X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к экспертам относительно ботинок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:01

штамповать больше колодок это уже прямые потери начинаются на снижении объёма по текущей продукции и простое оборудования при переключении

так что это не "простой выход"

ваш К.О.

Как раз не проблема, если Вы знакомы с массовым производством чего либо, то должны знать что это имеет ряд решений. И причем, по этому пути производители ботинок тоже идут, ни разу не встречали ботинки разных производителей с одинаковой галошей, но разных цветов и разной оснасткой? 

Сейчас же всемирный тренд - кастомизация (не только ботинок касается), раньше крупные производители оставляли эту нишу мелким предпинимателям, сейчас идет борьба за каждого покупателя. Давая возможность легкой подгонки товара под индивидуальные требования конкретного клиента, производитель увеличивает тем самым ценность своего продукта для покупателя.

• 0

#22 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:30

я знаком так же с массовым сбытом

рост ассортимента продукции приводит так же к росту ассортимнета при продаже

управление поставками тут будет отдельный огромный геммор

особенно с учётом, что подавляющее большинство довольствуются существующими ботинками, а фиттинг нужен полутра гикам

фишер сделали достаточно простой и эффективный механизм фиттинга, хорошо популяризировали его

и в связи с истечением патента на подход (если не ошибаюсь уже в следующем году) установки подобные фишеровской будут производится кем-то типа того же wintersteigerа и ставится в спецмагазинах, а и все более менее экспертные модели будут позволять использовать такой подход

необходимости в поддержке ассортимента колодок тут не будет - кому надо, будет формовать, кому не надо - а их подавляющее большинство - не будут, кому очень надо - пойдут для тонкой подгонки к мастерам

• 0

#23 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:45

Ну по моему мы друг другу не противоречимbiggrin.png просто взгляд с разных колоколенbiggrin.png

• 0

#24 MaxKRR1

MaxKRR1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:54

Добрый день комрады. В продолжение темы прошу совета. Приобрёл я себе боты, SOMA PROGRESSOR 10. Скажу сразу, что на мой 25 размер в нашем "стольном граде" Краснодаре выбор весьма посредственный. Поэтому выбор делался по принципу "НАИМЕНЕЕ НЕ УДОБНЫЕ". Так вот, пришёл домой, влез, хожу. По прошествии 15 минут начал ощущать что начали неметь пальцы. Процес немения наростал. При этом длина прекрасно подошла, пальцы не упираются. Снял боты, начал перемерять ширину стопы. Получилось не более 100 мм. 
Собственно сам вопрос: Отформуются ли валенки под ногу или нести сдавать в магазин. Сдавать очень не хочется, первый ботинок, который в остальных отношениях подошёл по ноге. Может быть есть варианты подогнать этот ботинок под мои ноги, если "да", то какие.
Спасибо.     

• 0

#25 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:18

Добрый день комрады. В продолжение темы прошу совета. Приобрёл я себе боты, SOMA PROGRESSOR 10. Скажу сразу, что на мой 25 размер в нашем "стольном граде" Краснодаре выбор весьма посредственный. Поэтому выбор делался по принципу "НАИМЕНЕЕ НЕ УДОБНЫЕ". Так вот, пришёл домой, влез, хожу. По прошествии 15 минут начал ощущать что начали неметь пальцы. Процес немения наростал. При этом длина прекрасно подошла, пальцы не упираются. Снял боты, начал перемерять ширину стопы. Получилось не более 100 мм. 
Собственно сам вопрос: Отформуются ли валенки под ногу или нести сдавать в магазин. Сдавать очень не хочется, первый ботинок, который в остальных отношениях подошёл по ноге. Может быть есть варианты подогнать этот ботинок под мои ноги, если "да", то какие.
Спасибо.     

Покатайся и станет ясно
  • 0

#26 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:35

Покатайся и станет ясно

После покатайся в магазин обратно не примут! Похоже ботинки банально велики.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 20 February 2013 - 14:38

• 0

#27 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:38

Известно ведь, что размеры скорлупы г/л-ботинок - буквально у всех производителей - идут через размер,

а не через пол размера как у другой обуви. И это же не просто прихоть или традиция там какая.

Один плюс один:

стоимость одной производственной пресс-формы для инжекции (одна определенная модель ботинка, одного определенного размера) ~$100,000. Размерный ряд для каждой модели, ну, скажем, 8-9 размеров мужских-женских = $800,000 - 900,000 только за железки. Которые, естественно, включены в конечную стоимость. 

Ожидать кастомных колодок с завода при этом не приходится.

(Ko$tia,  наверное так))) пока писал запутался кому писал. поэтому исправил)

Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 20 February 2013 - 14:50

• 0

#28 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:45

Ko$tia,

вы вероятно знаете, что размеры скорлупы г/л-ботинок - буквально у всех производителей - идут через размер,

а не через пол размера как у другой обуви. И это не просто прихоть или традиция.

Стоимость одной производственной пресс-формы для инжекции (т.е. для одной определенной модели ботинка, одного определенного размера) под $100,000. Размерный ряд для каждой модели, ну, скажем, 8-9 размеров мужских-женских, итого - 900,000 только за железки. Которые, естественно, включены в стоимость конечного продукта.

И при этом, ожидаете "кастомные" колодки с завода.

Я не ожидаю, я за конечную подгонку всегда, Вы не правильно мои посты поняли.

• 0

#29 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:20

Скорлупа через размер идет да, а вот валенки и через полразмера бывают, для компенсации. 

• 0

#30 FPV

FPV
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:52

После покатайся в магазин обратно не примут! Похоже ботинки банально велики.

А когда боты велики всегда пальцы немеют,у меня просто почти такая же ситуация,купил первые боты и после нескольких недель катания тоже пальцы стали неметь,брал по размеру ,но похоже разносились,чуть великоваты стали.

• 0

#31 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:12

Да, последний визит на гору, убедил меня в необходимости визита к бутфитеру. Отсюда вопрос: кто в столице занимается Head-ами, их контакты, и когда лучше нанести визит: летом, когда нет ажиотажа (по-моему мнению), или в начале следующего сезона, после первых покатушек?

• 0

#32 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:29

Да, последний визит на гору, убедил меня в необходимости визита к бутфитеру. Отсюда вопрос: кто в столице занимается Head-ами, их контакты, и когда лучше нанести визит: летом, когда нет ажиотажа (по-моему мнению), или в начале следующего сезона, после первых покатушек?

А чем Вас Mikov не устраивает, насколько знаю, к нему пока огромной очереди нет, можете обратиться к Василевскому (https://forum.ski.ru...?showuser=26105), к нему попасть сложнее.

• 0

#33 keepclean

keepclean
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:51

А чем Вас Mikov не устраивает, насколько знаю, к нему пока огромной очереди нет, можете обратиться к Василевскому (https://forum.ski.ru...?showuser=26105), к нему попасть сложнее.

не отвечает на лс... glare.gif

• 0

#34 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:54

он мог в горы кататься уехать, да и не часто тут появляется
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#35 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:55

не отвечает на лс... glare.gif

послал мобильный в личку.

• 1

#36 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:28

Отчего же не устраивает, просто я новичок на форуме, и пока не в курсе кто есть кто))

• 0

#37 Massa Den

Massa Den
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:03

Кстати сегодня на горе, мне посоветовали ваки, как альтернативу бутфитингу, корректно ли так рассуждать? И ещё у лангов какая-то похожая технология имеется, так ли это?

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:23

Кстати сегодня на горе, мне посоветовали ваки, как альтернативу бутфитингу, корректно ли так рассуждать? И ещё у лангов какая-то похожая технология имеется, так ли это?

Ваки - не альтернатива, а упрощение технологии процесса  бутфиттинга. Если их формовкой занимается "каждая кухарка" - толку мало. К тому же они не заменяют таких элементов бутфиттинга, как выравнивание и изготовление стелек.

• 0

#39 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 18:26

Во-первых, технология "посадки по ноге", которую использует Василек и не только он, мало отличается от того, что делают с Ваками.

Во-вторых, такая посадка не избавляет от изготовления индивидуальных стелек и от последующего вытягивания отдельных точек. Как в случае Ваков, так и в случае лююбых других бот.

• 0

#40 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:58

Ну , все таки ваки проще посадить по ноге . А обычные и пекут , и фрезеруют . Я во на следующий сезон тоже ваки хочу . Хоть есть и отбутфиченные атомики .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных