Можно сходить в сервис и сформовать внутренник - ускорит процесс.
Мне в аналогичной ситуации помогло, полностью сняло проблему. До формовки внутренника в ботах смог выдержать только полчаса
Отправлено 09 December 2013 - 00:18
Можно сходить в сервис и сформовать внутренник - ускорит процесс.
Мне в аналогичной ситуации помогло, полностью сняло проблему. До формовки внутренника в ботах смог выдержать только полчаса
Отправлено 09 December 2013 - 07:46
ух ты, у меня немеет и натоптыш есть... что это значит?
Отправлено 09 December 2013 - 08:43
Примерно по описанию у меня такая же проблема. 4 сезона полностью не помогли ее снять. Не знаю где там и что обжиматься должноПокатать в таком же режиме раз 5-7.
Обсядется.
А к концу сезона еще и болтаться начнет.
.
Сообщение отредактировал A-Mistral: 09 December 2013 - 08:46
Отправлено 09 December 2013 - 08:45
еще не катал но симтомы теже,
немеет левая ступня (в районе плюсны (так по моему это место называется
затяжка внутреннего бота шнурками - помогло но не сильно, думаю что из за перелома ногу в подъеме пережимает бот
пойду к спецам на Сайкина
Отправлено 09 December 2013 - 10:03
Дело еще в том что боты Атомик Хавкс 120 с жабрами. Я так понимаю что тянуть их низзя.
можно, только аккуратней и сильно медленней
Отправлено 09 December 2013 - 11:11
можно, только аккуратней и сильно медленней
тянуть можно все.
Отправлено 09 December 2013 - 13:33
Думаю что одна из причин - физиология, плохое общее кровоснабжение ног (часто холодные ступни)
Очень возможно.
И еще один момент -
Надеюсь не везете ботинки в багажнике и не одеваете их холодными?
Оптимально в тепле одеть не холодные ботинки и немного подождать их затягивать - пусть внутренник слегка согреется от ноги.
Потом (минут через 5) можно уже и тянуть. Сразу в режим. Дотягивать на морозе уже затвердевший ботинок - не гут.
Отправлено 09 December 2013 - 13:46
Очень возможно.
И еще один момент -
Надеюсь не везете ботинки в багажнике и не одеваете их холодными?
Оптимально в тепле одеть не холодные ботинки и немного подождать их затягивать - пусть внутренник слегка согреется от ноги.
Потом (минут через 5) можно уже и тянуть. Сразу в режим. Дотягивать на морозе уже затвердевший ботинок - не гут.
Отправлено 09 December 2013 - 14:35
Аналогично было с ваками-130 - час откатаешь и плюсны не чувствуешь. Фитил два раза. С установкой доп.поролона в проблемных местах - чтоб пошире было. Без результата.
А потом понял что я неправильно одеваю ботинок.
Летом в снежкоме было: одел внутренне сапожки, товарищ что-то спросил, я отвлекся на него, минут пять мы болтали прямо в раздевалке, я ходил прямо во внутреннике, о чем-то там разглагольствовал. Потом одел сам ботинок. И следующие три часа без отдыха откатал.
Ну и понял - нога должна расправиться в сапожке, полностью распрямится, обмять и обмяться об сапожок и только потом можно одевать ботинок. Теперь так и делаю - одеваю внутренники, энергично разминаю ступню, потопаю каждой ногой, пару приседов сделаю - на всё 1 минута, и потом одеваю сам ботинок.
Вот такой вот рецепт.
Отправлено 09 December 2013 - 14:41
И у вас нога влезает в скорлупу в валенке прям?
Отправлено 09 December 2013 - 14:49
И у вас нога влезает в скорлупу в валенке прям?
эээ... в ботинок комнатной температуры влезет нога в валенке любого ботинка; в замороженный ботинок не влезет понятное дело.
ваки-130 по другому не одеть - валенок очень плотно сидит по ноге, обязательно шнуруется, более того - засунуть ногу в ботинок со вставленным внутренником врядли получится.
Отправлено 09 December 2013 - 14:54
Слуште! Надо попробовать! У меня то не ваки конеш, но залезать в бот довольно геморойно, особенно если да, около машины. Спасибо!
Отправлено 09 December 2013 - 15:35
развожу конечно! Иначе в них и близко ногу не сунуть))) Боты Фишер Зефир 100.
Я понимаю разницу, понимаю, что у меня женский, широкий ботинок, просто попробовать то можно
Отправлено 09 December 2013 - 15:38
Для спортбот описанный способ надевания - единственно верный,- спасибо форуму, я то сам и не знал, думал шнуровка на нем так, для спорт...менов
Отправлено 09 December 2013 - 21:42
ваки-130 по другому не одеть - валенок очень плотно сидит по ноге, обязательно шнуруется, более того - засунуть ногу в ботинок со вставленным внутренником врядли получится.
Отправлено 09 December 2013 - 21:57
развожу конечно! Иначе в них и близко ногу не сунуть)))
Ключевое слово было не "разводить", а "вбок".
http://www.youtube.c...D6BFBB8A87C2FF3
Если это давно известно - ну, сорри
Отправлено 09 December 2013 - 23:17
Отправлено 09 December 2013 - 23:31
Могут помочь стельки, как у Хиршера.Моя правая ступня немеет при повышенном давлении сверху на область подъема (плюсны) , это не только в г/л ботинках происходит, но и в сапогах с невысоким подъемом (свой родной подъем высокий). При регулировке двух нижних клипс или примерке обуви для ноги с высоким подъемом это неприятное ощущение проходит. Не знаю, как определить нерв или артерия передавливаются (они ведь располагаются в общем сосудисто-нервном пучке), но по-моему это не важно. Гуру, может быть есть какие-нибудь тесты для более правильного выбора ботинок? Хотя, минут 40 топталась при покупке ботинок по магазину- ничего не предвещало грядущих проблем.((( и еще : на морозе боты становятся более жесткими и онемение возникает чаще. Бывают ли такие люди и ботинки, которым это онемение вообще не знакомо? Или это неизбежно случается со всеми, просто у кого-то реже, а у кого-то чаще?
Еще вопрос:при плоскостопии это у всех бывает, или верно подобранные ботинки могут нивелировать проблему?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных