная, как я понял.

Кстати, а обнимание сосны никак не связано с вискарём во вляжке? biggrin.png

• 1

#39 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:12

А у рюкзаков Deuter там размеры от куда до куда надо мерять? 

Когда был Razor - грубо говоря, 23 л - мужской, 18 л - женский.

• 0

#40 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 17:51

Понятно, в общем черепаха- вещь полезная, как я понял.

Кстати, а обнимание сосны никак не связано с вискарём во вляжке? biggrin.png

Лучше бы мы его выпили biggrin.png .Нет, фляга была полная.....biggrin.png

Скорее это следствие переоценки возможностей. Парень первый раз в жизни катал лес. Первый раз в жизни катал в глубоком снегу.

Сообщение отредактировал пан: 26 November 2013 - 17:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных