Титаны лучше бы попробовать перед покупкой. я вот сделал так и ...не купил. А из вашего списка выбрал бы Близзард Магнум 8.0...
+1000 В этом году у Близзарда лыжи обалденные. Попробовал почти все. Коллекция супер.
Отправлено 10 March 2013 - 13:34
Титаны лучше бы попробовать перед покупкой. я вот сделал так и ...не купил. А из вашего списка выбрал бы Близзард Магнум 8.0...
+1000 В этом году у Близзарда лыжи обалденные. Попробовал почти все. Коллекция супер.
Отправлено 10 March 2013 - 19:43
Отправлено 10 March 2013 - 20:20
Попробовать хорошо бы. Но неизвестно получится ли. Тут в Питере шансов нет, а в ближайшую поездку в Австрию у меня будет только один катальный день перед занятиями в ski camp. Неизвестно что там будет в прокатах и насколько это удастся попробовать за этот день. Плюс тут в Питере тоже сейчас катать не на чем. Так что я уж думаю купить что-то не пробуя, не последние в жизни лыжи в конце концов покупаю.
А Близзард Магнум я посмотрел 17 м радиуса имеет в 170 ростовке, да ведь? Многовато это мне кажется для меня, я больше короткие повороты люблю. На лыжах радиусом 14-15 м мне комфортно.
В поворот входят легко, едут как слаломки. По пупырям отлично, для гор чума.
Отправлено 10 March 2013 - 22:03
Стиль, места катания и ТТХ схожи с вами (178см 80кг). Не спешно подбираю себе лыжи для Гор. Этой зимой в Бад Гаштайне брал на прокат фишер прогрессор 10+ в ростовке 165см. Понравились. Особо отметил для себя, как восстанавливают цепкость на ледяных проплешинах. Умеренная ширина подошвы 72см, против моих 65см, дает ощутимый результат в рыхлом снегу. Короткие и средние дуги - без проблем. Жаль, что не удалось потестить эти же лыжи в ростовке 170см.
Отправлено 10 March 2013 - 22:04
В поворот входят легко, едут как слаломки. По пупырям отлично, для гор чума.
![]()
Отправлено 10 March 2013 - 22:12
Это вы о каких лыжах, о близзардах? Если да, то не понимаю как 17 м лыжи могут ехать как слаломки.
многие (наверное подавляющее большинство) современные лыжи сделаны с рокером, и за счет него идут в короткий поворот...
был 2 недели в шамони... катал вначале на своих жениских цеховых, а потом на к2-болт...
179 17м 10% рокера... лыжи - супер... и реально идут в очень короткий поворот...
вчера уже дома сравнивал их на маленькой нашей горке на разбитом склоне с еланами мегфаер 168 14.5р без рокера (двухгодовалые кажется)
в общем на длинных рокерных лыжах мне было комфортнее чем на коротких (более универсальных) эланах...
Отправлено 11 March 2013 - 08:08
Чего-то двойной радиус в прогрессорах (и то что про него пишут) меня пугает. А на буграх/разбитых склонах они как?
Минусы двойного радиуса для себя не заметил. Бугры с легкостью объезжал с помощью укола палкой. На разбитых склонах чувствовал себя лучше, чем на своих salomon streetracer 10 (165см). Носки лыж не зарывались при входе в короткую дугу.
Сообщение отредактировал nikto.16: 11 March 2013 - 08:10
Отправлено 11 March 2013 - 09:46
Отправлено 11 March 2013 - 09:59
Это вы о каких лыжах, о близзардах? Если да, то не понимаю как 17 м лыжи могут ехать как слаломки.
Сначала я их откатал, а только потом посмотрел на радиус..Загружаешь носок и короткие, в средней- средние и длинные и что хорошо так очень стабильны на любом покрытии, не замечают кашу, проплешины и.т.д. Надо самому попробовать, тогда ясно станет.
Отправлено 11 March 2013 - 12:46
Ну вот, я уже было совсем созрел купить супершейпы, а теперь опять не знаю. Я так никогда лыжи не выберу!
Как я Вас понимаю!
Отправлено 11 March 2013 - 12:57
Как я Вас понимаю!
![]()
А чего тут понимать-то! Надо приехать в Щуколово в субботу к девяти утра и отобрать у меня мои титан-супершейпы на попробовать. А потом обязательно купить. И обязательно у меня. Потому что я их как раз почти задаром отдаю.
Только прежде чем ехать - меня предупредить чтобы я их захватил
Отправлено 11 March 2013 - 13:28
А чего тут понимать-то! Надо приехать в Щуколово в субботу к девяти утра и отобрать у меня мои титан-супершейпы на попробовать. А потом обязательно купить. И обязательно у меня. Потому что я их как раз почти задаром отдаю.
Только прежде чем ехать - меня предупредить чтобы я их захватил
Отправлено 11 March 2013 - 14:28
Да я бы приехал, да только я в Питере - далековато будет.
А все-таки если ориентироваться на титан-супершейпы, кто по ростовке посоветует - 170 или 177? Кто-нибудь в 177ой ростовке их вообще пробовал?
Пробовал и в той и в другой ростовке долго.
170 - похожа на классическую SL лыжу, очень легкая в управление, уже на малой скорости дает возможность прыгать как кузнечик, но скорости и жесткости мне показалось недостаточно
177 - лучший из испробованных универсалов, пофиг где едешь - по расколбасу или льду, пухляку или вельвету, грузи ее правильно и она как трактор; именно на этой лыже впервые понял что бугры надо не объезжать или обпрыгивать, а чисто разрезать; 177 существенно более жесткая и скоростная лыжа.
меня скоро забанят за эту ссылку но вот это мероприятие я как раз провел на 177 титанах
Отправлено 11 March 2013 - 15:49
Ну вот, я уже было совсем созрел купить супершейпы, а теперь опять не знаю. Я так никогда лыжи не выберу!
Бери титаны ростом 170см. М.б. понравятся. Лыжи не плохие. Если не понравятся, то продашь. Эта модель ИМХО еще долго будет востребована, пока все на ВВR_ы не "пересядут".
Отправлено 11 March 2013 - 17:55
Бери титаны ростом 170см. М.б. понравятся. Лыжи не плохие. Если не понравятся, то продашь. Эта модель ИМХО еще долго будет востребована, пока все на ВВR_ы не "пересядут".
А почему все должны пересесть на BBRы? Я чего-то эти лыжи из рассмотрения исключил (хотя была возможность их попробовать в Арках), может зря? Как они?
Отправлено 12 March 2013 - 04:55
А почему все должны пересесть на BBRы? Я чего-то эти лыжи из рассмотрения исключил (хотя была возможность их попробовать в Арках), может зря? Как они?
Как-то подозрительно их ВСЕ нахваливают. И не только в интернете, но и реальные люди, правда всего 3 человека. Им то какой смысл обманывать?
В прокатах Бад гаштайна BBRы хорошо представлены, сын предлагал их взять покататься, но я выбрал прогрессор 10+. На следующий год буду пробовать этот salomon.
Отправлено 12 March 2013 - 06:04
Не, не все! Лично меня не впечатлили... Очень специфичные....Как-то подозрительно их ВСЕ нахваливают.
n.
Отправлено 12 March 2013 - 09:32
Отправлено 12 March 2013 - 10:02
177 - лучший из испробованных универсалов, пофиг где едешь - по расколбасу или льду, пухляку или вельвету, грузи ее правильно и она как трактор; именно на этой лыже впервые понял что бугры надо не объезжать или обпрыгивать, а чисто разрезать;
Отправлено 12 March 2013 - 11:19
А видео чистого разрезания бугров у вас случайно нет? А то я пока за всю жизнь такого зрелища не видел, а очень бы хотелось!
Возможно есть. Я же увешанный камерами как елка шарами
Но надо смотреть очень много. А меня после просмотра последних 30 гиг видео из Циллерталя немного подташнивает от нашлемного видео
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных