X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие обычно мышцы болят после первого опыта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#21 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:32

Ну в эти выходные на лыжи увы не встану :( А через неделю обратно к инструктору, попрошу поменьше на плуг налегать. Пока теорию подучу. Да скорее всего и правда в общей физ подготовке да в сидячей работе дело.
  • 0

#22 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:06

У меня что в первый раз встал на лыжи, что спустя несколько летие болят только одни мыжцы, квадрицепсы. Что делать не знаю, видимо не правельно катаюсь ...

Сообщение отредактировал HelloKitty: 09 January 2013 - 15:48

• 0

#23 Artisl

Artisl
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:53

Мне кажется, что для новичка очень сильно влияет инструктор. Если вы попадаете на инструктора "старой закалки", который пару дней будет вас мучать "плугом", да еще только плугом кататься на крутых горках.... то если вы не обладаете идеальной физической формой у вас однозначно будут болеть и колени и квадрицепцы.
Еще, если вы неправильно выбрали размер ботинок, а новичку кстати очень непросто это сделать, то болеть может еще множество мышц и связок на ноге.

Переходя на параллельные повороты (ну и если нелезете в целину или другие экстремальные виды катания) боль уже врятли появятся, разве что усталость мышц, в начале сезона катания.
  • 0

#24 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:58

У меня что в первый раз встал на лыжи, что спустя несколько летие болят только одни мыжцы, квадрицепсы. Что делать не знаю, видимо не правельно катаюсь ...

Они у всех болят. Особенно в горах...))))
  • 0

#25 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:24

На праздниках раскидывал снежок для подъезда к деревенскому дому (строение типа мелкая дача)... не спеша, не торопясь...
ОНИ болели ВСЕ.... "вот дурак то" подумал потом - а надо то было все лишь провести разминку, растереть мышцы...и был бы как огурчик утром.
Думаю на следующий НГод проводить спец подготовку - вокруг дома (строение 20 этажей) много "тренажеров" - был бы снеХ ))))

Сообщение отредактировал amazurov: 09 January 2013 - 18:25

• 0

#26 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:30

На праздниках раскидывал снежок для подъезда к деревенскому дому (строение типа мелкая дача)... не спеша, не торопясь...
ОНИ болели ВСЕ.... "вот дурак то" подумал потом - а надо то было все лишь провести разминку, растереть мышцы...и был бы как огурчик утром.
Думаю на следующий НГод проводить спец подготовку - вокруг дома (строение 20 этажей) много "тренажеров" - был бы снеХ ))))

Я, когда снежок раскидываю, штангистский пояс одеваю. Очень полезная вещь для поясницы..

Сообщение отредактировал AWolf: 09 January 2013 - 18:31

• 0

#27 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:43

Задняя стойка причем глубокая. Исправите все пройдет. В идеале все устает но ничего особо не болит если конечно экипировка нормальная (в смысле не трет не давит).
  • 0

#28 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:19

Добавлю свои 5 копеек. У меня ноги стали гораздо меньше уставать после того, как стал в узкой стойке катать. Сейчас устают спина, плечевой пояс - ноги устают, но не болят, сам удивляюсь.
  • 0

#29 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:21

..тут выше в обсуждлении вам много полезного народ написал.
Добавлю свои 5 копеек.

Колени- дело печально-обычное, после определенного возраста.
На них идет большая нагрузка: импульсная, к которой они- в обычной жизни-не привыкли.
И сразу об этом заявляют.

Я катаюсь в плотных наколенниках под штанами (попробовал разные, из них Nike самые качестсвенные).
Рубеж больше 4х часов каталки в день (для меня) -табу.
После каталки первое дело- 20 минутная теплая ванна в отеле. Очень помогает.

Про режим мягкого вхождения писать вам уже поздно.
Я начинаю с двух часов катания (первый день), потом -3 часа (второй и третий),
потом 4 часа.

Перед поездкой в горы (одноразово, я езжу на 10 дней, обычно) -одномесячный ежедневный режим
нагрузок, с акцентом на ноги. Для меня это соответствующие тренажеры в зале (рядом есть хороший фитнесс-клуб),
хотя их можно и без тренажеров придумать.
Вот такие-сугубо личные- заметки.
  • 1

#30 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:21

Я, когда снежок раскидываю, штангистский пояс одеваю. Очень полезная вещь для поясницы..

Да, не помешает. Но убережет от неприятностей, но не от боли в мышцах.
Не могу сказать что пренебрегаю физ подготовкой... но ОФП не мое - люблю игровое...
И когда смена работающих мышц - не важно - снег грести, на ГЛ встать, грядку покопать - они болят потом.
и так наверное надо.
По ГЛ опыту - мои болят на 3-4 день, ну просто невозможно перекантоваться.. а и не надо - надо "перекантоваться" - либо спокойными трассами, либо ими же совместно с водными комплексами - они везде есть
  • 0

#31 AlexRast

AlexRast
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:44

..тут выше в обсуждлении вам много полезного народ написал.
Добавлю свои 5 копеек.

Колени- дело печально-обычное, после определенного возраста.
На них идет большая нагрузка: импульсная, к которой они- в обычной жизни-не привыкли.
И сразу об этом заявляют.

Я катаюсь в плотных наколенниках под штанами (попробовал разные, из них Nike самые качестсвенные).
Рубеж больше 4х часов каталки в день (для меня) -табу.
После каталки первое дело- 20 минутная теплая ванна в отеле. Очень помогает.

Про режим мягкого вхождения писать вам уже поздно.
Я начинаю с двух часов катания (первый день), потом -3 часа (второй и третий),
потом 4 часа.

Перед поездкой в горы (одноразово, я езжу на 10 дней, обычно) -одномесячный ежедневный режим
нагрузок, с акцентом на ноги. Для меня это соответствующие тренажеры в зале (рядом есть хороший фитнесс-клуб),
хотя их можно и без тренажеров придумать.
Вот такие-сугубо личные- заметки.

Да я тоже не вот прям весь день каталсяИзображение Два часа практически, ну еще час так... ниочем, больше валялся. Неделю-полторы подожду, потом тоже думаю в наколенниках продолжать пока с плугом не закончу. Ну и пропью курс глюкозамина, думаю не помешает.

p.s. Любой опыт полезен, даже такой больной

Сообщение отредактировал AlexRast: 09 January 2013 - 19:46

• 0

#32 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:06

Да я тоже не вот прям весь день каталсяИзображение Два часа практически, ну еще час так... ниочем, больше валялся. Неделю-полторы подожду, потом тоже думаю в наколенниках продолжать пока с плугом не закончу. Ну и пропью курс глюкозамина, думаю не помешает.

p.s. Любой опыт полезен, даже такой больной

напиши потом как все прошло, не забудь.
Плуг плох для коленей - как не крути, как я его не люблю, но верно - неестественное положение ног...
таблетки - брось, после катания - глинтвейн - там этих "глюко...минов"... главное не переборщить. А химия - и есть химия
  • 1

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:18

Они у всех болят. Особенно в горах...))))

а вот ещё слышала (было тут "горячее" обсуждение на ит.форуме лыжников), что у мужчины попа (ягодицы) сильно заболели после 5-6 днай каникул на лыжах, и вроде как кататься умеет более или менее.
Чего тока народ не насоветовал, но сошлись в одном - расслабить попу, если кто сзади въедет со всей дури, то шанс проникновения всё равно мал, а держать мягкое место в таком напряжении часами - ну не знаю я, короче... Как оно у вас? Что ещё когда болело?
У меня порой квадрицепсы, если в начале сезона или день сильно укатный по чёрным , да по жёстким почти ледяным трассам. а сегодня к тому же и клипсы перетянула малость, чувствуется ступня где к ноге присодиняется, наверху, связка что-ли - но это боль приятная, заслуженная, значит катание удалось, а не в барах глинтвейн квасили, хотя тоже не без этого...
  • 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:21

Задняя стойка причем глубокая. Исправите все пройдет. В идеале все устает но ничего особо не болит если конечно экипировка нормальная (в смысле не трет не давит).

от задней стойки (любой...глубокой или не очень) болят икроножные мышцы. Квадрицепс устает или болит (от не тренированности) при карвинговой технике и широком ведении лыж.

Сообщение отредактировал alfarm: 09 January 2013 - 20:22

• 0

#35 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:33

от задней стойки (любой...глубокой или не очень) болят икроножные мышцы. Квадрицепс устает или болит (от не тренированности) при карвинговой технике и широком ведении лыж.

Интересно - у всех в общем мышцы побаливают.
В области колена - что-то другое - мне кажется из всех советов самый хороший - к ортопеду появиться, как не печально.
Боль в колене - не мышца, что пройдет за 2 дня. Ну в общем, я тоже не советчик.
  • 0

#36 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:35

Попробуйте на досуге встегнуться и 1-2 минуты повисеть на пятках бедро паралельно земле. И поймете что испытывает после катания человек катающийся так целый день
  • 0

#37 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:45

Ну опыт жизни говорит....

Купить в аптеке мазь бен гай красную...150 руб... Она греющий.......эффект дает....мазать когда перед тренировкой одеваетесь.. Спину и колени...

Первый подъем на гору пешком делать... Прогреется.. .

И водички попить за пол часа перед каталкой...

И т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал Ste..fan: 09 January 2013 - 21:46

• 0

#38 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:26

Ну опыт жизни говорит....

Летом нужно в спорт зал.
  • 0

#39 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:33

Ну хотя бы с очени....
  • 0

#40 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:36

Попробуйте на досуге встегнуться и 1-2 минуты повисеть на пятках бедро паралельно земле. И поймете что испытывает после катания человек катающийся так целый день

А попробуйте хотя бы часа 3-4 плотно покататься в динамичном резанном повороте.
Тем более таком положении, как Вы написали...вообще в поворот войти проблематично....ну мне так кажется...
При задней стойке болеть будут и квадрицепс и икры. При хорошем катании квадрицепс тоже будет чувствовать дискомфорт , а потом болеть...(молочную кислоту никто не отменял), а вот икры уже на след. день реагируют...и если они болят, то точно задняя стойка.

Сообщение отредактировал alfarm: 10 January 2013 - 07:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных