X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ситуёвина с оплатой жилья. Посоветуйте, а?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:45

Не гони на Сити :) все норм.

Vasay, и до кучи, даже вы пишете "оплачивать тернистый путь", а тут по сути речь идет, что ему послали меньше якобы или не дошла часть, хотя он должен видеть сколько было и сколько стало)
  • 0

#22 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 00:46

А почему хотельер должен оплачивать тернистый путь денег из неведомой ему России?

Я думаю, между европейцами там все гораздо проще - если у хотельера счет, допустим в Райфайзене, съемщик заходит в ближайшее отделение Райфайзена и кладет деньги на счет (возможно вообще без каких либо комиссий).

поддерживаю Васю. хозяин апартов должен получить 400 евро и ни цента меньше. Остальное не его проблемы. У меня так же банк удерживал комиссию от 20 до 50 евро. Абсолютно не заморачивался и был готов к этому. А идти в зельдене в банк и там разбираться из за 2 рублей, так это вообще бред.

Сообщение отредактировал Xrash: 21 February 2013 - 00:50

• 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 01:03

Не гони на Сити icon_smile.gif все норм.

Vasay, и до кучи, даже вы пишете "оплачивать тернистый путь", а тут по сути речь идет, что ему послали меньше якобы или не дошла часть, хотя он должен видеть сколько было и сколько стало)

Он получил выписку по своему счету, где написано, что ему пришло 350е... сколько там посылали, ему неведомо.

Volk1 интересная информация. В следующий раз обращусь в Балтийский Банк. Когда я вентилировал этот вопрос - самый бюджетный вариант, который нашел был ВТБ24. Стоимость была что-то около 40е. (с услугой - оплата комиссии за счет отправителя). 

• 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 01:09

Не гони на Сити icon_smile.gif все норм.

Сити - самый навязчивый и дерьмовый банк из всех что я знаю, у меня там зарплатная карточка. Чего не надо предлагают с навязчивостью наперсточников, чего надо не добиться. Пока просто матом не послал по телефону звонили и донимали предложениями кредитов, кредитных карточек и прочего дерьма примерно год.

В Балтийском Банке когда я спросил про то "за чей счет банкет" они сказали что у них всегдпа за счет отправителя и вообще нет других вариантов.  15 евро за перевод, по крайней мере в пределах тех сум, что переводил. 

• 1

#25 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 06:10

В прошлом году отправлял через Сбер 200 Е, комиссия 15 Е, дошло всё, в этом через них же 240, комиссия 11 е, дошло 198. Вот и хрен поймешь. Но в любом случае хозяину пофиг сколько отправляли, главное сколько он получил. Думаю из-за 50 Е он врать не будет.
  • 0

#26 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:44

Я через интернет-банк Авангарда платил. Тоже 15е независимо от суммы. Всё приходило чётко и никуда ездить не надо.

PS Авангард не рекламирую, так как они, редиски, заблокировали мне карту за неделю до отъезда..mad.gif  Типо "карта скомпромитирована".  А у меня там куча бронирований, резерваций и т.п. Обещали перевыпустить за 4 дня. Посмотрим.

Ради справедливости надо сказать, что карту блокирнул Мастер кард. (вроде как..).  В Авангарде сказали, что в последнее время случаи блокировки со стороны платёжных систем участились. Так шта, лучше иметь несколько карт, налик, короче не держать иички в одной корзинке..smile.png

• 1

#27 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 10:53

Ну вот, прямо по тексту, деньги дядя по всякому получает, удержания это его расходы.

С какой стати? ОН должен получить свою означенную сумму полностью, а каким способом вы её отправляете - это ваши желания, и, соответственно, ваши проблемы...

• 0

#28 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:11

Сити - самый навязчивый и дерьмовый банк из всех что я знаю, у меня там зарплатная карточка. Чего не надо предлагают с навязчивостью наперсточников, чего надо не добиться. Пока просто матом не послал по телефону звонили и донимали предложениями кредитов, кредитных карточек и прочего дерьма примерно год.

Не могу удержаться..Меня Сити тоже торпедировал около года. Наконец я сдался и заказал карту Сити M&M, хотел миль подкопить. Через несколько дней позвонила тётка и...отказала в выдаче карты. icon_mrgreen.gif  Я так опешил, что аж растерялся и начал убеждать голос в трубке, что мне кредит не  нужен, мне карта просто нужна..Нет и фсё...icon_mrgreen.gif Супер банк, куле..

Сообщение отредактировал Киримка: 21 February 2013 - 11:12

• 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:24

Lu4ik, огласите пожалуйста название банка ч-з который вы делали перевод
  • 0

#30 Lu4ik

Lu4ik
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:36

Меня смущает комиссия в 50 евро, 1/8 от суммы - как-то дофига!!!!
Спрошу у ребят про банк - напишу обязательно!

• 0

#31 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:42

Оплачивал в прошлом году через ВТБ24, вроде была комиссия 15 евро где-то, в этом году у них тарифы поднялись, но сказали, что можно дешевле через тпа через инет банкинг (но как-то по другому называется). Потом нашел для себя самый удобный способ - у меня счет и карточка в Райфайзене, оплатил через райфайзен конект самостоятельно со свеого компа, комиссия была евро 12 вроде...

• 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:57

Меня смущает комиссия в 50 евро, 1/8 от суммы - как-то дофига!!!!
Спрошу у ребят про банк - напишу обязательно!

Я сомневаюсь что хотельер врет насчет того что до него дошло 350е - эту информацию можно проверить и у него могут быть проблемы.

Да и с банковскими переводами известны случаи когда от 500е 400е доходило.  Я не особо в курсе как все устроено,  могу ошибаться, но насколько понимаю - платеж может пройти напрямую (тогда дойдет вся сумма), а может пойти через третьи банки. Тогда каждый банк берет комиссию, которая вроде как небольшая - менее 1%, но не менее 15е-20е. Потому и получается, что от небольших сумм отрезаются солидные куски.  

• 0

#33 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:01

В отель сообщаю данные карты, и сколько списать. Они сами списывают сколько скажу. Оплата с рублевого счета в банке Уралсиб по курсу банка плюс 1.5%. Ровно столько, как картой платить. Фсё.
  • 0

#34 Lu4ik

Lu4ik
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:29

mcureenab,
Отель, это отель.
А тут частник.

Сообщение отредактировал Lu4ik: 21 February 2013 - 12:49

• 0

#35 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:58

Было дело, оплачивал в Сити депозит за жилье 500 евро. Банк сразу снял свои $15 по кросс-курсу евро/доллар, а через день списали комиссию банка-получателя 14 евро, но это совершенно четко было отражено в выписке. Хозяин получил всю сумму, т.к. я указывал, что все комиссии за счет плательщика.

Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2013 - 12:59

• 0

#36 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:12

Я сомневаюсь что хотельер врет насчет того что до него дошло 350е - эту информацию можно проверить и у него могут быть проблемы.

Да и с банковскими переводами известны случаи когда от 500е 400е доходило.  Я не особо в курсе как все устроено,  могу ошибаться, но насколько понимаю - платеж может пройти напрямую (тогда дойдет вся сумма), а может пойти через третьи банки. Тогда каждый банк берет комиссию, которая вроде как небольшая - менее 1%, но не менее 15е-20е. Потому и получается, что от небольших сумм отрезаются солидные куски.  

Насколько я понял - если у банка есть своя сеть в той стране, куда переводится платеж, то берется только комиссия банка. Если нет - всегда присутствует еще доп.комиссия "третьих банков". А вот откуда платится комиссия самому банку и третьим банкам за перевод - вы сами указываете в заявлении - это может быть с вашего счета - и тогда хотельер получит полную сумму. В некоторых банках, по умолчанию и при не очень толковом менеджере - эта "галочка" может стоять на пункте "из переводимых средств". Говорю на примере МКБ, ежели чо.....

• 0

#37 Lu4ik

Lu4ik
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:15

Спасибо!

• 0

#38 lucky_ride

lucky_ride
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:33

Вношу известные данные в уравнение топикстартера :) Платеж проводился через онлайн-банк банка втб24 со счета €, предварительно пополненного на 415 единиц. В отделении банка оповестили, что вариант с онлайном будет самым выгодным для перевода - 15евро в счет банка-отправителя. В онлайне была отправлена платежка в адрес soelden raiffeisenkasse на сумму 400 евро с отметкой "все налоги за счет получателя", тк на счету денег больше не было, а держать неизвестную комиссию на третьи банки на нажрался счете смысла нет. Таким образом, наиболее вероятны мелкие поборы промежуточных банков. Бегать по банкам из-за 500 рублей вместо шикарной каталки в веселой компании не очень хочется, я бы списал эту сумму на счет получения опыта по отказу в подобных банковских переводах европейцам, и поставил бы еще один плюсик напротив возможности оплаты кредитками, пэйпалом и, накрайняк, вестерном))
  • 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:06

Владельцам частных апартов в Австрии нужен перевод на их банковский счет, никакими карточками, paypal и прочим они заморачиваться не будут. Отели это другое дело.
  • 0

#40 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:51

Мы в прошлом году платили через банк Авангард, открыв у них счет. 15 евро комиссия - все прозрачно, больше никаких поборов не было. Владелец аппартов очень удивился, что деньги так быстро дошли, дня  за 2. Первый раз в его практике из России так быстро. Так что можно сказать рекламирую Авангард для целей перевода денег. А вообще, я бы тоже взяла распечатки все, т.к. действительно ситуация неприятная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных