Я что-то не нашла в статье никаких советов, годящихся именно для девушек. Просто набор популярных советов для начинающих бордеров с низким айкью 
А бугель - так вообще девочкам не страшен))
На самом деле, гендерная разница существует. И прежде всего - это центр тяжести. Техника катания чуть-чуть другая будет, как ни крути.
Во-вторых - это необходимость утеплять пятую точку. Особенно на холодной креселке в горах вполне реально простудить нужные нам для воспроизводства запчасти. В принципе, плотные защитные шорты спасают. Кто-то возит с собою бэксайд, кто-то поддевает еще термушку с шерстью. И штаны должны быть высокими, а не с "заниженной талией" 
Вот да! поддержу обеими бордерскими лапами. Когда вижу в интернете "модели" в штанах, щеголяющие с голой поясницей, хочется аж брр... Маркетинг такой маркетинг...
У меня мужская модель штанов на размер больше, чем мне нужно, чтобы при желании упрятать туда еще и бронетруселя для особо морозной погоды. И пусть все ржут, что штаны системы а-ля "двое наложили, один носит"

Бугели почему-то девушки не любят

Точнее не все девушки любят

Если он не вырывается на старте из руки со скоростью 100 км/час, по мне так отличная разминка на подмосковных пупырях.