если быстрая шнуровка бери двух зоннуюБотинки те которые подойдут (жесткость чуть выше средней и быстрая шнуровка, в боты кастомные стельки)и причем реально неважно сколько .
Сообщение отредактировал garikgarik: 09 June 2013 - 20:21
Отправлено 09 June 2013 - 20:19
если быстрая шнуровка бери двух зоннуюБотинки те которые подойдут (жесткость чуть выше средней и быстрая шнуровка, в боты кастомные стельки)и причем реально неважно сколько .
Сообщение отредактировал garikgarik: 09 June 2013 - 20:21
Отправлено 09 June 2013 - 20:52
дело не в цене,тут смыслОк. Спасибо за советы Буду собираться за ботинками в Траекторию и в ТД Экстрим. Понял что на ботинки мне нужно потратить не менее 10 т.р. выбор из брендов Burton, Salomon, 32, Vans, Nitro, K2. Куплю ботинки и займусь выбором креплений и доски.
Отправлено 09 June 2013 - 23:34
Подписываюсь под постом Гарика.
Если гибридный рокер это то что в Never Summer и похожих то 100% прав.
c Never Summer в бюджет 20-ки за комплект уложиться не реально. Если не рассматривать БУ варианты моделей 5-летней давности, которые в принципе не плохие, но ни о каком гибридном рокере там еще и речи нет. Порядок выбора - соглашусь полностью. Сначала - ботинки. Тщательно выбирая и ни в коем случае не экономя. Потом - крепления и доска... можно сначала доска, потом крепления. Не принципиально.
Вот как раз крепления можно смело рассматривать модели и двух- и трехлетней давности. Очень серьезных изменений крепления за эти годы не претерпели, а модели прошлого или позапрошлого сезона по цене бывают очень вкусными.
По поводу доски: Не самый простой выбор однако. С одной стороны, вроде бы не стоит гнаться за всеми этими модными технологиями, потому как они стоят денег хороших, но не факт, что они новичком будут распробованы на вкус, поняты и востребованы. С другой стороны, дешевая доска так называемого начального уровня станет серьезным препятствием для развития и роста уровня катания. Я сам из той же местности практически, что и ТС..., из соседней области. Бывал я и на Нижегородских склонах. Поверьте, нет у нас серьезных склонов, а рассказы о том, что в Хабарском или в Новинках есть "черные трассы" вызывают у меня лично, после катания в Альпах, просто улыбку. По приезду в нормальные горы все будет совсем по другому, даже если вы катаетесь вполне себе прилично по нашим пупырям... Вот там доска даст о себе знать и если у Вас серьезный снаряд - вы гораздо быстрее адаптируетесь к абсолютно другим условиям катания, уклонам, скоростям, снегу. Так что выбор все равно за вами.
Лично от себя скажу, что Never Summer - отличные доски и стоят своих денег. То же самое скажу и про Lib Tech.
Если в планах нет поездки в горы - можно обойтись вариантом побюджетнее... Если собираетесь - экономить сильно не стоит.
Сообщение отредактировал oops35: 09 June 2013 - 23:36
Отправлено 10 June 2013 - 09:20
Ок. Читаю, впитываю,усваиваю.
Отправлено 10 June 2013 - 11:20
Из процитированных металлические делают только Rome и Ride. Flow не в счет - т.к. конструктив по иному не позволяет что-либо путное делать.
А у всех остальных - металлическая только дуга. Но не база.
Лучшими считаю флаксы, и вообще конструкцию с монолитной базой-дугой из композитов.
Karakoram Split30: http://www.splitboar...7/Split30_5.JPG
Voile LightRail: http://www.voile.com...013_450x450.jpg
Неожиданно, что у Union база из пластика, всегда думал что металл.
Дрейки так же: Но металла там побольше.
Я сам за металл, катаю на RIDE CAD. Но на следующий сезон надо бы еще пару креп.
Оффтоп:
Кто у нас делает еще из металла? Или что брать? Union Force, Rome Targa, FLUX DMCC?
Отправлено 10 June 2013 - 12:04
У ботинок еще смотри жесткость. Обычно чем дороже тем жестче, сложнее конструкция, но и ногу держат лучше.Ок. Читаю, впитываю,усваиваю.
Сообщение отредактировал petrakov: 10 June 2013 - 12:12
Отправлено 10 June 2013 - 13:30
Ок. Про жесткость ботинок понял, про шнуровку тоже. Ботинки бренда Burton вообще не брать во внимание?
Отправлено 10 June 2013 - 13:59
Ботинки у ББ хорошие и крепления хорошие, одежда АК - клевая, а доски переоцененные.Ок. Про жесткость ботинок понял, про шнуровку тоже. Ботинки бренда Burton вообще не брать во внимание?
Отправлено 10 June 2013 - 14:16
Ааа. Ок. понял. Благодарю за разъяснение.
Отправлено 10 June 2013 - 14:28
Да ну на эти цифры жесткости ориентироваться, если бы была одна шкала на всю индустрию, то да, а так не понятно, что это за цифры и что они обозначают.У ботинок еще смотри жесткость. Обычно чем дороже тем жестче, сложнее конструкция, но и ногу держат лучше.
Жесткость бери 5,6,7.
У некоторых моделей есть быстрая шнуровка ВОА, бывает обычная. Боты с ВОА на тысячу рублей дороже чем такие же с обычной шнуровкой.
Боты и крепы можешь брать хорошие, надолго.
Никакого Lib или Never summer (это топовые бренды) конечно ты не купишь.
Отправлено 10 June 2013 - 14:55
У Бертона есть несовместимость с креплениями / досками некоторых серий. Сначала с тремя дырками доски, теперь с пазом.
Крепы сделаны так, что хайбэк сильно торчит за какнт когда складываешь, и доска не лезет в чехол типа Дакайн.
Чтобы не ошибиться. Ну и вообще всё у Б - оверпрайс.
На многое нет сезонных скидок.
Разрекламировано, а товар ничем особо не выдающийся.
Их подход напарить тебя так, чтобы ты всё покупал только у Б.
Надо заметить что им это удается. У Б 40% рынка снаряги сноубординга. Если ТП или VIP прийдет в магаз, то со 100% вероятностью они купят именно Б.
Если у меня будет выбор, то я куплю всё что угодно кроме Б. А выбор пока есть.
Сообщение отредактировал petrakov: 10 June 2013 - 15:06
Отправлено 10 June 2013 - 15:10
На доски с каналом есть переходники - встают туда все крепления, и почти все крепления выпускаются в ЕСТ версии и с обычным дисковым креплением.У Бертона есть несовместимость с креплениями / досками некоторых серий.
Чтобы не ошибиться. Ну и вообще всё у Б - оверпрайс.
Отправлено 10 June 2013 - 15:12
Bent MetalОффтоп:
Кто у нас делает еще из металла? Или что брать? Union Force, Rome Targa, FLUX DMCC?
Отправлено 10 June 2013 - 16:19
Если ТП или VIP прийдет в магаз, то со 100% вероятностью они купят именно Б.
или новичок. 40% рынка - неплохая реклама. это 40% досок на склоне и фотках друзей. "Хочу такое же" - работает как ни странно.
и если купить хорошую доску со скидкой весьма непросто - потому что их разберут еще до сезона максимальных скидок, то бертон можно купить по вполне демократичной цене в 6-7 тыр за доску, а то и меньше, если тырнет поковырять. неплохая причина для покупки.
Отправлено 10 June 2013 - 16:38
Бюджет (учитывая скидки) 20 т. рублей.
Князь, ты же не татарин, не жмотничай - добавь десяточку! :lol;
Отправлено 10 June 2013 - 16:48
Мне кажется что райдеры (будь то доска, вейк, мотоцикл или скейт) по натуре своей независимые люди. И тот факт что мне что либо навязывают (купил доску Б, покупай и крепы Б, именно для этого задумана вся эта чехарда с новыми бертоновскими стандартами креплений) вызывает у меня неприятие.или новичок. 40% рынка - неплохая реклама. это 40% досок на склоне и фотках друзей. "Хочу такое же" - работает как ни странно.
и если купить хорошую доску со скидкой весьма непросто - потому что их разберут еще до сезона максимальных скидок, то бертон можно купить по вполне демократичной цене в 6-7 тыр за доску, а то и меньше, если тырнет поковырять. неплохая причина для покупки.
Отправлено 10 June 2013 - 16:55
Сообщение отредактировал garikgarik: 10 June 2013 - 17:41
Отправлено 10 June 2013 - 16:56
лучше сэкономь на снаряге, но покатайся побольше)))Князь, ты же не татарин, не жмотничай - добавь десяточку! :lol;
Отправлено 10 June 2013 - 16:58
Мне кажется что райдеры (будь то доска, вейк, мотоцикл или скейт) по натуре своей независимые люди. И тот факт что мне что либо навязывают (купил доску Б, покупай и крепы Б, именно для этого задумана вся эта чехарда с новыми бертоновскими стандартами креплений) вызывает у меня неприятие.
ну не совсем так. я много лет пользую боты бертон. кроме того, у бертона есть очень приличный шмот - особенно серии АК, куртки, штаны, варежки - честный goretex, за разумный прайс.
зы. крепы и доски не пользую - говинда.
Отправлено 10 June 2013 - 16:59
чехарда есть, но настраивать их ест/канал реально быстрее. Да ладно спорт еще молодй и поколения не сменилось, все еще поменяется, а от Б вреда еще пока меньше чем пользы.Мне кажется что райдеры (будь то доска, вейк, мотоцикл или скейт) по натуре своей независимые люди. И тот факт что мне что либо навязывают (купил доску Б, покупай и крепы Б, именно для этого задумана вся эта чехарда с новыми бертоновскими стандартами креплений) вызывает у меня неприятие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных