X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Затяжка креп (конкретно мой случай)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:16

Понимаю, тема изъезжена.
И в теории все понимаю, но у меня ситуация:
На новых лыжах крепеж начинается с 6 дин, а я всегда катаю на 5, понимаю, что не такая уж это и разница. Но вот на днях, была ситуация, когда я начинала движение с горы боком, кто-то случайно наехал на мою верхнюю лыжу и я не смогла ею управлять, одна нога поехала, а вторая осталась на месте, неприятно потянуло под коленкой, я закричала, лыжу отпустили. А если бы не отпустили?
Так вот вопрос. Что самое плохое может произойти при затяжке креп на 6 дин, при моем весе 50 кг и росте 164 см, ботинок в цифрах не помню, но 23,5

Вообще, ставить усиление надо ближе к центру шкалы. Т. е. если у вас крепы 15 дин, как у меня например, шкала 5 - 15 то наиболее адекватный вариант -- 10. Как раз между 5 и 15. Я вешу 65 кг. Ставлю на 9,5. Работают более чем адекватно. Еще ни разу, за все время использования, не было ни одного неадекватного выстрела. Отстегивались только в тех случаях, когда это РЕАЛЬНО было нужно. Крепы -- Тиролия ефс 15. ИМХО 6 дин на 50 кг вполне нормально, только если вы не новичок конечно и крепы у вас не цеховые.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 24 March 2013 - 10:18

• 0

#22 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:25

Посмотрела на лыжах, Z14  у меня оказывается

Вероятно, что вам эти крепы -- крутоваты. Но надо еще понять, как ботинок сидит. Дело ведь не только в крепах. Если колодка ботинка вам широкая, то крепы из за этого тоже могут срабатывать неадекватно усилию. Адекватное усилие для такой пружины 8 - 9. Вы поставили на 6. Уже не стыковка.

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 24 March 2013 - 10:27

• 0

#23 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:54

Да, на малых скоростях повышенная вероятность травматизма, отстежка даже при малых затяжках не всегда предохраняет полностью. Получил однажды надрыв при похожих обстоятельствах - при съезде с креселки наехали сзади на лыжу, кувыркнулся вперед, спереди под коленом дернуло, пятка таки отстегнулась, поэтому обошлось. Синяк появился потом под коленом по голени. Голеностоп тоже немножко потянул, но сразу даже и не заметил. Крепы стояли на 7,5 при весе 90.

Боты были едва затянуты, первый подъем с утра, еще не разогрелся. С тех пор сразу же затягиваю плотно боты и наколенные бандажи в обязательном порядке. И на креселках повышенная осторожность. И вообще когда толпа.

Сообщение отредактировал Slon1: 24 March 2013 - 10:55

• 0

#24 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:29

Спасибо за ответы.

Про ботинки очень четкий и понимающий ответ дала девушка, а вам, ребят этого действительно не понять.

Прилично катающиеся лыжницы с маленьким размером ноги у нас, берут то, что есть в нужном размере и с жесткостью от 110, вы удивитесь, но обычно это выбор 1-2 модели, за которыми еще побегать придется. Так что берем уже что есть, дальше бутфитим до посинения или привыкаем. На мои спички, вообще особо ничего еще не придумали. Смешно читать про гребенки, прокладки, стельки и юниорские ботинки, все это давно пройдено. Просто уже смирились :)

С крепами можно конечно просто поменяться с кем-то на Z12, думаю желающие найдутся, но решил ли это вопрос, если все равно надо на середину тянуть...

Похоже, пусть один: молиться :)

• 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 14:37

А ботинок был нормально затянут?

Как обычно, но ботинки отосительно свободны, не подогнаны бутфитингом. Я тоже катаюсь в достаточно свободных ботинках.

Я тоже удивился как можно сломать ногу внутри ботиа, но врач в медпункте на горе сказал что обычный частый случай.

Ну еще и возраст пенсионный.

• 0

#26 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:13

Спасибо за ответы.

Про ботинки очень четкий и понимающий ответ дала девушка, а вам, ребят этого действительно не понять.

Прилично катающиеся лыжницы с маленьким размером ноги у нас, берут то, что есть в нужном размере и с жесткостью от 110, вы удивитесь, но обычно это выбор 1-2 модели, за которыми еще побегать придется. Так что берем уже что есть, дальше бутфитим до посинения или привыкаем. На мои спички, вообще особо ничего еще не придумали. Смешно читать про гребенки, прокладки, стельки и юниорские ботинки, все это давно пройдено. Просто уже смирились icon_smile.gif

С крепами можно конечно просто поменяться с кем-то на Z12, думаю желающие найдутся, но решил ли это вопрос, если все равно надо на середину тянуть...

Похоже, пусть один: молиться icon_smile.gif

Не поверю, что вы были у настоящего бутфитера и он ничего не смог сделать.

А заливной ботинок?

Да и все ботинки можно сейчас на заказ сделать

Сообщение отредактировал 12345: 24 March 2013 - 15:29

• 0

#27 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:43

Делали, но все это -фигня!

Не до такой степени я заморочена на глыжах, что бы боты себе на заказ делать. Есть еще куда деньги потратить :))

• 0

#28 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:57

Не до такой степени я заморочена на глыжах, что бы боты себе на заказ делать. Есть еще куда деньги потратить icon_smile.gif)

ну да - на форуме можно бесплатно поизображать 

Сообщение отредактировал 12345: 24 March 2013 - 15:58

• 0

#29 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 16:23

Не до такой степени я заморочена на глыжах, что бы боты себе на заказ делать. Есть еще куда деньги потратить icon_smile.gif)

Что фигня?

- у бутфитера были? у кого? что он сказал?

- заливной внутренник фигня?

- бустер пробовали установить?

Сообщение отредактировал 12345: 24 March 2013 - 16:26

• 0

#30 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 18:52

Были, у разных, сами бутфитеры говорят, что не вариант это. 

Просто делают наклейку из какого-то пенистого материала на внутренний сапожок. Меняется угол наклона, не удобно.

Меня ботинок не волнует, я же написала. 

Вопрос был о том, чем при моих параметрах грозит затяжка креп на один дин больше положенного.

Сообщение отредактировал Diana(LD): 24 March 2013 - 18:55

• 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 19:19

Похоже, пусть один: молиться icon_smile.gif

Это чревато. А вдруг не услышит и не поможет?

Лучше бы поменять на Z12. Увеличить затяжку всегда можно будет по необходимости 

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 20:59

,,, Я тоже катаюсь в достаточно свободных ботинках.

...Я тоже удивился как можно сломать ногу внутри ботиа, но врач в медпункте на горе сказал что обычный частый случай.

Второе органически проистекает из первого...sad.png

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:52

Были, у разных, сами бутфитеры говорят, что не вариант это. 

Просто делают наклейку из какого-то пенистого материала на внутренний сапожок. Меняется угол наклона, не удобно.

Обманули вас многочисленные бутфиттеры :). Можно без изменения угла ужать ногу в голенище. И не только "каким-то пенистым материалом"

Меня ботинок не волнует, я же написала. 

Вопрос был о том, чем при моих параметрах грозит затяжка креп на один дин больше положенного.

Чем грозит - многие объяснили. Предлагаю  конструктив - есть очень малокатанные Z12 рельсовые, упитанный мальчик-хозяин с удовольствием обменяет их на 14. Если интерфейс с лыжей совместимый.

• 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 22:28

Второе органически проистекает из первого...sad.png

Не проистекает.  Я катаюсь в достаточно свободных ботинках и тьфу-тьфу ничего себе пока не повредил.  Падаю очень редко, лыжи либо вообще не остегиваются или вылетаю из обоих.   Когда это бывало вообще не чувствовал усилие на ноги, хотя затяжка на 9. 

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 22:40

Не проистекает.  Я катаюсь в достаточно свободных ботинках и тьфу-тьфу ничего себе пока не повредил. 

Ну удачи тебе....

• 0

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 22:42

Спасибо.

• 0

#37 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 03:11

OldGuy

про обмен подумаю, платформа должна подойти, она на сало одинаковая.

А какие есть способы ужать ногу в голенище?

Вообще у меня нога там плотно сидит, не крутится, есть люфт только назад вперед. В мороз, правда, пропадает, хоть вовсе расстегивай -Фишера)))

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:27

.

А какие есть способы ужать ногу в голенище?

Я знаю разные варианты, но они требуют кропотливой ручной работы с подгонками, примерками и обкатками. Если Ваши разные бутфиттеры за это не взялись, давать интернет советы как это делать самостоятельно хрупкими женскими руками  - не возьмусь. Себе я делал - у меня ноги ниже икры довольно тонкие. Кстати, Ваш Фишер (вероятно Тринити?) легко  можно ужать клином-спойлером и скомпенсировать изменение угла заменой крестов в шарнирах.

Вообще у меня нога там плотно сидит, не крутится, есть люфт только назад вперед. В мороз, правда, пропадает, хоть вовсе расстегивай -Фишера)))

А вот это вообще не понял - сам катаюсь в желтых ваках 130, после часа катания вынужден подтягивать верхние клипсы (вода из ног уходит), с морозом как раз проблема - ботинки подтягиваться не хотят. А вот как нога может "не крутиться" в голенище при продольном люфте - вообще не представляю. Остутствие бокового люфта представить могу. А зафиксировать от скручивания даже вот такой штукой трудно (я в такой катаюсь)

x2k_un1.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 March 2013 - 09:28

• 0

#39 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:26

Вообще, если честно, есть какое-то противоречие. Вроде вы пишете, что не сильно заморочены на экипе, но жесткие боты и крепления до 14... При вашем весе это должно говорить о серьезности подхода.  Не по цвету же вы их выбирали???

• 0

#40 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 13:38

На крепах не заморачиваюсь, они вместе с лыжами продавались.

Боты как боты верхний женский Фишер, почему Фишер, потому, как писала выше, чего нашла, то и взяла, до этого катала на мужских 120 на размер больше, забутфитенный до посинения, на два года хватило, потом плюнула и взяла эти.

Почему жесткость такая? Потому что лыжи все серьезные, да и не комфортно мне в мягких.

Что такое Тринити?

Если модель, то у меня эти http://www.fischer-s...good_12_10.html

Не знаю почему нога не крутится, может ниже сильно затягиваю. Говорю же, ботинки устраивают.

Что касаемо мороза, то еще в прошлых фишерах в Геше кататалсь в -35, потом час пришлось ждать, что бы их снять, скорлупа замерзает и сжимается. Тогда я прочитала. что это у всех Фишеров так. Уже в -10-15 можно растегиваться и катать запросто icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Diana(LD): 25 March 2013 - 13:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных