X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Открытое письмо Егора Сорокина в ФФР о прошедших соревнованиях в Домбае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:00

Одно дело падать из-за того что трамплин фиговый (как на Домбае), а другое из-за того что пробуешь новые трюки! Тут всё же виноваты трамплины! Хотя судя по фото, я там вообще не увидел трамплинов! =)))))

Тут не для смеха тема. Почитай:

"Скоро меня ждут две сложные операции, но это не так страшно по сравнению с тем, что мне пришлось пережить. Почти сутки мне не могли оказать квалифицированную медицинскую помощь. Отсутствие знаний, оборудования и просто наплевательское отношение медсотрудников КЧР ставят под сомнение безопасность..."

• 0

#22 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:03

Спасибо! Когда я размещал эту новость, я прочитал её!

А сообщение моё адресовано Lavine...
  • 0

#23 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:07

Одно дело падать из-за того что трамплин фиговый (как на Домбае), а другое из-за того что пробуешь новые трюки! Тут всё же виноваты трамплины! Хотя судя по фото, я там вообще не увидел трамплинов! =)))))

ну потому и сравнивала два соревнования одинаковых по уровню - этап кубка России и финал его же. странно в таких соревнованиях ПРОБОВАТЬ новые трюки. думаю, там их уже надо не только опробовать, а с закрытыми глазами делать.. на видео можно посмотреть, что прыгали и трюки делали все участники, а уж разговоры про то, что эх мне бы крутой трамплин да я бы эгегей - ну сам понимаешь.. как на пол и яйца жаловаться.. 

опять же - какие бы ни были там трамплины - их приняли. и возражений не было ни от кого. лично мне виден сейчас только один путь - принять это как опыт на будущее. и если что-то не устраивает - говорить об этом ДО, а не ПОСЛЕ

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:14

я без понятия кто их принимает! может их принимал тот, кто ничего даже не поймёт в них! а спорцменам просто сказали "прыгайте", у них наверняка не было выбора!
на фото не трамплины, а какие-то кочки для запуска в даль! они обсалютно не правильно выведены!

Поверте, многие идут на риск и пытаются сделать что-то новое! Вдруг выйдет! =)
  • 0

#25 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:46

Урок спортсменам - они могли не допустить... У нас ведь как: кто везёт, на том и ездят!... Будут и дальше позволять над собой так измываться - значит, таких трасс они и достойны. Трененры и руководители команд, кстати, тоже там были - и тоже никак не повлияли.... Массовый по.......изм какой-то! Может, мы, русские, такой вот жизни и заслуживаем? Не по Сеньке ли шапка, а?

Сообщение отредактировал skibars22: 09 April 2013 - 13:47

• 1

#26 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:45

Урок спортсменам - они могли не допустить... У нас ведь как: кто везёт, на том и ездят!... Будут и дальше позволять над собой так измываться - значит, таких трасс они и достойны. Трененры и руководители команд, кстати, тоже там были - и тоже никак не повлияли.... Массовый по.......изм какой-то! Может, мы, русские, такой вот жизни и заслуживаем? Не по Сеньке ли шапка, а?

ну вот ответ в предыдущем сообщении) nek мне кажется все точки над "е" расставил) мы не в курсе, кто там принимает трассу и решение о проведении соревнований на ней, зато спортсмены, судя по этому сообщению, прям стадо какое-то, которому че прикажут, то они и делают. да еще и бездумно новые элементы исполняют - а вдруг повезет. я понимаю, что это мнение  озвучил вряд ли профессионал, но оно полностью вписывается в то, что произошло. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 14:59

Увы, надо сперва разобраться, кто настоящий-то профи... И когда настоящие будут в деле, то не будет больше таких историй. А про "стадо" надо знать - там всё не так просто... Многие спортсмены зависимы от условий их содержания в сборной команде России или своих областей. Терять трудоустройство и перспективы выдвижения мало кому охота - этим пользуются во многих видах спорта. Так что никто и не рыпнулся - глядя на них, и остальные примолкли... Российская действительность. Закона в нашей стране не много - больше страха и недоверия... Кто спасёт, кто заступится?...

Надо ещё помнить, что этот вид фристайла стал официальным всего пару лет назад. Ребята варились и развивались совсем в других условиях - и тогда проблем не было, так как посторонние у руля оказаться не могли. И вдруг через 10 лет парни узнают, что всё, на самом деле, не так, а вот так... И всё в руках нескольких человек!

Но, доля правды в этом определении есть-таки... Все мы - стадо... Я бы должен был протестовать против участия моей команды в ТАКОМ календаре, но ничего поделать не могу, поступаю против совести и своего профессионализма - отправляю команду каждый раз. Почему? Да потому, что руководство требует участия и набора очков! Я ЗП получаю - должен работать, выдавать им очки... Да и парням без этого ни на стипендию не устроиться, ни в институт пройти по лёгкой, ни бюджеты получить на тренировочный процесс... Нет результатов - нет денег и внимания... Значит, езжай и добывай очки на любых трамплинах! Я одного мальчика не хотел посылать - и мама его была против, и сам он уже умотался по сезону донельзя... А в министерстве надавили: не поедет, не выступит - не трудоустроим, и, как следствие, на сборы летние не попадёт... И я пошёл маму уговаривать... Парень поехал в итоге. А окажись он на Сорокинском месте? Был бы я уже в прокуратуре в качестве первого фигуранта и давал показания насчёт ФФР... И чувствую себя в стаде.

Сообщение отредактировал skibars22: 09 April 2013 - 15:23

• 0

#28 Захар Косых

Захар Косых
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:10

жуть какая
всё-таки бесстрашные люди эти фристайлеры.
видят же, что трасса лажовая - все равно участвуют.

я как-то в битце возле узкого думал прыгнуть с трамплинчика
а потом подумал - не прыгал раньше, щас-то чё начинать.
если получится -  удовольствие преходяще.
а если не получится? травма может быть
вот так вот валяться на снегу с переломанными костями.
и объехал трамплинчик.
в-общем, сделал свой выбор.
ну. а кто-то сделал свой.
  • 0

#29 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 16:14

Все -таки предлагаю перевести данное письмо в конструктивное русло. Понимаю, что хочется неповторения подобных случаев.

пока у меня остаются вопросы про мед. обеспечение: автор, будь добр, распиши тему в какие сроки,где и как оказывалась мед. помощь и в чем заключается ее низкая квалификация.

в связи с этим предлагаю расставить несколько конкретных вопросов:

1. Кто проектировал эту трассу. в частности компетенция этих людей и опыт. ( исполнители не важны, важно соответствие ранее нарисованной схеме).

2. Кто принимал эту трассу, как годную к соревнованиям.

3. вопрос будет понятен после расписывания темы с медициной.

Данный факт травматизма должен послужить как минимум поводом внутреннего разбирательства. И ,возможно, в связи с высокой степенью опасности данного вида спорта, ввести поголовное страхование всех участников соревнований по риску получения увечий со скорой страховой компании и срочной госпитализацией в ведущие клиники страны.

Могу круто ошибаться, но здесь не трасса формулы 1 и если тренеры и участники видят опасные моменты- нужно обозначить гл. судье или нач. дистанции. Если им пох- то хоть самим тренерам выйти с лопатой и чуть подкорректировать приземления.  И еще: есть стандартные требования федерации по конструктиву, устройству и размерам фигур? ( типа если трамплин не более 2 М высотой, то разгонный стол не менее 10 метров с крутизной в начальной части 10%, в последней трети 20%, приземление не менее чем через 5 метров с высотой не более Х метров и т.д.) если их нет и все на глазок- то новых травм не избежать..

Сообщение отредактировал indritis: 09 April 2013 - 17:13

• 0

#30 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:02

хотелось отдельным постом:

заявляется ли до начала соревнований конфигурация трассы или ,хотябы, ее описание? а то вдруг я в родном городе асс полетов на 5 метровом трамплине с приземлением через 2 метра, а в соревах поставят трамплин 2 м высоты? тада я точно расшибусь.

просто по аналогии с соревнованиями по туризму: выпускается регламент соревнований за некоторое время, в котором есть описание трассы. Соответственно тренер в первую очередь ищет дыры в регламенте и готовит команду по примерно тем-же этапам.

было такое, что в описании был заявлен последний участок 400 м, а он по-факту  был 2 км. Протест от меня на несоответствие описанию и вопрос улажен.

ИМХО мысли вслух и вопрос тем кто в теме.. к топикстартеру имеет опосредованное отношение.

• 0

#31 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 17:30

Поверте, я на многих соревнованиях участвовал и видел что происходит! А вы видать просто далеки от этого!
  • 0

#32 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:35

я далек, поэтому и спрашиваю..

• 0

#33 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 19:06

Да куда еще конструктивнее и конкретнее, чем skibars в крайнем своем посте ситуацию обрисовал.
  • 0

#34 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:14

Ситуация обрисована общая.  все плохо, спортсмены стадо им говорят прыгай- они прыгают.. в пропасть, на железо- все равно.. только очки главное..
Но топикстартер писал, видимо, про другое..или я ошибся?
ФФР- это почти чиновники и менеджеры. Поэтому не стоит расплываться мыслью по древу, а четко формулировать свои вопросы и предложения. На четкий вопрос возможен четкий ответ. На расплывчатый вопрос четкий ответ не возможен.
Еще раз повторюсь: я в обращении топикстартера уловил 2 претензии: а) конфигурация и качество трассы б) мед. обеспечение соревнований.
если претензия  б) полностью не раскрыта и формировать вопросы сейчас не получится, то для формирования вопросов к ФФР по претензии а) мне необходимо понимание внутренности данных соревнований. А именно:
1) Есть-ли четкие схемы и описания препятствий, выставляемых на чемпионат?
2) Оглашается-ли схема трассы заранее?
3) Кто подписывает ( и подписывает-ли) принятие трассы и готовность ее к соревнованиям?
4) Кто проектирует трассы и на основании каких докумнтов ( регламента, тех. описания и т.д.)?
Если есть несоответствие препятствий общепринятым стандартам и описаниям- ответственность на принявшем трассу,если таких стандартов нет, то ответственность, увы, размыта и частично лежит на спортсменах.
Получается замкнутый круг: спортсменов толкают на трассу, зарабатывать очки ( отчетность); ФФР ( по словам автора) зарабатывает очки перед своим начальством; тренеры зарабатывают очки перед своим начальством.. но очки можно заработать грамотно поставив трассу и не ставя ее вовсе, но грамотно заполнив отчет. Очки от этого не пострадают. А вот люди, видно, страдают. Участник соревнований пострадал, его письмо понятно. Алексей Покашников заявил, что трасса отвечает международным требованиям. Сейчас задача доказать, что трасса на которой проходили соревнования НЕ соответствует международным требованиям и ( возможно) Российским, что и явилось причиной травмы участника соревнований. Если эта причинно-следственная связь будет явно показана, то и требовать привлечения к ответственности должностных лиц ФФР имеет смысл. 
и по претензии б) тоже, пожалуйста, распиши.. иначе такое отношение к мед. обслуживанию соревнований останется на прежнем уровне. Если,конечно, хочется что-то изменить. В отношении страховки и мед. помощи есть статься 212.4 правил FIS ( адрес: http://www.ffr-ski.ru/docs/international.html п.7) в отношении схемы расположения фигур статья 213, мед. обслуживание регламентируется ст. 221.  Вообще правила длинные, но, на сколько понимаю, у Вас сейчас образовалось некторое колличество вынужденно свободного времени, и не сочтите за труд перечитать все правила с карандашиком, помечая несоответствия. далее претензия пишется с указанием конкретных статей и с развернутым комментарием, в чем оно заключалось. только так, без эмоций, по-существу. пртензию в ФФР, и потом, при бездействии в FIS.
 Мне не нравится идея олимпиады в Сочи ( по разным причинам), но если такая ситуация с мед. обслугой и постановкой трасс будет и в Сочи, то РФ опозорится на весь мир. Претензия к ФФР от FIS- посильнее форума.  А в этом году- все что угодно- только не обсер в Сочи.
 В противном случае- данный пост- просто выплеск эмоций в безонный горшок интернета.
  • 2

#35 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:26

Ситуация обрисована общая.  все плохо, спортсмены стадо им говорят прыгай- они прыгают.. в пропасть, на железо- все равно.. только очки главное..
Но топикстартер писал, видимо, про другое..или я ошибся?
ФФР- это почти чиновники и менеджеры. Поэтому не стоит расплываться мыслью по древу, а четко формулировать свои вопросы и предложения. На четкий вопрос возможен четкий ответ. На расплывчатый вопрос четкий ответ не возможен.
Еще раз повторюсь: я в обращении топикстартера уловил 2 претензии: а) конфигурация и качество трассы б) мед. обеспечение соревнований.
если претензия  б) полностью не раскрыта и формировать вопросы сейчас не получится, то для формирования вопросов к ФФР по претензии а) мне необходимо понимание внутренности данных соревнований. А именно:
1) Есть-ли четкие схемы и описания препятствий, выставляемых на чемпионат?
2) Оглашается-ли схема трассы заранее?
3) Кто подписывает ( и подписывает-ли) принятие трассы и готовность ее к соревнованиям?
4) Кто проектирует трассы и на основании каких докумнтов ( регламента, тех. описания и т.д.)?
Если есть несоответствие препятствий общепринятым стандартам и описаниям- ответственность на принявшем трассу,если таких стандартов нет, то ответственность, увы, размыта и частично лежит на спортсменах.
Получается замкнутый круг: спортсменов толкают на трассу, зарабатывать очки ( отчетность); ФФР ( по словам автора) зарабатывает очки перед своим начальством; тренеры зарабатывают очки перед своим начальством.. но очки можно заработать грамотно поставив трассу и не ставя ее вовсе, но грамотно заполнив отчет. Очки от этого не пострадают. А вот люди, видно, страдают. Участник соревнований пострадал, его письмо понятно. Алексей Покашников заявил, что трасса отвечает международным требованиям. Сейчас задача доказать, что трасса на которой проходили соревнования НЕ соответствует международным требованиям и ( возможно) Российским, что и явилось причиной травмы участника соревнований. Если эта причинно-следственная связь будет явно показана, то и требовать привлечения к ответственности должностных лиц ФФР имеет смысл. 
и по претензии б) тоже, пожалуйста, распиши.. иначе такое отношение к мед. обслуживанию соревнований останется на прежнем уровне. Если,конечно, хочется что-то изменить. В отношении страховки и мед. помощи есть статься 212.4 правил FIS ( адрес: http://www.ffr-ski.r...ernational.html п.7) в отношении схемы расположения фигур статья 213, мед. обслуживание регламентируется ст. 221.  Вообще правила длинные, но, на сколько понимаю, у Вас сейчас образовалось некторое колличество вынужденно свободного времени, и не сочтите за труд перечитать все правила с карандашиком, помечая несоответствия. далее претензия пишется с указанием конкретных статей и с развернутым комментарием, в чем оно заключалось. только так, без эмоций, по-существу. пртензию в ФФР, и потом, при бездействии в FIS.
 Мне не нравится идея олимпиады в Сочи ( по разным причинам), но если такая ситуация с мед. обслугой и постановкой трасс будет и в Сочи, то РФ опозорится на весь мир. Претензия к ФФР от FIS- посильнее форума.  А в этом году- все что угодно- только не обсер в Сочи.
 В противном случае- данный пост- просто выплеск эмоций в безонный горшок интернета.

сорри за оверквотинг, но лучше не скажешь. подпишусь под каждым словом. Егор, прислушайся. чтобы, как я написала в теме о Домбае, этот взрыв в пук не превратился. и если твое письмо не от досады написано, а из желания что-то изменить. 

• 0

#36 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:43

Ура товарищи, аве нашей нехорошей рашке!!! Вы, чиновники спортивные, почти все очень очень нехорошие люди, как и почти все другие чиновники, знаю не по слухам... Вы, нехорошие люди, так нехорошо организовали как то финал кубка мира по акробатике в Москве на площади МГУ, что только круглосуточная тяжелейшая работа начальника трассы и спортсменов, участвовавших в организации, спасли мероприятие, я в шоке был, когда за пол часа до старта услышал дикие крики тренеров: "Твою мать, мы нихрена не успеваем". Зато начальник федерации горнолыжного спорта приехал на МАЙБАХЕ (шестисотого мерседеса, видимо, ему недостаточно!!!). Отдельное спасибо за группу БИС, которая выступала тогда на площади МГУ в честь соревнований!!! ПОЗОР!!! Да мне стыдно было смотреть в глаза иностранным спортсменам. Хорошо ещё, что они не знали всей подноготной... Интересно, сколько денег спи**или на этом всём деле и сколько Майбахов можно на них купить, я думаю всю площадь МГУ можно заполнить Майбахами на украденные деньги, причём позолоченными и инкрустированными бриллиантами... Спасибо, любимое государство ))

P.S.  спортсмену скорейшего выздоравления и... в следующий раз как то поаккуратнее, сам ведь знаешь, надо вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается полный П****Ц
  • 0

#37 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:20

эмммм.. стесняюсь спросить, а почему спортсмены и тренеры участвуют в подготовке трасс финала кубка мира?) как интересно. не для этого ли готовится штат судей и специалистов? вы ничего не путаете?

• -1
  • Наверх

#38 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 23:30

Не правда, трасса квалификации была "порезана" спасателями, дежурили спасатели с канатки и МЧС, а трасса финала была обстрелена пушками и тоже дежурили и те и другие. Так что по поводу безопасности организаторы сделали максимум возможного. А насчет бипперов - участники тоже должны соображать немного, детский сад что-ли?

Сообщение отредактировал bm: 09 April 2013 - 23:31

• 0

#39 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 01:01

Извините, не совсем правильно выразился, я имел ввиду молодых и бывших спортсменов, тех кто раньше занимался, тренер не сборной а из провинции, они и были специалистами. В акробатие у нас очень немного людей, кто хоть что то смыслит, так что привлекают тех, кто есть.

Сообщение отредактировал Toha13: 10 April 2013 - 01:17

• 0

#40 Алёна Дмитриева

Алёна Дмитриева
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 01:32

Видимо у нас разные понятия о безопасности. А если б кого-нибудь закатало мы бы искали биперами в надежде что он у несчастного есть и что он его включил, ну типа не маленький же? К тому же избранные стартовали вообще без рюкзаков, тогда как на райдерс митинг было заявлено обязательное наличие рюкзака !с защитой! + защита спины, щуп, лопата. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных