оцените статью - сноуборд для девушек
Отправлено 17 January 2013 - 14:03
не знаю как сделать чтоб она автоматически на форум попала, пишу вручную =)
Вот ссылка:
https://ski.ru/az/bl...o-pervye-shagi/
Комментарии приветствуются.
Отправлено 17 January 2013 - 19:40
Отправлено 17 January 2013 - 21:11
Отправлено 18 January 2013 - 01:07

А бугель - так вообще девочкам не страшен))
На самом деле, гендерная разница существует. И прежде всего - это центр тяжести. Техника катания чуть-чуть другая будет, как ни крути.
Во-вторых - это необходимость утеплять пятую точку. Особенно на холодной креселке в горах вполне реально простудить нужные нам для воспроизводства запчасти. В принципе, плотные защитные шорты спасают. Кто-то возит с собою бэксайд, кто-то поддевает еще термушку с шерстью. И штаны должны быть высокими, а не с "заниженной талией"

В-третьих - шовинизм производителей. Женское снаряжение, в основном, рассчитано на верчение хвостом у подъемника - но не на катание и прогресс - т.е. розовая дрянь с цветочками. Увы. И если от ботинок и женского фулл-боди-армора никуда не денешься, анатомия ноги и ммм... грудной клетки - разная - то крепы, доски, шлемы и даже большая часть одежки мужской линейки ничем не мешают, а технически гораздо удобнее.
Как-то так)
Отправлено 18 January 2013 - 05:18
Цветочки рюшечки это адддд
Особенно розовые
Отправлено 18 January 2013 - 08:03
Найти что-то на девочку какой-то нереальный труд. Облазили все магазины в Шамони - висит костюм на мальчиков - все технологично, все пристегивается, вентилируется и т.п. Костюм на девочку того-же ценового сегмента - штаны к курстке надежно не пристегнешь, карманов толком нет, покрой "гламур на выпасе". Не могу понять - либо девочки не падают, либо не катаются.
Нормальный комбез для фрирайда вообще не найдешь.
Донесу до автора ваши комментарии, пусть пишет вторую часть. Благо опыта, именно женского, по части катания уже набралось немало.
Отправлено 18 January 2013 - 08:16
запястья колени это хорошо но не столько важно как шлем и бронешорты.
мембрана для девушек как правило не критично, а вот куртка потеплее это да))) девочки мерзлячки все таки.
по снаряге, главное выбрать боты, потом крепло потом доску.
горнолыжная маска подбирается с примеркой под шлем, линза как правило нужна желтая.
про бугрятник уж очень расписано забавно)))))ну нафиг такие советы, бугрятник лучший совет это обьехать)))
ну и так по мелочи))
как бы написано хорошо но лучше упорядочить и как нить с шуточками)))
имхо все
Отправлено 18 January 2013 - 09:38
К бугелю..кстати да девушки быстрее бугель осваивают..потому как не пытаются использовать физическую силу))
Мужики очень часто начинают подтягивать себя руками ..тем самым выбивают из под себя доску.... Не могут расслабиться и просто получить удовольствие от подъема)))
Статья про борд, но в момент выбора в статье нужно было бы уточнить..примерно так я бы написал.."И так вы определились..что с чукчами на охоту не пойдете и потому выбираем сноуборд..и далее будем обсуждать именно этот снаряд " и далее разворачиваем тему сноуборда..ведь про лыжи далее вы не пишите.
Вот это то же как сомнительно и не позитивно звучит)) "Да, да… удовольствие от катания придет после второго сезона."
Думаю стоит чуток подредактировать..добавить больше забавных моментов из жизни бордеров и воспользоваться словариком бордера)).
Отправлено 18 January 2013 - 22:26
Если Вы про коричневые стекла, то 70% потребности такая маска закроет. Но есть же ледники и туман, снегопад.Тут зеркальная в первом случае и слегка желтая во втором случае, ИМХО, оптимальнее. Пришла к выводу что маска со сменными линзами - вариант.горнолыжная маска подбирается с примеркой под шлем, линза как правило нужна желтая.
про бугрятник уж очень расписано забавно)))))ну нафиг такие советы, бугрятник лучший совет это обьехать)))
ну и так по мелочи))
Про бугрятник да.. лучше объехать. Но было дело - был единственный спуск с кафельным бугрятником в половину чел\роста. 800 метров. Час проходила. И насмотрелась как друге проходили. Называется - упал - ребра пошли в расход.
Спустилась - много думала. Минут 10. Почапала на следующее утро учится катать их.
Отправлено 18 January 2013 - 22:35
С бугелем у меня сразу сложилось. Может потому что, когда училась, не было вариантов, а может потому что с лыжниками в паре поднималась. Бугель был типа "швабра", очереди в час пик большие и посадка 1 тушки на швабру приводила к гулу негодования в очереди.Немного милой жути не хватает - про бугель и тп.
Милое дело. Успевали и поболтать. За все время от лыжников было услышало только 2 замечания 1) "ты мне только лыжи не поцарапай своим бордом" 2) "ты чего такая худая, я ровно ехать не могу". Наверно с лыжницами хотели ехать, а тут я со своим бордом. =)
Отправлено 19 January 2013 - 11:02
мну желтый фильтр сказал)))) назовем его прозрачно желтый с немного зеленым, едиственно что позволяет видеть рельеф, все остальное розовые серые и прочие не черта не видноЕсли Вы про коричневые стекла, то 70% потребности такая маска закроет. Но есть же ледники и туман, снегопад.Тут зеркальная в первом случае и слегка желтая во втором случае, ИМХО, оптимальнее. Пришла к выводу что маска со сменными линзами - вариант.
Про бугрятник да.. лучше объехать. Но было дело - был единственный спуск с кафельным бугрятником в половину чел\роста. 800 метров. Час проходила. И насмотрелась как друге проходили. Называется - упал - ребра пошли в расход.
Спустилась - много думала. Минут 10. Почапала на следующее утро учится катать их.
имхо
Сообщение отредактировал demon75: 19 January 2013 - 11:03
Отправлено 20 January 2013 - 20:51
В-третьих - шовинизм производителей. Женское снаряжение, в основном, рассчитано на верчение хвостом у подъемника - но не на катание и прогресс - т.е. розовая дрянь с цветочками. Увы. И если от ботинок и женского фулл-боди-армора никуда не денешься, анатомия ноги и ммм... грудной клетки - разная - то крепы, доски, шлемы и даже большая часть одежки мужской линейки ничем не мешают, а технически гораздо удобнее.
Как-то так)
в основном-то конечно да, но Тора Брайт на Roxy олимпиаду выиграла в пайпе. стало быть доски не только для кручения хвостом.
ну и было бы не плохо услышать мнение например о Nidecker Princes. прогиб фрирайд камрок, все дела.
Но из-за того что есть такое мнение про "женские доски, они розовые со стразиками" нет особо и информации о нормальных женских досках. Не буду же я, 80-ти килограмовый мужик её тестить.)))
Хотя может и это тоже маркетинг, может они вполне себе мужские по конструкции, только с цветочками
Отправлено 20 January 2013 - 23:59
Ну что, ты, в самом деле, будешь выбирать модель верхнего ряда по сентиментальному дизайну? Смешно. На них приличные конторы почти ничего не рисуют, или делают топшит по каталогу, какой хочешь.
Отправлено 21 January 2013 - 11:21
ну в Шерегеше может и есть приор, а в Шамони нет вообще ничего длиннее 160 см.
дальше, я то не буду выбирать по сентиментальному дизайну, и ты не будешь.
но из двух равных досок (которые ты обе не пробовал) почему бы не купить ту, дизайн которой больше нравится.
и потом на goodride в общем-то есть описание, и мнение их экспертов, тех же самых. что ставят оценки в том числе и NS.
То есть в целом информации конечно меньше, но зато нет непонятных отзывов от людей, которые вообще ничего не понимают.
http://thegoodride.c...ecker-princess/
вообщем я к чему, я думаю просто заказывать жене? или нет, а то ей картинка-то нравится, но не будет она потом у меня стонать, что это слишком круто для нее? а то она у меня стоит давно и уверенно, но за рекордами не гонится вообще.
Отправлено 21 January 2013 - 11:33
ну и было бы не плохо услышать мнение например о Nidecker Princes. прогиб фрирайд камрок, все дела.
буквально на этих выходных смотрела на эту доску в канте
в инете нашлось одно ревью, парень купил такую досочку в подарок жене, затестил сам, остался очень доволен
но я так поняла, что доска скорее универсал, чем фрирайдная
Отправлено 21 January 2013 - 11:36
А где их потестишь, женские про-модели? В прокатах нет, на них почти никто не катает. Да и зачем? Если есть нормальные мужские модели, вполне дружелюбные к женским небольшим ногам. Зачем нужны эти сердечки и цветочки? Какой смысл? По-моему, так это маркетинг в чистом виде. И, как любой маркетинг, рассчитанный не на мыслящую часть горного населения)
Ну что, ты, в самом деле, будешь выбирать модель верхнего ряда по сентиментальному дизайну? Смешно. На них приличные конторы почти ничего не рисуют, или делают топшит по каталогу, какой хочешь.
ну красивый топшит еще никому не мешал)
если будет выбор между двумя досками примерно одинаковыми по параметрам, то я возьму ту, что приятнее на вид
но похоже, что мое понятие "приятного вида" и мнение производителей сильно расходятся))
Отправлено 23 January 2013 - 19:27
Отправлено 23 January 2013 - 20:06
Первый снег присыпал
Было желто стало бело
))))))
Отправлено 23 January 2013 - 21:45
брать или не брать верхний женской сноуборд для уверенной в себе, но не стремящейся к рекордам девушки?
я таки склоняюсь к тому что брать. во первых ей топшит нравится, во вторых современный рокер (пусть и фрирайд камрок) конечно всяко комфортнее, чем старые классические кемберы 10-тилетней давности.
вот к стати,автор статьи что по этому поводу думает, раз уж он позиционирует себя в некотором роде экспертом по женскому сноубордингу?
а что. начала вести колонку, отвечай на вопросы читателей. как Кери Бредшоу
Сообщение отредактировал stpatrick: 23 January 2013 - 21:50
Отправлено 04 February 2013 - 22:15
брать или не брать верхний женской сноуборд для уверенной в себе, но не стремящейся к рекордам девушки?
Если исходить из условий, что:
1) девушка – любитель/энтузиаст сн-бординга (но не спортсменка/гид/инструктор etc, т.к. в этом случае она и на фанере/бревне/двухметровой вайдовой доске проедет где угодно и тут уже другая мотивация при выборе доски)
2) дизайн имеет значение
Я бы высказалась «за», т.к. :
· при хорошей технике катания, верхние сноуборды стабильнее на скоростях и снеге разной кондиции => безопасность катания увеличивается
· верхняя доска четче реагирует на управление при соответствующих крепах и ботинках
· верхняя доска быстро не надоест, на ней всегда есть чему поучиться
· доски для девочек, как правило, легче одноклассников для мальчиков (например: Custom X vs Feelgood) – что сказывается к концу активного катального дня или переноске снаряги)
· таки дизайн
Про конкретную модель то не дам рекомендаций, т.к. у каждого производителя свое представление о женской доске. Тут надо для выбора определиться под какие цели борд.
Я катаю на Burton Feelgood. Это классика жанра – кембреная доска. Едет везде, едет быстро, верткая, цепкая. Нет вибраций на скорости. Она заметно ЛЕГЧЕ, чем доски для мальчиков, которые мне попадались (Volkl no name, Rossignol Decoy, Rossignol One). Значение веса доски, на мой взгляд, ощущается в могулятнике или умеренном свежем снеге в елках, когда перекантовывать доску порой приходится в прыжке.
На вопрос брать гибрид или кембер то же не отвечу. Не катала на гибриде (так вот что бы неделю в горах в спортивном режиме). Хотела бы попробовать.
Я хожу кругами около Nidecker Princess и Unity Dominion. Мне интересно – как оно едется на гибриде и с таким уровнем жесткости. Надо оно мне или кембер форева?
Мне не удалось простеситровать доски с этим прогибом в режиме активной каталки. Хотела оценить и с этой надежной поехала в Парадиски в марте 2012. Оказалось, что в прокате с досками тяжело. Как сказал мой знакомый из местных: «на досках бизнеса нет» => узкий ассортимент. Мне еле нашли доску близкую по ростовке и с креплениями более-менее подходящими по размеру под мой ботинок. По м/ж даже речи не шло. Просила жесткую – получила чуть мягче, чем рельса. С кембером. Откатала на ней неделю. Отличная доска: быстрая, цепкая, стабильная в дуге. Из-за большей ростовки и веса, требовала больше сил на перекантовку. Что была за модель – убейте не вспомню
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных