X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорский бортовой журнал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:55

Катался много, но признаю что не в то время. В период НГ снежная обстановка очень не надежна, нижние части спусков в Сольдеоу, Эль Тартер, Канильо были закрыты.
Верхняя часть суска в Эль Тартер выглядела приблизительно так:
andorra-4434.jpg

Сообщение отредактировал syrkaski: 25 June 2013 - 15:58

• 0

#22 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:00

ты знаешь - многие бы здесь позавидовали такому состоянию склона ))).
Но согласен - без снега (а это касается любых мест) там скучно. Так что раннее бронирование в Андорру я не использую - только когда ясно что там снега полно.
  • 0

#23 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:12

Я катался в феврале. Закрытых трас не было. Были пустые, где народу мало, были популярные. Я ни по одной больше двух раз не катался, и по моему так все и не опробовал. Черные трассы я стал пробовать уже под самый конец, С очень большой опаской, есть опыт винтового перелома бедра. Ниже фото Пас Де ла Каса. Снега больше чем завались.
thumb_27517_1372169517.jpg 
  • 0

#24 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:20

amazurov сказал(а) 25 Июн 2013 - 14:00:

ты знаешь - многие бы здесь позавидовали такому состоянию склона ))).
Но согласен - без снега (а это касается любых мест) там скучно. Так что раннее бронирование в Андорру я не использую - только когда ясно что там снега полно.

Добрый день всем!
Я бы к словам приведенным выше добавил: или - на НГ. Разумеется, понятно, что в конце февраля - начале марта снега там до ж... В этом году и на майские докатывались, хотя оффициально сезон был до 26 апреля.
  • 0

#25 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:41

вот несколько бывших фоток - снег, видимость, карнавал в ДК (надо сказать он привязан к лунному календарю и даты фиг поймешь, но пару раз попадал - самодеятельность там на уровне нашейthumb_76118_1372171116.JPGthumb_76118_1372171164.jpgthumb_76118_1372171243.JPG)
  • 0

#26 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:15

вторгнусь еще разок... а такое корпоративное выступление работников кафе на горе Вы встречали где-нибудь? Андорра... кафе не вспомню - вроде на горе от Сольдеу ... в общем там этап КМ в 2012 был. а это 2007
предупреждаю - 200 Мб файл... работать с конверторами просто лень

http://smis.iki.rssi.ru/data/download_free/alexei/an/dscn2164.mov
  • 0

#27 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:40

я там выше всякой видео мутни наприкреплял - ну это как развлекуха.
Про количество снега - я из 7 раз в начале марта 2 раза попадал на 50% закрытых склонов... вот так. Простой пример - к промежуточной станции Фуникампа есть оффпист спуск - и уже внизу там как оказалось заборчик высотой всего полметра... в первый раз мы даже не знали что он есть - снег поверх был... в следующий - уже до него разулись и доски тащили на себе по камням.
первый и следующий - это не дни а сезоны

Сообщение отредактировал amazurov: 25 June 2013 - 19:09

• 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 21:23

amazurov сказал(а) 25 Июн 2013 - 15:15:

вторгнусь еще разок... а такое корпоративное выступление работников кафе на горе Вы встречали где-нибудь? Андорра... кафе не вспомню - вроде на горе от Сольдеу ... в общем там этап КМ в 2012 был. а это 2007
предупреждаю - 200 Мб файл... работать с конверторами просто леньhttp://smis.iki.rssi...an/dscn2164.mov

Еще раз добрый вечер!
Самый жесткач в заведениях у них там в День Святого Патрика проходит. В гриме они какие то не очень приятные... и почему то морды у всех преобладают зеленые, как у Фантомасов. Хотя им самим весело))). Дело происходило весной.
  • 0

#29 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 13:28

longmax сказал(а) 25 Июн 2013 - 14:12:

Я катался в феврале. Закрытых трас не было.  Снега больше чем завались.

Фото впечатляет, спасибо!

Но все же побывав в Австрии не вижу причин ехать в Андорру. Ну если только есть желание практиковать испанский.. 

• 0

#30 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 14:39

Раздразнил ты меня Австрией :(
  • 0

#31 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:11

Побывав в Австрии не вижу причин не вернуться в Андорру.
Ни одна из 3-з поездок в Австрию не удалась так как в Андорру.
Австрия ни разу не встретила свободными склонами. На подъемниках обычно толпы.
До ледника - это не как до фуникампа - это час на скибусе + подъем на гондолах...
Самое клевое помимо Андорры - Франция, Лез Арк 1950.
Планируешь как пишут сам - я уже взял билеты и места в апартаментах... визу берешь сам..
проживание на 10 дней + билет на самолет выйдет до 900 евро - завсисит от раннего бронирования. Прогулка от Женевы и обратно порядка 100-200 евро в зависимости от выбранного трансфера. Скипасс такой же как везде порядка 300 евро. Далее -- питание. Готовим сами - экономим (цены в магазине ниже московских)... ходим в рестораны - тратим по 30-40  евро на человека за вечер, с собой забираем на утро ))) - цены ниже московских ))))
короче Андорра с питанием 10 дней -1100 евро... Франция (конкретно ЛезАрк1950) со своим питанием 1500-2000 евро..
Но если жить в студио 4 человека - будет на жилье экономия на 200 евро/чел....

в общем и остальном - всем хорошей погоды на трассах. И 100 евро в кармане на всякий случай)))
  • 0

#32 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:16

интересно - а можно ли по этикету ГЛыжнику желать полметра снега под кантом?
  • 0

#33 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:22

Главное что-бы НАД кантом не более 10-ти было wink_smile.gif А то это уже не езда, а мучение
  • 0

#34 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:45

эээ...ммм...
пухляк.... мечта многих бордеров. ну и так и быть двуногих фрирайдеров.
Не забуду как в Зельдене пошел на пухляк рядом с трассой... и тормознулся... снега пухлого по голову. В общем 10 метров до склона выбирался час. Пристегивать доску на полметре в снегу бысполезно. Однако потом повторил попытку, уже без утопания.
  • 0

#35 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:56

мне пухляк тоже нравится, но когда его много и ботинка из снега не видно, то это уже перебор. На обычных карвах только прямо можно ехать иначе поиск лыж с снегу гарантирован. пробовали :)

PS Сидя на подъемнике видел как незадачливый бордер пытается встать в пухляке. У него ничего не получалось ибо руки не моги дать нормальной опоры и уходили в снег. В итоге .опа была выше доски. Очень смешное зрелище :) побарахтавшись так, бедлоага принял мудрое решение. Используя доску прикрепленную к ногам в качестве весла погреб к ближайшей опоре подъемника. Я от этого зрелища чуть с подъемника не свалился :) Догребя до опоры он смог подняться и продолжить свое движение.
  • 0

#36 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:08

Ха !!! видел- я это пробовал и не раз.... ну конечно не метр снегу- так, шутя по пояс. Кстати в первый раз в Андорре как раз на снегопад и нарвался в 2002-м - сам еще нулевой + снег. Ну и этот выкат длиннючий от Фуни влево. даже не знаю что лучше тут - наверное при неумении кататься доска все же лучше... она не теряется в сугробе)))

Сообщение отредактировал amazurov: 26 June 2013 - 18:09

• 0

#37 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:31

amazurov сказал(а) 26 Июн 2013 - 14:11:

Побывав в Австрии не вижу причин не вернуться в Андорру.
Ни одна из 3-з поездок в Австрию не удалась так как в Андорру.
Австрия ни разу не встретила свободными склонами. На подъемниках обычно толпы.

Места советую выбирать не попсовые)

Вот здесь начиная 3:40 можно наблюдать "толпы" на склонах

Обкатали 12 курортов за 8 дней))

• 0

#38 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:17

ты знаешь... А три долины - попсовое место или нет? Если жить и в основном кататься в Валь Торансе... Для Валь Дизера - Тинь... совершенно не попсовые. а для катания великолепные. Ну можно иногда спуститься до уровня Куршавеля... и сразу обратно  )))

и как 600 - километровые курорты можно откатать за 8 дней 12 штук... на вертолете что ли.
  • 0

#39 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 12:52

3Д и Killy самая попса в Альпах. Но попса добротная. Ехать туда и удивлятся очередям не стоит, особенно в дни французских каникул.
Попса не есть плохо, попса означет много.
Вот любимый мой Межев не попса, но кошелек туда нужен тугой, как впрочем и в 3Д.
Ну если скипасс покрывает столько и между курортами 20 км, то почему бы и не откатать? 
Но такие сафари надо сказать на любителя, рекомендовать не буду.

Сообщение отредактировал syrkaski: 27 June 2013 - 12:52

• 0

#40 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 17:45

не спорю за Межев.
Где не был.... про то не говорю.
И вообще мне больше нравится принцип "навигатора" - не едьте туда.... там пробка.
НЕ ЕДЬТЕ В АНДОРРУ -ТАМА ПЛОХО )))
а мне хорошо tongue_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных