X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного про Червинию (5-12 января 2013)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 12:41

спасибо, будем пробовать

• 0

#22 kate59

kate59
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:22

Автор mkondr, вы пишете : "Кстати хитрые итальянцы сделали такую цену на скипассы, что если покупаешь международный скипасс, то его цена будет ровно такой же как локальный (по Италии) плюс два дня катания в Швейцарии (докупаешь по билетику на каждый день)."

Хотелось бы уточнить про скипасс на церматт, его сразу можно приобрести в червинии или надо в самой Швейцарии доплачивать за катание там?
И еще вопрос: как там с погодой на склонах интересует именно температура воздуха? ибо про ветер итак уже понятно!
  • 0

#23 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:10

ски пас,включающий церматт можно купить во всех кассах, в червинии тоже. про погоду-холодно там, все же высота больше 3000м сами понимаете, там даже в мае минус 5
  • 0

#24 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:24

Обычно скипасс покупается на Итальянской стороне в кассах подъёмников - внизу.
На всякий случай спрашивал нашу гидшу на тему - а если я такой забывчивый, что поднимусь на перевал, от восхищения забуду, что я без международного скипаса, и укачусь в Швейцарию. Типа как быть то. Она утверждала, Что придётся оплатить на Швейцарской стороне, вроде можно прям у бугелей - не спускаясь в Церматт. Сам не проверял.

Про температуру.
Перед выездом долго мониторил все доступные информационные источники на тему как раз темературы на склонах.
Прихватили с собой аж два комплекта термобелья на разные условия.
Не понадобилось. В самое холодное утро на перевале было -7 град. по Цельсию.
Холодно не было, ну а от ветра - балаклава.

Тут вот забыл сказать про медицинскую страховку.
Тема то интересная.
Нам настоятельно рекомендовали купить местное (прям вместе со скипасом продаётся) расширение медстраховки. Причина проста - по нашей горнолыжной страховке до получения подтверждения от страховой компании о готовности платить никакие действия по:
- эвакуации со склона;
- оказанию первой помощи (даже как-то странно);
- транспортировке и т.п.
производиться не будут.
Слава создателю - не понадобилось.
Но докупили - впечатывается прямо в скипасс, который даже на неделю именной.
Кстати и международное дополнение скипаса то же именное.
И страховое дополнение для катания на Швейцарской стороне то же надо докупать отдельно - итальянское оно только на Италию.
Так что если считать с местной ски страховкой может надо сразу брать международный скипас с международной ски страховкой.

Эвакуационный вертолёт за неделю видел дважды. Базируется он в Швейцарии.
  • 0

#25 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:02

погода в горах-это вещь малопредсказуемая... мне друзья рассказывали, что однажды в феврале в червинии наверху дней 5 подряд было минус 17. а может и ниже минус5 не опускаться.. я все теплое возьму-а там как получится. конечно, термобелье,толстый и тонкий флис, балаклава-обязательно. в крайнем случае-если чего-то не хватит-можно на месте докупить. я вот все хочу жилет теплый купить-но у нас нет, все флисы и т.д.-только с рукавами, а мне комфортней термобелье и жилет, не люблю я как капуста наряжаться,но вот не попадается
  • 0

#26 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:42

Рядом с церковью, если на неё смотреть, то справа через дорожку неплохой магазинчик.
посмотри там если что.
При нас там был большой выбор одежды от Кюс. Даже перчатки и шапочки.
Я такие вещи от этой фирмы увидел впервые.
  • 0

#27 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:04

о спасибо! зайду обязательно
  • 0

#28 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:13

дабы не плодить новые темы, поинтересуюсь тут

в конце марта имеет смысл ехать в червинию или уже лучше в цермат?

спасибо за отчет
  • 0

#29 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:15

катание вчервинии до 6 мая, в прошлом мае снега было очень много,так что в наличии снега в конце марта можете не сомневаться, вообще-конец марта-апрель-лучшее время в червинии,будет много солнца и снега

• 0

#30 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:20

катание вчервинии до 6 мая, в прошлом мае снега было очень много,так что в наличии снега в конце марта можете не сомневаться, вообще-конец марта-апрель-лучшее время в червинии,будет много солнца и снега

В этом году со снегом по всему региону проблем нет :) если весной не наступит резкое потепление, то все продержатся до мая в идеальном состоянии
  • 0

#31 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:25

Если подойти к к выбору серьёзно, могу порекомендовать созвониться с "принимающей стороной" - это представитель местной рускоязычной тур компании +393335092779 зовут Эльвира по Червинии знает всё. По моему компания называется что-то типа Элеганс тур.

EleganTour :)
  • 0

#32 Mazzik

Mazzik
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:28

спасибо) начинаю искать проживание)
  • 0

#33 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:02

Друзья, при изучении отчетов и карт родились 2 вопроса То есть уже 3 :).

1. Уже в двух отчетах прочитала, что приехали поездом на Горнерграт и пересели на подъемник до Хохтали.
Но я на карте не вижу такого подъемника. Вижу, что надо съехать до Ганта и потом уже сесть на кабину до Хохтали.
Это действительно так или я чего-то не вижу?

2. На карте нарисован проектируемый подъемник на Кляйн Маттерхорн прямо с Плато Роза.
Его еще нет? То есть - для подъема на Кляйн Маттерхорн надо сначала съехать довольно далеко вниз в Швейцарию?

3. На фотках в отчете увидела метро на швейцарской стороне - Sunnegga - Rothorn.
Оно там есть? не вижу на карте

Сообщение отредактировал Zlatenika: 24 January 2013 - 21:29

• 0

#34 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:41

Друзья, при изучении отчетов и карт родились 2 вопроса То есть уже 3 Изображение.

1. Уже в двух отчетах прочитала, что приехали поездом на Горнерграт и пересели на подъемник до Хохтали.
Но я на карте не вижу такого подъемника. Вижу, что надо съехать до Ганта и потом уже сесть на кабину до Хохтали.
Это действительно так или я чего-то не вижу?

2. На карте нарисован проектируемый подъемник на Кляйн Маттерхорн прямо с Плато Роза.
Его еще нет? То есть - для подъема на Кляйн Маттерхорн надо сначала съехать довольно далеко вниз в Швейцарию?

3. На фотках в отчете увидела метро на швейцарской стороне - Sunnegga - Rothorn.
Оно там есть? не вижу на карте

Вообще, конечно, лучше было задаьт эти вопросы в швейцарской ветке :)

1. http://www.ski-info....zermatt_map.jpg. На этой карте есть этот подъемник. Да и вряд ли сразу двое скирушников страдают одинаковыми галюцинациями Изображение

2. В прошлом апреле не было. Я, честно говоря, не заметил и какого-то строительства, но тоже видел проект на какой-то схеме.

3. Метро идет из Церматта на Санеггу, так и называется "Sunnegga" (на приведенной выше схеме - черный пунктир)
  • 0

#35 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:10

1. http://www.ski-info....zermatt_map.jpg. На этой карте есть этот подъемник. Да и вряд ли сразу двое скирушников страдают одинаковыми галюцинациями Изображение

Судя по номерации подъемников, это какая-то очень старая карта. У меня есть карта современного дизайна, но от 2007 года. Там тоже есть эти 2 вагона Gornergrat-Hoht?li и Hoht?lli-Stockhorn. Сейчас в списке открытых подъемников я их не вижу, и по данным базы они были демонтированы.

Видимо, отчеты тоже старые.

Сообщение отредактировал cymax: 25 January 2013 - 11:11

• 0

#36 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:17

Судя по номерации подъемников, это какая-то очень старая карта. У меня есть карта современного дизайна, но от 2007 года. Там тоже есть эти 2 вагона Gornergrat-Hoht?li и Hoht?lli-Stockhorn. Сейчас в списке открытых подъемников я их не вижу, и по данным базы они были демонтированы.

Видимо, отчеты тоже старые.

Да... Нету его. Напутал. Надо опять ехать, смотреть Изображение
  • 0

#37 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:27

Спасибо большое за ответы!
Да, наверно надо было в Швейцарской ветке спрашивать, но я что-то зациклилась.
Отчеты-то изучала по Червинии Изображение вот сюда и написала.

По первому пункту - посмотрела, да, отчет от 2008 года. Значит, и правда, сейчас их нет.
По второму - раз в апреле прошлого года не было, наверно, по любому не успели построить. Может еще подтвердит кто-то из недавно приехавших.
По третьему - про метро - да, на моей карте тоже вижу пунктир от Церматта до Саннеги. Но в том отчете 2008 года была фотка входа с вывеской, там было написано Rothorn - Blauherd - Sunnega. Сейчас поищу фотку.
Не могли же они с 2008 года метро переместить?!
Изображение

Сообщение отредактировал Zlatenika: 25 January 2013 - 11:30

• 0

#38 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:41

По третьему - про метро - да, на моей карте тоже вижу пунктир от Церматта до Саннеги. Но в том отчете 2008 года была фотка входа с вывеской, там было написано Rothorn - Blauherd - Sunnega.

Имеется в виду, что на этом метро доступ к регионам Rothorn, Blauherd и Sunnega. Метро до Саннегги, дальше подъемники
  • 0

#39 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:43

Мне показалось, что ветер в зоне катания Червинии дует непрерывно.

Мы жили неделю раньше в Церматте (https://www.ski.ru/a...t-na-novyi-god/) - дуло у нас и небольшие проблемы с погодой были у нас - в Червинии все было супер Изображение

Эх виды такие знакомые.....

Изображение
Между моей женой и ребёнком на самом заднем плане виден Монблан. Да, да тот самый, до которого километров 50 как минимум - такой вот чистоты воздух.

Вот Монблан мы и не заметили - жалко Изображение

Швецария
Да это явно не Италия. Причём разница ощущается сразу.

Это вам не Cervino какой-то, это Mattterhorn.

Изображение

А как вылизаны трассы это не подмосковные склоны в воскресенье к вечеру.

Там на перевале холодно, ледник, ветер постоянно дует и все бугры просто сдуваются - всегда жесткач-можно не ретрачить совсем Изображение - как у нас на Банном наверу Изображение

Мне наоборот в Италии подготовка трасс больше понравилось - не было кривого ретраченья жесткими стыками-волнами, до земли трассы не продирали под выключенными пушками - швейцарцы ленились снежить - вы до этой части зоны Церматта не доехали.

Скатились по фантастически ровным синим трассам, перешли на неменее обалденные красные и когда не смогли найти спуск дальше в долину сели в гондольный подъёмник Mattterhorn express. Длина этой канатки впечатляет. Судите сами на фотке снизу Zermatt виден как куча точек - а фотографировал примерно с середины пути.

А вот Zermatt вблизи - обалдеть.

Кстати знаменитый glacier paradise не вызвал ни безумной радости, ни чего-то ещё восторженного вообще, наверное все превосходные степени ощущений получил раньше при виде Zermatt. На леднике были открыты только длинющий изрытый траверс и кусок красненькой трассы.

Видимо "хорошо там, где нас нет" - мы жили в Церматте - нам больше понравилась Червиния (и в плане каталки, и в плане жилья в городке и по ценам на все). У вас ноборот Изображение.

через Theodulpass. Пропустить съезд в Италию сложно. Но на всякий случай спускаясь вдоль бугеля по "87" Швейцарской трассе

А мы его так и не нашли Изображение спускались в сторону Вальтруанша потом на Червинию с другой стороны уходили по указателям.

ЗЫ. Отчет классный! почему в блогах не оформили записью - больше народа бы прочитало.
------------------------------------------------------------------------------------

Кстати хитрые итальянцы сделали такую цену на скипассы, что если покупаешь международный скипасс, то его цена будет ровно такой же как локальный (по Италии) плюс два дня катания в Швейцарии (докупаешь по билетику на каждый день).

А швейцарцы поступили еще хитрее - подняли за тот же международный скипасс цену в полтора раза дороже и отменили понятие "низкий сезон" Изображение
  • 0

#40 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:43

--------------------------------------------------------------------------------

спасибо, а что за бугель там? перепадов сильных нет и какая длина его? а то я на борде, напрягает меня сия констркуция

Там все бугели нормальные и ненапряжные - это вам не Миньяр или Аша

---------------------------------------------------------------------------------

Хотелось бы уточнить про скипасс на церматт, его сразу можно приобрести в червинии или надо в самой Швейцарии доплачивать за катание там?

Его еще швейцарцы продают на станциях вдоль длинного подъемника Маттерхорн Экспресс. Типа если заехал куда не должен - покупай билетик и езжай обратно. Все для людей.

И еще вопрос: как там с погодой на склонах интересует именно температура воздуха? ибо про ветер итак уже понятно!

На перевале ветер и холодно у нас до -17 было на НГ
---------------------------------------------------------------------------------

Но докупили - впечатывается прямо в скипасс, который даже на неделю именной.
Кстати и международное дополнение скипаса то же именное.

Странно швейцарцы обычную безымянную карточку продали + 5 франков залог. старховок не предлагали.

Эвакуационный вертолёт за неделю видел дважды. Базируется он в Швейцарии.

Может не мед.вертолет был? Там вертолеты часто летают - богатеньких пассажиров над горами катают или хелиски устраивают.

На карте нарисован проектируемый подъемник на Кляйн Маттерхорн прямо с Плато Роза.

Италянцы свой скотовоз на Кляйн Маттерхорн начали строить. чтобы из Италии попасть на Кляйн Маттерхорн нужно:

Посмотреть ходит ли на Кляйн Маттерхорн стоместный швейцарский скотовоз (он не всегда ходит) . Если ходит вдоль знаменитых 4-х км бугелей до начальной станции скотовоза (которая в солнечных батареях вся) - далее стоим в очереди (от 20 мин), едем на скотовозе (15-20 мин), идем по туннелю (10 мин, если не ходить на смотровую плащадку или в ледовый дворей не спускаться)

На фотках в отчете увидела метро на швейцарской стороне - Sunnegga - Rothorn.

Там не метро - там фуникулер (см википедию если не знаете что это такое) - жутко неудобно в него садиться и выходить (лестницы)

Сообщение отредактировал Alex_74: 25 January 2013 - 11:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных