X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#21 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:02

Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.
дык они меня спрашивают: а как вот вы так ездите? вы спортццмен? мы тожа так хотим, но не понимаем как это вы так делаете?

Хотел плюс поставить на этом гребаном айпэде палец сорвался, пардон.+1
  • 0

#22 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:03

Со мной на пупыре на подъёмнике иногда ездят товарисчи "старой закалки". Т.е. прожжённые классики. выступающие есчо в прошлом веке на соревах в Кировске и т.п.

дык они меня спрашивают: а как вот вы так ездите? вы спортццмен? мы тожа так хотим, но не понимаем как это вы так делаете?

это случаем не про моего друга Степаныча?

• 0

#23 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Хотел плюс поставить на этом гребаном айпэде палец сорвался, пардон.+1

А х ты!!!!!crazy.gif

Ставь 10 плюсов.!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 April 2013 - 22:03

• 0

#24 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

не очкуй,Валер,все свои будут:smile:

Физики или рилики?
Слышал, что самые техничные- физики.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 April 2013 - 22:05

• 0

#25 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:06

Не..я же в питереском пупыре катаюсь. Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал-грит вроде ОНО , начало получатцца.

(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- )  )

• 0

#26 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:11

Но вот один дедушка вооще старый ..лет 60. Я ему кое-что посоветовал, он попробовал

(зы. ну я как обычно посоветовал, две короткие и струнку при входе- )  )

ты аккуратней там с питерскими дедушками-стульчик еще ладно а вот струнку...shok.gif

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:11

Дык объяснил бы...спортццмен!wink.png biggrin.png

• 1

#28 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:24

Мои критерии правильной техники:
1. Безотрывное ведение лыж.
2. Резаное ведение лыж.
3. Динамичное катание, то есть не "декоративный карвинг".

Я бы сказал, что это идеал или для синих трасс или для коротких склонов, если мы говорим о просто так катающихся. Потому что если человек может все вышеуказанное исполнить на реальном красном склоне при его длине километр и более - это спортсмен хорошего уровня.

Сообщение отредактировал Mzy: 24 April 2013 - 22:54

• 2

#29 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:26

Да, да это я через знакомых, с которыми  в 1936 г соревновался в Кировске. хотел узнать секреты ЛЛ, но он признался, что и сам не все понимает, только фрагментами, помнит только, что надо приседать, чтоб ноги покороче были.

Для выбора эталона надо предоставить варианты. D и C, J удовлетворяют требованиям ТС, но разные по внешнему исполнению. Кому что понравится. ЛЛ понравится D

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:30

ЛЛ понравится D

А кстати! по D !

Дык что , Степаныч?

Не бывает разгрузки вниз?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 April 2013 - 22:31

• 0

#31 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:39

ЕПРСТ, вот и весь сказ))) Если Х или З с лучшим временем пройдет трассу КМ то вот и лучшая для данной трассы техника, хоть прыгами, хоть боком, хоть раком, но первое время)  А сферического коня в вакууме спасибо, что вспомнили)))

Ну и лл тут же вылез, красава))) Но вроде минусами его в сортир задвинули помочить слегка)

• 1

#32 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:41

А кстати! по D !

Дык что , Степаныч?

Не бывает разгрузки вниз?wink.png

ТС  велел: ничего про разгрузки 

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 22:50

• 0

#33 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:50

D и C, J удовлетворяют требованиям ТС, но разные по внешнему исполнению. Кому что понравится.

О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать! И если два видео с двумя разными техниками удовлетворяют одним и тем же критериям тогда можно сравнивать и спорить! А иначе сравниваются сами знаете что с пальцем!
  • 0

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:56

О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать!

Начните тогда с цели спуска и какой склон обсуждаем ... может сейчас фрирайдеров набежит ... говорят у них модно "мочить и спрямлять" :-)

• 1

#35 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 22:57

О Степаныч!!!
Именно об этом я! Только требования бы согласовать! И если два видео с двумя разными техниками удовлетворяют одним и тем же критериям тогда можно сравнивать и спорить! А иначе сравниваются сами знаете что с пальцем!

Так, D,C J удовлетворяют Вашим требованиям. И чего тут спорить? Лому и Клоссу нравится  D , J т.к им нравится приседать, а мне С, т.е приседать между поворотами не нравится. Консенсус не будет найден.

Два подхода.Приседание между дугами

ЯD-01.JPG ЯD-02.JPG ЯD-03.JPG

и"вставание "между дугами

ЯС-1.JPG ЯС-2.JPG ЯС-3.JPG

Оба способа имеют право на жизнь в свободном катании на навельвете.В повороте выглядят абсолютно одинаково. Вопрос эстетических предпочтений

Конструктивное предложение:разделять склоны на две зоны с изображением присевшего и привставшего лыжников.Тогда настроение не так будет испорчено от отталкивающих поз у обоих сообществ..

Сообщение отредактировал Stephanich: 24 April 2013 - 23:20

• 2

#36 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:04

Начните тогда с цели спуска и какой склон обсуждаем ... может сейчас фрирайдеров набежит ... говорят у них модно "мочить и спрямлять" icon_smile.gif

Только не всем удается не обмочиться в Ля Грав, например)))

• 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:37

*
Популярное сообщение!

Эталон техники, считаю возможность спуска с любого склона не создавая опасность окружающим, и не важно каким стилем спуска вы владеете, главное чтоб удовольствие было и отсутствие непредвиденных последствий.

• 5

#38 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:42

Таки да, если сравнивать - то спортсменов со спортсменами, любителей с любителями. А то сравниваются ЛЛ с Хиршером, и чего? Лом и сам знает, что он чуть-чуть хуже катается...

А то бывает - ЛЛ приводит в пример свое катание, а ему говорят - не, ты не Лигети... Учись как надо! А принципиально они могут делать одно и то же, только кто-то лучше, кто-то хуже. И не факт, что Лом хуже - у него нет цели в ворота любой ценой, он может какие-то движения за счет этого более качественно-амплитудно делать. А ему - не, друг, смотри, Лигети то ноги не согнул! Хотя не будь у Лигети ворот, может похлеще лома согнул бы.
  • 0

#39 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:44

Опять переливание из пустого в порожнее.
Проблема не в том что друг или не друг,проблема реальной оценке вещей.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:44

*
Популярное сообщение!

Да нет никакого эталона с точки зрения техники. Фикция это. Спорить можно бесконечно.

Есть техника подходящая и не подходящия для имеющихся условий спуска. Критерий - управляемость снаряда wink.png  (это для туристов).

И есть техника подходящая и неподходящая для имеющейся в наличии спортивной трассы. Критерий - секундомер (для спортсменов).

На этом - все.

Теоретизировать, а подойдет ли декоративный карвинг для воооон того "черного" склона - можно до бесконечности. И есть только один способ выяснить - проверить.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 April 2013 - 23:49

• 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных