X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Держи вора!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:22

У меня ничего из лыжного не тырили, однажды только перчатки в кабинке оставил.

• 0

#22 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 03:04

Два года назад останавливались в Chatel ( Portes du soleil ). Катал по всему региону. Обратил внимание, что в Avoriaz металлические стойки для лыж с возможностью заблокировать последние. Для этого предлагалось приобрести замок за 19 евро. Несколько насторожился. Увидел магазин Carrefour, возникло желание зайти. Странно, у входа в магазин отсутствовала стойка для лыж. Задался вопросом: " Готов ли я рискнуть лыжами ради фляги кальвадоса ?" Победил любимый напиток. Оставил лыжи на снегу. Вернувшись примерно через  семь минут, обнаружил одну лыжу перевернутой и палку, валяющуюся в стороне. Нет худа без добра. Еще накануне я сокрушался, что сильно ободрал скользяк в Morgins ( швейцарцы экономили на пушках ).  Если бы лыжи "ушли", я бы попал еще на стоимость такси Авориаз - Шатель. 

Сейчас имею кодовый замочек с тросиком. Правда, пользуюсь редко. Обратил внимание, что коллеги-бордеры чаще пристегивают свою снарягу к стойкам/заборам. Видно, -  неспроста...
  • 0

#23 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:23

kagarich  Ты все же необычный чел))) Есть такая порода людей, с которыми постоянно что-то происходитregular_smile.gif
У моей супружнице, есть знакомая. Куда только не влетала, каких только невероятных историй с ней не случалось! Благо, что все хорошо заканчивается. На застольях, всегда веселит публику, своими историями!
И ведь правда, есть свидетили!
Поставил очередной огромный плюс!!!! Давай, жги дальше!thumbs_up.gifregular_smile.gif
  • 0

#24 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:01

Никогда бы не догадалась оставить ботинки под лавкой! И даже не знала что так делают :)

Неужели трудно до машины донести?

• 0

#25 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:35

В тему, но наоборот.
Дело было в Зёльдене. Переобувался я после каталки в здании паркинга, что у Гигийоха. При этом из кармана куртки незаметно выпал мой новенький айфон прямо на асфальт рядом с машиной. Загрузились,  приехали домой. Вечером дома, а жили мы рядом с Аквадомом в Лангенфельде, спохватился. Вернулся на предполагаемое место пропажи - нету. Звоню на него - вызов идет, но трубку не берут. Звонил, звонил - безрезультатно. На потерянный телефон отправил SMS по аглицки, что мол "люди добрые, кто нашел мой айфон - то позвоните по такому-то номеру и будет Вам вознаграждение, респект и уважуха".  И шоб вы думали? На следующее утро - звонок, на ломаном английском, МНЕ приносят тысячу извинений, что не перезвонили вчера сразу, договариваемся о встрече на месте потери айфона(там же на парковке). Через час встречаюсь, с семьей, как оказалось из Чехии, и они возвращают мне айфон и отказываются от литра бэлэнтайнса, да и вообще от какого-либо вознаграждения. Сказали, что айфон нашел их сын, парковались они вчера рядом с моей машиной, а не отвечали на звонки, так как забыли находку в машине и весь вечер провели в бассейне...
P.S. Бэлэнтайнс я им всё-таки всучил...
  • 0

#26 krona

krona
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 19:44

У меня ничего не уводили, а у моего друга тоже ботинки увели. Так он всю дорогу, а это автобус, вокзал, электричка и так далее, в горнолыжных ботинках преодолел. Вот мы обсмеялись над ним. А он с такой оказии выпил шибко и все твердил: "Я робот!!! Я терминатор!"
  • 0

#27 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:42

"Никогда бы не догадалась оставить ботинки под лавкой!"

Я тоже...

--------------------------------------------------------------------- -------------

Ну, бывает, катаемсся изредка, Сорочаны там... Шуколово...
Захожу годик-другой назад в раздевалку, смотрю - груда ботинок под лавками валяются. Ну, у меня всегда ГК с собой (есть такой кодекс... гражданский, не армейский...) Открываю, читаю "бесхозяйное имущество". Оно, точно оно! Ибо "вещь, собственник которой неизвестен" - дополнительно к "движимой вещи, от которой собственник отказался". "Вещь, брошенная собственником...".
Но обращаться в суд, чтобы признать вещь бесхозяйной - лень.
А может думаю, находка? Кто-то нес до машины - не донес, уронил, потерял...
Это же совсем другое дело!
Хватаю башмаки (самые лучшие из потерянных, есно), бегу к представителю администрации, у меня же гражданская позиция! "нашел - сдай хозяину".
 А они - в отказ: "спасибо, у нас уже их много, нам до пенсии хватит".
Ну, думаю, тогда надо сдать на хранение в полицию. Но до нее еще надо доехать. Но из-за одной пары не поеду, ясное дело!
Собрал все потерянное (там их было пар тридцать-сорок), кинул в багажник, довез до Дмитрова.
Полицаи - тоже в отказ: "камеры хранения нет, обувь неуставная, мы в таких ходить не можем".
Мне - в таком количестве тоже не надо, возможность одна: сдать "в муниципальную собственность". Но они (собственники эти) по воскресеньям не работают - опять облом.

Так и оставил возле муниципалитета. Там, думаю, их Джамшуды подобрали...wink_smile.gif
  • 0

#28 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:17

Я вожу с собой замок и закрываю лыжи на стойке, сам иду переодеваться ну или в кафе
  • 0

#29 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:03

Шикарный рассказ :) Сочувствую и смеюсь одновременно. А от кражи лыж помогает замок, кстати. И даже в Альпах он бывает не лишним!
  • 0

#30 Liz04ka

Liz04ka
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:46

Здорово написано, смеялись дома до слез)))))

• 0

#31 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 00:29

смешно. и грустно. вспоннил, как с 25км-ра в кирофск в гл ботах ехал, тк моя светская обувь, повешенная в мешочке на кустике, ушла на чьих-то чужих ногах. вспомнил, как осенью тренер в капруне прятала свои новые хеды в шкафчике, что б чаю попить. не с проста все это. ...ять! 3 раза! 5 раз. постоянно. но, надеюсь, не оскудеет нога дающего... 
  • 0

#32 Yulija

Yulija
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:45

Игорь, в этом шкафчике хранилось 3 пары лыж, 2 пары ботинок  и как-то при собирании с горы (я) забыла ключик в замке... обзвонив всех кто мог отстаться в раздевалке, поняла что тю...надо ждать утра, ух и нанервничалась я, но утром придя к шкафчику, ключик благополучно торчал в ящичке содержимое оного расхищено не было ))))

Сообщение отредактировал Yulija: 20 February 2013 - 14:57

• 0

#33 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:27

Да, если б еще и из ящика твои вещи потерялись - это был бы вообще финиш )))
  • 0

#34 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:40

У меня ничего не пропадало, а вот одна знакомая девочка, начинающая горнолыжница, однажды по ошибке утащила чужие лыжи со стойки на улице в Андорре. Прокаталась часа три с инструктором и ничего не заметила. Наверное, и дальше бы каталась, и в прокат понесла их сдавать, если бы я ее не спросила, зачем она вчерашние лыжи поменяла ))

Сообщение отредактировал merry_candy: 20 February 2013 - 18:43

• 0

#35 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:49

Никогда бы не догадалась оставить ботинки под лавкой! И даже не знала что так делают icon_smile.gif

Неужели трудно до машины донести?

допустим - стоянка в 100-200+ метрах, а ботинки вместе с чехлами очень часто оставляют под лавками, по крайней мере у нас.

Сообщение отредактировал inQontrol: 21 February 2013 - 12:01

• 0

#36 кемеровский

кемеровский
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:19

Друг с сыном в январе 12-го пострадали на обе своих доски. В Андорре, прямо на нижней станции "Фуникампа". Поставили в "пирамиду", отошли на 15 мин в кафе и.. и всё! Полдня успели откатать по приезду. Полиция, заявление, протокол, толку ноль.

Сообщение отредактировал кемеровский: 21 February 2013 - 12:19

• 0

#37 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 08:58

Слог такой хороший, хорошо читается, писаталь!
  • 0

#38 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:18

У меня в семилетнем возрасте на секции по спортивной гимнастике украли валенки, с новыми красными галошами. Хорошо хоть оставили в замен другие, но старье какое-то и каричневыми не блестящими галошами, к тому же на размер меньше. Так обидно было. А еще в школе новую куртку свитнули, в 90-е, когда даже на колбасу денег не было, а на куртку мне родители накопили.
Почему-то вспомнилось.
  • 0

#39 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:05

Сочувствую, но давно так не смеялась, классно написано. 
  • 0

#40 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 03:44

Из горнолыжных курьезов скорей: у нас частенько пытаются унести с ленты транспортера в аэропорту наш чехол с лыжами, причем попервой еще ладно - полно таких было, черно-красный, много одинаковых, раньше так вообще популярны были, причем наш чехол двойной с двумя парами лыж, весит килограмм 13, явно больше, чем у тех, кто пытался его унести, но все равно уносят, догоняли пару раз уже на выходе, стали чехол цветным скочем помечать, не помогает, в этом году снова забрали с траспортера и так уверенно, типа это мой и все тут, еще и отдавать не хотел :)
Недоразумение конечно больше, но если бы не замечали вовремя, обидно было бы всем, особенно, когда едешь кататься, но дома тоже обидно.
Стали уже на чехол цеплять бирки со своими контактами. И похоже в следущую поездку раскрашу весь чехол в розовый горошек :)

Сообщение отредактировал Svetik: 25 February 2013 - 03:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных