X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

где жить в Тине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:56

'Lunna' сказал(а) 22 Янв 2013 - 13:11:

В прошлом году жили в Ле Лак - в апартах в длинном доме рядом с яйцом - все понравилось. Подъемники разные, больше всего напрягало только то, что это яйцо было стоячее.

Они его к следующему сезону меняют на новый, уже план висит, так что Ваши пожелания могут реализоваться )
  • 0

#22 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:11

'ПавелК' сказал(а) 23 Янв 2013 - 06:56:

Они его к следующему сезону меняют на новый, уже план висит, так что Ваши пожелания могут реализоваться )

Это хорошо, т.к. в Тинь хочется вернуться хотя бы на недельку))) Под яйцом тем трасса черная хорошая, когда с утреца ратраченная, но много не покатаешься, т.к на канатке приходится стоять.
  • 0

#23 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:49

'Lunna' сказал(а) 23 Янв 2013 - 07:11:

Это хорошо, т.к. в Тинь хочется вернуться хотя бы на недельку))) Под яйцом тем трасса черная хорошая, когда с утреца ратраченная, но много не покатаешься, т.к на канатке приходится стоять.

Так там +1 подъем до фейса, а он раз в 5 длиннее, чем черный участок Троля и кабина там комфортная, быстрая и большая.
  • 0

#24 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:06

'ПавелК' сказал(а) 23 Янв 2013 - 11:49:

Так там +1 подъем до фейса, а он раз в 5 длиннее, чем черный участок Троля и кабина там комфортная, быстрая и большая.

От фейса кайфа не словили, пока встанешь, доедешь - уже толпа народа все соскребет, может, в январе в низкий сезон получше, не знаю. А вот в Тинь спуск утром мягенький, ровненький и народу мало, т.к., видимо, утром он в тени. Да и вечером домой сползать вполне терпимо - народ скребется только в одном узком месте на последнем перегибе.
  • 0

#25 hrizyy

hrizyy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 22:47

Зашел на сайт Almes 1 - они там обалдели все в этом году? От 1500 евро за неделю после каникул! Изображение В Монтана еще дороже.
  • 0

#26 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:00

мы жили в Тине Валь Кларет , нам понравилось, ски-ин и аут..
Валь де Зир поинтереснее, это верно, но там со ски атом так себе..

Чем еще мил Тинь - в стоимость абонемента на 6 дней 9 и выше) входит бесплатное посещение бассейна в Тинь Ле Лаке,
там скибусик шастает, можно за пять минут съездить куда надоИзображение))

если интересно отчетик мой

мы бронировали через местное агентство недвижимости , там же нам и скипассы сделали со скидкой

Сообщение отредактировал Matriza: 25 January 2013 - 15:01

• 0

#27 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 21:31

Попадаем в Тине на день рождения. Посоветуйте ресторан, чтобы можно было с детьми пойти. Какой-нибудь традиционный. В валь Кларе. Спасибо всем заранее.
  • 0

#28 Vovik1976

Vovik1976
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:31

Жили в Тинь Ле лак в резиденции Le Telemark. 2 подъемника в пятидесяти метрах от резиденции. Есть отдельная ski room с сушилками для ботинок . В комнате полностью оборудована кухня. Сушка для бот работает постоянно.
  • 0

#29 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений
  • Город:Деревня Краснознаменск, та что на Минком шоссе М.О.

Отправлено 14 March 2013 - 11:57

Уважаемые, подскажите проверенные апартаменты в регионе Тинь Нужно на двоих и обязательно с нормальной кухней, что бы была возможность готовить самостоятельно. И на какую сумму нужно рассчитывать сутки/неделя/номер?
  • 0

#30 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:01

http://www.rental-sa...7-palafour.html

Жили в этих аппартах ( MATTERHORN) в этом году на НГ.  Раскладной диван + двухэтажная кровать ( для 2 взрослых и одного ребенка достаточно места, для 3 или 4 взрослых думаю тесновато будет). Вид на гору и на озеро, есть балкон, солнечная сторона, 7 этаж. Готовили в аппартах (плита, гриль, посудамойка) , рядом в 20 метрах Spar. Выход прямо на центральную площадь Ле Лака к подъемникам палафор и аероски. Мебель старенькая, но за такую цену на от момент вполне нормально.В общем, понравилось.

• 0

#31 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:41

taos сказал(а) 14 Мар 2013 - 08:57:

Уважаемые, подскажите проверенные апартаменты в регионе Тинь Нужно на двоих и обязательно с нормальной кухней, что бы была возможность готовить самостоятельно. И на какую сумму нужно рассчитывать сутки/неделя/номер?

что подразумеваете под "проверенными" аппартаментами? студии на 2-3 человека все очень маленькие, на какую либо приличную кухню в них рассчитывать не стоит, это будет скорее этакая миникухонька хотя и вероятно со всем минимальным необходимым оборудованием. а если смотреть/искать в приличных резиденциях типа 3-4 звезды то они больше ориентированы на большие компании в 6-10 человек.

в общем смотрите тупо booking.com - и там уже ориентируйтесь где вам лучше по расположению к подъемникам потому как в остальном боюсь они примерно все одинаковые.

• 0

#32 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:41

Как раз назрел вопрос по расположению, как я понял весь курорт разбит так на так называемые участки:

Le lac le Rosset, Le lac les almes, и т. д.

Где удобней жить или это не принципиально, с любой точки легко попасть на склон.

И еще про вопрос, как там с парковкой авто, нужно заранее интересоваться при бронировании. И вообще реально там бесплатно поставить авто.

MATTERHORN -занят, а ценник там и правда приятный был.

• 0

#33 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:41

Taos, погуглите  еще аппарты в PALAFOUR, в этом и в других агентствах. Нам очень понравилось расположение, может у других агентств ценник гуманный будет. Или напишите в Agence Tilt, попросите что-то похожее на Маттерхорн ( а вдруг и сам маттерхорн освободится, т.к. мы сначала забукили аппарты, внесли предоплату, потом за неделю до въезда была вероятность срыва поездки, я им написал, что может не приедем, в ответ : нуууу, аванс скорее всего не сможем вернуть, если конечно не найдем клиентов. Тогда я написал им, чтобы держали до последнего, и в итоге поехал, предупредив их о приезде. А они уже оказывается их кому-то сдали, но нам не сообщили об этом, видимо хотели предоплату нашу зажать. Ну я им написал, что я уже в Мюнхене, завтра приеду в любом случае, делайте, что хотите, но я бронировал этот аппарт из-за балкона и lake view. В общем, нам достался наш аппарт, а для других что-то нашли, хотя мне писали, что это невозможно. При заезде в итоге даже депозит с нас не взяли. Мы еще с собой брали постельное белье и полотенца, т.к. там за доп плату. И в аппартах нет WiFi, ходили на -1 этаж, там кафешка небольшая со свежей выпечкой и разливным бельгийским пивом, в нем инструкторы из ESF тусуются постоянно, и вай фай достаточно быстрый). Парковку ( 5 минут пешком от аппартов) оплатил вместе с аппартами, 75 евро за неделю. По приезду на парковке уже не было мест, но т.к.нам вместе с ключами положили карточку от парковки, то нас это не коснулось. В общем, как-то так, будут вопросы, с удовольствием отвечу))

• 0

#34 taos

taos
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:51

А есть ли бесплантные парокви в Тине или все централизованные и платные?

• 0

#35 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:41

офтоп - В ближайшее время в Тинь никто не едет?  Нужно там баннер СКИРУ забрать в местном турофисе.

• 0

#36 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 19:50

Случайно никто не проживал в Валь Кларе в апартах "LE HAMEAU DU BORSAT"- что за место?

• 0

#37 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:57

koka сказал(а) 19 Янв 2013 - 09:00:

да я переплачивать не собираюсь - я просто не поеду туда где меня не устривают условия... а условия должны быть нормальные человеческие - то есть с сушилками. нюхать в номере ботинки нет желания. таскать обогреватели тоже. зачем? надо просто подобрать устраивающий меня отель/апартамент - вот и все. думаю что ничего сверхестественного нанотехнологического я не спрашиваю. во франции был два раза - оба раза сушилок не было ни в отеле ни в хранилище у подъемника. мне это очень не понравилось. а зачем платить за то, что не нравится?

Тогда вам точно не во Францию и не в Швейцарию. За крайние 10 лет езды в них сушилок в апаратаментах не видел ни разу. Возьмите географическую карту, вычеркните эти 2 страны и забудьте про них навсегда.

• 0

#38 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:18

koka сказал(а) 19 Янв 2013 - 09:03:

и еще вопрос по региону. говорят что французы плохо ратрачат склоны и подъемники у них древние медленные и некомфортные. как обстоит дело в регионе Тинь-Валь Дизер? Там где я был во Франции насчет подъемников было отчасти верно....

Отчасти верно.

1. Как всегда у лягушатников - если и есть современные подъёмники (гондолы, вагоны, метро) - то почти исключительно в нижнем ярусе, для доставки г.лыжной биомассы от места её ночного хранения к месту её дневного употребления. Наверху - преобладают кресла.

2. Кресел много старых, особенно в секторе Очко Персея и вниз за него к Буассу и Бревьеру. Ничего, что едут медленно - зато по жопе колотят больно. Кое-что в этом отношении меняется, но очень неспешно: за 5лет, если мне память не изменяет, заменили 1 очень старую креселку в Буассе и неудобные стоячие кабинки на основном подъёмнике из Ле-Лака в сторону Валь-д'Изера .

3. В остальных секторах современных подъёмников почти достаточно, чтобы игнорировать старые кресла. Имею в виду креселки с сателлитами и разгонными транспортёрами и выше - гондолы, вагоны, метро. Но совсем исключить их - проблематично; в частности возврат из Валь-д'Изера в Тинь - только через 2 старые креселки, медленные и длинные. То же - на ледник Писсайа.

4. Даже новые креселки - почти все без колпаков. Сейчас через день здесь метёт, в некоторых секторах - весьма прилично. За время спуска на кресле вырастает небольшой сугробик (сантиметров до 10), на который надо садиться и топить его собственной жопой. В обязанности канатчиков чистка кресел не входит, самому на это времени нет - особенно на канатках без сателлитов. Сходите дома в ближайший спортмагазин, купите фальшпопы из пенки.

5. Плохо ратраченных склонов не бывает в принципе. Бывают не очень хорошо катающиеся лыжники.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 January 2014 - 21:59

• 0

#39 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:25

archi_1 сказал(а) 19 Янв 2013 - 10:55:

Живите в Валь д Изере ( только не в Далиле, это Бутово)))))

Это немного слишком сильно сказано, по крайней мере, внешне. Многоэтажные резиденции Дайе - архитектурно по-своему примечательны, с претензией на сходство с окружающими скалами. Так же, как тибетские монастыри и дворцы. Внутри не был ни разу, но, конечно, там типичный городской муравейник - чему же там ещё быть?

С точки зрения удобства добирания во все сектора ЭК - место почти наилучшее. С точки зрения современности и комфортности подъёмников - локально тоже.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 January 2014 - 21:56

• 0

#40 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:35

Plast сказал(а) 17 Янв 2014 - 16:50:

Случайно никто не проживал в Валь Кларе в апартах "LE HAMEAU DU BORSAT"- что за место?

Отличное бюджетное место. Валь Кларе (ронд пойнт дес пистес). Аппартаменты. 3 звёздочки.

Сообщение отредактировал DimaSto: 17 January 2014 - 21:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных