X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

немеет ступня в г\л ботинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 00:18

Можно сходить в сервис и сформовать внутренник - ускорит процесс.

Мне в аналогичной ситуации помогло, полностью сняло проблему. До формовки внутренника в ботах смог выдержать только полчаса

• 0

#22 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 07:46

ух ты, у меня немеет и натоптыш есть... что это значит?

Тут обсуждаются две разные проблемы: 1. местное онемение стопы, которое кататься не мешает и при снятии ботинка не проходит.
2. общее онемение ступни, сопровождающееся болью, возникающее при нарушении кровообращения и исчезающее при расстегивании ботинка.

Про вторую проблему достаточно сказано, повторяться не буду, - проблема в ботинке, решается с помощью бутфитера.

А вот в первом случае проблема может быть в стопе, и может быть решена без помощи бутфитера. Либо снятием натоптышей, массажем и контрастными ванночками после каждого катания, либо изготовлением индивидуальной стельки, либо и тем и другим.
Местное онемение хоть кататься и не мешает, может прогрессировать и пренебрегать им не стоит. Сразу после катания, точка, где пережимается нерв отыскивается легко, при разминании стопы руками.
  • 0

#23 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 08:43

Покатать в таком же режиме раз 5-7.
Обсядется.
А к концу сезона еще и болтаться начнет.
.

Примерно по описанию у меня такая же проблема. 4 сезона полностью не помогли ее снять. Не знаю где там и что обжиматься должно :-)
Решаю чаще всего так: катаюсь около часа, потом иду в помещение, снимаю боты, разминаю и растираю стопы. После этого как правило можно кататься дальше до конца. Проблема сильно минимизируется.
Думаю что одна из причин - физиология, плохое общее кровоснабжение ног (часто холодные ступни)

Сообщение отредактировал A-Mistral: 09 December 2013 - 08:46

• 0

#24 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 08:45

еще не катал  но симтомы теже,

немеет левая ступня (в районе плюсны (так по моему это место называется

затяжка внутреннего бота шнурками  - помогло но не сильно, думаю что из за перелома ногу в подъеме пережимает бот

пойду к спецам на Сайкина

• 0

#25 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 10:03

Дело еще в том что боты Атомик Хавкс 120 с жабрами. Я так понимаю что тянуть их низзя. 

можно, только аккуратней и сильно медленней

• 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 11:11

можно, только аккуратней и сильно медленней

тянуть можно все. 

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:33

Думаю что одна из причин - физиология, плохое общее кровоснабжение ног (часто холодные ступни)

Очень возможно.

И еще один момент -

Надеюсь не везете ботинки в багажнике и не одеваете их холодными?

Оптимально в тепле одеть не холодные ботинки и немного подождать их затягивать - пусть внутренник слегка согреется от ноги.

Потом (минут через 5) можно уже и тянуть. Сразу в режим. Дотягивать на морозе уже затвердевший ботинок - не гут.

• 0

#28 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:46

Очень возможно.
И еще один момент -
Надеюсь не везете ботинки в багажнике и не одеваете их холодными?

Оптимально в тепле одеть не холодные ботинки и немного подождать их затягивать - пусть внутренник слегка согреется от ноги.
Потом (минут через 5) можно уже и тянуть. Сразу в режим. Дотягивать на морозе уже затвердевший ботинок - не гут.

Боты вожу в салоне, но одеваю на улице, рядом с машиной. А застегиваю уже только после разминки на горе.
Наверное в этом сезоне буду стараться одеваться в раздевалке, особенн если куплю себе жесткие новые боты.
  • 0

#29 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:35

Аналогично было с ваками-130 - час откатаешь и плюсны не чувствуешь. Фитил два раза. С установкой доп.поролона в проблемных местах - чтоб пошире было. Без результата.

А потом понял что я неправильно одеваю ботинок.

Летом в снежкоме было: одел внутренне сапожки, товарищ что-то спросил, я отвлекся на него, минут пять мы болтали прямо в раздевалке, я ходил прямо во внутреннике, о чем-то там разглагольствовал. Потом одел сам ботинок. И следующие три часа без отдыха откатал. 

Ну и понял - нога должна расправиться в сапожке, полностью распрямится, обмять и обмяться об сапожок и только потом можно одевать ботинок. Теперь так и делаю - одеваю внутренники, энергично разминаю ступню, потопаю каждой ногой, пару приседов сделаю - на всё 1 минута, и потом одеваю сам ботинок. 

Вот такой вот рецепт.

• 0

#30 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:41

И у вас нога влезает в скорлупу в валенке прям? blink.png

• 0

#31 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:48

у меня, после правильно совета на форуме от OldGuy,  аналогично, причем после освоения техники, засунуть ногу в сапожке (зашнурованом) в бот стало гораздо проше, чем пихать ее туда в сапожек

Сообщение отредактировал moroz-ko: 09 December 2013 - 14:52

• 0

#32 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:49

И у вас нога влезает в скорлупу в валенке прям? blink.png

эээ... в ботинок комнатной температуры влезет нога в валенке любого ботинка; в замороженный ботинок не влезет понятное дело.

ваки-130 по другому не одеть - валенок очень плотно сидит по ноге, обязательно шнуруется, более того - засунуть ногу в ботинок со вставленным внутренником врядли получится.

• 0

#33 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:54

Слуште! Надо попробовать! У меня то не ваки конеш, но залезать в бот довольно геморойно, особенно если да, около машины. Спасибо! 

• 0

#34 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:30

EVM81

Вы только не путайте спортботы с шнуруемым тонким внутренником и прогулочные. Для спортбот описанный способ надевания - единственно верный, для "гражданских" - большой вопрос.

Ботинки правильно надеваете, разводя скорлупу вбок?

• 0

#35 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:35

развожу конечно! Иначе в них и близко ногу не сунуть))) Боты Фишер Зефир 100. 

Я понимаю разницу, понимаю, что у меня женский, широкий ботинок, просто попробовать то можно wink.png

• 0

#36 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:38

Для спортбот описанный способ надевания - единственно верный,- спасибо форуму, я то сам и не знал, думал шнуровка на нем так, для спорт...менов

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:42

;

ваки-130 по другому не одеть - валенок очень плотно сидит по ноге, обязательно шнуруется, более того - засунуть ногу в ботинок со вставленным внутренником врядли получится.

НАдеть (вспоминаем мнемонику - "надевают одежду, одевают Надежду") можно, пробовал. Ботинки посажены очень плотно (на максимуме давления ) и размер в минус. Но теплые - надеваются. Только лайнер (валенок :)) может неправильно лечь и давить ногу. Кстати, совет "не шнуровать" был от Шу в самом начале огромного треда о Ваках.
  • 0

#38 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:57

развожу конечно! Иначе в них и близко ногу не сунуть)))

Ключевое слово было не "разводить", а "вбок". 

http://www.youtube.c...D6BFBB8A87C2FF3

Если это давно известно - ну, сорри :)

• 0

#39 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:17

Моя правая ступня немеет при повышенном давлении сверху на область подъема (плюсны) , это не только в г/л ботинках происходит, но и в сапогах с невысоким подъемом (свой родной подъем высокий). При регулировке двух нижних клипс или примерке обуви для ноги с высоким подъемом это неприятное ощущение проходит. Не знаю, как определить нерв или артерия передавливаются (они ведь располагаются в общем сосудисто-нервном пучке), но по-моему это не важно. Гуру, может быть есть какие-нибудь тесты для более правильного выбора ботинок? Хотя, минут 40 топталась при покупке ботинок по магазину- ничего не предвещало грядущих проблем.((( и еще : на морозе боты становятся более жесткими и онемение возникает чаще. Бывают ли такие люди и ботинки, которым это онемение вообще не знакомо? Или это неизбежно случается со всеми, просто у кого-то реже, а у кого-то чаще?

Еще вопрос:при плоскостопии это у всех бывает, или верно подобранные ботинки могут нивелировать проблему?
  • 0

#40 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 23:31

Моя правая ступня немеет при повышенном давлении сверху на область подъема (плюсны) , это не только в г/л ботинках происходит, но и в сапогах с невысоким подъемом (свой родной подъем высокий). При регулировке двух нижних клипс или примерке обуви для ноги с высоким подъемом это неприятное ощущение проходит. Не знаю, как определить нерв или артерия передавливаются (они ведь располагаются в общем сосудисто-нервном пучке), но по-моему это не важно. Гуру, может быть есть какие-нибудь тесты для более правильного выбора ботинок? Хотя, минут 40 топталась при покупке ботинок по магазину- ничего не предвещало грядущих проблем.((( и еще : на морозе боты становятся более жесткими и онемение возникает чаще. Бывают ли такие люди и ботинки, которым это онемение вообще не знакомо? Или это неизбежно случается со всеми, просто у кого-то реже, а у кого-то чаще?
Еще вопрос:при плоскостопии это у всех бывает, или верно подобранные ботинки могут нивелировать проблему?

Могут помочь стельки, как у Хиршера.
https://forum.ski.ru...topic=88722&hl=
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных