X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Народ, берегите деньги, документы и ценные вещи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:37

Когда я жил в Италии, в Мадонне Де Кампильо, меня хозяева отеля возненавидели, потому что я был единственным из 40 русских, кто таскал свой сноуборд в номер.
Они мне че-то трещали и жестикурировали, а я им твердил :
"Speak english, no italian, this hotel is international and english- is an international language .
So, if u can't guarantee, that my board will NOT be stolen from your ski room, FOAD ( fuck off and die ))))))) "

Они 1 хрен не понимали, это ж итальяшки, даже китайцы говорят по -английски лучше макаронников ))
А я хранил доску в ванной , а не в хранилище ))

Вот так, незатейливо и радостно люди признаются в собственном хамстве, если не сказать хуже...
  • 0

#22 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:49

Вот так, незатейливо и радостно люди признаются в собственном хамстве, если не сказать хуже...

Ах оставьте, сударь! Ему можно, это же Саша к2 ;)
Человек контрастов.
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:55

Чтобы был мир во всем мире, так и быть, расскажу 2 хитрых способа чтоб не уперли ваши драгоценные лыжи. Пряник потом отдадите

1. Во-первых, надо понимать что лыжи не прут. А нечаянно уводят. Вышел из бара, надел похожие на свои и уехал
Кражи лыж конечно тоже бывают. Так вот, чтобы ваши лыжи нечаянно не увели и от греха подальше- не украли, делайте так:
Ставьте одну лыжу на один конец стойки у бара, а другую на противоположный. А лучше, если вы катаетесь не один, обменяйтесь лыжами с вашим другом. И две пары разных лыж поставьте в разные концы света :)
2. Во-вторых. Везде есть локеры. Это места хранения лыж с замком и ключиком. В Швейцарии это удовольствие стоит 2 франка
Не нужно таскать лыжи в отель. Оставьте их в локере у подъемника. А если подъемников много, и они в противоположных концах света? Тогда изучите курорт внимательно, локеры обязательно будут где-то посередине.
Кстати, в отелях тоже локеры обязательно есть. Спросите на ресепшене ;)
  • 0

#24 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:30

Странно , в локеры вход по карте или ключу , но лыжи и доски тоже пропадают :) или нет ?
  • 0

#25 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:06

Чтобы был мир во всем мире, так и быть, расскажу 2 хитрых способа чтоб не уперли ваши драгоценные лыжи. Пряник потом отдадите

1. Во-первых, надо понимать что лыжи не прут. А нечаянно уводят. Вышел из бара, надел похожие на свои и уехал
Кражи лыж конечно тоже бывают.

И размер тоже подходит ? Это похоже из области фантастики , чтоб и лыжи и размер бот одинаковый . КЛОН ?
  • 0

#26 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:12

И размер тоже подходит ? Это похоже из области фантастики , чтоб и лыжи и размер бот одинаковый . КЛОН ?

Колодка обычно одинаковая для нескольких размеров ноги - внутренним сапожком определяется размер.
Так что вполне возможно.
  • 0

#27 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:28

Наш отель не нес ответственности за сохраннось стаффа в лыжехранилище. То бишь, вы обязаны оставлять лыжи и доски в лыжехранилище, но если их украдут , это ваши проблемы.

В итоге пару лыж у чела увели.

А мои драгоценные доски были сняты с производства неск-о лет назад и их не купить сейчас ни за каие деньги .
Так что если доска будет урадена, мое катание на этом закончится.

ЗЫ
Факами я коненчно в отеле не кидался, это я малость приукрасил. :mrgreen:

В кафе на горе, если нет возможности видеть свой борд перед входом, на стойке, я тащу его внутрь.

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 December 2012 - 15:03

• 0

#28 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:30

Какая фантастика?
В 90% именно так и происходит.

Т.к. у очень многих лыжи прокатные. Кто там из них помнит бренд и т.п.? Максимум, что помнят - расцветку. Да и то смутно.

Из личного:
Один раз у девушки из нашей компании так "увели" на горЕ дорогие "Атомики" в Кальтенбахе наверху, где обычно уходят с лыжами в руках.
Через полчаса, после того, как обратились в полицию и т.п., лыжи "сами" вернулись. Девчушка, взявшая их, не одевая, спустилась на "яйце" до низу, и только там заметила, что лыжи без прокатного лейбла... Сообщила через сервисмена наверх, поднялась и вернула.

Другий раз я сам так накололся.
Лыжи брали в прокате. У троих были одинаковые.
Лыжи с компанией оставили у ресторана на горе, прямо на снегу.
После обеда воткнулись в лыжи и поехали. Заметил только минут через 40, когда стал подниматься на швабре.
И то, только потому, что палки были белые, а не черные :-)
То, что лыжи на 15 см короче, и палки на 10 см меньше, даже не заметил.
А приятель, в чью лыжи я встегнулся, всё это время сидел у ресторана и пытался вызвать нас по рации. На более длинных лыжах он кататься еще не умел.

Кстати, у него еще и ботинки, как оказалось, на 2 размера меньше были (скорлупа - почти на 1 см меньше). Но при современных креплениях это часто, как оказалось, не проблема. Задняя голова у них подвижная и встегнуться, как в моем случае, оказалось легко.
  • 0

#29 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:41

Чтобы был мир во всем мире, так и быть, расскажу 2 хитрых способа чтоб не уперли ваши драгоценные лыжи...

Главный способ забыл :-)
Цена вопроса - 10-15е

У меня именно такой. Самый удобный, ИМХО.
От случайных краж - то, что доктор прописал.

В нормальных отелях, кстати, в ски-румах обычно видеокамеры установлены.
Так что таскать лыжи в номер всё-таки точно не стоит :-)
Достаточно подобной хреновины.
  • 0

#30 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:21

Главный способ забыл :-)

Цена вопроса - 10-15е

У меня именно такой. Самый удобный, ИМХО.

На сколько надежно ? Румыно -цыганские нетоварищи смогут украсть от стоек около кафешек - ресторанов ? Или это трудная процедура с таким замком ?
  • 0

#31 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:20

... А лучше, если вы катаетесь не один, обменяйтесь лыжами с вашим другом. И две пары разных лыж поставьте в разные концы света :)...

Мы как раз так и делаем.
  • 0

#32 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:28

Бывает и часто, размер стандартный мужской, какой он там бывает? от 26 до 27,5 ...?
Встегнулся и поехал, лыжи не помнит вообще какие, т.к. взял их с утра в прокат и когда ехал под ноги не смотрел, а всё на горы да на пейзажи любовался, потом поел, выпил, в карты часа 2-3 поиграл, и тут спуск в полутемноте, скорей домой, а то жена по кумполу "где ты был с 8-ми до пол-одиннадцатого??!!" и "где пол-зарплаты???!!!" Встегнулся с полной или с 50/50 увенностью что в свои, а после 100 метров спуска начал падать - крепление "велико" было, лыжи терял на ходу. Знаем такие истории, очень весело было нам, товарищ раз 10 упал на спуске, он смеялся меньше нас... :unsure:
  • 0

#33 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:33

Кражи лыж конечно тоже бывают. Так вот, чтобы ваши лыжи нечаянно не увели и от греха подальше- не украли, делайте так:
Ставьте одну лыжу на один конец стойки у бара, а другую на противоположный. А лучше, если вы катаетесь не один, обменяйтесь лыжами с вашим другом. И две пары разных лыж поставьте в разные концы света :)
2. Во-вторых. Везде есть локеры. Это места хранения лыж с замком и ключиком. В Швейцарии это удовольствие стоит 2 франка
Не нужно таскать лыжи в отель. Оставьте их в локере у подъемника. А если подъемников много, и они в противоположных концах света? Тогда изучите курорт внимательно, локеры обязательно будут где-то посередине.
Кстати, в отелях тоже локеры обязательно есть. Спросите на ресепшене ;)

Это очень сложная задача (найти лыжи разлучённые по выходу с заведения), может быть неразрешима, тут свежесть ума нужна, интелект острый необходим, а они уже солнцем ярким и чистым воздухом с низким содержанием кислорода помутнены. Не, не найдут, так на одной и поедут, по Харакири :mrgreen:
  • 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:34

На сколько надежно ? Румыно -цыганские нетоварищи смогут украсть от стоек около кафешек - ресторанов ? Или это трудная процедура с таким замком ?

Срежут запросто, они всё могут, у них кусачки крупные.
  • 0

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 06:10

Срежут запросто, они всё могут, у них кусачки крупные.

Подходят они на виду у праздношатающейся вокруг едальни публики,достают из брюк гигантскую железную дуру и давай перекусывать. :biggrin:
  • 0

#36 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:52

Подходят они на виду у праздношатающейся вокруг едальни публики,достают из брюк гигантскую железную дуру и давай перекусывать. :biggrin:

:rolleyes: Какой вопрос была, таков и ответ. Тонкие железные прутки действительно не проблема для воров. Стоит лишь взглянуть на что застёгивают свой велосипед те кому он дорог; у кого двухколёсный и копейки не стòит - так его бросают; аналогично и с лыжами - они вам ценны или совсем нет.
Также на глазах у всех вынимают/вырезают кошельки из сумок (вроде и припрятана наличка/карты неплохо, упаковано всё на дне баула-дамской сумочки), срезают сумки и цепочки, вырывают сумки и пр. мелкое повседневное воровство.
  • 0

#37 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:48

:rolleyes: Какой вопрос была, таков и ответ. Тонкие железные прутки действительно не проблема для воров. Стоит лишь взглянуть на что застёгивают свой велосипед те кому он дорог; у кого двухколёсный и копейки не стòит - так его бросают; аналогично и с лыжами - они вам ценны или совсем нет.
Также на глазах у всех вынимают/вырезают кошельки из сумок (вроде и припрятана наличка/карты неплохо, упаковано всё на дне баула-дамской сумочки), срезают сумки и цепочки, вырывают сумки и пр. мелкое повседневное воровство.

Ужжоссс.Отвыкла от такого. :pardon:

ЗЫ.Но велики у нас прут на раз-два-три.Если привязан -свинтят мгновенно седло. :evil: Это мне вообще ни разу не понятно,т.к. за 150 баксов можно купить вполне приличный драндулет.У мужа обычный велосипед за 290 баксов (с переключением скоростей).
  • 0

#38 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10115 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:49

+1
У меня один раз в маленьком пансионате на окраинах Зольдена веселые алко-туристы из славной Польши перепутали мои (новые) ботинки с барахлом из местного проката.
Правда на следующий день вернули.
Дедушка владелец пансионата очень ругался на них.
  • 0

#39 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 23:06

:rolleyes: Какой вопрос была, таков и ответ. Тонкие железные прутки действительно не проблема для воров.

Я спрашивал у Inc 'a . Ни разу не у вас . Поэтому любого ответа не надо от вас . Не интересен он .
  • 0

#40 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 00:14

Да мы с Лизой разговаривали, Ромео обиженный, разлюбил что-ли :cray: ? ну вот и не лезь в наш разговор. :db:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных