X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alpes, сезон 2013. Поиски фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Arico

Arico
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:28

А куда гид в ЛГ водил интересно? По "трассам"? (прошу прощения у ТС за оффтоп)

Да, по "трассам"

• 0

#22 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:50

В ЛГ если катить ровно посередине, то похоже на трассовое катание - там не особо интересно... И наш товарищ брал туда гида, чтоб просто быстро, без заморочек осмотреть основную территорию. В принципе, правильное решение. А полянка слева, начинающаяся с крутячка и скального выступа -  место приятное, но катать следует, когда там следов побольше - гарантия стабильности покрова над трещинами. Мой товарищ однажды на борде чуть в трещину не съехал - остановился в полуметре. Я его палкой оттуда вытаскивал.... Он срезать решил, а трещинка по склону невидимая была... Надо было вместе со всеми, по тропинке катить... И со сброса в устье ущелья, где кулуары, мы чуть не свалились... За последний след зацепились, и отвернули - ума хватило. Назад уже только пешком вылазили...

• 0

#23 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:21

Да и культовым райдером уже не стать - скоро пенсия. ...

...шоп нам всем так перед пенсией выглядить , а тем более такой катухой  её встречать...biggrin.png

...отчёт зачётный , плюсанул..

Сообщение отредактировал mityai: 14 February 2013 - 12:23

• 0

#24 miksola

miksola
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 23:49

полезный отчет)))) мы завтра как раз летим туда))))) ++
  • 0

#25 shikhov

shikhov
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:34

Могу дать пароль от вайфая в баре Смоки Джо (нулевой этаж отеля Meijotel), он на 150 дней, должен еще работать.
  • 0

#26 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:14

Могу дать пароль от вайфая в баре Смоки Джо (нулевой этаж отеля Meijotel), он на 150 дней, должен еще работать.

ну так смелее ))

буду там завтра на неделю, пригодилось бы

• 0

#27 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:58

На 6 этаже жили ?
Мы на 2 и шумно не было , да и жарко тоже . :)
Спасибо за совет , очень удобные апартаменты .
Любителям поесть .
Вам либо в Веноск - там мишленовский ресторан, но дорогой . :)
Либо в Igloo gourmand , отличная кухня и не дорогой , не путать с баром Igloo .

Сообщение отредактировал DrDent: 19 February 2013 - 09:04

• 0

#28 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:00

Мы были 19.01-03.02

Тарас,

хотел сказать спасибо за наводку на правильное жилье в Л2А, жили в Плейн Зюд, очень удобно по расположению и вообще аппарты нормальные, все цивильно и не тесно )).

катали с 16 по 23 фврля, видимо ты весь пухляк раскатал, собирали с девушкой остатки на переходе в ЛГ и рядом, еще день в АльпДьюзе.

так что мерси еще раз!

в

зы: фото не для любителей_раскатывать_крутяк_в_сорочанах )), просто фото 

130139181.jpg

• 0

#29 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 14:40

Спасибо, спасибо!.. В следующий раз,давай, вместе поедем...

• 0

#30 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:11

Эххх не досидел ты там недельку....  В Граве давали те маршруты которые 6 лет непроходные были... 

Сообщение отредактировал beda: 25 February 2013 - 21:13

• 0

#31 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:44

Из ЛГ ледник полностью прокатить нельзя,

очень даже можно

только потом придется делать так

а потом вот так

но это не уже не катание внетрасс, а прохождение маршрутов.

не 1 год пошел на изучение и ожидание проходимости в соответствии со своими ттх и погодой.

• 0

#32 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:09

очень даже можно

только потом придется делать так

а потом вот так

...тюль , это куст штоль на борд встал ???...biggrin.png

• 0

#33 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:12

Даа.., впечатляет! Отлично сработано! Красиво...

Жаль, я пока выбираю такие споты, где за условное время можно набрать больше перепада по катанию.

Когда-нибудь, наверное, потянет и полазить, походить... А пока каталка одного дня в районе Фе даёт до 10 000 м перепада с отличными углами и множественными дропами, то никуда больше и не тянет. Да ещё рядом доступный Сан-Кристофф с шикарным рельефом... Пару лет ещё здесь погоняю. Вот, если со свежаком провал, то придётся и погулять... Хотя, опять же, Сан-Кристоф... И ещё есть пару подарков от местных гидов, но это уже совсем отдельная история... А пока с огромным удовольствием посмотрю отчёты и фотографии (особенно люблю...)! Снимайте больше, публикуйте, рассказывайте - это очень интересно.

• 0

#34 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:34

...тюль , это куст штоль на борд встал ???...biggrin.png

не, у нас там междугородняя команда. 

хотя, недалеко и до того.

Скибарс, 2 таких проезда в день +1 разминочный - грубо около 6000. а впечатлений на полгода.

Нам снимать лениво, камера дома валяется, а фотика аааще нет.

Писать тем более. 

Фотки питерцев - первые за наши 5 лет там, и то потому, что случился синхронный заплыв.

Я случайно затесамшись в кадр, а куста ваще нет.

В кристоф тож пару раз ходили лайтовать-снег ловить.

А вот в раму уже не попаль.

Однако, наши неспешные изыски по сравнению с некоторыми проездами аборигенов - чайницкое скобление. 

Сообщение отредактировал tulenius: 26 February 2013 - 14:35

• 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:04

Скибарс, 2 таких проезда в день +1 разминочный - грубо около 6000. а впечатлений на полгода.

Интересно, как это такой перепадище намотали на бэккантри? С подходами и возвратами... За день? Три? И что за маршруты такие, чтоб столько активного перепада было?.. Я там картинки знаю. Выкаты, переходы, положняки там же должны быть. Актив только на относительно средних, до 1 км . Даже Долину Межа взять сверху, то 30% там ниочёмной волокиты... И хде вы там такое нашли? Это возле канаток можно большие перепады драйва накатывать, а с верёвками... Не знаю, не знаю...

• 0

#36 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 02:19

Интересно, как это такой перепадище намотали на бэккантри? С подходами и возвратами... За день? Три? И что за маршруты такие, чтоб столько активного перепада было?.. Я там картинки знаю. Выкаты, переходы, положняки там же должны быть. Актив только на относительно средних, до 1 км . Даже Долину Межа взять сверху, то 30% там ниочёмной волокиты... И хде вы там такое нашли? Это возле канаток можно большие перепады драйва накатывать, а с верёвками... Не знаю, не знаю...

Вместо сомнения  изучи регион "за углом". Там добра доступного с подъемников и без всякого беккантри навалом - далее стопишь тачку и просишь добросить до грава - садишься в свою и едешь за остальными. Если не маршрут тратить около 1 -1.5 часов - то 2 дальних в день + еще разминочный более чем реально. 

На борд не встал - это серпо... 

Сообщение отредактировал beda: 27 February 2013 - 02:27

• 0

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 05:57

Не ребята, это не по мне. Я так долго на одном маршруте лазить  не люблю... Не сложилось, какая бы там красота по пути не была. И в ЛГ бывал не раз, и в других местах по земле - не фтыкает, наползался...  Я свои перепады меряю сплошным накатом, а не в общем - если вся Долина Межа 2000 перепада, то активного там всего просто и быть не может... Нигде не бывает.... А я люблю со старта до финиша вваливать, получая удовольствие от результатов своей тренированности biggrin.png  Поэтому лучше откараулю снегопад и сделаю свои 10 000 до 15.00, зато там каждый метр будет на скорости. Я всегда говорю честно - бэккантри не моё, и снарягу соответствующую приобретать не собираюсь. Спортсмен я ещё пока. И знакомые гиды с 2А меня понимают...

• 0

#38 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:02

дык, хто ж против:)

нам, лентяям, лишь бы красиво и с интересом.

мой интерес ваще все дальше уходит в сторону скитура...

те самые 6000 - да, за день. без подъемов. по леднику с бугеля, под скалу и за нижнюю веревочку.

или левее, нонче там столбовая дорога была.

один разминочный по шанселю и 2 туды. если б не втыкали на красоты, могли б еще один спуск. но мы никуда не торопимся:)

• 0

#39 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:57

На борд не встал - это серпо... 

...Миш , чел со спины , на фотке , похож был на тебя , вот я грешным делом и подумал....biggrin.png

• 0

#40 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:20

Наконец и у меня добрались руки написать немного про нашу поездку. Тарас основное все рассказал. Просто добавлю от себя в свободной форме:))

Итак, мы приехали. На месте сыпало-сыпало....DK116973.jpg DK116978.jpg

и наконец, насыпало DK116989.jpg

Мы конечно, отправились сразу катать, увидев такую красоту. Стоит сказать, что я несколько мялся сначала ехать именно в Ле дез Альп, так как планировал побывать в нескольких маленьких курортах в Кейра. Но, увидев на месте регион катания, вернее ту часть, что видна хотя бы снизу, все сомнения развеялись. Здесь действительно есть где развернуться:))

Местные пупыри DK117046.jpg

Наверху пупыри становятся все круче и мрачнее DK117067.jpg

Некоторые пытаются добраться в недоступные районы....а может просто летают DK117085.jpg

Очень здорово что так повезло с командой. Всегда приятно кататься с человеком у которого можно поучиться, тем более если он знает регион. Поэтому мы катали все время в оптимальных местах из разумных куда можно добраться. DK117158.jpg DK117164.jpg DK117054.jpg

Очень повезло с погодой. Мы попали на 2 снегопада. Первое время катать можно везде практически, но даже и через 3 дня нет особых проблем добраться до малораскатанных или вовсе не раскатанных мест, правда приходится идти пешком иногда по довольно жопным местам DK117101.jpg

Тарас, мочи!!!DK117192-2.jpg

-Леха, куда? -Не сцать! Ща все посмотрим через  GPS! Епта, карты забыл!!!DK116997.jpg

В один из дней я пошел гулять в находящиеся внизу от Дез Альпа деревни Венкоск и Бур-Д-Аруж 

Окраина Дез АльпDK117232.jpg

Внизу почти весна. Народу-почти никого. Я гулял вдоль речки-очень красиво DK117313.jpg DK117354.jpg

в самой деревнеDK117266.jpg DK117391.jpg

ходил на водопадDK117339.jpg DK117310.jpg

Еще запомнился Гренобль и местный бар Белый медведь с очень привальной атмосферой. Пьянка что надо, хоть запевай интернационалDK117691.jpg DK117679.jpg

незаметно пролетели 2 недели, уезжать всегда жаль, но мы не прощаемся, а говорим до свидания....

Прикрепленные изображения

• DK117239.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных