А куда гид в ЛГ водил интересно? По "трассам"? (прошу прощения у ТС за оффтоп)
Да, по "трассам"
Отправлено 13 February 2013 - 13:28
А куда гид в ЛГ водил интересно? По "трассам"? (прошу прощения у ТС за оффтоп)
Да, по "трассам"
Отправлено 13 February 2013 - 18:50
В ЛГ если катить ровно посередине, то похоже на трассовое катание - там не особо интересно... И наш товарищ брал туда гида, чтоб просто быстро, без заморочек осмотреть основную территорию. В принципе, правильное решение. А полянка слева, начинающаяся с крутячка и скального выступа - место приятное, но катать следует, когда там следов побольше - гарантия стабильности покрова над трещинами. Мой товарищ однажды на борде чуть в трещину не съехал - остановился в полуметре. Я его палкой оттуда вытаскивал.... Он срезать решил, а трещинка по склону невидимая была... Надо было вместе со всеми, по тропинке катить... И со сброса в устье ущелья, где кулуары, мы чуть не свалились... За последний след зацепились, и отвернули - ума хватило. Назад уже только пешком вылазили...
Отправлено 14 February 2013 - 12:21
Да и культовым райдером уже не стать - скоро пенсия. ...
...шоп нам всем так перед пенсией выглядить , а тем более такой катухой её встречать...
...отчёт зачётный , плюсанул..
Сообщение отредактировал mityai: 14 February 2013 - 12:23
Отправлено 14 February 2013 - 23:49
Отправлено 15 February 2013 - 09:34
Отправлено 15 February 2013 - 14:14
Могу дать пароль от вайфая в баре Смоки Джо (нулевой этаж отеля Meijotel), он на 150 дней, должен еще работать.
ну так смелее ))
буду там завтра на неделю, пригодилось бы
Отправлено 19 February 2013 - 08:58
Сообщение отредактировал DrDent: 19 February 2013 - 09:04
Отправлено 24 February 2013 - 22:00
Мы были 19.01-03.02
Тарас,
хотел сказать спасибо за наводку на правильное жилье в Л2А, жили в Плейн Зюд, очень удобно по расположению и вообще аппарты нормальные, все цивильно и не тесно )).
катали с 16 по 23 фврля, видимо ты весь пухляк раскатал, собирали с девушкой остатки на переходе в ЛГ и рядом, еще день в АльпДьюзе.
так что мерси еще раз!
в
зы: фото не для любителей_раскатывать_крутяк_в_сорочанах )), просто фото
Отправлено 25 February 2013 - 14:40
Спасибо, спасибо!.. В следующий раз,давай, вместе поедем...
Отправлено 25 February 2013 - 21:11
Эххх не досидел ты там недельку.... В Граве давали те маршруты которые 6 лет непроходные были...
Сообщение отредактировал beda: 25 February 2013 - 21:13
Отправлено 26 February 2013 - 14:12
Даа.., впечатляет! Отлично сработано! Красиво...
Жаль, я пока выбираю такие споты, где за условное время можно набрать больше перепада по катанию.
Когда-нибудь, наверное, потянет и полазить, походить... А пока каталка одного дня в районе Фе даёт до 10 000 м перепада с отличными углами и множественными дропами, то никуда больше и не тянет. Да ещё рядом доступный Сан-Кристофф с шикарным рельефом... Пару лет ещё здесь погоняю. Вот, если со свежаком провал, то придётся и погулять... Хотя, опять же, Сан-Кристоф... И ещё есть пару подарков от местных гидов, но это уже совсем отдельная история... А пока с огромным удовольствием посмотрю отчёты и фотографии (особенно люблю...)! Снимайте больше, публикуйте, рассказывайте - это очень интересно.
Отправлено 26 February 2013 - 14:34
...тюль , это куст штоль на борд встал ???...
не, у нас там междугородняя команда.
хотя, недалеко и до того.
Скибарс, 2 таких проезда в день +1 разминочный - грубо около 6000. а впечатлений на полгода.
Нам снимать лениво, камера дома валяется, а фотика аааще нет.
Писать тем более.
Фотки питерцев - первые за наши 5 лет там, и то потому, что случился синхронный заплыв.
Я случайно затесамшись в кадр, а куста ваще нет.
В кристоф тож пару раз ходили лайтовать-снег ловить.
А вот в раму уже не попаль.
Однако, наши неспешные изыски по сравнению с некоторыми проездами аборигенов - чайницкое скобление.
Сообщение отредактировал tulenius: 26 February 2013 - 14:35
Отправлено 26 February 2013 - 16:04
Скибарс, 2 таких проезда в день +1 разминочный - грубо около 6000. а впечатлений на полгода.
Интересно, как это такой перепадище намотали на бэккантри? С подходами и возвратами... За день? Три? И что за маршруты такие, чтоб столько активного перепада было?.. Я там картинки знаю. Выкаты, переходы, положняки там же должны быть. Актив только на относительно средних, до 1 км . Даже Долину Межа взять сверху, то 30% там ниочёмной волокиты... И хде вы там такое нашли? Это возле канаток можно большие перепады драйва накатывать, а с верёвками... Не знаю, не знаю...
Отправлено 27 February 2013 - 02:19
Интересно, как это такой перепадище намотали на бэккантри? С подходами и возвратами... За день? Три? И что за маршруты такие, чтоб столько активного перепада было?.. Я там картинки знаю. Выкаты, переходы, положняки там же должны быть. Актив только на относительно средних, до 1 км . Даже Долину Межа взять сверху, то 30% там ниочёмной волокиты... И хде вы там такое нашли? Это возле канаток можно большие перепады драйва накатывать, а с верёвками... Не знаю, не знаю...
Вместо сомнения изучи регион "за углом". Там добра доступного с подъемников и без всякого беккантри навалом - далее стопишь тачку и просишь добросить до грава - садишься в свою и едешь за остальными. Если не маршрут тратить около 1 -1.5 часов - то 2 дальних в день + еще разминочный более чем реально.
На борд не встал - это серпо...
Сообщение отредактировал beda: 27 February 2013 - 02:27
Отправлено 27 February 2013 - 05:57
Не ребята, это не по мне. Я так долго на одном маршруте лазить не люблю... Не сложилось, какая бы там красота по пути не была. И в ЛГ бывал не раз, и в других местах по земле - не фтыкает, наползался... Я свои перепады меряю сплошным накатом, а не в общем - если вся Долина Межа 2000 перепада, то активного там всего просто и быть не может... Нигде не бывает.... А я люблю со старта до финиша вваливать, получая удовольствие от результатов своей тренированности Поэтому лучше откараулю снегопад и сделаю свои 10 000 до 15.00, зато там каждый метр будет на скорости. Я всегда говорю честно - бэккантри не моё, и снарягу соответствующую приобретать не собираюсь. Спортсмен я ещё пока. И знакомые гиды с 2А меня понимают...
Отправлено 27 February 2013 - 10:02
дык, хто ж против
нам, лентяям, лишь бы красиво и с интересом.
мой интерес ваще все дальше уходит в сторону скитура...
те самые 6000 - да, за день. без подъемов. по леднику с бугеля, под скалу и за нижнюю веревочку.
или левее, нонче там столбовая дорога была.
один разминочный по шанселю и 2 туды. если б не втыкали на красоты, могли б еще один спуск. но мы никуда не торопимся
Отправлено 27 February 2013 - 10:57
На борд не встал - это серпо...
...Миш , чел со спины , на фотке , похож был на тебя , вот я грешным делом и подумал....
Отправлено 27 February 2013 - 11:20
Наконец и у меня добрались руки написать немного про нашу поездку. Тарас основное все рассказал. Просто добавлю от себя в свободной форме)
Итак, мы приехали. На месте сыпало-сыпало....
Мы конечно, отправились сразу катать, увидев такую красоту. Стоит сказать, что я несколько мялся сначала ехать именно в Ле дез Альп, так как планировал побывать в нескольких маленьких курортах в Кейра. Но, увидев на месте регион катания, вернее ту часть, что видна хотя бы снизу, все сомнения развеялись. Здесь действительно есть где развернуться)
Наверху пупыри становятся все круче и мрачнее
Некоторые пытаются добраться в недоступные районы....а может просто летают
Очень здорово что так повезло с командой. Всегда приятно кататься с человеком у которого можно поучиться, тем более если он знает регион. Поэтому мы катали все время в оптимальных местах из разумных куда можно добраться.
Очень повезло с погодой. Мы попали на 2 снегопада. Первое время катать можно везде практически, но даже и через 3 дня нет особых проблем добраться до малораскатанных или вовсе не раскатанных мест, правда приходится идти пешком иногда по довольно жопным местам
-Леха, куда? -Не сцать! Ща все посмотрим через GPS! Епта, карты забыл!!!
В один из дней я пошел гулять в находящиеся внизу от Дез Альпа деревни Венкоск и Бур-Д-Аруж
Внизу почти весна. Народу-почти никого. Я гулял вдоль речки-очень красиво
Еще запомнился Гренобль и местный бар Белый медведь с очень привальной атмосферой. Пьянка что надо, хоть запевай интернационал
незаметно пролетели 2 недели, уезжать всегда жаль, но мы не прощаемся, а говорим до свидания....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных