X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от отеля-штрафы...Последствия?А,может, кому очень нужно?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

#21 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:09

NataVl? ааа.... смотрите - а восстановить вам паспорт и визу?? недели за 2 паспорт и визу? ну мало ли...
  • 0

#22 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:15

кстати , о паспорте и визе...
Вам имеет смысл срочно позвонить в консульство Астрии и заведение , где получали загран паспорт., если поставить себе целью все восстановить , может, и успеете.
только , наверняка, необходимо официальное обращение в эти органы, т.е заявление в двух экз ., чтобы поставили даты обращения
  • 0

#23 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:16

Это вряд-ли - срочное изготовление паспорта удовольствие очень дорогое - не вариант.....
  • 0

#24 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:18

эту информацию я уточнила непосредственно в отделе по туризму
факт кражи не является форсмажорной ситуацией , платить надо
в случае невыполнения требований отеля , данные будут переданы в консульство Австрии в Москве. Там соответсвующий сотрудник может выписать как штраф. Вопрос о не выдаче или выдаче след . визы будет решаться там же

Извините, я вот про штраф не поняла - сотрудник консульства выпишет мне штраф? А как он мне его вручит? Как он меня найдет? Вопрос с визой будет решаться именно в Австрийском консульстве или информация пойдет по всем консульствам Евросоюза?
Спасибо!
  • 0

#25 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:21

Вы же, получая визу, указываете свой адрес, если визу в Австрийском посольстве получаете.
База данных по Шенгенским визам одна.или я не поняла вопрос?
  • 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:23

Это вряд-ли - срочное изготовление паспорта удовольствие очень дорогое - не вариант.....

Но, думаю, не больше чем Вы потеряете на отеле?

У нас в Питере ЕдиныйЦентр документов ЗП старого образца делает за неделю (услуга стоит 7тр).

Сообщение отредактировал Vasay: 23 January 2013 - 13:25

• 0

#27 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:27

это стандартная схема, а как они будут действовать ,я не знаю, если бы это произошло с гражданами Евросоюза, вопрос решался бы через адвоката , и скорее всего, никто не стал бы затеваться, т.к. адвокат дороже
  • 0

#28 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:27

У нас такого нет и срочный паспорт обойдется мне около 20-ти тысяч, если не больше
  • 0

#29 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:28

NataVl, паспорт вроде могут быстро. и тыщ за 5000... а визу, я думаю за день проштампуют.... у вас около 30 000 тыщ с=траф по идее... имхо либо пробовать восстановить доки. или договариваться с хозяивами об отмене штрафа - если вы находите жильцов.
  • 0

#30 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:29

Вы же, получая визу, указываете свой адрес, если визу в Австрийском посольстве получаете.
База данных по Шенгенским визам одна.или я не поняла вопрос?

Да-да именно об этом вопрос - т.е. мое нарушение будет "светиться" везде? Я имею в виду по Евросоюзу
  • 0

#31 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:47

да скорее всего засветится везде-будут вопросы и/или отказы в визе (мульт точно не видать), паспорт, если нет фомы допуска к сс, вам востановят быстро - заденжку еще быстрей, за денеку лично кому то - практически моментально (там реально надо 1-2 рабочих дня)
потери будут меньше чем оплата штрафа о потеря всей поездки (там еще билеты)
  • 0

#32 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:53

есть единая база данных SIS по всей Шенгенской зоне, но я не думаю ,что это такое весомое нарушение, чтобы "попасть в историю"
  • 0

#33 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:56

NataVl, а где Вы обитаете, что у такие цены на восстановление паспорта?
я бы напрямую к теткам в паспрортном столе подкатила.
с дитем причем вместе - фэмили лук, все дела =)

и еще такой вопрос - как вы бронили апарты? напрямую, через сайт или как? по идее - вас же должны были предупредить о штрафах. или на сайте отеля должно было это написано.
можно написать в посольство австрии. что так и так - не могу поехать, паспорт украден и карта бронирования украдена - а товарищи хостельеры меня не предупреждали о шрафах, и на их сайте ничего про штрафы не сказано. что же делать...

но это так -крайний случай.

Сообщение отредактировал infernal_fire: 23 January 2013 - 13:58

• 0

#34 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:11

мне тоже кажеться что проше всего (с наиментшими как финансовыми так и возможными потерями в будущем) востановить паспорт и поехать
вариантов востановить быстро паспорт много - как вариант ищите знакомы не только в ФМС но и в ФСБ - именно они проверяют документы и они друг друга знают на ура
автриякийское посольство встанет на сторону своих - однозначно
так же уверен при бронировани вы поставили галку (крестик) с условиями бронирования ознакомлен (согласен)
штраф будет висеть - тут только от отеля зависит - не заплатите не въедете в шенген

или на 5ть лет в стоп лист попадете - не вариант
  • 0

#35 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:11

есть единая база данных SIS по всей Шенгенской зоне, но я не думаю ,что это такое весомое нарушение, чтобы "попасть в историю"

Еще пол-года назад не было такой. Пример: человек "сидел" у немцев, (куда уж дальше?) испанцы дали визу....
  • 0

#36 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:20

база у них всегда была, вопрос - попал ты туда или нет (я не в курсе от чего это зависит, может от серьезности нарушения или от настроения того кто вносит данные)
  • 0

#37 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:34

NataVI, меня вот это несколько насторожило. Прокомментируете?

Добрый день! Ситуация следующая - бронировала для себя и семьи отель в Австрии (бронь на прямую в отель) давным давно....по состоянию здоровья вынуждена отказаться от горнолыжки - аннулирую бронь за 28 дней, получаю сообщение о штрафе в 70%....Не нравится.....Все бронирование происходила в переписке по электронке, данные при бронировании - и паспортные данные всех участников и номер карточки, на которой ничего не блокировалось пока, правда, на данный момент на ней и блокировать нечего(((
- Вопрос, какие последствия, если не платить? (они ссылаются на некий закон
"this is the Austrian Hotel Law and works our house after this." - это прям, закон-закон или как???)
...

и далее по тексту. Взято отсюда.

Сообщение отредактировал cymax: 23 January 2013 - 14:38

• 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:38

Нас вводят в заблуждение?
  • 0

#39 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:33

NataVl ,так что же было? болезнь или кража? Где правда ,там или здесь?Изображение

А сколько желающих помочь и подсказать... Изображение

А был ли мальчик?....Изображение
  • 0

#40 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:34

)))) Да, в общем и то другое - все верно! И паспорт потерян и восстанавливать сложно-дорого, хотя, конечно возможно и к сожалению, по обращению в связи с острой болью в спине выявлены грыжи шейного отдела позвоночника и врач сделал страшные глаза , узнав, что занимаюсь горнолыжкой - сказала, что для меня любое резкое движение в данный момент может закончится парализацией.....Опять же, боль пока не отпускает. Скажу большее - у мужа страшно заболел зуб под мостом - оказалось, что нужно срочное вмешательство и лечение длительное, продлиться пару месяцев, ну это уже так,до-кучи.
В общем, у меня как в том анекдоте - снаряды падали кучно и все в одну воронку

Сообщение отредактировал NataVl: 23 January 2013 - 15:43

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных