X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Треккинг по Непалу, маршрут Гокио, Эверест. Май 2013 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 18:24

Согласна, прошу прощения. Гид сказал - я поверила. Сейчас тоже перепроверила - 450м. Еще цитата про аэропорт:
"Аэропорт Лукла (LUA / VNLK) пользуется славой одного из самых опасных и экстримальных аэродромов в мире, благодаря своему месторасположению: он находится на высоте 2,860 метров над уровнем моря. Аэропорт горный, посадка и взлёт производится обратными курсами, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО визуально, по причине того, что в аэропорту отсутствует какое-либо оборудование, кроме радиостанции icon_smile.gif Уход на второй круг невозможнен. Поэтому, как говорится – пан или пропал."

Так и самолеты, которые там летают, не имеют соответствующего оборудования для посадки в условиях ограниченной видимости, т.е. будут садиться вручную и визуально даже в Хитроу :)

• 0

#22 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 20:42

Я в Луклу летел на 228 дорнье. А у него радионавигационный комплекс - есть)

• 0

#23 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:55

Ж ))

Меня кстати в таких мероприятиях очень волнует вопрос "сколько дней не мыться" icon_smile.gif

Вопрос к автору - неужели полоса в Лукле всего 200 метров? этого даже планеру мало, таким самолетам нужно хотя бы 400-500 м, даже с учетом взлета под горку с возможностью просадки после отрыва и посадки в горку.... на глаз на фотке полоса длиннее раза в два ))

Душ в лоджиях есть, в некоторых очень даже с горячей водой :-). Речки опять же и озера 

• 0

#24 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:59

Так и самолеты, которые там летают, не имеют соответствующего оборудования для посадки в условиях ограниченной видимости, т.е. будут садиться вручную и визуально даже в Хитроу icon_smile.gif

Зато пилоты там простые непальские парни. Ждали взлета в Лукле. Смотрю идут двое молодых ребят в шортах и рубахах на выпуск, таких аля гавайских. Ловко впрыгивают в кресла пилотов и полетели :-)

В условиях ограниченной видимости там кстати никто и не летает. Ждут погоды иногда по неделе.

• 0

#25 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:00

А зачем вам там душ? Вы дома каждый день в душ ходите , не надоело? Неделю без душа раз ,в два года - это клево , это как великий пост. ))
  • 1

#26 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:06

Зато пилоты там простые непальские парни. Ждали взлета в Лукле. Смотрю идут двое молодых ребят в шортах и рубахах на выпуск, таких аля гавайских. Ловко впрыгивают в кресла пилотов и полетели :-)
В условиях ограниченной видимости там кстати никто и не летает. Ждут погоды иногда по неделе.

Мы наверна в разных Луклах были )),мои пилоты все в белом верхе черном низе , и при погонах( если че , могу фоты раскопать) . У них зарплата по две косых баксов в месяц , кстати .
  • 0

#27 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:19

)))

Сообщение отредактировал Shery: 03 June 2013 - 22:21

• 0

#28 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:22

Т.е. по сути цель только глянуть издали на большие вершины и их пофоткать.  Ну и местный колорит...
Вряд ли сама по себе ишачка может быть кому-то интересна.  Ишачить можно и ближе - на Кавказе, Средней Азии.  

Мне в свою очередь интересно ваше мнение , Эльбрус , Корженевская , Аконкагуа , это ишачка , или настоящий ( по советски ) горный туризм?
  • 0

#29 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:51

У меня пилоты тоже при погонах были. Зато вертолетчики - в гавайках)

По три рейса в день - по мне - две штуки не так и много.

ЗЫ: Миш. а сам то в Гокио занырнул)?

Сообщение отредактировал jr: 03 June 2013 - 22:53

• 0

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:53

У нас термином "ишачка" назывались подходы по тропам в предгорьях или по ледниковым моренам. Это не оскорбление, просто термин. Долго, нудно, жарко. Обычно снежники к этому не относились.

Я не особо по вершинам ходил. Только Казбек и траверс Лярвер-Гестола это наиболее простая часть Безенгийской стены. Машрут, набиравший тогда популярность у туристов, несколько групп прошли.

Что касается упомянутых вершин.

Эльбрус по стандартному маршруту 2А, т.е. вершина. Плюс неустойчивая погода, вроде нужны кошки.
Я не ходил по стандарту, у нас была попытка подняться в мае месяце с севера, со стороны п.Хузрук. Там для туристов не особо просто оказалось. Очень твердый лед, кошки того времени (ВЦСПС) держали плохо. Ходили мы вчетвером, один участник сказал что без перил не чувствует себя уверенно, а перила вешать время не было.
Не дошли доверху, повернули вниз.
С моей точки зрения не "ишачка".

Аконкагуа. Мой близкий друг, КМС по альпинизму, водил клиента (у того 2 разряд по альпинизму). Принял решение не идти по так называемому "польскому маршруту" так как надо без страховки пройти по 30-градусному леднику где-то километр. Поднялись по простому маршруту, судя по его рассказам и фоткам типичная "ишачка".

Ленина и Коржанева технически простые вершины, но это конечно не "ишачка".

Треккинг для меня это типа приехать в Альпы и погулять по поселку, покататься на подъемниках, подняться пешком до кабака.
Если взять аналогию водного туризма то пройти порожистую речку вдоль по берегу.
Т.е. мероприятия не имеющие смысл.

Приехал в горы, причем в такую даль, надо лезть на вершину или идти маршрут по перевалам.

Вот виа-фераты имеют свою изюминку.

Это мое мнение, возможно старперское.

Кстати насчет не мыться.

Мой опыт 24 дня, причем руководителем этого вообщем интересного, но неоправдано затянутого похода была тетка. Мы еще сократили его, отказавшись идти последнюю треть. Иначе было бы дней 28 а то и больше.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 June 2013 - 22:54

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 23:31

Мне в свою очередь интересно ваше мнение , Эльбрус , Корженевская , Аконкагуа , это ишачка , или настоящий ( по советски ) горный туризм?

Эльбрус летом по классике (что с севера, что с юга) при закрытом льде - 100% ишачка!...хотя и в кошках!wink.png

ИМХО - всё, что без перил, страховок и прочей байды - ишачка!

Зимой по льду - вполне себе технический маршрут...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 June 2013 - 23:33

• 0

#32 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 23:58

ИМХО - всё, что без перил, страховок и прочей байды - ишачка!

Можно и так сформулировать. Конечно есть перцы, лазающие без страховки, где и смотреть страшно. Но мы не о них.
Одновременную страховку я бы из ишачки применительно к туризму тоже исключил. Вообщем если не используется никакое снаряжение при движении не суперпрофессионалов, то ишачка.
  • 0

#33 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 21:23

У меня пилоты тоже при погонах были. Зато вертолетчики - в гавайках)

По три рейса в день - по мне - две штуки не так и много.

ЗЫ: Миш. а сам то в Гокио занырнул)?

вот фотка кабины , погон точно не было Ж-)

51b222d1217aa_IMG_0670.jpg

а Гокио поутру нас порадовало вот такой погодой , чо-то купаться не очень тянуло icon_smile.gif

51b222f117065_IMG_0571.jpg

Мы на Гокио сходили после Ама-Даблам , осталось 3 дня резервных , чтоб не скучать в Пангбоче ломанулись на Гокиа. Пошли по другой стороне ущелья, там где обычный трекинг не ходит. Вот это была ишачка так ишачка icon_smile.gif, тропа верх-вниз постоянно, плюс 1 лоджия за 2 дня и та ,без света , там даже пола в комнатах не было. Но покормили и то хорошо. Зато какой ледник мы переходили.

51b224871bc31_IMG_0554.jpg

Кашкаташ отдыхает, вообще таких масштабов встречать где-либо мне не приходилось, это нельзя ни с чем сравнивать.

Шли мы по пачке беломора и без шерпов, правда после Ама-Даблам были неплохо акклиматизированые  да и не несли нечего кроме пуховок и спальников.

З.Ы  Ты мне кайло когда вернешь , я 28 улетаю , понадобится.

• 0

#34 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:41

Я в Лобуче покупал ведро горячей воды за 5$, что б голову помыть, неделю ее не мыл, думал, выши заведутся.
Душ есть, но при +5 на улице мыться холодной водой совсем айс!

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 June 2013 - 13:42

• 0

#35 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:42

Длина взлетки в Лукле согласно википедии 527 метров:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1% 80%D1%82_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%A2%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B 8 %D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8
  • 0

#36 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:54

del

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 11 June 2013 - 14:09

• 0

#37 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 14:08

Цель трека - здорОво и здОрово провести отпуск , набравшись новых впечатлений , фотографий и ощущений . Впитать атмосферу знаковых (на этой планете) мест. Доступно для любого возраста и любой физ. кондиции.
Цель совететких горников - нарисовать маршрут на гране возможности группы , пройти его , зафиксировать документально, и тд и тп.
Вы наверное больше в теме )). Я хожу треки( и не только) с горниками и водниками советской школы , могу сказать ,что просто трек для них - полнейшая скука , они так и норовят сделать вершинку вне плана ). Шли на трековый Калапотар 5600, забежали по дороге на Амадоблан 7000.
Это очень классно что народ ходит в горы , даже с простыми задачами.

Ама-Даблам, правда, 6850, видать Вы выше его взлетали icon_smile.gif
Интересно, как это вы "по дороге" туда "забежали"?
Я обычно с собой кошки, ледорубы, веревки и всю жестянку не ношу, что б в трек прогуляться. И кислородик взять хорошо бы... Да и пермит на восхождение "по дороге" не покупается...
Очень сомнительный понт!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных