Не умея резко сузить коридор движения выходить на склон общего пользования нельзя. Можно кого-нибудь срубить. К инструктору надо идти на учебный склон. За час научат..Добрый день. Есть проблема - катаюсь на КП где много мест с узкими крутым\пологими склонами. Никак не могу понять как на них правильно съезжать. Подскажите, какую технику испоьзовать?

Техника на узком склоне
Отправлено 23 December 2012 - 20:44
Отправлено 23 December 2012 - 20:53
Годиль-торможение. (на крутом)Добрый день. Есть проблема - катаюсь на КП где много мест с узкими крутым\пологими склонами. Никак не могу понять как на них правильно съезжать. Подскажите, какую технику испоьзовать?
Прямой спуск (на пологом)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2012 - 20:54
Отправлено 23 December 2012 - 21:58
На всякий случай сообщу: что только так (корпус железобетонно в одном положении) грамотно выполняется поворот на классических лыжах в стиле годиль. Подрыв плеч как назад, так и вперёд, считается грубейшей ошибкой. И только так, прыжком, при железобетонном корпусе перекидываются лыжи.Смотри, а то еще научишь держать корпус железобетонно прямо))
на всякий случай напомню: невозможно прыжком переместить ноги с одной стороны тела на другую. оставляя корпус железобетонно прямо, т.е не наклоняя его навстречу.ногам.
Сообщение отредактировал Maykl: 23 December 2012 - 21:59
Отправлено 24 December 2012 - 17:26
Я честно говоря не очень понимаю в годиле и имел ввиду вот такую технику (2.20 замедленно):По крайней мере для обсуждаемой техники годиля это именно так.
http://www.youtube.com/watch?v=54Rhdvaf30Q&feature=relmfu
короткий резаный поворот на " круде".
Сбрасывать пятки в таких условиях, думаю, не лучший вариант - энергозатратно.
Что касается упражнения, которое делал ГГ, то сделать его по расколбасу не очень-то получится.
2 ТС Внимательно посмотри, на этот туристический стиль
Если освоишь, то проблем нигде не будет, а в качестве бесплатного приложения карвить будешь как Миллер)
Отправлено 24 December 2012 - 19:01
Скорее с 2.50 и 3.20 и 4.10Я честно говоря не очень понимаю в годиле и имел ввиду вот такую технику (2.20 замедленно):
Сброс пяток в узких крутых кулуарах- это то, что поможет выжить.
Попытки резать дугу приведут рано или поздно к падению или к потере контроля.
Разгрузка мощная. Комбинированная. Разворот лыж тем больше в воздухе, чем хуже состояние склона и больше его крутизна.
Зацеп пятками -это падение.
Падение в таких местах....ну да....
Корпус стабильно. Плечи вниз.Укол мощный. Разворот лыж винтоугловым движением.
Обязательно! -
Акцентированная загрузка нижней лыжи.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 December 2012 - 20:05
Отправлено 24 December 2012 - 19:04
Эта тема на нашем Питерском форуме как раз сегодня обсуждалась. Узкие места они сцуко разные бывают, взял пару фоток из обсуждения. Как тут поедем?
Отправлено 24 December 2012 - 19:21
короткие резаные повороты-это уже высокий класс. В классике корпус при годиле идет прямо при определенном сочетании скорости и крутизны поворотов. Если скорость мала, то винтоУГЛОВОЕ положение, как Саша сказал. Лыжи продолжают идти по одному радиусу а ЦМ должен идти по бОльшему, т.е надо уменьшить наклон цМ к склону. Другими словами, увеличить ангуляцию.Я имел ввиду что при годиле или коротких резанных поворотах на узком тело должно минимально в сторону уходить, цент тяжести практически стационарен над лыжами. Но я не силен в формулировках.
Эта тема на нашем Питерском форуме как раз сегодня обсуждалась. Узкие места они сцуко разные бывают, взял пару фоток из обсуждения. Как тут поедем?
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 December 2012 - 19:31
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2012 - 20:02
Я утрировал...Ничего сложного. Кстати у ГГ не очень хорошо получается) Мож просто чуть утрирует?
Ну а Ник 5т5 делает совсем другое упражнение)

Отправлено 24 December 2012 - 20:08
На этом видео хорошо видно,как можно ехать но узкой и крутой трассе.Так назаваемые "дворники"Гуршмана,делают и профессионалы,только на других скоростях,это хорошо видно на 1.27 и дальше.
То что надо для прохода по узким трассам.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 24 December 2012 - 20:14
Отправлено 24 December 2012 - 21:31
А что гадать то, напрямикЯ имел ввиду что при годиле или коротких резанных поворотах на узком тело должно минимально в сторону уходить, цент тяжести практически стационарен над лыжами. Но я не силен в формулировках.

Отправлено 25 December 2012 - 09:33
Это не дворники, это похоже на то, что делает второй человек на видео от ГГ.http://www.youtube.com/watch?v=l9ncsbO2-xw
На этом видео хорошо видно,как можно ехать но узкой и крутой трассе.Так назаваемые "дворники"Гуршмана,делают и профессионалы,только на других скоростях,это хорошо видно на 1.27 и дальше.
То что надо для прохода по узким трассам.
Да и какой смысл дворниками катать? Этож упражнение, направленное на выработку определенной механики движений.
Отправлено 25 December 2012 - 17:08
По фото, конечно трудно, но на 2 фотке по мне не все так запущено, как в 1-ом и 3-ем случае, а вообще если совсем ссыкотно, мне и боком сошкрябаться не в облом, нормальная такая техника для узкого и крутогоА что гадать то, напрямик

Сообщение отредактировал Ko$tia: 25 December 2012 - 17:09
Отправлено 25 December 2012 - 17:24
Ребята!дворник ГГ в одну сторону
,
Давайте так.
ГЛ техника не с ГГ началась и, слава Богу, не им закончится!
Если он надавал своих чуднЫх название давно известным приемам и упражнениям, то это не значит, что до него их не было!
Описанное движение всегда называлось и называется Боковым соскальзыванием.
Да. Вполне применимо, когда ссыкотно!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2012 - 17:26
Отправлено 25 December 2012 - 17:25
Склон с фото 2 я бы попробовал проехать, на фото 1 кругом камни и это единственный способ, на фото 3 какая-то ..опа. Может просто ..опа, может ..опа, ..опа не видно что за перегибом.
Но во все этих местах о канонах техники и "дворниках" придется забыть.
Отправлено 25 December 2012 - 17:30
Ну не ворчите, яж пошутил это такРебята!
Давайте так.
Если он надавал своих чуднЫх название давно известным приемам и упражнениям, то это не значит, что до него их не было!

Сообщение отредактировал Ko$tia: 25 December 2012 - 17:30
Отправлено 25 December 2012 - 17:48
Да...старею..Ну не ворчите, яж пошутил это так
и смайликов наставил специально

Да и аватарка обязывает поворчать немного

Отправлено 25 December 2012 - 17:50
Он у себя описывает нечто другое совсем, как делать и на что обращать внимание. Walerievlev описал процесс в своем сообщении. Для обычного бокового соскальзывания нафиг весь этот комплекс не нужен.Если он надавал своих чуднЫх название давно известным приемам и упражнениям, то это не значит, что до него их не было!
Отправлено 25 December 2012 - 17:53
+Ребята!
Давайте так.
Единственно приемлемо.
И, главное, безопасно.
Если не ОЧЕНЬ круто, когда скольжение может закончиться хз где.
Еще можно коротким траверсом - уперся - повернул "вертолетом" лыжи- коротким травесом- уперся и тд
Я так, в тот день когда встал на лыжи в первый раз в жизни, спускался с Чегета.
Работает на 100%. Правда, спуск немного медленный.)
Что касается фоток, то судя по следам, 99% фрирайдеров делают что-то среднее между первым и вторым.
Отправлено 25 December 2012 - 17:58
Я прекрасно понимаю, что ГГ дает это упражнение на продвижение корпуса в следующий поворот.Он у себя описывает нечто другое совсем, как делать и на что обращать внимание. Walerievlev описал процесс в своем сообщении. Для обычного бокового соскальзывания нафиг весь этот комплекс не нужен.
И тем более непонятно,, почему всё это сделано на базе бокового соскальзывания?
ИМХО в данном случае, самое главное движение в дворниках, как бы уходит на второй план. Настолько, что многие его вообще не видят! Все внимание уходит именно на соскальзывание.
Впрочем для инициации бокового соскальзывания движение корпуса в долину тоже необходимо! Иначе уедут только ноги! )))
Гораздо логичнее для отработки продвижения корпуса использовать например фестоп (гирлянду).
Гораздо менее вычурно и больше приближено к реальному движению в повороте.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2012 - 18:06
Отправлено 25 December 2012 - 18:04
Да.Что касается фоток, то судя по следам, 99% фрирайдеров делают что-то среднее между первым и вторым.
После разворота лыж в воздухе, завершающая фаза "поворота" вполне может представлять собой боковое соскальзывние...если состояние склона позволяет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных