. В итоге отпилил 125)))) теперь у меня вообще нестандарт...123))))) Рост 175.
Аналогично, 30 с лишним лет отпиливал 2см от 125, но давно уже перестал. 177
Отправлено 25 April 2013 - 20:49
. В итоге отпилил 125)))) теперь у меня вообще нестандарт...123))))) Рост 175.
Аналогично, 30 с лишним лет отпиливал 2см от 125, но давно уже перестал. 177
Отправлено 25 April 2013 - 22:09
Мне нравится подлиннее, пользую 130 при 176, легче тянуться на укол на крутом склоне, легче кантоваться и грузить носки из-за большего противовеса, легче расталкиваться.
А чтоб руки не отбивало и не отсаживало, палками надо работать мягко, и колоть не перед (под) собой, а немножко в сторону.
Не знаю насколько это правильно, но по ощущениям неплохо вроде.
Отправлено 25 April 2013 - 22:41
Отправлено 25 April 2013 - 22:49
Мне нравится подлиннее, пользую 130 при 176, легче тянуться на укол на крутом склоне, легче кантоваться и грузить носки из-за большего противовеса, легче расталкиваться.
А чтоб руки не отбивало и не отсаживало, палками надо работать мягко, и колоть не перед (под) собой, а немножко в сторону.
Не знаю насколько это правильно, но по ощущениям неплохо вроде.
Все тоже самое, только про противовес не думал ...
Отправлено 25 April 2013 - 23:46
Отправлено 26 April 2013 - 05:15
От многих лыжников (совсем не новичков) слышала фразу :"чем короче палки- тем быстрее научишься кататься". Как мне кажется, я поняла смысл этих слов только впервые попав на Чегет- когда спускались по крутому бугристому участку. К этому времени вполне шустро каталась в Москве и Подмосковье, но на том участке почему-то охватил ужас и меня автоматически присаживало в заднюю стойку- совсем не удавалось "бросить" корпус в долину и перенести вес тела(((. Инструктор тогда сказал, что при входе в поровот палкой нужно не "обозначать" укол, как это было на некрутом склоне, а сильно и резко колоться в снег и при этом весь вес переносить на палку, еще смешное сравнение привел: "как будто бутылку водки на стол ставишь"!))) Это позволяло подавать корпус вперед и вниз по склону, так что задняя стойка сама собой исчезла, да еще случилось чудо- лыжи сами развернулись в полете и догнали улетевший корпус!))) Осознав случившееся, поменяла палки со 120 на 115 (при росте 167). По-моему-с пользой! В итоге- при обычном катании разницы не чувствую, а на крутых участках ,как мне кажется, стало лучше (на скорость не катаюсь и поэтому толкаться палками необходимости нет). А может быть просто научилась лучше кататься и палки тут не при чем?
Да, один вопрос, касающихся столь "модных" гендерных различий: "может для слабого пола тоже существуют особенности в подборе палок?" а вдруг все мои проблемы из-за неправильных палок?)))
Больше всего про "бутылку водки на стол" понравилось в прямом и переносном смысле.
Отправлено 26 April 2013 - 05:26
я 173, были 130 - отталкиваться легко, но дискомфорт все же присутствовал от переизбытка длины
взял 115 - ни оттолкнуться, ни по снегу провести в дуге, ни сделать укол - какое-то чувство бесполезности палок
теперь вроде как 125 - идеальны не зря же выбирают палки по локтю 90*
Отправлено 26 April 2013 - 08:04
не зря же выбирают палки по локтю 90*
Варианты измерения:
1. Босиком
2. В горнолыжных ботинках
3. В ботинках и на лыжах
Какой выбираем и почему?
Сообщение отредактировал Mzy: 26 April 2013 - 08:04
Отправлено 26 April 2013 - 08:26
в общем можно взять телескопы и подобрать себе наиб удобную длину.Ну или собрать небольшую коллекцию палок.Или что еще проще попросить у товарищей попробовать разные варианты
Отправлено 26 April 2013 - 08:39
Варианты измерения:
1. Босиком
2. В горнолыжных ботинках
3. В ботинках и на лыжах
Какой выбираем и почему?
по-моему, принято в обычных ботах перевернутую палку взять над кольцом
а почему.. ну в результате получаем удобную ростовку, которая подходит основной части катающихся
Сообщение отредактировал inQontrol: 26 April 2013 - 08:41
Отправлено 26 April 2013 - 08:42
по-моему, принято в обычных ботах перевернутую палку взять над кольцом
Извини, пожалуйста, что значит в "обычных" - в уличных?
Просто я с этого начинал - в зависимости от того, в каких ты ботинках и на каких ты лыжах/креплениях твоя "высота" над склоном может изменяться сантиметров на 5, а то может и больше ...
Отправлено 26 April 2013 - 09:02
Извини, пожалуйста, что значит в "обычных" - в уличных?
Просто я с этого начинал - в зависимости от того, в каких ты ботинках и на каких ты лыжах/креплениях твоя "высота" над склоном может изменяться сантиметров на 5, а то может и больше ...
Это же старый, очень старый способ А так - учесть добавочную толщину лыжа+пластина+подошва башмака - не проблема. Меряешь, как завещали деды, потом прибавляешь 5 см и вуаля
А еще лучше - 10. Отпилить всегда можно, если не карбон
Отправлено 26 April 2013 - 09:11
Отпилить всегда можно, если не карбон
А что с карбоном? У жены больше 10 лет палки, отпиленные мною. У меня тоже долго были подпиленные, никаких проблем. Буквально на прошлой неделе укорачивал новые карбоновые. Латы опять же для паруса не раз пилил. Что не так?
Отправлено 26 April 2013 - 09:13
А что с карбоном? У жены больше 10 лет палки, отпиленные мною. У меня тоже долго были подпиленные, никаких проблем. Буквально на прошлой неделе укорачивал новые карбоновые. Латы опять же для паруса не раз пилил. Что не так?
Да ничего, все так Поостерегся утверждать то, чего сам делать не пробовал.
Отправлено 26 April 2013 - 09:15
Это же старый, очень старый способ
А так - учесть добавочную толщину лыжа+пластина+подошва башмака - не проблема. Меряешь, как завещали деды, потом прибавляешь 5 см и вуаля
А еще лучше - 10. Отпилить всегда можно, если не карбон
Это то да ... просто разница между босиком и уличными ботинками - 2-3 см. А между уличными ботинками и г/л - еще 2-3.....
Отправлено 26 April 2013 - 09:26
Это то да ... просто разница между босиком и уличными ботинками - 2-3 см. А между уличными ботинками и г/л - еще 2-3.....
Дык а зачем я про прибавленные 5 см написал? ))
Кстати, можно взять сразу ПОД кольцом. И сориентироваться на прямой угол в локте. И прибавлять ничего уже не придется, скорее всего.
Отправлено 26 April 2013 - 09:41
Кстати, можно взять сразу ПОД кольцом.
Вроде так и пологается, я даже не заметил, что джентельмен написал "над"
Отправлено 26 April 2013 - 09:44
Вроде так и пологается, я даже не заметил, что джентельмен написал "над"
Над - если в лыжи обут. Если нет - то под
Отправлено 26 April 2013 - 10:08
Для человека, чьи руки "дружат" с головой, действительно нет проблем
Но согласись, пилить можно по разному и разным инструментом...
Пилить болгаркой с низкой "подачей" (на высоких оборотах и без нажима) получается практически идеальный рез...(правда карбоновая пыль летит, не полезная ниразу)
Ножовкой вручную же присутствует риск "раздавить" трубку или расслоить материал по кромке ((
зы. крайний раз пилил то ж лет10 назад, вручную. Кромку после распила фиксировал от расслоения эпоксидкой.
По теме. Согласен с последними рекомендациями Mzy и johnnie_swift
(175/120 - стиль катания универсальный)
Отправлено 26 April 2013 - 10:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных