Ок, пусть будет не паренхиматозное, а "видимо ближе к капиллярному, хотя может быть и смешанное"! Знаете, когда за плечами большой опыт, то оно проще, а когда ситуация сваливается на голову подобно Ньютоновскому яблоку, то в жизни многие вещи выглядят не так как написано в книжках и артерии бывают красными, а Вены синими почему-то только в атласе Синельникова.Так в мышцах всякие сосуды мелкие. Видимо, всё же ближе к капиллярному, хотя может быть и смешанное, если сосуды на входе в мышцу повреждены, они там крупнее. Кровь какого цвета была? Если алая, то капиллярное.
Вам повезло, не каждому отдыхающему в таком шоу выпадает участвовать. Экспиренс блин!
И ребенку повезло. Не каждый раз смелые адекватные люди рядом. Обычно гам, вой, кипиш, кто-нибудь тут же делает "без чувствс".
На счет везения, то врагу такого опыта не пожелаю, ежели человек специально не обучен, либо обучен был когда-то как я (лет 20 тому назад). Я не могу осуждать людей за то, что в они теряются и суетятся оказавшись в непривычной для себя ситуации. Вспомните свое первое дежурство: Вы не боялись? Что требовать от случайного человека, который не имеет опыта оказания первой медицинской помощи? Конечно, ни "вой", ни "кипишь" не только не помогают, а мешают, но люди хотя бы не проезжают мимо и не прикидываются слепоглухонемыми.