X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#21 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:28

Мне критика ни когда не обидна, и очень интересна, к тому же ни когда не считал свою езду идеальной, постоянно стараюсь совершенствоврать свою технику в отличить от многих пишущих. я вижу, что надо изменить, причем ошибки явные и легко устранимые. И где вы видели мою езду? Если только начало сезона где только еще врубался в лыжи или маятник смысла которого не понимаете.

Ну, что показали - то и видел )

Маятник - не понимаю. Если внятно расскажете - по гроб жизни буду благодарен.

• 0

#22 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:36

Ну, что показали - то и видел )
Маятник - не понимаю. Если внятно расскажете - по гроб жизни буду благодарен.

Еще раз - надо дойти до латотрека там даже покажут. Чего балобоблить в пустую.
  • 0

#23 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:37

Разгрузка  вниз полезна в аварийной ситуации, когда нужно  сделать аварийнуюю переброску лыж. Но в чистом виде, без предпрыжка, маловероятна.. Предпрыжок вверх с группировкой -не есть разгрузка внимз. На пологом склоне для ускорения, хотя здесь непонятно, то ли разгрузка вниз, то ли загрузка вниз с последующей разгрузкой вверх. 

В слаломе давно уж перекантовка на разгрузке почти в воздухе... И ЦМ при этом почти не смещается вверх. Так что - необязательно аварийная.

Предпрыжок - вряд ли именно прыжок, скорее очень короткое разгибание, и потом нечто вроде подтягивания ног с перекантовкой и разворотом лыж в нужное положение, плюс сразу выталкивание лыж в сторону и постановка на кант. Видео с Вонн надо бы поглядеть еще, хорошее кино.

Еще тут для меня один момент не ясен. Если идет загрузка вниз в разделе D, то вес в нижней точке ЦМ максимален, но так, как лыжи плоские, т.е площадь большая -давление  на склон мможет быть минимальным .

Вот тут - ничего не понял unknw.gif

Мы, кстати, сегодня, успешно отсоревновались В Канте.

Поздравляю ) Увы, открывал дачный сезон. Раскопками. Что обидно - снега на даче явно больше, чем в Канте biggrin.png 

• 0

#24 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:40

Еще раз - надо дойти до латотрека там даже покажут. Чего балобоблить в пустую.

Вы свое-то понимание изложите ) А там уж разберемся. Лучше только в отдельной теме.

В Лата-трек ехать далече, лениво. Да и чего я там не видел...

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 07 April 2013 - 18:01

• 0

#25 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:40

Андриенко-23-1.JPG Андриенко-23-2.JPG  

+1.
это главно для ТС.

Не ТОТ рисунок современного катния.

А так- вполне себе Карвинг.

+1.

Это не техника ГГ. Так ездит сейчас весь мир на КМ. Ну и как правильно заметил,  у НАС ездит так  тот, КТО умеет так ездить.

Это основа-сгибание между дугами. не важно чих=пых это, или резаный поворот.

Ломыч, не путай людей. сгибание ног между дунами не явялется чем-то обязательнымз.  Я тебе уже сто раз показывал, что при между дугами ноги могут быть разогнутыми и согнутыми.   Весь мир ездит так:ЦМ у флага находится в наинизшем положении, между флагами в наивысшем-это разгрузка вверх между флагами-при этом ноги могут быть и согнутыми и прямыми, как на фото члена сборной России. у  ГГ, тебя и тебе подобным ЦМ находится в нижней точке в момент перекантовки и в вехней у флага.  Ты едешь, как в разделе D, а все едут, как в разделе С

• 0

#26 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:53

В слаломе давно уж перекантовка на разгрузке почти в воздухе... И ЦМ при этом почти не смещается вверх. Так что - необязательно аварийная.

Предпрыжок - вряд ли именно прыжок, скорее очень короткое разгибание, и потом нечто вроде подтягивания ног с перекантовкой и разворотом лыж в нужное положение, плюс сразу выталкивание лыж в сторону и постановка на кант. Видео с Вонн надо бы поглядеть еще, хорошее кино.

Только в воздухе  чел. оказывается за счет разгрузки вверх, а точнееза счет выкидывания с бугра)))) На сколько ЦМ удаляется от склона легко увидеть , сравнив два фото.

Х-2.JPG Х-0.JPG Разгрузка вниз, в чистом виде, слишком скоротечна, чтобы что-то ценное можно было с ее помощью сделать-это аварийный прием.. А прыжок вверх с подтягиванием ног-это, по-прежнему, разгрузка вверх. 

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2013 - 17:55

• 0

#27 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:58

Ломыч, не путай людей. сгибание ног между дунами не явялется чем-то обязательнымз.  Я тебе уже сто раз показывал, что при между дугами ноги могут быть разогнутыми и согнутыми.   Весь мир ездит так:ЦМ у флага находится в наинизшем положении, между флагами в наивысшем-это разгрузка вверх между флагами-при этом ноги могут быть и согнутыми и прямыми, как на фото члена сборной России. у  ГГ, тебя и тебе подобным ЦМ находится в нижней точке в момент перекантовки и в вехней у флага.  Ты едешь, как в разделе D, а все едут, как в разделе С

Да никого я не путаю..а ты вот до сих пор заблуждаешься. И кстати перевираешь факты опять acute.gif

Центр тяжести у ГГ и у нас находитцца в наинизшей точке -у ФЛАГА. При перекантовке он всеравно выше, т.к. ноги в перкантовке сгибаютцца максимально до прямого угла(бёдра паралельны сснегу), а у флага- внутрення нога согнута практически максимально-жопа лежит на склоне.

То что ты приводишь на своих фото-это как раз исключения и частнотсти, обусловленными расстановкой отдельно взятой трассой, и склоном.

Во всех инных  случаях( а их 90% в трассе) , все СТРЕМЯТЦЦА ноги между флагами согнуть.

И именно так МЫ и делаем в свободном катании.

вот что я называю фактами. У флага ЦТ ниже, чем в перекантовке. Но ноги в перекантовке СОГНУТЫ.

Прикрепленные изображения

• IMG_535539.jpg
  • IMG_5336.JPG

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 07 April 2013 - 18:06

• 0

#28 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:00

attachicon.gifХ-0.JPG

Только в воздухе  чел. оказывается за счет разгрузки вверх, а точнееза счет выкидывания с бугра)))) На сколько ЦМ удаляется от склона легко увидеть , сравнив два фото.

attachicon.gifХ-2.JPGattachicon.gifХ-0.JPGРазгрузка вниз, в чистом виде, слишком скоротечна, чтобы что-то ценное можно было с ее помощью сделать-это аварийный прием.attachicon.gifХ-2.JPG. А прыжок вверх с подтягиванием ног-это, по-прежнему, разгрузка вверх. 

Вот про разгрузку - согласен. По сути - только вверх.

• 0

#29 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:09

вот что я называю фактами. У флага ЦТ ниже, чем в перекантовке. Но ноги в перекантовке СОГНУТЫ.

Смотри, большой прогресс.

Скажи, если у флага ЦМ внизу а между флагами стал вверху, то как он там оказался , вверху?))). хочу тебе напомнить, что ты поставил +1 разгрузке вниз, а при разгрузке вниз ЦМ опускается. А ты говоришь, что поднимается. Все-таки:-поднимается ЦМ или опускается??

Далее. если между флагами ЦМ вверху, то при приближении к след. флагу он должен падать, правильно? А если человек падает с какой-то высоты, разве он ноги разибает после касания ногами поверхности Земли.?

И для чего ноги сгибают между флагами? А может они сгибаются непроизвольно, т.е не имеет значения, согнуты они или распрямлены?

Ну, и специально для тебя и твоего  соратника не вставающая между повротами Вонн

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2013 - 18:26

• 0

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:28

Смотри, большой прогресс.

Скажи, если у флага ЦМ внизу а между флагами стал вверху, то как он там оказался , вверху?))). хочу тебе напомнить, что ты поставил +1 разгрузке вниз, а при разгрузке вниз ЦМ опускается. А ты говоришь, что поднимается. Все-таки:-поднимается ЦМ или опускается??

Далее. если между флагами ЦМ вверху, то при приближении к след. флагу он должен падать, правильно? А если человек падает с какой-то высоты, разве он ноги разибает после касания ногами поверхности Земли.?

И для чего ноги сгибают между флагами? А может они сгибаются непроизвольно, т.е не имеет значения, согнуты они или распрямлены?

Аха. прогресс. -))лет шесть уже так катаем.-))

Степаныч, ЦМ проноситцца как можно  максимально близко к склону на всём протяжении ведения дуг. НЕ НУЖНО его отдалять, вставая на прямые ноги между дугами-это лишнее движение.

Ноги сгибаютцца, между дугами , чтоб пронести свой ЦМ  по наименьшей короткой траектории движения , из одного поворота,  в следующий поворот.

з.ы. Вонн дейсвительно не встаёт между дугами. Вот так ии надо, как минимум.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 07 April 2013 - 18:30

• 0

#31 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:42

Аха. прогресс. -))лет шесть уже так катаем.-))

Степаныч, ЦМ проноситцца как можно  максимально близко к склону на всём протяжении ведения дуг. НЕ НУЖНО его отдалять, вставая на прямые ноги между дугами-это лишнее движение.

Ноги сгибаютцца, между дугами , чтоб пронести свой ЦМ  по наименьшей короткой траектории движения , из одного поворота,  в следующий поворот.

Послушай, ответь на вопрос: у тебя ЦМ поднимается или опускается. с учетом того, что ты поддержал разгрузку вниз.

Если ты не будешь изменять положение цМ, ты не сможешь перекантовываться. А на льду вертикальное перемещение  необходимо увеличивать, т.к. врезание надо обеспечить.

• 0

#32 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:43

Не встает. Но ЦМ явно перемещается по вертикали...

• 0

#33 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:16

Да уж несколько лет, но дело не в том. Вижу огрехи техники, прошу совета

Огрехи своей техники лыжник видеть НЕ может. 

Он, лыжник, их - огрехи эти - ощущает. Когда попадает в более сложные условия катания - склон круче, покрытие хуже, видимость плохая (туман).

Ты, конкретно, какие - то проблемы в сложных условиях испытываешь?

Если нет, то зачем на твое видео смотреть?

Если да,то расскажи об ощущениях - ЭТО важно, чтобы тебе советы давать.

На видео мы видим уже следствие.

Что касается твоего катания, то Олег (Старпер) тебе все сказал. Я с ним согласен.

Что мне понравилось - то что ты работаешь ногами. И по делу работаешь. Это редкость в наше мремя.  

Пассивные согнутые ноги в наше время часто называют "две короткие" или "разгрузка вниз". Услышишь такое от кого -нибудь - БЕГИ о него и советов его не слушай.

Еще что понравилось - ты прилично едешь длинным поворотом НЕ работая палками. Значит ты адекватно работаешь ногами.

Что не понравилось - ты не работаешь палками, а это показатель того, что у тебя еще много косяков - есть над чем работать.

Еще  - в длинном повороте  можно и нужно БОЛЬШЕ работать ногами.

Вот как это призер КМ, ЧМ, ОИ

он  и упражнение хорошее демонстрирует - попробуй.

• 0

#34 bmb

bmb
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 19:45

nick5t5, спасибо! Однако все же огрехи своей техники лыжник увидеть может, посмотревши снятое видео rolleyes.gif  (виноват за тавтологию)

• 0

#35 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:09

.

Что мне понравилось - то что ты работаешь ногами. И по делу работаешь. Это редкость в наше мремя.  

Пассивные согнутые ноги в наше время часто называют "две короткие" или "разгрузка вниз". Услышишь такое от кого -нибудь - БЕГИ о него и советов его не слушай.

Еще что понравилось - ты прилично едешь длинным поворотом НЕ работая палками. Значит ты адекватно работаешь ногами.

Болле чем странный призыв, если учесть что так ездит сейчас ВЕСЬ МИР, -))

(ессено из тех кто умеет ездить)

Не работа палок, ничего не может в принципе говорить о работе ног. Ездить без  палок-просче простого. Именно так ставят ДЕТЕЙ на лыжи-без палок ;)

• 0

#36 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:17

Болле чем странный призыв, если учесть что так ездит сейчас ВЕСЬ МИР, -))

(ессено из тех кто умеет ездить)

Не работа палок, ничего не может в принципе говорить о работе ног. Ездить без  палок-просче простого. Именно так ставят ДЕТЕЙ на лыжи-без палок icon_wink.gif

Ломыч, ты  окончательно-то разобрался, ВЕСЬ МИР ездит с разгрузкой вверх или вниз?

• 0

#37 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:27

Послушай, ответь на вопрос: у тебя ЦМ поднимается или опускается. с учетом того, что ты поддержал разгрузку вниз.

Если ты не будешь изменять положение цМ, ты не сможешь перекантовываться. А на льду вертикальное перемещение  необходимо увеличивать, т.к. врезание надо обеспечить.

Послушай ответ:

Не заморачивайся куда идёт вверх или вниз ЦМ. Опускаетцца или подымаетцца. Не над тем ты задумываешься.

Задумайся над тем , как быстрее, и по более короткой траектории перместить свой центр масс от флага к флагу в трассе.

Любое разгибание ног между дугами, увеличивает траекторию движения ЦМ между флагами. Иначе говоря, ты двигаешь свой центр масс не по прямой, а по кривой линии, с "горкой". Если принять, что ЦМ опускаеться у флага у всех одинаково.

Рисунок: склон в профыль. Красная траеткория-движение ЦМ .

Очевидно видно, что длинна движения траектории ЦМ у СТ.(Степаныч), ДЛИННЕ, чем у меня(Я) от флага до флага .

Прикрепленные изображения

• Безимени-1 копия.jpg

• 0

#38 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:28

Ломыч, ты  окончательно-то разобрался, ВЕСЬ МИР ездит с разгрузкой вверх или вниз?

Забудь эти термины. См. выше.

Весь мир ездит как Я.-)))))

С согнутыми ногами между флагами, что уменьшает траеткорию твоего пути между флагами.

• 0

#39 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:42

А  зачем  ругать ?  Глобальных ошибок  нет.  Назовем  это  так - базовый  поворот  на  кантах среднего  радиуса.  Не  напряжно,  как  раз  для  таких  склонов,  как  ваш.  Но  до  идеала  еще  есть  куда  идти.  Чего-то  не  доделываете,  что-то  лишнее.

Плюньте  на  разгрузку  вверх  вниз,  не  в  ней  суть.  У  вас  неплохое  скольжение,  вот  на  нем  и  сосредоточьтесь,  убрав  предварительно  те  недостатки,  которые  отметили  некоторые  критики,  в  частности: johnnie_swift.

Что  я  имею  в виду.  Попробуйте  научиться  менять параметры  поворота (радиус) в  процессе  самого  поворота.  Это  будет  первое  приближение  к  динамичному  катанию  на  кантах.  

• 0

#40 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 20:47

Послушай ответ:

Не заморачивайся куда идёт вверх или вниз ЦМ. Опускаетцца или подымаетцца. Не над тем ты задумываешься.

Задумайся над тем , как быстрее, и по более короткой траектории перместить свой центр масс от флага к флагу в трассе.

Любое разгибание ног между дугами, увеличивает траекторию движения ЦМ между флагами. Иначе говоря, ты двигаешь свой центр масс не по прямой, а по кривой линии, с "горкой". Если принять, что ЦМ опускаеться у флага у всех одинаково.

Рисунок: склон в профыль. Красная траеткория-движение ЦМ .

Очевидно видно, что длинна движения траектории ЦМ у СТ.(Степаныч), ДЛИННЕ, чем у меня(Я) от флага до флага .

Т.е ты думаешь,  если мы будем с тобой ехать по ровному склону вниз, и я буду приседать и вставать. а ты будешь стоять прямо, то быстрее поедешь?

и ты , вроде, признал, что у ВСЕХ горнолыжников, умеющих ездить, ЦМ поднимается от флага к точке перекантовки. Или отказываешься?

А как ты думаешь, когда ЦМ ниже, когда человек в группировке летит с согнутыми ногами или когда выпрямляет ноги, лишь касаясь склона.(легкие ноги)?

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 April 2013 - 21:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных