Как отскоблить налипший на ботинки снег?
Отправлено 20 February 2013 - 18:12
Отправлено 21 February 2013 - 17:36
О, как серьезно. Может какие-нибудь методы вроде нано технологий или побрызгать чем-нибудь чтоб не налипало? А че?Есть у меня книга И.П. Шервелева "Проблематика налипания снега, пути решения". Одна из глав как раз посвящена именно налипанию снега на ботинки. пороюсь в нете, если найду, кину ссылку.
Отправлено 21 February 2013 - 18:31
Говорят слюна бегемота пополам со свежим пометом кенгуру помогает!!
Отправлено 21 February 2013 - 18:59
Надо по зоосаду пошукатьГоворят слюна бегемота пополам со свежим пометом кенгуру помогает!!
Отправлено 22 February 2013 - 13:33
Поделюсь своим.
На рэйсовых ботах ключевые места (что с крепами взаимодействуют) почти всегда пластик, не резина. Налипает мгновенно, даже когда рядом туристы чистенькие, а счищается трудно.
Вставлять в носок и пятку ранты со слоем льда недопустимо.
В носке головку поджимаем - и поломать (если не рэйс) легко и нагрузка на раскрывание увеличится может (а может и наоборот - в любом случае плохо). В пятке - ослабляется связь на закантовку.
Раз запарафинил подошву от снега - больше не буду: они и так скользские, а тут иногда просто из-под ног улетают!
Так что по старинке: стою над лыжей и сбоку по ботинку стучу РУЧКОЙ палки. Неслежавшийся отваливается иногда всеь.
Потом смотрю, что осталось на плоскости носка и каблука. Середина не интересует - она ни с чем не взаимодействует.
Если рыхлый - можно об крепеж рэйсовый (слабый развалится быстро).
Если примерзло - приходилось острием палки ковырять - тоже не гуд царапать, потом еще больше налипать будет.
Да и спина уже... не та.
Вообще не люлбю лыжи снимать.
Если оставляю то у края стойки. Там обычно внизу поперечина деревянная - об нее удобно почистить, не сгибая спину.
Отправлено 22 February 2013 - 15:21
Отправлено 22 February 2013 - 16:00
По моим наблюдениям, лупить палкой по ботинкам менее эффективно и более затратно. Это ведь надо на одной ноге и одной руке балансировать да еще палкой попадать.
Большим спортсменам перед стартом ботинки пластиковой циклей чистят, а потом еще нейлоновой щеткой. Короче, у кого что под рукой есть.
Отправлено 22 February 2013 - 17:30
Мой способ такой. Всегда надеваю лыжи там где для этого специально лежат резиновые коврики с перфорацией. В Швейцарии такие лежат у выхода на склон после яиц или скотовозки. Или у выхода из кафе и ресторанов. Почистил боты о перфорацию стоя на коврике, встегнулся в лыжи и поехал
Отправлено 22 February 2013 - 18:35
Ну тогда об швейцарца надо обколотить боты.
Во-первых, они последнего медведя в своей стране убили. Значит достойны.
Во-вторых, страна нейтральная, на всё согласная. Об них вся Европа по очереди ноги вытирала. Чем мы хуже?
В третьих, они услужливые, ведь слово "швейцар" от них произошло. Значит только рады будут пользу приносить.
Отправлено 22 February 2013 - 18:57
Зато их президент на работу на велосипеде ездит
"Если общество не способно самоорганизоваться и потребовать от государства исполнения тех или иных обязанностей, само государство никогда не станет делать этого, и здесь не следует питать никаких иллюзий"
Кто сказал? Не помню. У себя в блокноте нашел. Среди прочих ликбезов
Отправлено 22 February 2013 - 19:23
Они последнего медведя убили еще во времена царя гороха
Зато их президент на работу на велосипеде ездит...
В Швейцарии был убит трехлетний медведь, считавшийся единственным диким представителем своего биологического вида в стране. Об этом сообщает Swissinfo.ch. Животное, известное как М13, застрелено по решению властей. Причиной принятия такого решения стало то, что медведя сочли опасным для людей... http://lenta.ru/news/2013/02/21/bear/
Президент у них не мужик. Всяко боится осуждения каких-то неудачников.
Вот медведь мужиком был. Один на один с локомотивом бился и выжил. Они его из-за какого-то ишака грохнули. Или подумали, что русский аккупант пришёл?
Каждому лыжнику по швейцарцу с щёткой.
Тема уж очень несерьёзная. Я прямо не знаю, чего тут можно сказать, чтобы умно выглядеть.
Отправлено 22 February 2013 - 21:47
Мишку жалко. Но он не последний из магикан. Их уже много раз в Швайс переселяли. Да все никак не приживутся оне там
Отправлено 12 March 2013 - 19:41
Тема интересная. Объявляю конкурс на самый хитроумный способ. Приз- бесплатная поездка на горнолыжный курорт Швейцарии на 2 недели в январе 2014
Из номера в г/л ботинках не выходить.
Надеюсь, приз мой? Тебе ж это выгодно- я оплаты скипасса не потребую.
Отправлено 12 March 2013 - 20:07
во тема, мой совет - покупать нормальные боты- на них не налипает нифига - за три года ни разу с проблемой такой не столкнулся ни при какой погоде
Отправлено 12 March 2013 - 20:21
во тема, мой совет - покупать нормальные боты- на них не налипает нифига - за три года ни разу с проблемой такой не столкнулся ни при какой погоде
Что за нормальные боты? Можно огласить список?
Отправлено 12 March 2013 - 21:45
Можно целлофановые пакеты надевать на ботинки
В плане безопасности, по скользячке ботинки и так скользкие...
Раньше с пакетом на канатках ездил, когда сиденья все во льду были, зато попа сухая
Отправлено 12 March 2013 - 21:47
Видимо, на боты с "теплой" платформой не налипает.
Отправлено 12 March 2013 - 22:05
Что такое "теплая платформа"?Видимо, на боты с "теплой" платформой не налипает.
Не встречал пока ботинок, на которые не налипает снег. Интересно, что за секретная технология?
Отправлено 12 March 2013 - 23:07
Что такое "теплая платформа"? Не встречал пока ботинок, на которые не налипает снег. Интересно, что за секретная технология?
Фрирайдерские боты с накладками - на них вроде не налипает.
На обычную обувь не налипает.
Сильнее налипает на боты, где подошва цельно со скорлупой сделана. Когда из тепла выходишь, большой массив пластика остывает медленно и происходит подтаивание-примерзание снега.
Если подошва отдельными накладками с налипанием проблем меньше.
Отправлено 12 March 2013 - 23:21
Есть есчо способ.
Переворачиваете лыжу на бок, о кант лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных