X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О парафинах, о наболевшем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:12

brr, спасибо за информацию,

А стальной щеткой не пробовал структуру ровнять, а потом латунной? 

Сообщение отредактировал ZiggyStardust: 18 March 2013 - 11:12

• 0

#22 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:12

Всем спасибо за видео. 

• 0

#23 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:27

Кстати стальная служит для нанесения морозной структуры

а парафин вычищают или медной(латунь) морозные парафины или конским волосом (или синтетикой) обычные парафины

• 0

#24 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:36

Не, я со струкутрами еще не заморачивался.

У меня заводской ШШ, пока все устраивает.

Щас прежде всего банки надо качать icon_smile.gif

Ты в этом году соревнования бегал на Лесной? Какие цифры?

Сообщение отредактировал brr: 18 March 2013 - 11:38

• 0

#25 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:39

Не, я со струкутрами еще не заморачивался.

У меня заводской ШШ, пока все устраивает.

Щас прежде всего банки надо качать icon_smile.gif

Ты в этом году соревнования бегал на Лесной? Какие цифры?

На лыжне славы 30-ку. 1-45 мин. На третьем круге просто встал. Но для меня это были первые такие длинные соревнования. Физуху надо подтягивать.   

• 0

#26 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:47

Физуху надо подтягивать.   

Самая лучшая смазка это летняя-осенняя подготовка :))

• 0

#27 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:23

Только стал парафинить ,чувствую лыжи начали ''вставать'',особенно в подъем. Возможно поджег в районе колодки,по равнине ,особенно укатанной ,просто летят,а самый незначительный подъем ''тупят''.На рыхлый снег лучше не съезжать,сразу встанут.Лыжи FISCHER SCS Skating купил в феврале,пару раз прокатил на новых не обрабатывая,катили офигенно.Для сравнения прокатил на старых SABLE Combi катят не хуже.Что произошло непонятно?Пробовал и в сервис сдавал,объяснял ситуацию и сам парафинил.Грунт START BWLF + парафин под погоду. Планирую проциклевать и попробовать без парафина.

• 0

#28 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:37

Кстати стальная служит для нанесения морозной структуры

а парафин вычищают или медной(латунь) морозные парафины или конским волосом (или синтетикой) обычные парафины

Поспорю. 

Вот цитата с сайта Свикс http://www.swix.no/e...=6648:0:24,4116

"Для нанесения мазей скольжения достаточно иметь три щетки: 

• Для обновления скользящей поверхности перед нанесение мази скольжения используйте стальную щетку средней жесткости T0191. 
• После снятия мази скребком из оргстекла используйте стальную щетку T0179 или бронзовую щетку средней жесткости T0162. Стальная щетка наиболее эффективна и долговечна, чем бронзовая. T0179 - самая важная щетка для обработки! 
• Для финишной обработки используйте щетку с набивкой из голубого нейлона T160."

• 0

#29 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:43

Всем добрый вечер! В этом сезоне первый раз решил серьезно заняться парафинами. Но так и не получилось у меня заставить лыжи ехать лучше непарафиненных, причем в разных погодных условиях. Если пытаться перелопатить профильные просторы интернета по этому поводу, то голову можно сломать, очень много разных методик и к каждому типу парафинов той или иной фирмы нужен свой подход. То есть что-то я делаю не то. Лыжи Росси, верхние, X-Iim. В этой связи два вопроса: есть ли видео-уроки или примеры для парафинов Swix/Rex/Start/Vauhti  и т.п., как готовить лыжи для продвинутых любителей, пользовался ли кто-нибудь  таким видеоматериалом на сайте? 

Вопрос второй: пользуется ли кто-нибудь вместо парафина ТОЛЬКО щетками  (сталь+бронза/латунь) и как эффект по сравнению с парафинами? 

Возможно, что Вы по неопытности пережгли скользяк? Со мной случилось нечто подобное. Мои Росси X-ium прошлогодние не ехали весь этот сезон. Что я только с ними не делал: эксперименты с разными парафинами, обработка щетками(бронза, стальная ультратонкая)- ничего не помогало. В результате, самостоятельно отциклевал. Написать, что лыжи теперь "летят" не позволяет собственная скромность, т. к. "лететь" они могут только после руки мастера, но скольжение на них теперь очень приличное. Дополнительно использую накатку Toko.

• 0

#30 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 19:44

Поспорю. 

Вот цитата с сайта Свикс http://www.swix.no/e...=6648:0:24,4116

"Для нанесения мазей скольжения достаточно иметь три щетки: 

• Для обновления скользящей поверхности перед нанесение мази скольжения используйте стальную щетку средней жесткости T0191. 
• После снятия мази скребком из оргстекла используйте стальную щетку T0179 или бронзовую щетку средней жесткости T0162. Стальная щетка наиболее эффективна и долговечна, чем бронзовая. T0179 - самая важная щетка для обработки! 
• Для финишной обработки используйте щетку с набивкой из голубого нейлона T160."

ну что спорить то? )

я 2мя щетками обхожусь ))

Обновление скользяка медной делаю ( хорошо грязь вычищает )

Ну и фибертексом если седины много

А парафин снимаю черным нейлоном (насколько я помню щетка у меня такая)

синий нейлон на порошок и ускорители :)

• 0

#31 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:00

ну что спорить то? )

Блин, что то не так сформулировал где хотел поспорить :)

Я вот в чем не очень уверен - в том что стальной щеткой можно нанести структуру. Все таки даже средняя щетка не так жестка что бы нанести структуру. Мне так кажется :)

• 0

#32 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:02

Возможно, что Вы по неопытности пережгли скользяк? Со мной случилось нечто подобное. Мои Росси X-ium прошлогодние не ехали весь этот сезон. Что я только с ними не делал: эксперименты с разными парафинами, обработка щетками(бронза, стальная ультратонкая)- ничего не помогало. В результате, самостоятельно отциклевал. Написать, что лыжи теперь "летят" не позволяет собственная скромность, т. к. "лететь" они могут только после руки мастера, но скольжение на них теперь очень приличное. Дополнительно использую накатку Toko.

Да навряд ли - температуру хорошо контролировал и долго никогда  не грел. Едут как-то нерегулярно - то едут без парафина, то встают с парафинами. Вот думаю, может тоже отциклевать. А до этого был опыт циклевки, раз сами решились?  

• 0

#33 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:04

Блин, что то не так сформулировал где хотел поспорить icon_smile.gif

Я вот в чем не очень уверен - в том что стальной щеткой можно нанести структуру. Все таки даже средняя щетка не так жестка что бы нанести структуру. Мне так кажется icon_smile.gif

Осмелюсь предположить, что стальная щетка с толстой нитью (жесткая) - для нанесения структуры, а с тонкой нитью можно использовать и для снятия/вычищения от парафинов, как и бронзу. В общем, тут столько людей, столько мнений. Еще не хватает танцев с бубном ))) 

• 0

#34 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:21

Осмелюсь предположить, что стальная щетка с толстой нитью (жесткая) - для нанесения структуры, а с тонкой нитью можно использовать и для снятия/вычищения от парафинов, как и бронзу. В общем, тут столько людей, столько мнений. Еще не хватает танцев с бубном ))) 

Именно так.

• 0

#35 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:31

Т.е. для вычищения грязи, стальную (средней жесткости) не стоит использовать?

а конкретно вот эту http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10067

• 0

#36 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:42

Блин, что то не так сформулировал где хотел поспорить icon_smile.gif

Я вот в чем не очень уверен - в том что стальной щеткой можно нанести структуру. Все таки даже средняя щетка не так жестка что бы нанести структуру. Мне так кажется icon_smile.gif

Может быть стальная щетка может нанести структуру ( структура мелкая будет как от наждачки )

на мягком пластике моя медная при сильном нажиме уже мелкие царапины может оставить (сам видел)

• 0

#37 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:43

Во

По стальным щеткам уже разъяснилось

Отлично! :)

• 0

#38 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:04

а конкретно вот эту http://www.skiwax.ru...LEMENT_ID=10067

Да хрен ее знает, через экран не пощупаешь.

Миша Зарицкий - только циклит и щетками шарашит. Я один раз на его лыжи посмотрел после стали и офигел, все бороздами покрыты. А в гонках, когда рядом случалось ехать, практически одинаково скатываемся. Правда в подъемы он убегает :)

• 0

#39 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 23:20

Мне стальной удалось поцарапать разве что Тису. Там пластик и ногтем легко царапается. С Фишером и Атомиком никаких следов. Зато после медной щетки тщательно вычищает от парафина, когда от медной уже не летит пыль, эта щетка выбирает еще столько же

s00001066.jpeg

Про Зарицкого - скорее всего борозды на сп у него не от щеток а от соответствующих циклей.

• 0

#40 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 06:39

С Мишей я интересовался. Щетка у него такая.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных