Все верно. С длинными палками сидеть на заднице легче.
по идее чем длиннее палки тем выше руки.Поднимание рук способствует отсаживанию назад.Я наоборот перешел на более короткие в слаломе(125 при 176,были 130).Многие мне говорили что руки стал держать ниже.Не знаю связано ли это так уж напрямую с длиной.Может просто стал больше контролировать
Лет 15 назад, я бы вам сказал, что вы все перепутали и все наоборот.
При высокой стойке, которая была основной в эпоху длинных и узких лыж большого радиуса, именно короткие палки вели к задней стойке. Если палки коротки, то для при уколе человек непроизвольно подсаживается назад.
Поэтому, первый совет в борьбе с задней стойкой был: поробуй палки немного подлиннее. Конечно в разумных пределах.

Сейчас все немного сложнее. Стойка стала заметно ниже и палки, соответственно, нужны короче, особенно для слалома.
Если говорить о свободном катании, то многие практически не используют палки для уколов, да и сами уколы стали, в большинстве случаев, лишь легкой имитацией укола. В таком контексте, длина палок играет весьма относительную роль.
Но в целом, можно, попрежнему, сказать, что заднюю стойку, скорее провоцируют короткие палки чем длинные.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 April 2013 - 20:13