X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски,ботинок, креплений.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:19

Ботинки те которые подойдут (жесткость чуть выше средней и быстрая шнуровка, в боты кастомные стельки)и причем реально неважно сколько .

если быстрая шнуровка бери двух зонную

Сообщение отредактировал garikgarik: 09 June 2013 - 20:21

• 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 20:52

Ок. Спасибо за советы Буду собираться за ботинками в Траекторию и в ТД Экстрим. Понял что на ботинки мне нужно потратить не менее 10 т.р. выбор из брендов Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Куплю ботинки и займусь выбором креплений и доски.

дело не в цене,тут смысл
в том, что надо их тщательнее всего выбирать и покупать те' что лучше сядут. прям вот как перчатка.
  • 0

#23 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 09 June 2013 - 23:34

Подписываюсь под постом Гарика. 

Если гибридный рокер это то что в Never Summer и похожих то 100% прав. 

c Never Summer в бюджет 20-ки за комплект уложиться не реально. Если не рассматривать БУ варианты моделей 5-летней давности, которые в принципе не плохие, но ни о каком гибридном рокере там еще и речи нет. Порядок выбора - соглашусь полностью. Сначала - ботинки. Тщательно выбирая и ни в коем случае не экономя. Потом - крепления и доска...  можно сначала доска, потом крепления. Не принципиально.

Вот как раз крепления можно смело рассматривать модели и двух- и трехлетней давности. Очень серьезных изменений крепления за эти годы не претерпели, а модели прошлого или позапрошлого сезона по цене бывают очень вкусными.

По поводу доски: Не самый простой выбор однако. С одной стороны, вроде бы не стоит гнаться за всеми этими модными технологиями, потому как они стоят денег хороших, но не факт, что они новичком будут распробованы на вкус, поняты и востребованы. С другой стороны, дешевая доска  так называемого начального уровня станет серьезным препятствием для развития и роста уровня катания. Я сам из той же местности практически, что и ТС..., из соседней области.  Бывал я и на Нижегородских склонах. Поверьте, нет у нас серьезных склонов, а рассказы о том, что в Хабарском или в Новинках есть "черные трассы" вызывают у меня лично, после катания в Альпах, просто улыбку. По приезду в нормальные горы все будет совсем по другому, даже если вы катаетесь вполне себе прилично по нашим пупырям... Вот там доска даст о себе знать и если у Вас серьезный снаряд - вы гораздо быстрее адаптируетесь к абсолютно другим условиям катания, уклонам, скоростям, снегу.  Так что выбор все равно за вами.

Лично от себя скажу, что Never Summer - отличные доски и стоят своих денег. То же самое скажу и про Lib Tech. 

Если в планах нет поездки в горы - можно обойтись вариантом побюджетнее... Если собираетесь - экономить сильно не стоит.

Сообщение отредактировал oops35: 09 June 2013 - 23:36

• 0

#24 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 09:20

Ок. Читаю, впитываю,усваиваю.

• 0

#25 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 11:20

Из процитированных металлические делают только Rome и Ride. Flow не в счет - т.к. конструктив по иному не позволяет что-либо путное делать.  

А у всех остальных - металлическая только дуга. Но не база.

Лучшими считаю флаксы, и вообще конструкцию с монолитной базой-дугой из композитов. 

Karakoram Split30: http://www.splitboar...7/Split30_5.JPG

Voile LightRail: http://www.voile.com...013_450x450.jpg

Неожиданно, что у Union база из пластика, всегда думал что металл. 

Дрейки так же: Но металла там побольше. 

Я сам за металл, катаю на RIDE CAD. Но на следующий сезон надо бы еще пару креп.

Оффтоп:

Кто у нас делает еще из металла? Или что брать? Union Force, Rome Targa, FLUX DMCC?

• 0

#26 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 12:04

Ок. Читаю, впитываю,усваиваю.

У ботинок еще смотри жесткость. Обычно чем дороже тем жестче, сложнее конструкция, но и ногу держат лучше.
Жесткость бери 5,6,7.
У некоторых моделей есть быстрая шнуровка ВОА, бывает обычная. Боты с ВОА на тысячу рублей дороже чем такие же с обычной шнуровкой.
Боты и крепы можешь брать хорошие, надолго.
Если учитывать что боты будут стоить 7-10тр, крепы 5-6тр, то на доску остается 5-7тр.
Никакого Lib или Never summer (это топовые бренды) конечно ты не купишь. Конечно тебе сейчас некоторые будут советовать брать всё самое лучшее, но при ограниченном бюджете надо искать компромисс.
Я несколько лет назад поступил так: купил новую доску для начинающе-продолжающего, откатал 2 года, потом продал. Брал за 7, продал за 5. Покупал весной, продал осенью.
Можно конечно и хорошую доску взять, только если можно увеличить бюджет еще на 5-7тр, если же 20 это край, тогда ты будешь покупать хорошую доску в ущерб ботам и крепам, а это неправильно.
Разницу между дорогой и дешевой доской ты поймешь через 2-3 сезона, а разницу между дорогими и дешевыми ботами поймешь сразу, только надев их на ноги.
Что не брать: Atom, Usd pro, Black fire, Sochi 2014 :-), Burton.

Сообщение отредактировал petrakov: 10 June 2013 - 12:12

• 0

#27 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:30

Ок. Про жесткость ботинок понял, про шнуровку тоже. Ботинки бренда Burton вообще не брать во внимание? 

• 0

#28 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 13:59

Ок. Про жесткость ботинок понял, про шнуровку тоже. Ботинки бренда Burton вообще не брать во внимание? 

Ботинки у ББ хорошие и крепления хорошие, одежда АК - клевая, а доски переоцененные.
  • 1

#29 knyaz-igor

knyaz-igor
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:16

Ааа. Ок. понял. Благодарю за разъяснение.

• 0

#30 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:28

У ботинок еще смотри жесткость. Обычно чем дороже тем жестче, сложнее конструкция, но и ногу держат лучше.
Жесткость бери 5,6,7.
У некоторых моделей есть быстрая шнуровка ВОА, бывает обычная. Боты с ВОА на тысячу рублей дороже чем такие же с обычной шнуровкой.
Боты и крепы можешь брать хорошие, надолго.
Никакого Lib или Never summer (это топовые бренды) конечно ты не купишь.

Да ну на эти цифры жесткости ориентироваться, если бы была одна шкала на всю индустрию, то да, а так не понятно, что это за цифры и что они обозначают.
У НС есть бренд двойник, делается на заводе НС и почти полностью копирует их модельный ряд и технологии http://statussnow.com/, а у них распродажа - от 100 уе за доску аналог СЛ или Прото.
Smokin, Signal, Unity, Yes, Ftwo - отличные и недорогие доски. Часто можно встретить доски почившего, но отличного Option. Предложений, прямо скажем, много и б/у и нового, но старых коллекций.
  • 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 14:55

У Бертона есть несовместимость с креплениями / досками некоторых серий. Сначала с тремя дырками доски, теперь с пазом.

Крепы сделаны так, что хайбэк сильно торчит за какнт когда складываешь, и доска не лезет в чехол типа Дакайн.

Чтобы не ошибиться. Ну и вообще всё у Б - оверпрайс.

На многое нет сезонных скидок.

Разрекламировано, а товар ничем особо не выдающийся.

Их подход напарить тебя так, чтобы ты всё покупал только у Б.

Надо заметить что им это удается. У Б 40% рынка снаряги сноубординга. Если ТП или VIP прийдет в магаз, то со 100% вероятностью они купят именно Б.

Если у меня будет выбор, то я куплю всё что угодно кроме Б. А выбор пока есть.

Сообщение отредактировал petrakov: 10 June 2013 - 15:06

• 1

#32 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:10

У Бертона есть несовместимость с креплениями / досками некоторых серий.
Чтобы не ошибиться. Ну и вообще всё у Б - оверпрайс.

На доски с каналом есть переходники - встают туда все крепления, и почти все крепления выпускаются в ЕСТ версии и с обычным дисковым креплением.
  • 0

#33 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 15:12

Оффтоп:
Кто у нас делает еще из металла? Или что брать? Union Force, Rome Targa, FLUX DMCC?

Bent Metal
  • 0

#34 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:19

Если ТП или VIP прийдет в магаз, то со 100% вероятностью они купят именно Б.

или новичок. 40% рынка - неплохая реклама. это 40% досок на склоне и фотках друзей. "Хочу такое же" - работает как ни странно. 

и если купить хорошую доску со скидкой весьма непросто - потому что их разберут еще до сезона максимальных скидок, то бертон можно купить по вполне демократичной цене в 6-7 тыр за доску, а то и меньше, если тырнет поковырять. неплохая причина для покупки. 

• 0

#35 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:38

Бюджет (учитывая скидки) 20 т. рублей.

Князь, ты же не татарин, не жмотничай - добавь десяточку! :lol;

• 1

#36 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:48

или новичок. 40% рынка - неплохая реклама. это 40% досок на склоне и фотках друзей. "Хочу такое же" - работает как ни странно. 
и если купить хорошую доску со скидкой весьма непросто - потому что их разберут еще до сезона максимальных скидок, то бертон можно купить по вполне демократичной цене в 6-7 тыр за доску, а то и меньше, если тырнет поковырять. неплохая причина для покупки. 

Мне кажется что райдеры (будь то доска, вейк, мотоцикл или скейт) по натуре своей независимые люди. И тот факт что мне что либо навязывают (купил доску Б, покупай и крепы Б, именно для этого задумана вся эта чехарда с новыми бертоновскими стандартами креплений) вызывает у меня неприятие.
  • 0

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:55

из ботинок, часто хочется Nike - надо терпеть и не брать, т.к. используют картон. DC тож не очень надежные.
Ко всему хорошему добавлю Deeluxe, Northwave, 686 - честно отъездят свои 60-100 катальных дней.

Сообщение отредактировал garikgarik: 10 June 2013 - 17:41

• 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:56

Князь, ты же не татарин, не жмотничай - добавь десяточку! :lol;

лучше сэкономь на снаряге, но покатайся побольше)))
  • 0

#39 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:58

Мне кажется что райдеры (будь то доска, вейк, мотоцикл или скейт) по натуре своей независимые люди. И тот факт что мне что либо навязывают (купил доску Б, покупай и крепы Б, именно для этого задумана вся эта чехарда с новыми бертоновскими стандартами креплений) вызывает у меня неприятие.

ну не совсем так. я много лет пользую боты бертон. кроме того, у бертона есть очень приличный шмот  - особенно серии АК, куртки, штаны, варежки - честный goretex, за разумный прайс. 

зы. крепы и доски не пользую - говинда.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 10 June 2013 - 16:59

чехарда есть, но настраивать их ест/канал реально быстрее. Да ладно спорт еще молодй и поколения не сменилось, все еще поменяется, а от Б вреда еще пока меньше чем пользы.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных