X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько весят лыжи с крепами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 14 August 2006 - 10:45

одного взгляда на которые было достаточно, что бы понять, что к настоящим они не имеют ни малейшего отношения

первые 4-12,2-15 были из: головка япония, задник индия, последующие МР и М40 - индия/ болгария. так что вполне настоящие - просто ранняя глобализация. В СССР подделок вообще не завозили - монополия на внеш. торговлю.

Аргументы: " кто-то, где-то, когда-то говорил, что у кого-то маркер почему-то ложно сработал" мне кажатся смешными

тем у кого отстегивалось и кто их по этой причине поменял не так смешно.
ваше право их предпочесть - на здоровье. обычно тот кто имеет что-то не хочет признавать что это г. даже если это и так, и он сам знает об этом.
пс. М35 были чисто немецкие - но при этом губки пластиковые отваливались на 50%, сенсоматик произвольно открывал задник.
  • 0

#22 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 08:44

В СССР подделок вообще не завозили - монополия на внеш. торговлю.

У меня до сих пор лежит MRR TWINCAM, купленный по большому блату в этом самом СССР. Могу показать :wink: Посмотрев на них повнимательней понял, что никогда их не ставить не буду. :? Надо было

продать барыгам на сайкина (прости Господи). еще были м46 продал знакомому - тот тут же сломал на них голову

но при этом губки пластиковые отваливались  на 50%, сенсоматик произвольно открывал задник.

Это по соощениям информационного агенства ОБС :?:

обычно тот кто имеет что-то не хочет признавать что это г. даже если это и так, и он сам знает об этом.

Согласен ;) А еще можно обсер.. всех кто думает иначе. :shock:
  • 0

#23 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 08:55

У меня до сих пор лежит MRR TWINCAM, купленный по большому блату в этом самом СССР. Могу показать  Посмотрев на них повнимательней понял, что никогда их не ставить не буду

Это их лучший крепеж кстати. можно было ставить, но во времена СССР, а щас можно не смотреть а выкинуть или подарить .

Это по соощениям информационного агенства ОБС  

сенсоматик лично у меня непроизвольно открывался, да и от других слышал. 50% статистика по тем М35 что были у знакомых. может выборка и не репрезентативна, но для грубой оценки достаточна.

А еще можно обсер.. всех кто думает иначе

здесь только факты - ни какого обсер.
  • 0

#24 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 15 August 2006 - 14:13

М35 были детскими креплениями. У нас на них катались только дети лет до 12 (и туристы). Тем кто постарше давали крепы покрепче, например тот же самый MRR или M40. M40 действительно часто ломались, а вот про MRR, и в частности рэйсовую модификацию, ничего плохого вообще не могу сказать. Своими глазами видел свой собственный ботинок едва не выпадающий из головки (относительно центра сместился на целый сантиметр). Правда затягивал всегда крепы до конца (до 28 ). Но не надо забывать, что на классике были усилия совсем не такие как сейчас!
Спору нет, сало или тиролии были покруче, но и пореже встречались и стоили совсем других денег. Как тут сравнивать.
  • 0

#25 Альберт

Альберт
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 08:54

Крепы называются М54 Twincam.

А лыжики организовал такие чтобы с кайтом гонядзя. На это уходит 99% моих покатушек. Твинтипы для кайтового фристайла ну очень нужны.
Конечно, в горах будут они маловаты... Короче, проверю. Планирую поехать в Шерегеш и там потестю. И себя и лыжики
  • 0

#26 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 09:04

М35 были детскими креплениями

Ну это у вас в спортшколе их так позиционировали, а фирма их поз. примерно как щас М1000 т.е. для женщин и легких мужчин. Но губки на них были тонкие и неармированные. И ломались в легкую даже у самых легких женщин. У нас один умелец на фрезерном станке выточил их из титана для себя, жены и знакомых и даже продавал на сторону - пользовались спросом.

Зачем маркер выбрали для интеграции несколько лыжных фирм -загадка.
Вообще это большая бяка - интеграция лыжи-крепы. Хочешь докупить пару лыж к имеющимся крепам - выбор из пары лыжных фирм или очень ограниченного ряда моделей других. Причем даже один и тот же казалось бы маркер не взаимозаменяем с сам собой, если интегрирован с лыжами разных фирм. Осталось еще чтобы ботинки подходили тока под родные крепы - тогда будет полный пипец.
  • 0

#27 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 16 August 2006 - 13:25

Cтен, а крепы демо твои Х13 это тоже что ЛД14 демо у Тиролии? Вроде недорого предлагают мне их, но все крепы "демо" имеют систему подгонки под любой размер ботов, не будет ли там какой нить люфт-ненадежность по этой причине :?
  • 0

#28 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 21 August 2006 - 22:19

По поводу веса - вообще очень интересная тема получается... На весах во втором Шеремке Две пары лыж с палками в чежле весили 18 кг !!!
В Барселоне, после катания, таже комплектация весила 14 кг...
Так что вопрос в весе очень интересный, сколько весят лыжи...
Покатайся попробуй, за десять дней, по логике, должны будут укататься до 2 кг каждая :-D
  • 0

#29 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 10:22

[quote name='Димон]Cтен' date=' а крепы демо твои Х13 это тоже что ЛД14 демо у Тиролии? Вроде недорого предлагают мне их, но все крепы "демо" имеют систему подгонки под любой размер ботов, не будет ли там какой нить люфт-ненадежность по этой причине :?[/quote']

Не знаю, у меня FX13 крепы, это то же что и Х14 только демо и 13 DIN а не 14 , Х13 вообще таких не знаю честно говоря. Что касается того демо они или нет, ИМХО на карв я бы ставить такие не стал, но на райдовой лыже совсем другое дело - ты можешь менять положение ботинка, хошь поближе сдвинул, хошь подальше. А так там все довольно неплохо закреплено, так что думаю проблем с надежностью не будет, тем более насколько я знаю, демо-крепления рассчитаны на интенсивную эксплуатацию многими людьми, поэтому изначально должны быть несколько надежнее обычных креп. ХЗ в общем. Мне лыжи+крепы вообще с огромной скидкой достались :)
  • 0

#30 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 22 August 2006 - 12:19

В общем. купил со очень хорошей скидкой НД 14 просто, ну нах демо :lol:

По поводу веса - вообще очень интересная тема получается... На весах во втором Шеремке Две пары лыж с палками в чежле весили 18 кг !!!
В Барселоне, после катания, таже комплектация весила 14 кг...
Так что вопрос в весе очень интересный, сколько весят лыжи...
Покатайся попробуй, за десять дней, по логике, должны будут укататься до 2 кг каждая

А что все нормально :lol: - 4 лыжи по 2 кг -- 8 кг (очень легкие :wink: , метрон раза в 2 тяжелее будет), крепы 4 шт - 1,5 кг ---6 кг, ну и палки по паре кг за штуку :mrgreen: ---ИТОГО 18 кг. А Барселоне скидку сделали за опт :-D
  • 0

#31 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 27 August 2006 - 19:43

Всем отбывающим компанией Аэрофлот напоминаю:
Лыжное снаряжение включает в себя лыжи, горные лыжи, водные
лыжи, лыжные доски (SNOWBOARDS) и входит в норму бесплатного провоза багажа. Один комплект лыжного снаряжения - это лыжи или лыжная доска + лыжные палки + ботинки. В
Комплект лыжного снаряжения не должен превышать 15кг, но если комплект превышает 15кг,то подлежит оплате по действующему тарифут сверхномативного багажа.

Это выдержка из правил...
  • 0

#32 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 19:49

Еще когда появились у нас первые маркера М4-15 в далеком 1981г.

раньше:)
Я на Маркерах уже в 74 ездила..
Было круто:)
  • 0

#33 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 22:29

Были М4-15, MR (Япония и или Индия) - полуавтоматы, потом М46 (Болгария) - автоматы. Ничего самопроизвольно не расстегивалось на затяжке 9.
  • 0

#34 dplace

dplace
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 06:19

У меня лыжи хеды 170, 115х65х105 (примерно) крепы + платформа = 3кг каждая лыжа
  • 0

#35 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 08:52

Заг-г@вно. Вот
(Терминатор)

Сообщение отредактировал katyona: 12 October 2009 - 08:53

• 0

#36 antond

antond
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 09:09

Купил metron b5i. Весят как колесо от белаза... Страшно на весы ставить...
  • 0

#37 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 23:07

Сверхлёгкие лыжи - одна из "фишек" Movement'а. Для облегчения используются две особо лёгкие породы дерева. При спуске вес по барабану, но в бэккантри, когда тащишь лыжи на горбу, разница ещё как ощутима.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных