X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год - 2013. Домбай.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:51

Ключевое -- в 5 км от Домбая :-), а я пишу про сам посёлок. Ребята жили и в гостинице "Гоначхир", что километрах в семи от Домбая. Было немногим дешевле нашего, с трансфером до посёлка, но подстраиваться им было неудобно -- слышал много разочарований.

Нам фрирайдить пока что рано.
  • 0

#22 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:54

Сейчас там есть современный гондольный подъёмник, который от посёлка до 2260 м. Есть маятниковый (вагончик), тот же маршрут. От 2260 м до почти 3000 есть шестикреселка Доппельмайер, от почти 3000 до самой вершины -- четырёхкреселка Доппельмайер.
  • 0

#23 nitrot1

nitrot1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:59

Нисколько не хочу подпортить Вам послевкусие после посещения гор) Там правда очень красиво...И вам повезло, что не встретили агрессивно настроенных местных. Я помню случай года 3 назад, когда одного парня тупо порезали. Помню кафе "У Зули", где ждешь меню-еду-счет по пол часа...

В общем, мой Вам совет: катайтесь в Европе))
  • 0

#24 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:46

Важно заметить, что люди ездят туда с непрерывающимся темпом. Это говорит, что в Домбае приемлемые условия. И то , что касается темных времен суток и девушек там все было как полагается. Я удивлен, отрицательными комментами. искренне удивлен.
  • 0

#25 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:49

Инфраструктура как ни горви но тоже важная часть пребывания в горах. Тут уж Эля отдыхает. По-моему Домбайские больше хотят развития своего курорта чем Эльбрусские.
  • 1

#26 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:00

Инфраструктура как ни горви но тоже важная часть пребывания в горах. Тут уж Эля отдыхает. По-моему Домбайские больше хотят развития своего курорта чем Эльбрусские.

Советую для начала поездить по разным горам, прежде чем постить флуд во все подряд темы. Чесслово, не подставляйтесь, съедят:) И справедливо :)
  • 0

#27 GennadiiPatron

GennadiiPatron
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 08:11

Да уж фоторгафий мало да какие!! мне особенно понравилась 3 -я сверху. Очень романтиная! И Элю видно. Авторы плиззз назовите вершину где был сделан этот снимок!!! Хочу с того места наблюдать закат в Домбае!
  • 0

#28 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:14

Этот Новый год встречал в Цель ам Зее (Австрия), из 6 дней 4 катался с солнцем и 2 под снежком при неважной видимости.
Каждый день катался с 9 до 16 часов, количество и качество трасс и подьемников несоизмеримо выше Домбайских. Со снегом все было в порядке и без камней на трассах.
Также не было проблем с трансфером, порядком на подьемниках, хорячей /холодной водой. Быдлотуристов на горах не встречал.
Затраты на все (дорога, подъемники, проживание, питание и т.д.) получились около 55тр. Это при одноместном проживании, а при поездке вдвоем получилось бы поменьше.
Если пересчитать на три катальных дня, да с учетом качества отдыха, то пожалуй в Австрии получается дешевле.
  • 0

#29 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:37

Все снимки сделаны с горы Муса-Ачитара.

Дааа, закат-то я и упустил....
  • 0

#30 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:44

Топикстартер:
Фотоаппарат удобно возится в рюкзаке.
  • 0

#31 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:54

Он в рюкзаке и был, но я пока не настолько уверенно катаюсь на лыжах, поэтому не стал рисковать фотоаппаратом и оптикой, а также своей спиной.
  • 0

#32 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:34

Он в рюкзаке и был, но я пока не настолько уверенно катаюсь на лыжах, поэтому не стал рисковать фотоаппаратом и оптикой, а также своей спиной.

Воизбежании офтопика, см. личку

Сообщение отредактировал terminator: 18 January 2013 - 15:36

• 0

#33 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:23

Прочитала про ски-пассы на 10000 за 3,5 дня - за эти деньги в вашем распоряжении все 3 долины во Франции в течение 6 дней. Короче: в следующем году планируйте заранее и езжайте в Европы - будет вам щастье Изображение
  • 0

#34 vadvad60

vadvad60
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:09

Был в Домбае в 2007 году. Судя по отзывам - ничего, кроме новой креселки и гондольной дороги не изменилось. Да, виды сверху красивые, и на этом все(((( Остальное осталось как прежде....Совковое отношение к туристам, отключение света и воды в гостинницах, хамство и обсчеты в кафе и ресторанах, необоснованная дороговизна и "достойное" отношение местной молодежи к приезжающим (кстати от которых они и кормятся) Много раз катался в Приэльбрусье и Красной Поляне - Домбай в отношении каталки сильно проигрывает. Если в Терскол еще немного иногда тянет - то в Домбай - ни за что!
  • 0

#35 ilya_b

ilya_b
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:41

О как!? Я в подавленном состоянии.... ржунемогу
  • 0

#36 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:20

Да здравствуют патриоты! Ибо только они предпочитают российские "курорты" альпийским! Даешь катание по родным камням!
  • 0

#37 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:50

Кстати, на днях из Домбая вернулись знакомые. Из изменений после случая с зорбом:
1. Запретили продавать крепкий алкоголь (хотя ребята в зорбе вроде как трезвые были).
2. Запретили катание на снегоходах в зонах горнолыжных спусков.
  • 0

#38 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:51

Увы, патриотизм был вынужденным :-). У нас всё ещё впереди! Хотя, я непрочь спатриотничать ещё где-нибудь на Шерегеше, например...
  • 0

#39 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:52

Все три долины на 6 дней за 10 000 на двоих? :-)
  • 0

#40 Shroomz

Shroomz
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:21

Не понял о какой высоте вы говорите ? Верхняя станция на 3200 насколько я помню находится . Таких курортов полно в Европе. В Ноябре катал на Штубае в Австрии - тоже 3200 . Только склоны там к ноябрю уже в прекрасно подготовленном состоянии. На троих с ребенком за неделю отдали меньше 100000 .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных