X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между Burton Vapor и Burton Custom X

Burton Vapor Custom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 11:58

А скоростями по прямой что ли мерялись? В чем кайф такого катания?

• 0

#22 Maestrokz

Maestrokz
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 12:12

Не по прямой, конечно. Просто максимально быстро пройти выбранный участок. Траекторию сам выбираешь. Скорость на склоне не смотрим, просто втроем едем-катаемся. Скорость потом смотрим в SkiTracks.

На счет кайфа не могу ничего ответить. Я сам не люблю такое катание. Для меня кайф - порезать дуги красивые, найти дроп, вжаться в склон на угловых скоростях. Но я катаюсь с друзьями. Мы вместе любим пухляк и фрирайд, но как только они видят укатанную трассу, им "бошки сносит", и они начинают топить вниз, а мне отставать от них не охота. Вот и вынужден ехать как они диктуют. Кстати, и техника кантования на скорости существенно иная, как я понял. Зато в технике у меня прогресс хоть какой-то. До этого своего потолка в развитии достиг и перестал работать над собой, а так даже интересно снова стало.

• 2

#23 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 01:23

У самого Vapor 11-12, катаю на нём третий сезон уже(франция, австрия, финляндия, подмосковье, камчатка). Но опыт не очень большой - собственно, первая моя доска(до этого 10 лет на лыжах шпилил). Давно хотел пообщаться с кем-то у кого такая же.

Первое - всем ли на ней так стремно на трассе, на скорости ? Может у меня опыта мало, но так как на прямой на скорости я даже на бигэйре не убивался(по ощущениям, так на ровном месте перекантовываешься и ппц). И это при очень жестких ботах NorthWave Domain и Burton Castom Flow креплениях. Посему больше 80 я на ней не разгонялся, такие же ощущения на лыжах при 120(по телефону меряли - есть софтинка, которая пишет по GPS скорость и маршрут, меряет довольно точно). Причем, на простой и мягкой FTO 165 ростовки товарища топил 97, и по сравнению с моей, намного менее срашно(если +/- по прямой). На сложном снеге, либо, наоборот, вельвете, ведёт себя лучше, на льду не держит, срывается при закантовке(или я кривой просто). 

Второе - очень упругая, при выпрыгиваниях с кикеров выкидывает вверх очень сильно, и при этом жесткая, - если вы не мега-карвер и не прыгаете с бигэйров, продавить её очень сложно - в узких хавпайпах полное ощущение, что едешь на двух точках, уверенности совсем как-то не добавляет.

По опыту, даже с учетом затертого за 3 года скользяка, разгоняется быстрее всех, с кем катался, включая доски прямо из магазина. Мне кажется, она просто узкая, тупо поверхность меньше. При этом радиус маленький(у меня 157), при моих 75/185  трудно попасть в дугу, если на кантах едешь, ну, либо я её просто не продавливаю.

Кто-то писал про пухляк, что не едет - ерунда всё. Суперски едет, - но крепы сдвигать до упора назад. В лесу гонять или по полям - самое то в снеге по шею - проблем не возникало)) В стандартном положении действительно, нос тонет, как ты вес не переноси..

Далее вопрос - хочу заточить канты, - как это делается, изначально они не торчат наружу(они вровень с боковой гранью доски) - боюсь в сервисе что мне боковину сотрут и она расслаиваться начнет. Как вы её точите и какой угол ? 

По поводу надежности - канты все живые, расслоений нет, верх(лак) весь покоцан ещё в первый месяц, слоиться и слезает, но, поскольку под ним не дерево, а синтетика - вообще пофигу, скальзяк царапанный, но не сильно, при том что в этом году в марте снега мало было в валь-тарансе, считай внизу уже по камням и скалам едешь, но ничего критичного нет - надо будет запарафинить в этом году(пока не разу не делал).

Крепы Est говно - менял свои Cartel на модель flow(с винтами внутри). На est нельзя большие углы выставить, и крепы разбалтываются при катании быстро, приходиться затягивать насмерть. Но несмотря на это вперед-назад все равно ходят, так как всего два винта. Кстати да - крепы не выдержили трамлинов во франции - дужка треснула, которая диск держит, мне кажется, как раз виновата очень плотная затяжка, но иначе никак - они просто тогда болтаются.

Как-то так.

• 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 04:31

97 на доске топить)))))))??????

120 на лыжах?))))))))

За три года ни разу не парафинил и Кант не точил?

Тебе в КМ нужно

• 0

#25 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 09:32

97 на доске топить)))))))??????

120 на лыжах?))))))))

За три года ни разу не парафинил и Кант не точил?

Тебе в КМ нужно

Тебя чем-то скорости пугают ? Во-первых это на каком-то участке, а не средняя по трассе. Во-вторых, по хорошей трассе можно сильно больше, просто я откровенно боюсь.

Да, борду за 3 года не точил и не парафинил - я просто хз, что с ней делают, до этого были только лыжи, с ними всё проще. Визуально там всё не так страшно - зарапин больше 3-4 мм в глубину, считай, нет - в основном куча мелких, но длинных. Канты не убиты в силу того что в парке я с рейлов не езжу, только трамплины и, реже, биг-эйры, да и фрирайда по камням в скалах пока не практикую.

Что за КМ ?

Сообщение отредактировал F2DTScrew: 03 September 2014 - 09:58

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 11:22

Скорости пугают))) особенно меня)))
Программу выбрось, а канты и скользяк ничем от лыж не отличаются.
А КМ это кубок мира, там в супере и в даунхилле на лыжах длинных в комбезах аэродинамических такие скорости едут)))))
Для информации, максимум я ехал чуть больше 70 средняя скорость на кроссовой доске в 165 а за мной не всякий лыжник угонится), а не моментальное ускорение в дуге.
  • 0

#27 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 09:13

Скорости пугают))) особенно меня)))
Для информации, максимум я ехал чуть больше 70 средняя скорость на кроссовой доске в 165 а за мной не всякий лыжник угонится), а не моментальное ускорение в дуге.

..так он же не про среднюю скорость,, я при первом годе катания на склоне с ЖПС Гармин 60С ,на 76 км ч вышел , склон короткий чувствую мог и быстрее разойтись,, на Кастоме ,, доска реально скоростная ,, могу представить что может Х

,,парафинить парафиню регулярно, но канты сам что то боюсь трогать, и в сервис страшно))

Сообщение отредактировал Makscheb: 14 September 2014 - 09:16

• 0

#28 m280

m280
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 06:25

Если хочешь, что-то достичь в прыжках бери просто кастом без Х(ошибки не прощает), убьешься имхо... на бертоновской доске скоростя нереальны, на так называемых красных склонах можно достичь намного больше, как мне кажется даже не 80, побольше на десятку ) 

• 0

#29 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 15:13

Хехе) Да, на ски.ру меряться ЖПС-ами - это не в кафе перед девочками свистетьbiggrin.png   Тут много профессионалов)

Почти каждый райдер, год на второй-третий, проходит эту стадию, гонялок. Обычно это кончается с переходом на длинные крутые склоны или на нератрачку, где без отработанной техники  "аццкий райдер" выглядит криво и нелепо, ножки дрожат и т.п.

Тогда приходит понимание того, что скорость по уму наращивается только тогда, когда ты в состоянии ее погасить в любой момент и на любой поверхности. Мне сейчас страшно и стыдно вспомнить, как он нас, восторженных летающих ломов, шарахался в сторону народ на трассе  blush.png

Сообщение отредактировал цаца: 16 September 2014 - 18:04

• 1

#30 Yarkovoy

Yarkovoy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 16:04

Являюсь обладателем Custom X, уже лет 5. Отличная доска, универсальная. Позволяет жечь, либо ехать совершенно расслаблено. Фрирайд, трассы, парк.  На мой взгляд идеальный вариант. Катаюсь постоянно в больших горах, немножко прыгаю, для прыжков конечно она жестковата. Все друзья кто пробовали оставались очень довольны.

Брал на тест Vapor, доска оставила сильные впечатление, врезается в склон как нож, безупречно держит, очень быстрая, просто сумасшедшая,  но другая сторона медали - не расслабится. Даже маленькие ошибки не прощает. Не смотря на то, что более менее катаюсь, не расслабится ни на секунду, постоянно держит в тонусе. Пологаю прыгать совсем не комфортно. За трассы не выезжал, но думаю, что  при правильной подобранной ростовке будет отлично вести себя вне трасс. 

• 0

#31 F2DTScrew

F2DTScrew
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 18:13

Являюсь обладателем Custom X, уже лет 5. Отличная доска, универсальная. Позволяет жечь, либо ехать совершенно расслаблено. Фрирайд, трассы, парк.  На мой взгляд идеальный вариант. Катаюсь постоянно в больших горах, немножко прыгаю, для прыжков конечно она жестковата. Все друзья кто пробовали оставались очень довольны.

Брал на тест Vapor, доска оставила сильные впечатление, врезается в склон как нож, безупречно держит, очень быстрая, просто сумасшедшая,  но другая сторона медали - не расслабится. Даже маленькие ошибки не прощает. Не смотря на то, что более менее катаюсь, не расслабится ни на секунду, постоянно держит в тонусе. Пологаю прыгать совсем не комфортно. За трассы не выезжал, но думаю, что  при правильной подобранной ростовке будет отлично вести себя вне трасс. 

Точно такие же ощущения, на кастоме х очень комфортно, он широкий, плотный, можно достаточно расслабленно ездить, жалею, что в своё время не взял его.

На моем vapor мне, как новичку, было тяжело - много крайне жестких падений, казалось бы, на ровном месте, только после двух сезонов в горах появилась более-менее уверенность. Можно резать лёд, но нужна техника, мой товарищ справляется, я пока так четко загружать её не могу. По ощущениям очень жесткая, но при этом упругая - прогибается только на скорости. Мне казалось, что после 12 лет лыж мне все-равно на чем катать - оказалось нифига подобного. На целине надо крепы назад ставить, 159(который не wide) узковат, зато шпарит как ракета, в остальном проблем нет. На больших трамплинах и в пайпе СТРАШНО)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных