X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз про фишер вакуум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:26

Кстати да, сорри за флуд, кто имеет опыт формовки обычного бота в фишеровской печке с последующей формовкой вакуумом, возможно ли в принципе разогреть и отформовать обычный пластик?

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=79665&st=380#entry1197810
  • 0

#22 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:32

https://forum.ski.ru...80#entry1197810

Хм, интересно.
Значит можно всё-таки.
  • 0

#23 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:51

Саша, в чем проблемма то? ну остался садок, ну не читай мои темы... просто игнорируй... так просто все :)
есть сотни других тем для общения... нет?
если есть какие то личные вопросы, ну спроси в личку... я же не пишу на форуме, мол после общения с gordy82 (или еще с кем нить) остался осадок :)
ведешь себя как подросток...
надеюсь на взаимопонимание... дальнейшую дисскуссию в этом ключе считаю нецелесообразной и продолжать не буду...

Саша, в чем проблемма то? ну остался садок, ну не читай мои темы... просто игнорируй... так просто все :)
есть сотни других тем для общения... нет?
если есть какие то личные вопросы, ну спроси в личку... я же не пишу на форуме, мол после общения с gordy82 (или еще с кем нить) остался осадок :)
ведешь себя как подросток...
надеюсь на взаимопонимание... дальнейшую дисскуссию в этом ключе считаю нецелесообразной и продолжать не буду...

я так чтобы люди понимали с кем общаються
про зарабатывание денег-если я продал и сделал-то получаю процент от продажи,а если просто сделал бот пришедший из другого магаза-то ничего не получаю.так что эксперементируйте.удачи в поисках таблетки
  • 0

#24 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4482 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 12:10

Хм, интересно.
Значит можно всё-таки.

моно. только печка не фишеровская. вчера задавили "ENTRY" X-max 120 salo. обещал отписаться что и как.
  • 0

#25 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 12:15

моно. только печка не фишеровская. вчера задавили "ENTRY" X-max 120 salo. обещал отписаться что и как.

Фишеровская не даёт нужной температуры?
  • 0

#26 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4482 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:59

Фишеровская не даёт нужной температуры?

нет шлабенькая.
  • 0

#27 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 04:17

Хммм
А если верхние хоккейные ботинки нагреть-обжать на установке, толк будет?

Вопрос - какая температура формовки хоккейного ботинка (bauer vapor apx) ?

обжать - не выйдет
а температура формовки ЕМНИП так же - 80, только время вроде 5 минут

а почему нет?
я в свое время формовал роликовые карбоновые боты... суть таже... нагрел одел ждешь пока остынут... правда несколько сложнее чем лыжный бот... потому как там нет дополнительного внутренника и поэтому точность должна быть больше..
насчет темпиратуры не знаю... наверное зависит от материала ботинок

кстати хоккейный или роликовый бот наверное с помощью слепка ног делать хорошо, посколько давить можно с любым давлением не переживая за деформацию ног и как следствие результата...
  • 0

#28 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 04:21

заформовал сегодня 150 ваки на моих слепках... не хочу забегать вперед (в смысле до пробы на склоне...) но вроде как результат мега-супер :)

завтра поеду на нашу местную горку испытывать.. жалко что только тепловато у нас нынче, но подгонку думаю оценить можно будет :)
  • 0

#29 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4482 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:09

заформовал сегодня 150 ваки на моих слепках... не хочу забегать вперед (в смысле до пробы на склоне...) но вроде как результат мега-супер Изображение

завтра поеду на нашу местную горку испытывать.. жалко что только тепловато у нас нынче, но подгонку думаю оценить можно будет Изображение

это уже не ваки. это уже богнер. слепок ноги потом выточить из бука.
  • 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:36

такими темпами бутфитеры и вакуумщики без работы остануться.и продажи гипса в России резко пойдут вверх :)
хотя с нашим народом продажи гипса вроде не падают
  • 0

#31 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:36

такими темпами бутфитеры и вакуумщики без работы остануться.и продажи гипса в России резко пойдут вверх :)
  • 0

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4482 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:58

такими темпами бутфитеры и вакуумщики без работы остануться.и продажи гипса в России резко пойдут вверх Изображение

поставим 3-д сканер. отсканируем ногу. потом через комп загоним модель в станок. и на выходе болванка ноги. вылезла кость-наклейку туда. но с живыми людьми все-таки работать приятнее. живое общение многого стоит.что-то расчуствовался.
  • 0

#33 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:05

такими темпами бутфитеры и вакуумщики без работы остануться.

Кстати вопрос серьёзный, про бутфитеров без работы.
Если на фишеровском станке можно обжать любой ботинок нагрев чуть сильнее пластик, то что останется бутфитерам?
Вопрос риторический.

Вчера разговаривал с вакуумщиками которые (по их словам) обжали обычный ботинок в фишеровском станке.
По их словам клиент ушёл довольный.

Сообщение отредактировал aaron: 10 January 2013 - 12:07

• 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:29

ничего особо не поменяется, на фишеровском станке тоже навык работы нужен, не говоря о том, что это патентованная фишером технология, и они лицензионными соглашениями на использование станков смогут попытаться ввести ограничения
+ как я понял, в особо сложных случаях, необходимость точечной доводки тех же ваков сохраняется

но в целом мне кажется больше народу будет уходить в экспертное снаряжение, а производители верхних моделей будут дорабатывать пластик, что б можно было формовать по фишеровской технологии (естественно такую возможность официально не афишируя)
в результате разрыв и по качеству и по цене между экспертным и любительским снаряжением увеличится, промежуточных моделей видимо не останется (вроде atomic hawks), либо их верхние варианты будут по цене сильно выделятся, а бутфиттинг войдёт в моду, и станет таким же необходимым и естественным, как подшить манжеты у костюмных брюк

так что всё радужно ИМХО
  • 0

#35 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:31

напишу, напишу, только ник у меня немного другой))
Кстати, поделюсь ощущениями от самого процесса, поскольку ботинок разогревается до 120 градусов и остывает минут 15, в течении которых вакумовская установка его давит, то в конце процесса ощущения очень сравнимы со стоянием на раскаленном песке, а в остальном все отлично)
  • 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:44

Я бы отлил из бронзы!Изображение

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2013 - 13:51

• 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:47

из гранита
  • 0

#38 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:04

Разговаривал с конструкторами ботинок HEAD итальяшками - они сказали (ничего личного) что любой ботинок можно также в печку сувать и результат будет такой же как при оригинальном фишеровском. И дело не в особом пластике а в способе продвижения и машинках которые нагревают бот до нужной температуры и обжимают.
Сам формировал свой старенький HEAD S 13 в печке - все прошло отлично. Результат хороший. Доволен. Новые ботинки не фишеровские знакомых ребят - тоже формировали. И очудо! - все у них тоже сформировалось - так что это чудо маркетинг а не чудо пластик - но Каниовскому респект ;)
  • 0

#39 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:06

ничего особо не поменяется, на фишеровском станке тоже навык работы нужен, не говоря о том, что это патентованная фишером технология, и они лицензионными соглашениями на использование станков смогут попытаться ввести ограничения
+ как я понял, в особо сложных случаях, необходимость точечной доводки тех же ваков сохраняется

но в целом мне кажется больше народу будет уходить в экспертное снаряжение, а производители верхних моделей будут дорабатывать пластик, что б можно было формовать по фишеровской технологии (естественно такую возможность официально не афишируя)
в результате разрыв и по качеству и по цене между экспертным и любительским снаряжением увеличится, промежуточных моделей видимо не останется (вроде atomic hawks), либо их верхние варианты будут по цене сильно выделятся, а бутфиттинг войдёт в моду, и станет таким же необходимым и естественным, как подшить манжеты у костюмных брюк

так что всё радужно ИМХО

Ребята просто засовывайте любые боты любых брендов и формируйте не парьтесь и поверьте все будет ОК =)
Ограничения какие ты наложешь? Хорошо что печки везде появились даже в булочных - вот это да! Это круто и отличный прогресс =)
  • 0

#40 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:09

опять же как я понял, при "глобальной подгонке", можно бот разнести вширь в проблемных местах
но довольно сложно поджать его, где надо
ваки это решают

а ограничения - лицензионное соглашение для покупателя аппарата - использовать только для продукции fischer, за нарушения штраф
в РФ с точки зрения закона о торговле и ОЗПП возможно и не прокатит, а на западе запросто
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных