Червиния - апрель - как там сейчас?
Отправлено 05 April 2013 - 16:51
Отправлено 07 April 2013 - 17:52

Отправлено 09 April 2013 - 20:08
Всем добрый день! Как и обещала, кратко отчитываюсь. Снега не много, а ОЧЕНЬ МНОГО прекрасного замечательного снега, даже внизу нет намека на кашу. Честно говоря, ожидала погоду немного потеплее, внизу утром около -5. Единственное, что портит каталку, второй день валит снег, правда ветра нет, и кататься в молоке не очень приятно, но я надеюсь, что все таки погода наладится.....Интернета в аппартаментах нет, так что все подробности после 20 апреля,, когда вернемся в Москву.
Отправлено 10 April 2013 - 13:29
Спасибо!
Большое спасибо всем, кто отписывается о погоде!
коплю инфу и мотаю на ус
Отправлено 10 April 2013 - 16:13
Хочу добавить, что такая хорошая погода - это скорее "аномалия" для апреля
Сегодня каталась по целине! Я уже и не помню когда последний раз видела столько пушистого и легкого снега! Ну да, после обеда он уже начинает поттаивать, но все равно нет каши, как обычно в этот период.
Отправлено 10 April 2013 - 17:06
Таня, "каша как обычно в этот период" - она обычно где? От План Мезон и ниже?
А выше как? а на швейцарской стороне? - обычно
Отправлено 10 April 2013 - 18:24
Еду с подругой в Вальтурнанш 14.04. вот думаю вести с собой снуборд или нет. говорят провоз платный в авиакомпании Alitali
Подскажите кто брал в прокат доски в Вальтурнанше, сколько стоит и как сам инвентарь по качеству? Спасибо!
Сообщение отредактировал Джоникс: 10 April 2013 - 18:24
Отправлено 11 April 2013 - 11:38
Еду с подругой в Вальтурнанш 14.04. вот думаю вести с собой снуборд или нет. говорят провоз платный в авиакомпании Alitali
Насколько я понимаю, если у вас на двоих будет один чемодан, проходящий по весу, и один чехол (например, с двумя досками), то это бесплатно.
Отправлено 11 April 2013 - 11:41
Насколько я понимаю, если у вас на двоих будет один чемодан, проходящий по весу, и один чехол (например, с двумя досками), то это бесплатно.
вообще по Алиталии целая тема есть, там много что обсуждали. Поищите...
Я не могу прокомментировать, потому как не летали ими ни разу...
Отправлено 11 April 2013 - 12:43
Да, бесплатно. Если на двоих будет третье место, то 50Е. Мы в марте из Милана так летели.Насколько я понимаю, если у вас на двоих будет один чемодан, проходящий по весу, и один чехол (например, с двумя досками), то это бесплатно.
Отправлено 11 April 2013 - 20:32
Таня, "каша как обычно в этот период" - она обычно где? От План Мезон и ниже?
А выше как? а на швейцарской стороне? - обычно
на самом План Мэзон обычно терпимо, а вот на подъезде к деревн уже удовольствия мало получаешь
На Швейцарской стороне, помнится мне, еще хуже внизу... Ну а на вершине ясное дело, что всегда хорошо
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 11 April 2013 - 20:33
Отправлено 11 April 2013 - 22:30
Отправлено 12 April 2013 - 09:10
Значит у меня какие-то ошибочные воспоминания от весеннего Церматта остались.Швейцарская сторона это северный склон. В Италии снег тает быстрее
Послезавтра еду туда на 2 дня, расскажу как оно внизу катается

Отправлено 12 April 2013 - 09:25
Значит у меня какие-то ошибочные воспоминания от весеннего Церматта остались.
Послезавтра еду туда на 2 дня, расскажу как оно внизу катается
отлично, спасибо, буду ждать
Отправлено 12 April 2013 - 10:57
Швейцарская сторона это северный склон. В Италии снег тает быстрее
Почему-то у меня тоже остались впечатления, что наверху в Церматте лучше, чем наверху в Червинии, но швейцарский низ превращается в кашу быстрее, чем спуск в Червинию. Возможно, дело в 400 м, на которые Червиния выше Церматта
Отправлено 13 April 2013 - 11:06
На Чиме Бьянки - пересадке между яйцами с План Мезона на гондолу на Плато Роза на дверях туалетов написано - с собаками не заходить..... какие там собаки.... откуда собаки....и зачем им в туалет?
Отправлено 13 April 2013 - 11:13
На Чиме Бьянки - пересадке между яйцами с План Мезона на гондолу на Плато Роза на дверях туалетов написано - с собаками не заходить..... какие там собаки.... откуда собаки....и зачем им в туалет?

Отправлено 13 April 2013 - 11:35
Зачем им туалет, собакам ?
Кто видел собаку ходящую в общественный туалет ?
Причем эта надпись ой как давно.
Кстати, не забывайте про защиту физиономии лица от солнца. Жжет - мало не будет.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 13 April 2013 - 17:16
Отправлено 13 April 2013 - 14:35
Кстати, не забывайте про защиту физиономии лица от солнца. Жжет - мало не будет.
О да, загар у меня вышел грязно желтый, хотя катал в огромной маске, да еще балалава на лице, т.к выше 3000 часто задувало.
Кстати, кресло реально стоят из Вальтурнанша в Червинию, там где сейчас бугель ходит?
И от Furggsattell планируют трассу в Червинию к Theodulpass? Или что это такое на карте обозначено под progetto?
Отправлено 13 April 2013 - 17:10
Кстати, кресло реально стоят из Вальтурнанша в Червинию, там где сейчас бугель ходит?
О замене этого бугеля на креселку уже долго говорят
И от Furggsattell планируют трассу в Червинию к Theodulpass?
Трассу там не выкроишь - там обрыв метров этак 200 .
Вроде речь шла о подъемнике, это было бы действительно классно - вместо тягуна сразу на хорошую трассу. И назад не в пример быстрее было бы.
Но вроде все, в том числе и гондола с плато на кляйн, остановлено по экономическим причинам.
Причем если построят гондолу с Плато на Кляйн то можно еще будет без лыж из Италии в Швейцарию и обратно гонять.
Хотя все равно придется строить, чтобы зону катания поднимать - снега все меньше и меньше.
Катался с аборигеном - он показывал на места где одни камни и говорил что раньше там были классные трассы, некоторые даже еще на схеме остались.
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 13 April 2013 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных