Мягкие сноуборды легко управляемы, на них проще учиться, и легче ездить по более глубоким снегам.
Они неудобны лишь для профессиональных спортсменов.
кто тут професионал?
Радиус боков сноуборда
Также важно посмотреть на боковой радиус доски. Обычно его делают параболической формы, а не круговой. Комбинация размеров сноуборда пятка-талия-нос, - это и есть боковой вырез. А боковой радиус это соответствующий изгибу грани радиус круга. Боковой радиус определяет радиус поворотов доски. С более глубоким вырезом возможны более точные повороты, однако и талия такой доски уже.
я ни как не мог понять из "простодвиглов"
-дай доске повести тебя по ее радиусу...
я давал она цука ехала почти прямо, я был разочароваваца (((
ну и противоречие тому что тут порой пишут:
Главное, выбирая сноуборд, смотреть не на его красивый цвет или модный бренд, а на уникальные характеристики. Убедитесь, что он подойдет Вам, и Вы сможете кататься на нем с удобством.
итого:
Итого:
Самое главное при выборе сноуборда состоит в том, что Вам необходимо ориентироваться при его выборе не модным цветом для данного сезона (например: хочу голубой борд под голубой костюм, да и вообще, у меня глаза голубые… и т.п.); не по стандартному подходу «А что прочнее?» (т.е. сделайте мне так, чтобы на всю жизнь хватило…); не по советам менеджеров торгового зала (даже очень цивильных магазинов), которые смотрят на Вас скучающим и безразличным «горнолыжным» взглядом и которые очень часто считают Вас больными…
- главным ориентиром в мире сноубординга должны быть для Вас примеры конкретных ридеров, использующих продукцию конкретных производителей. Сноуборд конечно не предмет первой необходимости, но вещь крайне важная, и выбирать его нужно со всей ответственностью! Сноуборды ведущих производителей по большому счету мало чем отличаются по качеству. Для непрофессионального ридера все небольшие характерные отличия не имеют большого значения.
. теоритически танкер как бы что то среднее между доском для новичел и специфичным доском для любителей паперов и пухлякоф :о/ все три доски по большому счету типа танкера, флай тока помягче, считал нужна пожесче, думал лечше ее кантовать будет меньше на велвете трепыхаца будет, а сейчас нах совсем позапуталса......