X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Два дня из жизни Ивана Денисовича)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 21:55

Уважаемый "Иван Денисович"!Приезжайте завтва на Планерную,порже...,т.е.поможем...

• 0

#22 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 22:24

ru50 огромное спасибо за протянутую руку помощи )) такая искренняя отзывчивость вызывает у меня желание снять перед ВАШИМИ  человеческими качествами (именно с больших букв ! ) шляпу... но от материальной помощи в данном случае откажусь.

Дело совсем не в том, что ситуация настолько плоха, что не могу лыжи  купить, - а в том, что брать промежуточный вариант на этом этапе не вижу смысла т.к. к середине след зимы, судя по динамике обучения, выйду на приемлемый туристический уровень катания - вот к следующему сезону скидок и обзаведусь норм инвентарем. а на данном этапе топ сейчас мне, - как корове седло..)))  а скольжения своих нанонасечечных карьял я улучшил почти в 2 раза (28шагов было - 45 шагов стало, сегодня измерял с горки при тех же условиях) с помощью свечки ))))) даже парафин и смазки в этом сезоне брать не буду. решение это обдуманное, хоть и немного странное даже для меня самого.... (как в том анекдоте про солдата и офицера....    мне не надо, чтоб быстро и хорошо,- мне надо чтоб ты ЗАЕ....СЯ....))))))). то, что из за плохого скольжения приходится идти руками и пуховик со штанами через 1-1.30часа можно реально выжимать - приносит свои плюсы - вес уже 105,7кг...  так что пока все ок ! )))

cheki-s поржать )))) в смысле помочь завтра не выйдет (блин что со шрифтом, ну ладно)) сына завтра на тренировку везу в лыжи записал (цель не растить чемпиона,- а постановка уверенной техники, чтоб не мучался, как папа  в 40то лет вставая на лыжи )))  ))  хотя обязательно выберусь познакомиться и пожать руки....  надеюсь общий сбор будет ??

с уважением влад 

• 0

#23 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 20:41

Влад,динамика обучения у тебя просто будет сумасшедшей,но надо вложиться!!!pardon.gif Нельзя в себя так не верить и не уважать,чтобы оправдывать это затягиванием ещё на один сезон! Я, когда писал про правильные лыжи, имел ввиду не промежуточный вариант,а только топ со скидкой,пусть не самый верхний и не последнего года разумеется. Сам пошёл по такому пути,имея огромные траблы со здоровьем и до конца оставаясь не уверенным,что смогу! Нисколько не пожалел,что пошёл по этому экономному пути! А это повышает мотивацию  максимально!!!,     ибо ты даешь себе аванс доверия     (да и деньги вложеныtease.gif),который стыдно не оправдать!!! Сам скинул 5 кг и теперь мои лыжи соответствуют моему нынешнему весу,хотя они и так были с запасом.Учиться на качественном инвентаре намного легче,результативнее,быстрее и самое главное ловишь огромный кайф,когда получается с каждым разом всё лучше!!! Не надо кататься в пуховике и т.п.(если нет цели по быстрому отойтиhi.gif ) и изобретать велосипед,всё давно придуманно на этот счёт.Похудеть ты сможешь, катая больше и тренируясь правильно,здесь всё есть.

"а на данном этапе топ сейчас мне, - как корове седло..))) " - ошибочное заблуждение,т.к топ не только облегчает прокат,но и жёстко дисциплинирует с правильным распределением  переноса   ц.т.  с ноги на ногу,особенно на бетоне или обледенелой трассе. Дмитровский район холмист,потому не катай сразу на правильных лыжах с гор,т.к скорость будет огромной,в сравнении с твоими насечёнными,которые просто тормозят. А вообще приезжай на Планерную к нам,что-то подскажем,покажем и научим делать лучше.У нас есть у кого поучиться,несколько человек очень достойно катаютgood.gif  .Сегодня тоже катали км 30 прошли,провели разбор полётов,чему-то подучились. Общайся больше с продвинутыми и учись у них,а творчество попрёт неибежноeusa_boohoo.gif ,да и лучше его в мирное русло пустить!blum.gif Береги себя и членов своей "палаты"!pleasantry.gif  Благодарить больше не надо,сам такой жеtease.gif . Пиши.

• 0

#24 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 22:51

не знаю как насчет топа или не топа

в этом году встал на свои Атомик ПРО и по льду легко рассекал и ноги не разъезжались))

Щас опять на Атомик ПРО встану если трассы как лед будут =)

Сообщение отредактировал Synopsis: 10 March 2013 - 22:52

• 0

#25 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 06:50

...палки у меня 170 см а нужно мне 185...

ну если не найдёте готовые - удлиннять удобнее алюминиевые палки

стоят недорого, если ручки установлены самые дешёвые

под ручкой у палок всех размеров толщина одинакова (должна быть), поэтому нужно померять в магазине - какова длина ровного по толщине верхнего участка палки, и взять две пары - с одной снять ручку, а от второй отпилить ровный участок и приделать к первой (попутно заменив ручку на более удобную, например)

так как недорогие палки до размера 155 не дефицит, вполне реально надставить +30 см и получить желаемое.

• 0

#26 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:17

......  УМЕЮТ ЛИ БЕЛКИ МАТЕРИТЬСЯ ????.....

теперь я точно знаю - умеют !!! .... а даже если пока молчат - то еще пара таких моих тренировок и с вершин елей проезжающих мимо лыжников начнут обкладывать 3х этажным матом....  третий день окрестности дмитровского леса  сотрясают, в моем исполнении, такие словесные изыски, что мама не горюй...  ну не держат, на голом льду, курс мои нанокарьялы... и соответственно мои комментарии этого процесса - не держатся за зубами ))))))  со стороны это выглядит примерно так - ползет по трассе 2х метровый ком, в насквозь мокром от пота пуховике, из которого хаотично , во все стороны выбрасываются конечности с лыжными принадлежностями, - и громко матерится....  если встретите на трассе такого ... - не обижайте его пожалуйста - ему и так х....во ))))))))

(пожаловался - полегчало )))

о !  нашел аватару, полностью отражающую мой лыжный уровень...  ))))))))))))  - теперь тексты и изображение находятся в абсолютной феншуйской гармонии... ))))

Сообщение отредактировал влад1973: 11 March 2013 - 23:00

• 2

#27 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:33

......  УМЕЮТ ЛИ БЕЛКИ МАТЕРИТЬСЯ ????.....

теперь я точно знаю - умеют !!! .... а даже если пока молчат - то еще пара таких моих тренировок и с вершин елей проезжающих мимо лыжников начнут обкладывать 3х этажным матом....  третий день окрестности дмитровского леса  сотрясают, в моем исполнении, такие словесные изыски, что мама не горюй...  ну не держат, на голом льду, курс мои нанокарьялы... и соответственно мои комментарии этого процесса - не держатся за зубами ))))))  со стороны это выглядит примерно так - ползет по трассе 2х метровый ком, в насквозь мокром от пота пуховике, из которого хаотично , во все стороны выбрасываются конечности с лыжными принадлежностями, - и громко матерится....  если встретите на трассе такого ... - не обижайте его пожалуйста - ему и так х....во ))))))))

(пожаловался - полегчало )))

Да просто технику подправить изрядно и сможете по льду ехать :)

я сегодня тоже помучался по льду :)

• 0

#28 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:43

Да просто технику подправить изрядно и сможете по льду ехать icon_smile.gif

я сегодня тоже помучался по льду icon_smile.gif

У тебя был опыт правки техники на нанокарьялах?

• 0

#29 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:13

У тебя был опыт правки техники на нанокарьялах?

В 95-97 году ездил на деревянных карялах с наклееным пластиком ( не фторовым ) biggrin.png

ковырялкой в подъёмы трудился на велотрассе в крылатском тогда ( наш на физре гоняли в школе)

прошлым летом был в тех местах, смотрел подъёмы. Маленькие но тягунки всё таки

пешком в ботинках нудно подниматься в них)

• 0

#30 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 21:49

... главное для лыжника - КОЛГОТКИ ЖЕНЫ , теперь я это точно знаю....))))

сегодня, после того, как перед выходом на трассу, отполировал лыжи колготками, - скольжение стало прекрасное и я совершил ПОДВИГ впервые прошел 10км чисто коньком (правда с перекурами ))))  без сигареты, но не переходя на классику). итого 10.3 км с личным рекордом 1.33ч )))) учитывая, что трасса с весьма приличным перепадом для меня пока хороший результат. до этого был результат около 2ч.  так что КОЛГОТКИ - наше все!!! осталось выяснить какая степень изношенности колготок приводит к наилучшему скольжению )))))

а может все дело в 3-4см свежевыпавшего снега???.....   )))))))))))))) или все таки  дело было в колготках? ))))))))0

• 0

#31 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:00

Свежий снег почти всегда осложняет скольжение. Особенно если температура ближе к нулю. А вместо колготок удобнее пользоваться нейлоновой щеткой biggrin.png. Поздравляю с подвигом! clapping.gif

• 0

#32 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:09

Денисыч! Надо тридцать три пары колготок износить да три пуховика изорвать чтоб освоить этот проклятый коньковый ход!

А сколько белок здохнет от смеха да времени... 

• 0

#33 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:46

Денисыч! Надо тридцать три пары колготок износить да три пуховика изорвать чтоб освоить этот проклятый коньковый ход!

А сколько белок здохнет от смеха да времени... 

У меня тревожные мысли зародились:-что-то в подмосковье белки исчезли!!! ?  Либо они ,узнав по сарафанному радио, мигрировали все в дмитровский район на супер- ржаку и сдохнув все там от смеха,не вернулись,либо с Владом всё-таки что-то произошло и они его безрезультатно усиленно ищут.

Сообщение отредактировал ru50: 19 March 2013 - 09:58

• 0

#34 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 22:30

Предлагаю каждому желающему написать свой пост в этой теме:"Все мы-немного"Денисычы""

Сообщение отредактировал cheki-s: 19 March 2013 - 22:35

• 0

#35 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 11:41

Снега не было пару недель, вместо трассы лёд. В прошлые выходные понял, что мои лыжи на льду ведут себя хуже коровы (конечно, не ноги! лыжи, точно вам говорю). Чтобы не дать им себя обмануть, а в первую очередь -  не дать пропасть выходному дню, отправился кататься без лыж.

Пользуясь таким случаем, взял в прокат пелтонен-дельту, намазал их под колодкой загодя припасённой мазью держания, и поехал изучать классический ход. Собственно, цель была в том, чтобы немножко почувствовать что такое "мазь держания".

Прошёл пятёрочку. Встретил: спортсменок, гоняющих эстафету; велосипедистов; двух лошадей; бегунов, один из которых был только в шортах и обуви; и - белку (раньше не было её, вот точно не было!).

Пелтонены на льду вели себя очень даже лучше, чем мои оставленные дома лыжики. А также - добросовестно по льду катили с горок почти в два раза дальше чем я обычно езжу. Ложка дёгтя была в том, что 205см я не смог продавить - мазь осталась под колодкой, а та что была положена не под ботинок - стёрлась на первом километре.

Несмотря на то, что не удалось понять, что такое "мазь держания" - остался доволен. Почувствовал, в каких местах должны находиться мышцы на ногах, чтобы катать классикой. По приходу домой взвесился - за зиму оставил на лыжне килограмма 4 примрено. Не самоцель, просто показатель что какое-то перераспределение внутри всё же происходит ("внутренняя работа" наверное называется?? :-) ).

:-)

Всем успехов на лыжне! да и не на лыжне тоже.

• 0

#36 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 15:59

Прошёл пятёрочку. Встретил: спортсменок, гоняющих эстафету; велосипедистов; двух лошадей; бегунов, один из которых был только в шортах и обуви; и - белку (раньше не было её, вот точно не было!).

Где катаете? На НБК, в Заельцовском или другом каком месте?

Интересуюсь с целью узнать новые какие-нибудь места катания, чтобы в будущем чуть разнообразить свой маршрут.

• 0

#37 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:06

Где катаете?

В Заельцовском

перваялыжня.рф - можно посмотреть маршруты

(вообще, мне не нравятся горки вблизи речки - слишком резкие, и практически везде в самом низу повороты)

Добвалю.

На этой лыжне основной плюс - отсутствие прогуливающихся "против шерсти", которых пруд пруди на "Локомотиве", например.

Готовят бураном, довольно часто. Длинные петли (10-15км) - пореже.

Сообщение отредактировал Wawan: 23 March 2013 - 16:10

• 0

#38 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:13

Хм, ну вроде ничо так.

Сообщение отредактировал Gemini: 23 March 2013 - 17:12

• 0

#39 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 21:06

....../Прошёл пятёрочку. Встретил: спортсменок, гоняющих эстафету; велосипедистов; двух лошадей; бегунов, один из которых был только в шортах и обуви; и - белку (раньше не было её, вот точно не было!)...............   ВОВАН белку не обижай - это моя эммигрантка из МО ))))))))))))  до вас добралась - не выдержала лингвистического шока )))))))

• 0

#40 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:29

...белку не обижай - это моя эммигрантка из МО...

я сразу понял, да, что пришлая. (ведь я не пил накануне. :-) )

думал - ща начнёт матом поливать! но ничего, обошлось. :-)

обидно, как только написал, что снега не было две недели - так после обеда навалило от души. А в воскресенье некогда покататься было! Вот засада! Прибежал вечером, пока база ещё не закрылась, полчаса побегал на своих (нифига не катят! по свежему снегу - не катят! надо парафинить в следующем году учиться), немного с палками, немного без палок - и то дело, чуть-чуть километров в копилку себе добавил. :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных