X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андорский бортовой журнал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Утро началось с легкого мандража, и был повод по мандражировать. Во первых сегодня был день перед отпуском, во вторых совещанием с заказчиком, на котором обещали выписать пилюлю.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал longmax: 18 June 2013 - 08:42

• 8

#2 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 22:23

Нет уж,коллега, назвался грузчиком - полезай в кузов! Произведение должно быть законченным. Только Гоголю позволялось сжигать вторые томы!

Плюсую за попытку обьять необьятное!
  • 2

#3 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 17:20

Спасибо за оценку, писал на эмоциях и понял что если описывать все то блин целый роман получится.
  • 0

#4 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 21:19

Написано, кстати, неплохо, и слогом интересным, если бы не скомканная концовка. В последних строках так и чувствуется возглас "##e##ла эта писанина!"
Классики в таких случаях советуют: http://zima-i-gorod.livejournal.com/
"Законы елки"

Сообщение отредактировал SIV: 19 June 2013 - 21:21

• 0

#5 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 12:31

Был в Андорре 6 или 7 раз... хочу еще... горы они и есть горы - лишь бы с погодой повезло. Бывало всяко, но там есть чем развлечься, особенно если попасть на время карнавала (что по-видимому с автором и произошло - но если попал на такое время - надо вечером идти в местный ДК - тем более Передург там вообще рядом - и тусовать всю ночь - какая Барселона и замки - они отдыхают)
Изумительнейшее место (если не считать  ски-ин ски-аут как таковой в Энкампе отсутствует)...
Про отель передург ничего не могу сказать - всегда останавливался с питанием HB в Монтекарло. Очень узкие номера (про звукоизоляцию молчу - ни в одном из других евроотелей она не лучше), очень мелкий скирум... и это все недостатки - остальное только ++++
  • 1

#6 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 14:48

Не знал про местный ДК :( Точнее знал где он находится, а про тусовку не слышал. Карнавал длился дня 3.
Звукоизоляция - это что-то. Один раз нас разбудили недвусмысленные звуки из соседнего номера. Другой раз там устроили дискотеку и когда я стучал кулаком в стену, то соседи шли открывать дверь, думая что стучу в дверь, а не в стену :)

А за скин-ин ски-аутом нужно есть куда-нибудь в Пас-Де-Ла-Касса. В следующий раз туда и поеду. В этот раз мы планировали не только кататься, но и во Фрацию и Испанию съездить.

Сообщение отредактировал longmax: 20 June 2013 - 14:58

• 0

#7 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 15:30

Спасибо за повесть.
В забегаловке на дороге в Андорру были раза 4, пустил скупую слезу)
В Андорру больше ни ногой. Как туда можно ездить 7 раз?))
Это уже видимо не любовь, а привязанность..
  • 0

#8 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 16:56

Не знаю как 7 раз. но второй ужасно сильно хочется. То бескрайнее количество трасс, те горы, то солнце, та отрешенность от мира.. Я такого давно не видел и не ощущал. Я готов простить тонки перегородки отелю и и завтрак на троечку. И во францию тоже хочу, но самостоятельно уже. Но Андорра... я заболел этой страной.

• 0

#9 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 20 June 2013 - 17:08

Не знаю как 7 раз. но второй ужасно сильно хочется. То бескрайнее количество трасс, те горы, то солнце, та отрешенность от мира.. Я такого давно не видел и не ощущал. Я готов простить тонки перегородки отелю и и завтрак на троечку. И во францию тоже хочу, но самостоятельно уже. Но Андорра... я заболел этой страной.

Рад что вам там нравится, в Альпах будет посвободнее))

• 0

#10 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 07:24

Был в Андорре, в Энкампе в 2007 году. Тогда все было очень дешево. Палки за 15€ покупал. И хоть Андорра понравилась, почему то больше туда не тянет....
  • 0

#11 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:46

Говоря терминами елки, решил остановится на первой коробке :) Но для себя сделал вывод, что проще писать прямо по ходу дела, вечерами. Но и задумовался очерк исключительно как информационный для одноклубников в однокласниках. А получилось вот что...
  • 0

#12 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 15:39

Как туда можно ездить 7 раз?
Отвечу - легко...
помимо андорры - 10 Альп - разные Франции (3 долины, Келли, Парадиски - 3 раза и еще хочу, Порт дю Солей), Доломиты, Зельден, Майрхофен, Капрун...
НО, видимо я такой идиот... хочу туда опять и все. Если вдруг попал в неудачное (погодное время - а в первую поездку из 6 дней я в горах полноценно 2 дня всего провел) - это не повод считать что там плохая каталка. Единственное (ИМХО) - я откладываю это на вторую поездку на март, когда виза уже есть и тупо смотрю - что там со снегом... он за месяц никак не растает но и вряд ли нападает, а при закрытии половины склонов конечно там и во 2-й раз скучно. И если все окей - на одну или полторы недели (кто еще из туроператоров в альпы предлагает такое?) - за 1100 евро с питанием завтрак/ужин (включая скипасс) - покупается за 2 недели до поездки.
про магазины и так написано много... - все дешевле дьюти фри (это тем кто катает мало или вдруг непогода и закрытие подъемников).
Ни в коем случае не рекламирую именно Андорру. Все остальные места великолепны. Но чем-то там тоже... ничем не хуже. Хотите верьте, хотите нет. Вот не понравился мне Авориаз в этом году (конец января - февраль, погода отврат..., плохо ухоженные склоны, толпы народу) - и что теперь? - а ведь было отлично особенно для оффпист.

Сообщение отредактировал amazurov: 21 June 2013 - 17:24

• 0

#13 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 18:38

У Андорры есть один огромный плюс - дешево!

Остальное сплошные минусы: лысые горы, малый перепад, прокат, количество снега, испанцы, очереди, еда, жилье, подготовка трасс итд

Все на правах ИМХО

Сообщение отредактировал syrkaski: 21 June 2013 - 18:56

• 0

#14 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 19:01

Добрый день всем!
Спасибо автору за подаренный позитив)))... с удовольствием прочитал))).
Всегда приятно вспомнить места, где было здОрово... особенно улыбнуло про " поджаренные сардельки"))).
Сам являюсь отъявленным поклонником Андорровки с начала двухтысячных. Катаюсь туда и зимой, и летом... да не по одному разу в год. Это, наверное, диагноз))). Знаю, что давненько пора посетить психиатора))), но даже среди изумительного праздника Рождества в Курше 1850... под салют, прекрасную компанию и прочие понтовые радости чудовищно пыжавщейся окружающей рассейской тусы на привезенном стилизованном а ля русс моднючем танцполе... среди богнера, мехов, фейерверков и прочей понтовой фигни... пронзительно затосковал по Грандвалире(((.
Любой вменяемый лыжебордер знает, что пройти одну и ту же трассу ( хоть зеленую ) два раза подряд одинаково - НЕВОЗМОЖНО. По подготовке трасс меряться с Альпами - смешно даже... не обсуждается. Для вменяемого - трасс в Андорре на 7-10 дней активной каталки с 10 до 16:30 хватает. Добавим к этому солнце, андоррско-испанский пофигизм, домашнюю атмосферу))) да чо там расплетаться))).
Всем удачи!
  • 0

#15 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 20:27

Cкажу чесно, я не из тех людей которые ездят кататься на Куршавель так же запросто, как я хожу в соседний магазин. От перепадов я в восторге, камни я видел только там где снег не задерживается вообще из-за ветра. Жилье? Да я вообще неприхотлив к жилью. Как я уже сообщал, я езжу кататься а не в номере сидеть. Трассы! Последние 2 дня я открыл для себя новую забаву - прокладывать свои трассы. Еда? Ну про нее я писал. Или нет? вообщем мы там нашли что-то типа блюд быстрого приготовления, которые достаточно было просто разогреть. Нам хватило :)
thumb_27517_1372008398.JPGНаливаешь полную раковину горячей воды, топишь не открывая, блюдо. И  минут через 40 у вас готовый ужин.

Сообщение отредактировал longmax: 23 June 2013 - 20:33

• 0

#16 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 22:05

Да, видимо любовь русской души к андорранским закатам так и останется для меня загадкой...

Так же как и причины побуждающие миллионы людей выбирать Геленджик летом с его конским ценником))

• 0

#17 longmax

longmax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 06:46

Все гораздо проще и прозаичнее. Денег хватает только на покататься. На понты уже не хватает :) И в Египет/Турцию езжу, по той же причине. Хочется еще куда нибудь съездить, но семью из 5 человек вывозить ОЧЕНЬ дорого. 
  • 0

#18 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 13:06

Очень приятный отчет. Улыбнуло. Плюсанула.
Задумалась, как стала катать на лыжах - испанский подзабыла, но в Андору не охота, все равно. Хоть и была там летом и проездом, задержаться не захотелось. Но все это индивидуально, безусловно. Но позитивное восприятие реальности автором порадовало.)))
Альпы далеко не всегда понты. Самоходом ездим с друзьями и дешевле любого тура в Андору и Австрия, и Италия, и даже (если сильно озадачиться) Франция выходит. Тч "ищите, да обрящите", тк на Крушавелях свет, слава Богу, даже для русских, клином не сошелся! ))))
Требую продолжения, очень хочу прочитать впечатления автора от Каркасона (вспоминаю с улыбкой, как мы местных французских смотрителей пинками за ключами от замка, в буквальном смысле слова, гоняли) и от Барселоны (столько езжу и все равно мой любимый город). 
  • 0

#19 mdLiv

mdLiv
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:02

отчёт хорош..
сам в Андорре бывал не раз, очень нравится, на семь-десять дней трасс более чем.. не Альпы, но это и придаёт очарование .. Пас-де-ла Касса, Сольдео, Эль Тартар - есть очень хорошие трасссы, причем всегда, разобравшись с рекогносцировкой, есть возможность комбинирования их в том порядке, как больше нравится..
останавливаемся всегда в монтекарло,  который хотя и двушка, но таковым считается  только из-за экономии хозяином на лицензии..   еда в отеле  весьма разнообразна и достойна.. номера уютны и удобны.. и это совсем не потому , что мы знакомы с хозяином отеля - просто страна такая..
хотя бывал и не раз в Альпах - австрийских, итальянских, швейцарских - Андорра  пленяет какой - то своей , особенной атмосферой из смеси похуизма, позитива и карнавала..
  • 1

#20 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 15:39

По-моему ты немного там катался и не все успел объездить или не смог. Или сезон попался бесснежный. Всяко бывает, сам так нарвался один раз. Про лысые - ты на склонах в Канильо был? по сине-зеленой ОС катил? уж про Граноту молчу. Да и другие лесные места. (Пессон - у озера чего стоит, хотя там почти пешком прешь, особо на доске)

Сообщение отредактировал amazurov: 25 June 2013 - 15:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных