X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Каппль, Зее, Галтюр

ишгль каппль зее галтюр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:49

Минус жилья в Каппле в этом месте - автобусы раз в час-два до Ишгля и обратно. Остановка Kappl Dorf‎ в 800 метрах. И там останавливаются не все автобусы.

На нижнюю остановку можно попасть при езде в Ишгль, но обратно снизу будет тяжеловато.

• 0

#22 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:09

Минус жилья в Каппле в этом месте - автобусы раз в час-два до Ишгля и обратно. Остановка Kappl Dorf‎ в 800 метрах. И там останавливаются не все автобусы.

На нижнюю остановку можно попасть при езде в Ишгль, но обратно снизу будет тяжеловато.

Да, если на остановке скибаса возле отеля только автобус по Капплю, а в Ишгль ходят по нижней дороге, то это не очень хороший вариант. Я всегда на авто, поэтому не в курсе расписания, но по дороге обгонял группы людей, идущие именно на нижнюю дорогу на остановку. 

• 0

#23 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 16:15

Может там конечно есть фантомные автобусы, которые возят на нижнюю и обратно, но я их не встречал.

Но встречал фантомы в Матоне или только между Гальтуром-Вирлом, которых нет в расписании. Всякое бывает :)

• 0

#24 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 00:42

Там не был, интересует активное катание по черным и красным трассам. Как я понял, в Каппле особо не раскатаешься, нужно будет ехать (7 км) на скибусе в Ишгль. Кто может просветить этим местам? До этогокатался в основном в Италии (Валь ди Фасса, Арабба и т.д.), могу поделиться в знак благодарности...

7 км это фигня - скибусы ходют - мы вон утром сто км на ледник Мольтайлер ездили - и ничего - главное чтобы не растаял в Альпах снег или чтобы снег не пошел так что дорогу на Ишгль закрыли. А про Вальдифасу и Араббу рассказывать не надо - вон за окном юнные спортсмены от туда в снежки играют и к девченкам в номера лезут - заколебали спать не дают. На чемпионат Италии называется приехали.
  • 0

#25 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 02:48

+++или эти несчастные 40 км не стоят серьезного внимания+++ 
+++234 км заявленные в Ишгле думаю вдоль и поперек укатаем за полных 2 дня+++

ХЗ, как это понимают в регионе 69, но, типа у нас по-русски - это речь про трассы шла:biggrin:   Считай, что это я перевел с языка топикстартера на более понятный

Ааа, ну тада ладно.. Куда нам до "русской" Москвы в плане толкования чужих слов...:-)

А кстате, кмк 234 км вдоль и поперек за два дня - утопия. Даже просто вдоль.
  • 0

#26 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 08:41

Спасибо за подсказки. Меня эти 800 метров тоже смущают, как бы не пришлось стоять на остановке вместо катания. В Италии к подъемнику возили из гостиницы и обратно на своем микроавтобусе. В Зермате приходилось на автобусе в толпе и пехом ходить. Приятного было мало. Может лучше в Зельден, Зеефельд или Сан Антон поехать? Подскажите, кто был и может сравнивать по части каталки. Из Питера эти направления у турфирм хорошо развиты.

• 0

#27 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 10:05

Зеефельд из списка сразу убирайте - не сравним по размеру с остальными. В Зе если не жить рядом с одним из трех под'емников, то тоже наездишся на бусах по самому городку. Да и в Антоне, чтобы переехать в Цюрз, Лех уже в процессе каталки, нужно пользоваццо бусом или такси. Так что без них никуда.
  • 0

#28 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 11:15

Vladyimir

Просто если ехать кататься в Ишгль, лучше жить в радиусе покрытия остановок скибаса Ишгль-Гальтур.

Соответственно это сам Ишгль и все что западнее - Матон, Вальзур, Гальтур, Вирл. Цены на жилье Матона-Гальтура очень близки к ценам Капла.

Даже если до остановки будет 800 метров, частота движения автобусов (10 минут утром и вечером) компенсирует любое опаздание, желание поспать, поесть вечером у подъемника и т.д. 

• 0

#29 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 12:07

Vladyimir

Просто если ехать кататься в Ишгль, лучше жить в радиусе покрытия остановок скибаса Ишгль-Гальтур.

Соответственно это сам Ишгль и все что западнее - Матон, Вальзур, Гальтур, Вирл. Цены на жилье Матона-Гальтура очень близки к ценам Капла.

Даже если до остановки будет 800 метров, частота движения автобусов (10 минут утром и вечером) компенсирует любое опаздание, желание поспать, поесть вечером у подъемника и т.д. 

Большой респект и уважение за подсказки, не хочется разочароваться после Италии. Попробую заказать жилье в Ишгль-Гальтур через турфирму, не хочется самому заморачиваться со всей канителью, хотя понимаю, что самому все организовать будет дешевле. Если кому-то будет интересна Селла Ронда в Доломитах, подскажу отличную гостиницу в Кампителло. Еще раз спасибо!

• 0

#30 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:55

Мы жили в Каппл, но не в центре, а в районе Брандау - на пути следования ски буса. Остановка была в 100 метрах и все бусы из Ландека и Зее там останавливались. Я помню, что мы всегда уезжали  в Ишгль  8-13 утра ( автобус как часы) и соответственно в 8-35 - у сильвреттабана. Пустые утренние склоны все были нашими! Честно говоря, меня такое расписание даже дисциплинировало. Обратно тоже никакой проблемы уехать!

• 0

#31 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:51

Вчера из Каппла. Можно в нем покататься. Три трассы. Вполне. Для отработки навыков взрослым и для обучения малолетних детей. Людей- не особо. В Ишгле- к 10 часам (если с утра подзадержался)- задница. Имею ввиду очередь на подьемник и место на стоянке для авто (я был на авто)...
  • 0

#32 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:06

Вчера из Каппла. Можно в нем покататься. Три трассы. Вполне. Для отработки навыков взрослым и для обучения малолетних детей. Людей- не особо. В Ишгле- к 10 часам (если с утра подзадержался)- задница. Имею ввиду очередь на подьемник и место на стоянке для авто (я был на авто)...

Навыки отрабатывать уже не нужно, мне бы покататься.. Спасибо за инфо, я так понимаю, что в Каппле делать нечего. А в Ишгле много народу на продвинутых трассах? Как туда добираться из Каппля? Писали, что скибасы ходят не очень. Мне предложили гостиницу  SILVRETTA,

• 0

#33 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:43

Навыки отрабатывать уже не нужно, мне бы покататься.. Спасибо за инфо, я так понимаю, что в Каппле делать нечего. А в Ишгле много народу на продвинутых трассах? Как туда добираться из Каппля? Писали, что скибасы ходят не очень. Мне предложили гостиницу  SILVRETTA,

Нормально ходят скибасы, четко по расписанию, которое висит на столбе...

• 0

#34 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:54

Нормально ходят скибасы, четко по расписанию, которое висит на столбе...

Так вся фишка в том, где этот столб и сколько до него идти утром, а вечером возвращаться в горку...biggrin.png  

• 0

#35 Vladyimir

Vladyimir
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:28

Так вся фишка в том, где этот столб и сколько до него идти утром, а вечером возвращаться в горку...biggrin.png  

Как раз об этом и речь... Сколько пешком до остановки? Надеюсь, что по Капплю ходит автобус и на нем можно доехать до остановки скибаса на Ишгль, а там дальше. Так или нет?

• 0

#36 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 19:13

Каппль - тихая деревушка, прилепленная на крутом склоне горы, пешком проходится из конца в конец за 5 минут.

Скибас из Зее заезжая в Каппль делает небольшой крюк... и через 8 минут он уже в центре Ишгля !

• 0

#37 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:00

Как раз об этом и речь... Сколько пешком до остановки? Надеюсь, что по Капплю ходит автобус и на нем можно доехать до остановки скибаса на Ишгль, а там дальше. Так или нет?

Вот расписание

http://www.ischgl.co...-01.05.2013.pdf

• 0

#38 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:04

Каппль - тихая деревушка, прилепленная на крутом склоне горы, пешком проходится из конца в конец за 5 минут.

Скибас из Зее заезжая в Каппль делает небольшой крюк... и через 8 минут он уже в центре Ишгля !

Ну-ну, только Каппль вытянут на несколько километров в длину и имеет дороги на нескольких уровнях с неслабой разницей в высотах.biggrin.png

Я  уже выкладывал фотку из своего окна - так вот это всего лишь "2-я линия" по высоте от главной дороги, а есть и выше...

• 0

#39 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:45

В Ишгле ближе к обеду ухо приходилось держать востро. В том смысле, что людей прибывало и прибывало... Того и гляди: или ты или тебя......
Каппль, да на склоне горы. Я жил внизу , в Аухофе. Друзья имели честь сходить наверх магазин. Жены едва не померли. В гору. Под подьемником. Насчет 8 минут до ишгля- утверждать не берусь. Я был на машине. Так снизу минут 10 езды. На машине.
  • 0

#40 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:20

Vladyimir

От вашей гостиницы 800 метров до остановки скибаса Kappl Dorf.

По частоте хождения автобуса я ошибся. Из расписания http://www.ischgl.co...-01.05.2013.pdf , автобус ходит в 8-08, 8-18, 8-40 и т.д. Обратно тоже достаточно автобусов.

Итого, можете ехать и не беспокоиться :)
Инструменты для анализа - гуглокарты maps.google.com и сайт курорта ischgl.com . В будущем сможете сами делать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных