X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по снаряге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:11

Никогда не катайтесь на лыжах по прямой. Современные лыжи на это не расчитаны.

Чтобы гонять, как то видал в продаже лыжи для Super G. На таких можно вполне безопасно (в плане стабильности снаряда) большими дугами гонять.

ИМХО, драйв и вентилятор создает не скорость, а ускорения и силы в поворотах и на неровностях рельефа. А когда плоские лыжи на скорости колбасит, это просто страшно и на самом деле нифига не быстро.

Чё й то????Изображение
А ЭТО!!!!!!Изображение
218 см......50 метров радиус....СКАЗКА!!!

Сообщение отредактировал alfarm: 06 February 2013 - 12:12

• 0

#22 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:12

Никогда не катайтесь на лыжах по прямой. Современные лыжи на это не расчитаны.

я переходя с канта на кант еду обычно, траектория при этом почти прямая, но не совсем.
  • 0

#23 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:25

Чё й то????Изображение А ЭТО!!!!!!Изображение 218 см......50 метров радиус....СКАЗКА!!!

Где вы на современных трассах скоростного спуска видели прямые прогоны? Радиус 50 метров, это не совсем прямая.

я переходя с канта на кант еду обычно, траектория при этом почти прямая, но не совсем.

если лыжи, а тем более сноуборд во время перекантовки не разгрузить, вход снаряда в следующий поворот трудно предсказать. Изображение
  • 0

#24 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:26

Не подойдут...

объясните, почему? длина 165 см, жесткость тоже вроде приличная, согнуть трудно. и еще интересно: если их приложить друг к другу скользяком, то практически полностью прилегают. это хорошо или плохо?)
  • 0

#25 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:27

если лыжи, а тем более сноуборд во время перекантовки не разгрузить, вход снаряда в следующий поворот трудно предсказать. Изображение

разгружаю, справляюсь)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 06 February 2013 - 13:34

• 0

#26 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:06

свои боты с жесткостью 50 и универсалы Династар я удачно продал. встает вопрос о замене. Сегодня в Триал спорте обнаружил Lange Comp mf 120 и Lange World Cup 120 и 130, сезона соответственно 4-5 и 5-6 годов 21 века. Еще были какие-то Lange с жесткостью 100. Боты новые, на витрине, изначальный ценник - от 11 до 22 тыр. Сейчас они все стоят по 5500 примерно. Крепы Look Px 12 тоже есть в триале по 3000р. ну и до кучи нашел лыжи 2002 года, Dynastar Agyl, радиус 21 м, длина около 180 см. Погнул немного - жесткие. вроде бы 112-65-88 параметры.
Ну про лыжи я больше для порядка спрашиваю, интернет говорит что лыжи эти новичковые, наверное нет смысла их брать, хотя 2300 р - это весьма интересная цена за новые лыжи))) про крепы Px тоже вопросов нет, давно их уважаю. А вот какие ботинки лучше взять, 100, 120 или 130 индекса жесткости? размер мой есть вроде у всех. померил, походил, вроде нормально, вообще боты от Ланже я больше всех ценю. И, как я выше упоминал, катаюсь я довольно быстро и агрессивно.
В соседнем магазине нашел Rossignol World Cup и какой-то Head цеховый, стоят без креплений 41-45 тыр за пару. Цеховые лыжи бу с креплениями у нас в городе можно найти за 20 тыр. Ну это я так, просто помечтать))
  • 0

#27 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:22

по ботам.
Насколько помню, у них разная ширина, mf пошире. Это и должно быть критерием выбора, жесткость - пофиг, у всех достаточная.
  • 0

#28 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:31

по ботам.
Насколько помню, у них разная ширина, mf пошире. Это и должно быть критерием выбора, жесткость - пофиг, у всех достаточная.

померил и те и другие, размер 43.5, показалось нормально, ни одни особо не жали. а вот 42 размер жал, хотя обычно я в него влезаю
  • 0

#29 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:27

Жал - в длину или в ширину?
Если в длину - то надо встать в нормальную стойку, в расслабленной жать имеет право.
Если в ширину - то это хорошо :)
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 01:36

Lange World Cup mf 130 откатал несколько лет. Мне они по ноге сразу хорошо подошли. Мерил lf (с узкой колодкой), узкие показались, в ногу впились, не для катания целый день. Но подгонкой наверное можно решить. Благо мастера есть.

Чтобы гонять, жесткость не важна. На разбитом мягком склоне я предпочитаю мягкий контроль над лыжей с большей амплитудой движений. Для этого ослабляю натяжение ремня и клипс на голенище. Если лыжа наедет на бугор и т.п. свободный ход ботинка позволит ей пройти препятствие без моего вмешательства.

На ровном жестком склоне лыжи работают более предсказуемо, поэтому ботинки застегиваю до упора, чтобы лишних движений не делать.

• 1

#31 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 06:35

Жал - в длину или в ширину?
Если в длину - то надо встать в нормальную стойку, в расслабленной жать имеет право.
Если в ширину - то это хорошо Изображение

в ширину..
свободный ход ботинки - может это и хорошо, но как у меня нога болталась в прежних ботах - мало приятного.. хотя размер был мой и даже меньше.
Так скажите уж, что лучше - Comp или World Cup, 100, 120 или 130 жесткость?)) я так понимаю, что 130 - это уже излишне будет..
  • 0

#32 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 07:08

в ширину..
свободный ход ботинки - может это и хорошо, но как у меня нога болталась в прежних ботах - мало приятного.. хотя размер был мой и даже меньше.
Так скажите уж, что лучше - Comp или World Cup, 100, 120 или 130 жесткость?)) я так понимаю, что 130 - это уже излишне будет..

Судя по твоим постам, тот размер который тебе нормально сидит - тебе велик. Почитай как правильно боты мерить и особенно про шелл-тест.
  • 0

#33 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:47

Судя по твоим постам, тот размер который тебе нормально сидит - тебе велик. Почитай как правильно боты мерить и особенно про шелл-тест.

да я знаю, что 43.5 мне велики) пальцы болтаются. просто примерил.
буду выбирать между 42 или 43 размером максимум.
кстати, есть вот такие лыжи.. ATOMIC Beta Race Carv 9’20, сезон 2002 года, состояние новых. имеет смысл брать, или безнадежно устарели?
http://activerest.na...tomic_race.html

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 07 February 2013 - 16:49

• 0

#34 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:52

По ботинкам советую еще раз сходить в Триал, померить оба ботинка сначала Comp 120 застегнув все клипсы и ремешок на липучке как для катания, загрузить их хорошо, сесть в стойку; потом оба ботинка WC 120 и сделать тоже самое. После этого определить для себя какие ботинки плотнее сидят и лучше держат ногу во время загрузки. Исходя из этого и выбирать.
  • 0

#35 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:40

По ботинкам советую еще раз сходить в Триал, померить оба ботинка сначала Comp 120 застегнув все клипсы и ремешок на липучке как для катания, загрузить их хорошо, сесть в стойку; потом оба ботинка WC 120 и сделать тоже самое. После этого определить для себя какие ботинки плотнее сидят и лучше держат ногу во время загрузки. Исходя из этого и выбирать.

а по лыжам? 3-4 тыр стоят?
  • 0

#36 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 15:49

в общем пока взял бу K2 moto s comp, радиус 13 м... боты Lange бу тоже, непонятно что за модель, надпись стерлась, но жесткие вроде весьма.  а сбоку есть какая-то регулировка под шестигранник, зачем она и что регулирует?

сфоткать не могу, но может кто по цвету опознает?) черные полностью, надпись Lange небольшими буквами, и сзади на голенище 'integrated fork'. ботинки явно немолодые, но живые вполне

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 18:33

в общем пока взял бу K2 moto s comp, радиус 13 м... боты Lange бу тоже, непонятно что за модель, надпись стерлась, но жесткие вроде весьма.  а сбоку есть какая-то регулировка под шестигранник, зачем она и что регулирует?

сфоткать не могу, но может кто по цвету опознает?) черные полностью, надпись Lange небольшими буквами, и сзади на голенище 'integrated fork'. ботинки явно немолодые, но живые вполне

Лыжи очень(!) приличные.

Это последняя попытка К2 сделать слаломные лыжи...

О ботах судить сложно, но судя по силовой раме модель ранее 2006г.

Сбоку "кантинг"

По простому регулировка "сход-развала"

Если ноги прямые, то не трогай.

• 0

#38 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 07:40

Придется учиться, ага, т.к. на этих лыжах привычки "по прямой" чреваты...
  • 0

#39 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:34

Лыжи очень(!) приличные.

Это последняя попытка К2 сделать слаломные лыжи...

О ботах судить сложно, но судя по силовой раме модель ранее 2006г.

Сбоку "кантинг"

По простому регулировка "сход-развала"

Если ноги прямые, то не трогай.

да, лыжи нравятся.) а как это - "если ноги прямые"? нет, согнутые, на прямых неудобно.)

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 11:39

да, лыжи нравятся.) а как это - "если ноги прямые"? нет, согнутые, на прямых неудобно.)

Да не...в другой плоскости..

Не иксом и не колесомbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных