X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цель-ам-Зее (10-15 марта 2013). Ищу компанию для катания с инструктором.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 11:19

Я 100% новичек: ни разу не стояла  на горных лыжах. Правда, я катаюсь в лесу на прогулочных (но это видимо не считается).

А что такое "ездите в плуге"?

• 0

#22 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:14

Сразу скажу, не хочется вас пугать, но хочу предупредить :)

1. Судя по началу темы, вы едите в горы одна, без опыта и без друзей катающихся на лыжах?

Если это так, то вы совершаете достаточно рискованный поступок.

Вам могу банально не понравится горные лыжи. 

Может не понравится инструктор и вы не захотите продолжать с ним заниматься.

Вас могут испугать склоны и подъемники.

2. Подозреваю, что у вас нет горных лыж и ботинок.

Если это так, то вам путь или в прокат или в магазин. 

От горных ботинок (лыжи не так важны) будет зависеть, насколько комфортно вам будет кататься весь день.

Начиная от температурного режима, жмет/не жмет и кончая тем, что он не должен болтаться на ноге.

Прокатные ботинки это конечно не лучший вариант, но с учетом того, что нет гарантий, что вы будете дружить с лыжами после этой поездки, покупать новые не стоит.

3. Поездка в горы обходится достаточно дорого, тем более что вы едете всего на 5 дней.

Целесообразно эти дни потратить именно на катание, а не на топтание в лыжах на ровной площадке и обучению подъемникам. 

Ну и вообще, безопаснее ехать в горы уже со знанием что такое горные лыжи и как на них ездят. 

4. Горные лыжи не подразумевают варианта "встал и поехал". Как поехать нужно учиться. Иначе это будут мучения для вас, постоянное ощущение опасности от собственных действий и неуверенность в том что вы делаете.

5. Я бы вам очень рекомендовал начать кататься на местных склонах. Любого размера. Не обязательно с инструктором. Достаточно кого-то знакомого, кто катается на лыжах, и понимает что вам нужно показать в первую очень плуг и как пользоваться подъемниками.

Если вы это освоите до поездки в горы, сбережете себе там много нервов и времени. И будет больше удовольствия и положительных впечатлений.

• 1

#23 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:55

1.Я еду с коллегой по работе, которая хорошо катается. И меня это предложение заманило, потому что уже несколько лет я (в том числе от неё) слышу как это замечательно. НО в итоге она еще решила взять с собой ребенка (он будет в детском саду кататься) и своих родителей (они просто гуляют по городу без посещения гор). И так как ей придется подстраиваться под непредсказуемые желания ребенка, то на неё уже как компанию не рассчитываю. Понятно, что некоторое время мы вместе покатаемся, но в основном сама.

2.оборудования нет

3,4,5- у меня до поездки три дня и к сожалению я уже ничего не успеваю.

По яндексу в Цель-ам-Зее  дожди.

Вообщем, мои ощущения еще те...

• 0

#24 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:27

Понятноicon_smile.gif При таких вводных мои рекомендации про местного инструктора с английским смысла не имеют.

Конечно берите русскоговорящего инструктора, как вы и хотели. На полтора-два часа в день. Больше - устанете очень, меньше - ничего толком не успеете. 

Если бюджетнее, то записывайтесь в группу на полдня (два часа) или на целый день (2+2 часа, но опять же усталость).

Узнайте про группы в любом случае, вдруг случится чудо и наберется русская группа новичков.

Начало занятий в группах - воскресенье и, возможно, понедельник.

По поводу погоды не переживайте, на горе в худшем случае будет мокрый снег.

У вас же есть непромокаемая куртка и штаны для зимних видов спорта icon_smile.gif

И, самое главное, напишите тут ваши впечатления после того как вернетесь :)

Сообщение отредактировал mot: 05 March 2013 - 15:28

• 0

#25 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:33

Вот что у меня хотя бы есть так это штаны и куртка!

Обязательно напишу. Большое спасибо.

• 0

#26 mashu

mashu
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:11

Юля, тоже ищу инструктора на эти даты в Цель ам зи -Капрун, можно скооперироваться, так будет дешевле на двоих, мне нужно 2-3 занятия, напишите мне на почту , если это вам актуально mashulka1975@mail.ru

• 0

#27 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:05

Я вам на почту отправила. Ловите.

• 0

#28 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:43

Понятноicon_smile.gif При таких вводных мои рекомендации про местного инструктора с английским смысла не имеют.

Конечно берите русскоговорящего инструктора, как вы и хотели. На полтора-два часа в день. Больше - устанете очень, меньше - ничего толком не успеете. 

Если бюджетнее, то записывайтесь в группу на полдня (два часа) или на целый день (2+2 часа, но опять же усталость).

Узнайте про группы в любом случае, вдруг случится чудо и наберется русская группа новичков.

Начало занятий в группах - воскресенье и, возможно, понедельник.

По поводу погоды не переживайте, на горе в худшем случае будет мокрый снег.

У вас же есть непромокаемая куртка и штаны для зимних видов спорта icon_smile.gif

И, самое главное, напишите тут ваши впечатления после того как вернетесь icon_smile.gif

Здравствуйте :) Вернулась из Цель-ам-Зее. Жива, здорова, без падений!

Я занималась 5 дней по 4 часа в день в группе (170 евро). Инструктор и группа были англичане. Кое-что я не понимала, но в целом понятно и наглядно. Первый день мы были на площадке и маленьком бугеле. Второй-маленький и большой бугель. Третий-пятый- в горах. Кроме 1/2 первого дня, все занятия были насыщенными и весёлыми. Даже немного покатались по целине вне трассы. Прикольно.

На третий день я уже купила свои лыжи и ботинки. 

Австрия - прекрасна!

Чуть не забыла о казузах. Они у меня случались на ровных местах. В первый же день  порезала о кант руку. Я не знала, что он острый. Причем, до обеда я эти лыжи таскала и руками, и на плече. Т.е. хорошо хоть пальцем, а не щекой.

А еще с бугелями у меня дружба не сложилась. Не могла их поймать несколько раз, или когда ехала вертелась назад, качалась, ну и конечно отрезвляещее падение.

Но это даже хорошо, потому что почувствовала, что не всё уж так просто и на горе  была сама концентрация и внимательность. Вот.

• 0

#29 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:52

clapping.gif поздравляю с вступлением в ряды!

give_rose.gif

бугель должен подавать канатчик. можно дать ему понять, чтобы он замедлил работу. многие бугели рассчитаны на новичков и детей, имеют возможность замедления.

на бугелях нужно стоять на своих ногах, придавливать языки ботинок чтобы лыжи не рыскали, можно немного плужить, бугель только тянет вперед.

лыжи брать в перчатках.

Сообщение отредактировал mcureenab: 18 March 2013 - 21:54

• 0

#30 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:59

Я тоже подумала, что бугель должен подавать спец. обученный человек, но кроме одного дня (и одного ...), там всегда так и делали.

А на маленьком бугеле я упала в середине пути по своей вине, потому что очень развеселилась. А дядечка там был хороший, всем помогал.

• 0

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 02:06

Блин,знал бы отписался бы,мы были в 30 км от вас,в Гаштайне
  • 0

#32 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 04:02

Здравствуйте icon_smile.gif Вернулась из Цель-ам-Зее. Жива, здорова, без падений!

Я занималась 5 дней по 4 часа в день в группе (170 евро). Инструктор и группа были англичане. Кое-что я не понимала, но в целом понятно и наглядно. Первый день мы были на площадке и маленьком бугеле. Второй-маленький и большой бугель. Третий-пятый- в горах. Кроме 1/2 первого дня, все занятия были насыщенными и весёлыми. Даже немного покатались по целине вне трассы. Прикольно.

На третий день я уже купила свои лыжи и ботинки. 

Австрия - прекрасна!

Чуть не забыла о казузах. Они у меня случались на ровных местах. В первый же день  порезала о кант руку. Я не знала, что он острый. Причем, до обеда я эти лыжи таскала и руками, и на плече. Т.е. хорошо хоть пальцем, а не щекой.

А еще с бугелями у меня дружба не сложилась. Не могла их поймать несколько раз, или когда ехала вертелась назад, качалась, ну и конечно отрезвляещее падение.

Но это даже хорошо, потому что почувствовала, что не всё уж так просто и на горе  была сама концентрация и внимательность. Вот.

А что с погодой? это немаловажный в горах момент, наша неделя 2-9 марта была солнечной, почти безветренной, на вершинах по крайней мере до полудня сухой снег. Но внизу после часа уже все подтаивало, добавляет еще то что склоны все южные в Цель ам Зее. Половину недели ездили на ледник. нас при этом всю неделю гид пугал грядущими изменениями в погоде - потепление и дождь... что случилось только 9-го в день отъезда. Наверное таким образом пытался зазвать на экскурсии. Отчасти удалось, трое все же поехали в Мюнхен.

Площадку  для начинающих внизу видел у синего зайца - внешне ощущение полного детсада, но однако наверху практически нет трасс для первых шагов, так что это наверное оправданно. но все же внизу практически мокрый снег уже в 11-12 часов был.

По сравненю с Майерхофеном и Зельденом место показалось очень тихим и спокойным.гуляли в 9 вечера в полной тишине. Нарушаемой только колоколом на кирхе. и местным поездом. в местечке Шютдорф жили.

• 0

#33 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 10:32

Юлия*

Поздравляю!

Всего-лишь порезанный палец это отличный результат :)

По поводу бугелей не переживайте, это тот еще ацтой.

В следующий раз поедите в горы - сможете выбрать курорт, где на синие трассы можно попасть на кресельном подъемнике, или, еще лучше, в кабинке.

• 0

#34 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:25

А что с погодой? это немаловажный в горах момент, наша неделя 2-9 марта была солнечной, почти безветренной, на вершинах по крайней мере до полудня сухой снег. Но внизу после часа уже все подтаивало, добавляет еще то что склоны все южные в Цель ам Зее. Половину недели ездили на ледник. нас при этом всю неделю гид пугал грядущими изменениями в погоде - потепление и дождь... что случилось только 9-го в день отъезда. Наверное таким образом пытался зазвать на экскурсии. Отчасти удалось, трое все же поехали в Мюнхен.

Площадку  для начинающих внизу видел у синего зайца - внешне ощущение полного детсада, но однако наверху практически нет трасс для первых шагов, так что это наверное оправданно. но все же внизу практически мокрый снег уже в 11-12 часов был.

По сравненю с Майерхофеном и Зельденом место показалось очень тихим и спокойным.гуляли в 9 вечера в полной тишине. Нарушаемой только колоколом на кирхе. и местным поездом. в местечке Шютдорф жили.

Я каталась 10-14 марта. Сравнивать не с чем, но из 5 баллов, я бы поставила не выше 4-. Те, кто были со мной с хорошим опытом 3+. Из-за осадков в низине (где мы занимались первые 2 дня) после обеда была каша и даже вода. А на горе немного льда, тормозить было тяжелее. В самом городе три дня лил мелкий, но продолжительный дождь.

По поводу ночной жизни: очень спокойно. Кафе часов до 23 (в лучшем случае). Но однажды я была в баре в 17.00. Вот там было веселье. Вывод: если куролесить по барам в Цель-ам-Зее, то нужно раньше заходить (17-21 ч.). Но мы жили в отеле и нам такой график не подходил. Ужин 18.30-21 ч. и соответственно ночная жизнь уже к этому времени в основной своей массе сворачивалась.

• 0

#35 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 18:27

В горах надо кататься,а куролесить лучше в Москве :) У нас в БадХофе 3 дня тумана и 3 дня солнца Все равно укатались до соплей :)
  • 0

#36 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 07:43

В горах надо кататься,а куролесить лучше в Москве icon_smile.gif У нас в БадХофе 3 дня тумана и 3 дня солнца Все равно укатались до соплей icon_smile.gif

Так в том то и дело что никто уже в нашей средневозрастной компании не собирался куролесить... а до этой поездки Австрия представлялась именно довольно продолжительным и шумным апрески - здесь все было на удивление тихо. Ужин у нас заканчивался в 8 вечера - ну и кто мог шевелиться выходили на прогулку ))).

Вот зона катания (для любителей разнообразия) - реально не очень большая. Любителям мимо склонов катать - рекомендую выбирать все же другие курорты. А так впечатление отличное. Хотя, с другой стороны, еще ни одна поездка в Альпы не была разочаровнием. Везде замечательно по-своему. (но первая что называется любовь связана с Андоррой... как бы ни говорили что это вообще не горы, мелочь).

ЗЫ а что бы эту дискуссию в другую ветку не перекинуть?

• 0

#37 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 13:38

Так в том то и дело что никто уже в нашей средневозрастной компании не собирался куролесить... а до этой поездки Австрия представлялась именно довольно продолжительным и шумным апрески - здесь все было на удивление тихо. Ужин у нас заканчивался в 8 вечера - ну и кто мог шевелиться выходили на прогулку ))).

Вот зона катания (для любителей разнообразия) - реально не очень большая. Любителям мимо склонов катать - рекомендую выбирать все же другие курорты. А так впечатление отличное. Хотя, с другой стороны, еще ни одна поездка в Альпы не была разочаровнием. Везде замечательно по-своему. (но первая что называется любовь связана с Андоррой... как бы ни говорили что это вообще не горы, мелочь).

ЗЫ а что бы эту дискуссию в другую ветку не перекинуть?

Хочется добавить по поводу тусить. Понятно, что в первую очередь все приехали наслаждаться природой и катанием. Но почему бы пару-тройку часиков не провести время весело и вечером? И средневозрастная компания: по моему только в нашей стране всех очень волнует вопрос возраста и общепринятых мер приличия. Что, когда именно (не раньше и не позже), с кем и где можно и т.п. Я всегда с завистью смотрю на иностранцев в том смысле, что они не парятся подобной ерундой, а живут и наслаждаются. И даже в возрасте за 70 лет остаются интересными и разносторонними людьми. Занималась в группе (9 человек): я одна была русская, остальные англичане и ирландцы. Возраст от 14 до 50 лет. Инструктору 24 года. Так вот после окончания курса мы немного отметили в баре и были все вместе и очень дружно. Думаю, что если бы это были русские, то с тетечками 45-50 лет (у нас две такие мамашки были) даже особо никто бы не разговаривал.

Я жила в отеле ST.GEORG 4* и там достаточно много (человек 20) было русских. Была настолько приятно удивлена концентрацией умных, успешных (при этом не заносчивых) и милых соотечественников. Было очень приятно!

Жаль только, что при прилете еще в Домодедово Родина встретила руганью, выяснением отношений и вечной агрессией.

Сообщение отредактировал Юлия*: 20 March 2013 - 14:53

• 0

#38 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:31

Юля, "тусить" - было понятие (мое испорченное) = зависать до 3-х - 4-х ночи.

сложновато это, хотя и был опыт попадания на время карнавальной недели в Андорру..., 8-Марта в Кампителло (Италия)... с ночными клубными гуляниями, в общем иногда еще завожусь ))) не все так печально.

PS но соглашусь больше с https://forum.ski.ru...indpost=1284148

Сообщение отредактировал amazurov: 20 March 2013 - 16:34

• 0

#39 Юлия*

Юлия*
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:02

Понятно :) А ну если до 3-4 ночей, то я тоже пас)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных