Vasay, и до кучи, даже вы пишете "оплачивать тернистый путь", а тут по сути речь идет, что ему послали меньше якобы или не дошла часть, хотя он должен видеть сколько было и сколько стало)
Отправлено 21 February 2013 - 00:45
Отправлено 21 February 2013 - 00:46
поддерживаю Васю. хозяин апартов должен получить 400 евро и ни цента меньше. Остальное не его проблемы. У меня так же банк удерживал комиссию от 20 до 50 евро. Абсолютно не заморачивался и был готов к этому. А идти в зельдене в банк и там разбираться из за 2 рублей, так это вообще бред.А почему хотельер должен оплачивать тернистый путь денег из неведомой ему России?
Я думаю, между европейцами там все гораздо проще - если у хотельера счет, допустим в Райфайзене, съемщик заходит в ближайшее отделение Райфайзена и кладет деньги на счет (возможно вообще без каких либо комиссий).
Сообщение отредактировал Xrash: 21 February 2013 - 00:50
Отправлено 21 February 2013 - 01:03
Не гони на Сити
все норм.
Vasay, и до кучи, даже вы пишете "оплачивать тернистый путь", а тут по сути речь идет, что ему послали меньше якобы или не дошла часть, хотя он должен видеть сколько было и сколько стало)
Он получил выписку по своему счету, где написано, что ему пришло 350е... сколько там посылали, ему неведомо.
Volk1 интересная информация. В следующий раз обращусь в Балтийский Банк. Когда я вентилировал этот вопрос - самый бюджетный вариант, который нашел был ВТБ24. Стоимость была что-то около 40е. (с услугой - оплата комиссии за счет отправителя).
Отправлено 21 February 2013 - 01:09
Не гони на Сити
все норм.
Сити - самый навязчивый и дерьмовый банк из всех что я знаю, у меня там зарплатная карточка. Чего не надо предлагают с навязчивостью наперсточников, чего надо не добиться. Пока просто матом не послал по телефону звонили и донимали предложениями кредитов, кредитных карточек и прочего дерьма примерно год.
В Балтийском Банке когда я спросил про то "за чей счет банкет" они сказали что у них всегдпа за счет отправителя и вообще нет других вариантов. 15 евро за перевод, по крайней мере в пределах тех сум, что переводил.
Отправлено 21 February 2013 - 06:10
Отправлено 21 February 2013 - 10:44
Я через интернет-банк Авангарда платил. Тоже 15е независимо от суммы. Всё приходило чётко и никуда ездить не надо.
PS Авангард не рекламирую, так как они, редиски, заблокировали мне карту за неделю до отъезда.. Типо "карта скомпромитирована". А у меня там куча бронирований, резерваций и т.п. Обещали перевыпустить за 4 дня. Посмотрим.
Ради справедливости надо сказать, что карту блокирнул Мастер кард. (вроде как..). В Авангарде сказали, что в последнее время случаи блокировки со стороны платёжных систем участились. Так шта, лучше иметь несколько карт, налик, короче не держать иички в одной корзинке..
Отправлено 21 February 2013 - 10:53
Ну вот, прямо по тексту, деньги дядя по всякому получает, удержания это его расходы.
С какой стати? ОН должен получить свою означенную сумму полностью, а каким способом вы её отправляете - это ваши желания, и, соответственно, ваши проблемы...
Отправлено 21 February 2013 - 11:11
Сити - самый навязчивый и дерьмовый банк из всех что я знаю, у меня там зарплатная карточка. Чего не надо предлагают с навязчивостью наперсточников, чего надо не добиться. Пока просто матом не послал по телефону звонили и донимали предложениями кредитов, кредитных карточек и прочего дерьма примерно год.
Не могу удержаться..Меня Сити тоже торпедировал около года. Наконец я сдался и заказал карту Сити M&M, хотел миль подкопить. Через несколько дней позвонила тётка и...отказала в выдаче карты. Я так опешил, что аж растерялся и начал убеждать голос в трубке, что мне кредит не нужен, мне карта просто нужна..Нет и фсё...
Супер банк, куле..
Сообщение отредактировал Киримка: 21 February 2013 - 11:12
Отправлено 21 February 2013 - 11:24
Отправлено 21 February 2013 - 11:36
Меня смущает комиссия в 50 евро, 1/8 от суммы - как-то дофига!!!!
Спрошу у ребят про банк - напишу обязательно!
Отправлено 21 February 2013 - 11:42
Оплачивал в прошлом году через ВТБ24, вроде была комиссия 15 евро где-то, в этом году у них тарифы поднялись, но сказали, что можно дешевле через тпа через инет банкинг (но как-то по другому называется). Потом нашел для себя самый удобный способ - у меня счет и карточка в Райфайзене, оплатил через райфайзен конект самостоятельно со свеого компа, комиссия была евро 12 вроде...
Отправлено 21 February 2013 - 11:57
Меня смущает комиссия в 50 евро, 1/8 от суммы - как-то дофига!!!!
Спрошу у ребят про банк - напишу обязательно!
Я сомневаюсь что хотельер врет насчет того что до него дошло 350е - эту информацию можно проверить и у него могут быть проблемы.
Да и с банковскими переводами известны случаи когда от 500е 400е доходило. Я не особо в курсе как все устроено, могу ошибаться, но насколько понимаю - платеж может пройти напрямую (тогда дойдет вся сумма), а может пойти через третьи банки. Тогда каждый банк берет комиссию, которая вроде как небольшая - менее 1%, но не менее 15е-20е. Потому и получается, что от небольших сумм отрезаются солидные куски.
Отправлено 21 February 2013 - 12:01
Отправлено 21 February 2013 - 12:29
mcureenab,
Отель, это отель.
А тут частник.
Сообщение отредактировал Lu4ik: 21 February 2013 - 12:49
Отправлено 21 February 2013 - 12:58
Сообщение отредактировал cymax: 21 February 2013 - 12:59
Отправлено 21 February 2013 - 13:12
Я сомневаюсь что хотельер врет насчет того что до него дошло 350е - эту информацию можно проверить и у него могут быть проблемы.
Да и с банковскими переводами известны случаи когда от 500е 400е доходило. Я не особо в курсе как все устроено, могу ошибаться, но насколько понимаю - платеж может пройти напрямую (тогда дойдет вся сумма), а может пойти через третьи банки. Тогда каждый банк берет комиссию, которая вроде как небольшая - менее 1%, но не менее 15е-20е. Потому и получается, что от небольших сумм отрезаются солидные куски.
Насколько я понял - если у банка есть своя сеть в той стране, куда переводится платеж, то берется только комиссия банка. Если нет - всегда присутствует еще доп.комиссия "третьих банков". А вот откуда платится комиссия самому банку и третьим банкам за перевод - вы сами указываете в заявлении - это может быть с вашего счета - и тогда хотельер получит полную сумму. В некоторых банках, по умолчанию и при не очень толковом менеджере - эта "галочка" может стоять на пункте "из переводимых средств". Говорю на примере МКБ, ежели чо.....
Отправлено 21 February 2013 - 13:15
Спасибо!
Отправлено 21 February 2013 - 14:33
Отправлено 21 February 2013 - 16:06
Отправлено 21 February 2013 - 16:51
Мы в прошлом году платили через банк Авангард, открыв у них счет. 15 евро комиссия - все прозрачно, больше никаких поборов не было. Владелец аппартов очень удивился, что деньги так быстро дошли, дня за 2. Первый раз в его практике из России так быстро. Так что можно сказать рекламирую Авангард для целей перевода денег. А вообще, я бы тоже взяла распечатки все, т.к. действительно ситуация неприятная.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных