X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#21 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 18:56

я так понял, элемент движения который он показывает с 0:49 по 0:56 сек., народ воспринимает будто коленки гнутся в сторону.

да вы не обращайте внимания, что пишут....

сначала до этого уровня дойдите, так научитесь, а в процессе сами поймете- нужно гнуть колени или ненужно...

в видеоролике вам все показывает сертифицированный инструктор.

• 0

#22 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 19:11

ну так вот я и прошу мне обьяснить.

я так понял.

1.стойка слегка вперед (чтобы вес ошушался в носках ботинок и передней части лыж)
2.руки согнуты в локтях и вытянуты чуть вперед, что бы палки находились гдето сантиметров на 30 от носков лыж.
3. при инициации поворота, внутреннюю лыжу подать чуть вперед, ногами надавить вперед на языки ботиноk.

4. присесть всем телом, для усиления давления на лыжи и канты. немного согнуть ноги (в коленях) в сторону поворота при помоши бедер, путем отлкячивания попцы в сторну поворота, верхняча цасть тела при всем ентом должна смотреть по ходу спуска.

поправьте или добавьте, если видите ошибку или чегото не хватает.

вот кстати нашел на мои взгляд интерестные ссылки: (буду добовлять по мере нахождения нового материала)

http://extreme.com.u...-obuchalki.html

http://www.pashasurf.../skioshibki.htm

Сообщение отредактировал volsla: 16 February 2013 - 20:56

• 0

#23 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:22

с таким подходом вы можете повернуть, а можете и не повернуть. на выбор движения много факторов влияют.

я тут пытался на старых слаломках по льду длинными дугами катать. коровинг получился. лыжа срывается. добавил вертикальное движение и пошел короткими дугами, лед как родной стал.

• 0

#24 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:33

с таким подходом вы можете повернуть, а можете и не повернуть. на выбор движения много факторов влияют.

я тут пытался на старых слаломках по льду длинными дугами катать. коровинг получился. лыжа срывается. добавил вертикальное движение и пошел короткими дугами, лед как родной стал.

"вертикально движение" -это я так понимаю, приседание при повороте чем добиваемся большего давления на лыжу и в итоге получаем агресивный резаный поворот? ОК, я добавил в свой пост этот пункт.

Спасибо

• 0

#25 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:55

вот посмотрите http://snowsportscul...channel/?c=8755

очень мне нравится как он объясняет.

• 0

#26 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:13

Ох уж этот карвенг ))))) Коллеги (чуть не написал "каллехи"), спокойнее!
  • 0

#27 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:32

"вертикально движение" -это я так понимаю, приседание при повороте чем добиваемся большего давления на лыжу и в итоге получаем агресивный резаный поворот? ОК, я добавил в свой пост этот пункт.

Спасибо

вертикальное движение решает минимум две задачи. 1. управление закантовкой. 2. загрузка и разгрузка лыж. Это не просто приседание, и не всегда приседание. Тут важна динамика, т.е. силы прилагаемые лыжам.  а вы тут пытаетесь в двух словах описать все многообразие движений. да и зачем? в книгах много что понаписано. берите любую, 100% описание будет полнее.

• 0

#28 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:36

Ох уж этот карвенг ))))) Коллеги (чуть не написал "каллехи"), спокойнее!

ага))), карвинг это во первых красота движений, когда лыжник правильно карвит, он завораживает зевак и начинаюших своими правильными, отточеными движениями из которых складывается целая симфония. Имеено поэтому, начинаюшие хотят непременно научиться такой-же красоте.

вот я и предлогаю сделать ветку именно о правильной технике карвинга, часто встречаемых ошибках и способов их устранения. Конечно, все должны понимать, что онлаин обучение это одно, но никак не заменяет живого тренера.

• 0

#29 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:52

Понятие "правильного" исполнения может относится к какому то определенному стилю катания. Если посмотреть видео по теме "карвинг" вы найдете массу красивых и не очень стилей движения на кантах лыж без бокового соскальзывания. На разных склонах, с разным состоянием снега, на разном инвентаре движения будут разными. Наконец, карвинг это не универсальный способ управления лыжами.

• 0

#30 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:06

ага))), карвинг это во первых красота движений, когда лыжник правильно карвит, он завораживает зевак и начинаюших своими правильными, отточеными движениями из которых складывается целая симфония. Имеено поэтому, начинаюшие хотят непременно научиться такой-же красоте.

вот я и предлогаю сделать ветку именно о правильной технике карвинга, часто встречаемых ошибках и способов их устранения. Конечно, все должны понимать, что онлаин обучение это одно, но никак не заменяет живого тренера.

было бы интересно увидеть отдельный раздел по карвингу + все остальные стили и способы спуска кинуть в другой раздел.

карвинг карвингом, а по убитым склонам с ним не проехать biggrin.png

вот посмотрите http://snowsportscul...channel/?c=8755

очень мне нравится как он объясняет.

ничего не загружается из видео.

• 0

#31 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:30

было бы интересно увидеть отдельный раздел по карвингу + все остальные стили и способы спуска кинуть в другой раздел.

надеюсь модераторы увидят нашу (да и не только нашу) просьбу и сделают топик (карвинг), прилепят его на верх где будут выкладываться интерестные материалы, обсуждаться ошибки и все такое.

А то реальность на сегодняшний день такова, много опытных лыжников снисходят с небес до написания только "надо идти к тренеру или еше хуже, фикнут и все".

Надо понимать, что все мы разные ктото на лыжах хорошо катается, ктото, стреляет, ктото плавает ну и.т.д.

так даваите помогать друг другу ))))

Сообщение отредактировал volsla: 16 February 2013 - 22:30

• 0

#32 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:30

Мне кажется Вы не до конца понимаете что такое карвинг. Вот человек #5 в белом комбезе  карвинг это или нет. А я скажу нет. Посмотрите как у него вывернуто бедро. Это явно спортсмен. Бедро вывернуто потому что он сильно выворачивает таз наружу поворота, и это хорошо видно по внутренней посмотрите как она по отношению к внешней. Этот человек из бывших или даже нынешних спортсменов. Карвинг в чистом виде предполагает положение бедер по лыжам. И вообще как тут многие говорят есть техничное катание. А есть не техничное катание . И в красивом катании есть элементы и карвинга и спорта и много чего еще. И если уж Вы собрались заниматься только чисто карвингом то это вельвет с уклоном 10*. И зачем себя так ущемлять в самом начале пути.

• 0

#33 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:16

вот карвинг. вам так охота?

ninja.gif

• 0

#34 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:20

Фу, статичная лажа и полная хрень. :)

+1
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:27

вот карвинг. вам так охота?

ninja.gif

Это фан-карвинг.

Карвинг - чистый резаный поворот в течении всей дуги на двух параллельных лыжах.

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:41

+1

Фу, статичная лажа и полная хрень

Ну почему?

Просто другой стиль. Со своими особенностямиwink.png

Не спорт.

• 0

#37 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:46

Ну почему?
Просто другой стиль. Со своими особенностями[img]Не спорт.

Такая статичность - предпосылка к травме....
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:57

Такая статичность - предпосылка к травме....

Забавно...

я всегда считал, что предпосылка к травме - это излишняя динамичность!wink.png

• 0

#39 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:58

Фу, статичная лажа и полная хрень. icon_smile.gif

+1

• 1

#40 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 00:09

[quote name="Mr.XX" post="1251777" timestamp="1361048230"]
Забавно...
я всегда считал, что предпосылка к травме - это излишняя динамичность![img]quote]

Не .. если суставы не завернуты и мышцы готовы к работе - все ок. Если же все скручено и зажато - то любая нештатная ситуация и все ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных