Колашин — Черногорская сказка
Отправлено 15 February 2013 - 12:38
они менее агрессивны менее понтовиты чаще улыбаются..
ну а впринципе все как на кавказе- 2 ноги 2 руки ))))
Отправлено 15 February 2013 - 12:45
Так и у тебя (сразу видать) офигительные знания по Хорватии
Не суди да не судим будешь

Отправлено 15 February 2013 - 12:46
я бы не сказал...
я бы не сказал...
Еще есть одно несущественное отличие- Черногрцы православные
Отправлено 15 February 2013 - 12:53
ага, и только у них нет денег на холостые и феерверки, поэтому по праздникам в воздух они стреляют боевыми
Отправлено 15 February 2013 - 12:53
но мусульмане там совсем другие... мирные
Отправлено 15 February 2013 - 12:55
Отправлено 15 February 2013 - 13:05
не все... ближе к Хорватии- да. а ближе к Ульцину- нет
но мусульмане там совсем другие... мирные
Да уж, там на маленьком пространстве все религии как то уживаются. Но все таки православные составляют большую часть населения( по крайней мере из данных переписи населения в 2003 - около 70% православные)
Отправлено 15 February 2013 - 13:39
мне вот интересно где же там дешевле? и что?
..
- Дешевле? Отели (кроме 5 звезд, пожалуй) и апарты, ввиду их огромного количества. При этом,еще раз, сервис - выше. Жрачка в магазинах и на рынках - да , подороже будет, но если сравнить с Нашей Рашей... Лучше не сравнивать, особенно пиво. И вино.
Отправлено 15 February 2013 - 14:29
пиво сербско-черногорское действительно лучше не сравнивать, без слёз вспоминать эти 2.5 сорта массовых сложно
Отправлено 15 February 2013 - 14:30
за 7 лет проживания там- не встречал... а вы там сколько лет ?- стесняюсь спросить
свидетельства очевидцев, 2010ый год, рождество
Отправлено 15 February 2013 - 14:33
Сообщение отредактировал diasha: 15 February 2013 - 14:38
Отправлено 15 February 2013 - 14:41
свидетельства очевидцев, 2010ый год, рождество
ясно.... сам не читал, но осуждаю..))
вот простой пример
в хорватиии
спагетти - 11 евро
суп- 6
кофе- 4 евро
в черногории
соот- 6
и -3 и 2
это " в среднем" и не кто то сказал... а сам платил ))) и не раз и не 10 а поболе ...
Отправлено 15 February 2013 - 14:42
ага, и только у них нет денег на холостые и феерверки, поэтому по праздникам в воздух они стреляют боевыми
Стрелять в воздух на свадьбах - древняя горская( и черногорская) традиция. Может в селах где то и стреляют , а чего, не в людей же и на на кутузовском .
Отправлено 15 February 2013 - 14:43
- Дешевле? Отели (кроме 5 звезд, пожалуй) и апарты, ввиду их огромного количества. При этом,еще раз, сервис - выше. Жрачка в магазинах и на рынках - да , подороже будет, но если сравнить с Нашей Рашей... Лучше не сравнивать, особенно пиво. И вино.
вы передергиваете
мы сравнивали не с РОССИЕЙ
а между Хорватией и Черногорией ))))
ПС я как то в тайланде за 1,5 доллара неплохо пообедал....
Отправлено 15 February 2013 - 14:46
вот простой пример
в хорватиии
спагетти - 11 евро
суп- 6
кофе- 4 евро
в черногории
соот- 6
и -3 и 2
это " в среднем" и не кто то сказал... а сам платил ))) и не раз и не 10 а поболе ...
тут я поддерживаю
считаю Черногорскую кухню чуть ли не идеальную по составу и даже по цене
а в Хорватии к сожалению не был :\
Отправлено 15 February 2013 - 14:47
вот простой пример
в хорватиии
спагетти - 11 евро
суп- 6
кофе- 4 евро
в черногории
соот- 6
и -3 и 2
Подтверждаю, в сентябре 2012 могли сами сравнить и разницу ощутили . Сувениры в Дубровнике тоже обошлись раза в полтора - два дороже . Но там красиво , не спорю. Может где то в глуши, вне туристических маршрутов и дешевле.. Но ведь в Черногории в таких же местах еще дешевле

Отправлено 15 February 2013 - 14:51
тут я поддерживаю
считаю Черногорскую кухню чуть ли не идеальную по составу и даже по цене
а в Хорватии к сожалению не был :\
И сербская туда же- ну у них почти одинаковая " база" . Эх, пойду сегодня в сербский рестик- поностальгирую

Отправлено 15 February 2013 - 14:53
мне тоже летом рассказывали знакомые, которые были и там и там , что лучше выбрать Черногорию ..
Везде, конечно взгляд субъективный и зависит от многих факторов, потому летом маму туда (Черногория-Хорватия) отправляю, потом расскажу, чего она поведает. а может и самой получится еще недельку отпуска придумать и с ней поехать
Отправлено 15 February 2013 - 15:07
мне тоже летом рассказывали знакомые, которые были и там и там , что лучше выбрать Черногорию ..
Везде, конечно взгляд субъективный и зависит от многих факторов, потому летом маму туда (Черногория-Хорватия) отправляю, потом расскажу, чего она поведает. а может и самой получится еще недельку отпуска придумать и с ней поехать
Хорватия- она к Европе ближе и религией и культурой , а свое славянское наследие хорваты стараются сбросить как старую одежду , даже язык искусственно меняют. В Евросоюз опять же на пол шишечки вступили. . Кстати россиянам придется получать визу туда с апреля 2013.
Взгляды у всех и правда субъективные, но есть такие железные критерии как сервис, цены, кухня( хотя кухня поди тоже не объективный критерий

Отправлено 15 February 2013 - 15:31
И сербская туда же- ну у них почти одинаковая " база" . Эх, пойду сегодня в сербский рестик- поностальгирую
в сербской с морепродуктами не так здорово
а что за ресторанчик? мне рассказывали про тот, что в сербсокм посольстве
хотя я недельку потерплю - в следующую субботу как раз на Копаонике уже буду
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных